кукуруза на гриль сковороде рецепт с фото
Кукуруза на гриле
Кукуруза гриль — один самых вкусных гарниров, который только можно подать к стейкам или жареному мясу. Конечно же, самая вкусная получится на мангале, с ароматом дымка, но приготовить ее в домашних условиях тоже очень просто. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.
Ингредиенты
Подготовьте кукурузу. Покупайте всегда свежие и молодые початки, с сочными листьями ярко-зеленого цвета. Выбирайте сахарный сорт. Не стесняйтесь открыть початок и проколоть одно зернышко ногтем. Если кукуруза свежая и сахарная — оно лопнет и сок брызнет в разные стороны. В противном случае я не советую покупать старую, готовится она долго, да и несладкая на вкус.
Оторвите все листья, снимите кукурузное рыльце с каждого початка. Полностью срежьте хвостики.
Верхние листья можно выбросить, а внутренние сочные — уложите на дно большой кастрюли. Они придадут готовой кукурузе вкус и аромат.
Сложите початки в кастрюлю. Если они слишком длинные, их придется поломать пополам. Залейте доверху водой и оставьте на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы потом зерна кукурузы были действительно сочными и вкусными.
Спустя время поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, для сахарного сорта этого более чем достаточно.
Раскалите сковороду-гриль до белого дымка. А теперь выкладывайте початки на раскаленный гриль и обжаривайте их до легких или сильных подпалин – как вам больше нравится.
При желании можно каждую штучку слегка смазать сливочным маслом во время жарки. Но если вы против лишних калорий, то этот шаг лучше пропустить.
Готовую кукурузу гриль подавайте с говяжьим стейком или жареной свининой, хотя с запеченной курочкой будет не менее вкусно.
Как правильно сделать жареную кукурузу на сковороде?
Кукуруза единственный вид относящийся к роду Кукуруза. Является травянистым и однолетним растением.Может вырастать до трёх метров в высоту или даже от 6 до 7 метров. Имеет четыре вида, а также три дикорастущих подвидов. Кукуруза считается самым древним хлебным растением во всём мире. Делится на девять ботанических групп.
Насчитывает кукуруза уже около 10 тысяч лет, как культура. Найдена на территории современной Южной Мексики, там её выращивают с глубокой древности. Она бывает не только жёлтая, но и даже красного или чёрного цветов.
Особенности
Кукуруза бывает нескольких видов:
Стебель кукурузы достигает в высоту до семи сантиметров в диаметре. Одним из главных отличий этого растения от других злаковых культур состоит в том, что она внутри полая и содержит паренхиму. Листва же у кукурузы большая. Тычинки и колоски собраны в соцветия. Имеет длинное рыльце. Рост и развитие кукурузы происходит от 90 до 200 дней. Всходы появляются уже через 11 суток.
Это растение очень любит тепло. Семена прорастут и при 10 градусах по Цельсию. Для всходов необходима температура в районе 17 градусов по Цельсию.
Огромный вред могут причинить растению: сухая почва, жаркая погода, маленькая влажность воздуха. Большое количество влаги потребляется около 10 дней перед выметыванием и 20 дней после. Воды требуется триста килограмм для создания одного килограмма сухого вещества.
На сильно влажных почвах растение растёт хуже. Нормальной влажностью считается 70-80 процентов. Кукуруза требует большого количества света, потому лучше всего сажать на южных склонах. Нельзя садить её слишком густо, так как кукуруза не любит затемнения.
Благодаря органическим веществам будет богатый урожай. Самая подходящая почва – это чернозём. Торфянистые почвы также подойдут для кукурузы, а вот на глинистых будет плохо расти. Особенность кукурузы состоит в том, что она очень требовательна к почве. Если почва богата кислотой, то её следует известковать.
Полезные свойства
Во всём мире ценится это растение. Оно применяется в готовке и нетрадиционной медицине. Является лекарственным растением. Её используют почти во всех отраслях косметологии и медицины, а не только в качестве пищевого продукта.
Кукуруза богата различными полезными минералами. В белке кукурузы находятся лизин и триптофан. Также кукуруза содержит в себе: пантеноловую кислоту, дубильные вещества, эфирное и жирное масла и пиридоксин, биотин, рибофламин. Полезные вещества содержаться как в початке кукурузы, так и в её листьях.
Какую выбрать?
К сожалению кукуруза летом считается причиной 25 процентов отравлений. Чтобы выбрать правильную и хорошую кукурузу следует придерживаться ряда простых правил:
Подготовка к приготовлению
Самой вкусной является молодая кукуруза. Её можно приготовить разными способами. Для того чтобы сварить её, потребуется ёмкость, в которой будут вариться початки, соль и 15 минут времени (о том, как можно приготовить кукурузу в початках, читайте тут).
Также кукурузу можно приготовить и другими способами, например: в духовке, в пароварке, в микроволновке, в аэрогриле, в мультиварке, запеканием на гриле, на пару, варить кукурузные зёрна на мангале.
Как пожарить: ингредиенты и рецепты
Это необычное и довольно вкусное блюдо. Отлично подойдёт для какого-нибудь пикника. Существует несколько способов приготовления жареной кукурузы:
С маслом
Понадобится:
Приготовление:
С беконом
Необходимо взять:
Приготовление:
Смотрим видео рецепта жареной кукурузы в беконе:
С сыром
Для этого понадобится:
Приготовление:
Как подавать?
Есть и подавать кукурузу тоже важно правильно. Существует множество способов подачи кукурузы, вот один из них: для начала нужно поделить одну варенную кукурузу, убрать один ряд зёрен, прижать большой палец к соседнему и нажать на него. Такое же движение проделать с остальными.
Кукурузу можно выращивать в открытом грунте. Её можно разводить двумя способами: с помощью семян и рассадой. Является промышленной продуктом во всём мире и считается важнейшей кормовой и пищевой, а также технической культурой.
К странам выращивающим кукурузу относятся: Индия, Франция, Россия, а также Аргентина, Южная Америка и Аргентина. Лидерами же считаются такие страны как: США и КНДР.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Жареная кукуруза на сковороде: пошаговые фото, видео
Особенности
Кукуруза бывает нескольких видов:
кукуруза сахарная (любимица всех агрономов);
Стебель кукурузы достигает в высоту до семи сантиметров в диаметре. Одним из главных отличий этого растения от других злаковых культур состоит в том, что она внутри полая и содержит паренхиму. Листва же у кукурузы большая. Тычинки и колоски собраны в соцветия. Имеет длинное рыльце. Рост и развитие кукурузы происходит от 90 до 200 дней. Всходы появляются уже через 11 суток.
Это растение очень любит тепло. Семена прорастут и при 10 градусах по Цельсию. Для всходов необходима температура в районе 17 градусов по Цельсию.
ВАЖНО! Всходы выдерживают 5-6 градусов. Для нормального роста кукурузы нужна температура 22 градуса по Цельсию. Только в период появления воходов может выдерживать жару и нехватку влаги.
Огромный вред могут причинить растению: сухая почва, жаркая погода, маленькая влажность воздуха. Большое количество влаги потребляется около 10 дней перед выметыванием и 20 дней после. Воды требуется триста килограмм для создания одного килограмма сухого вещества.
На сильно влажных почвах растение растёт хуже. Нормальной влажностью считается 70-80 процентов. Кукуруза требует большого количества света, потому лучше всего сажать на южных склонах. Нельзя садить её слишком густо, так как кукуруза не любит затемнения.
Благодаря органическим веществам будет богатый урожай. Самая подходящая почва – это чернозём. Торфянистые почвы также подойдут для кукурузы, а вот на глинистых будет плохо расти. Особенность кукурузы состоит в том, что она очень требовательна к почве. Если почва богата кислотой, то её следует известковать.
Этапы приготовления
Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.
В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).
Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.
Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.
Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.
Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.4 ккал | белки 71.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 352.1 г |
Порции | |||
ккал 980.7 ккал | белки 35.9 г | жиры 15 г | углеводы 176.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 33.2 г |
Какую выбрать?
К сожалению кукуруза летом считается причиной 25 процентов отравлений. Чтобы выбрать правильную и хорошую кукурузу следует придерживаться ряда простых правил:
Как жарить кукурузу разными способами — на сковороде и фритюрнице, гриле, на мангале и костре
Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке. Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Из этой статьи вы узнаете:
Как жарить кукурузу
Как жарить кукурузу на сковороде
Для жарки на плите советуют выбирать свежие плоды сахарной кукурузы, собранные в фазе молочной спелости. Такие початки обладают мягким сочным зерном, которое гораздо быстрее готовится. Переспелые или кормовые овощи заметно тверже, поэтому их лучше отваривать или запекать, поскольку при жарке на сковородке велика вероятность, что продукт подгорит.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.
Периодически помешивая, обжарьте кукурузу 12-14 минут, пока зерна не подрумянятся и не станут мягкими и нежными на вкус.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте чеснок к кукурузе и обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок слегка не карамелизируется. Затем выключите огонь и переложите обжаренную кукурузу в салатник.
Раскрошите сыр. Мелко нарежьте лук и листья петрушки.
Добавьте к обжаренной кукурузе зелень, лук, сыр и майонез. Хорошо все перемешайте.
Добавьте по вкусу сок лайма/лимона, соль и перец чили.
Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Жареная кукуруза готова. Блюдо можно подавать в теплом и охлажденном виде, в качестве гарнира или закуски. При необходимости, можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!
Рецепты для приготовления початков на гриле
Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.
Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!
В листьях
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.
Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.
На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!
Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.
На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!
В фольге
Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.
Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.
Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.
На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!
Очищенные початки
Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.
Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.
Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.
На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!
Важные дополнения к рецепту
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Хрустящая жареная кукуруза”
1. Смешайте в неглубокой емкости кукурузный крахмал, рисовую муку, кукурузу, соль и перец.
2. Залейте смесь водой и перемешайте.
3. Обжарьте смесь на сковороде, пока она не станет хрустящей и золотистой.
4. Добавьте в кукурузу измельченный укроп, петрушку, лук и перемешайте смесь.
Оценить рецепт Хрустящая жареная кукуруза:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Жареные кукурузные зерна
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.
По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.
Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.
Как подавать?
Есть и подавать кукурузу тоже важно правильно. Существует множество способов подачи кукурузы, вот один из них: для начала нужно поделить одну варенную кукурузу, убрать один ряд зёрен, прижать большой палец к соседнему и нажать на него. Такое же движение проделать с остальными.
Кукурузу можно выращивать в открытом грунте. Её можно разводить двумя способами: с помощью семян и рассадой. Является промышленной продуктом во всём мире и считается важнейшей кормовой и пищевой, а также технической культурой.
К странам выращивающим кукурузу относятся: Индия, Франция, Россия, а также Аргентина, Южная Америка и Аргентина. Лидерами же считаются такие страны как: США и КНДР.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Жареный картофель с кукурузой и яйцом
6 ингридиентов 25 мин
1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.
2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, доба…
теги: на обед на ужин овощи картофель горячие блюда американская
Как пожарить: ингредиенты и рецепты
Это необычное и довольно вкусное блюдо. Отлично подойдёт для какого-нибудь пикника. Существует несколько способов приготовления жареной кукурузы:
С маслом
Понадобится:
Приготовление:
ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть с толстым дном.
С беконом
Необходимо взять:
3 кукурузы.
Приготовление:
Смотрим видео рецепта жареной кукурузы в беконе:
С сыром
Для этого понадобится:
Кукуруза.
Приготовление:
Советуем почитать другие наши материалы о том, как правильно мариновать и консервировать кукурузу в домашних условиях, приготовить кукурузную кашу, попкорн, салаты, в том числе с крабовыми палочками, а также посмотреть рецепты блюд из консервированного злака.
Это интересно: Жареная квашеная капуста — вкусный рецепт с пошаговым фото
Состав и свойства
Продукт содержит 78% углеводов, выраженных сахарами. В зависимости от степени ферментации, различают сиропы с преобладанием одного из сахаров — глюкозный, фруктозный, мальтозный. Фруктозный сироп не вызывает повышения инсулина в крови, поэтому его рекомендуют людям с сахарным диабетом.
Жиров, белков и холестерина в составе продукта нет совсем. Тем не менее, продукт весьма калориен — в 100 г содержится 286 кКал.
Остальные компоненты представлены в таблице:
Вещество | Содержание (в % на 100 г) | Значение для организма |
Натрий | 0,15% | Снабжает клетки глюкозой, регулирует работу нервно-мышечных волокон и пищеварительной системы. |
Калий | 0,04% | Поддерживает работу сердца и нервной системы, сохраняет водно-солевое равновесие в организме |
Кальций | 0,02% | Формирует костную ткань, помогает вырабатывать гормоны и ферменты |
Магний | 0,01% | Участвует в углеводном обмене, расщепляет глюкозу, укрепляет нервную систему |
Химически кукурузный сироп близок к тростниковому сахару — он на 55% состоит из фруктозы и на 45% из глюкозы. В сахаре пропорции этих веществ — 50/50. Высокое потребление сахара и кукурузного сиропа одинаково вредно, поскольку приводит к сердечнососудистым заболеваниям, ожирению, раннему старению. К тому же, сироп с высоким содержанием фруктозы снижает выработку гормона сытости, что приводит к перееданию. Чтобы избежать рисков, следует придерживаться рекомендованной врачами нормы— не более 4 ст. ложек в день.
Оформление новой карты и закрытие старой
Изначально “Кукуруза” выдаётся в формате предоплаченной, то есть дебетовой. Вы можете хранить на счёте свои денежные средства и распоряжаться ими по своему усмотрению: обналичивать или проводить безналичный расчёт.
По желанию клиента “Евросети” карту можно перевести в формат кредитной. Для этого потребуется обратиться в салон связи с паспортом и заполнить анкету. Максимальный лимит составляет 300 000 р., но первоначально Тинькофф устанавливает небольшие кредитные суммы, которые в дальнейшем могут повышаться при активном использовании и своевременном погашении долга. Беспроцентный период в данном случае длится 55 дней.
Владелец “Кукурузы” пользуется следующими преимуществами программы:
Помимо положительных аспектов, существуют и некоторые негативные факторы:
Требования к клиентам
Выпуск новой карты “Кукуруза” осуществляет банк АО Тинькофф. По его условиям клиент должен соответствовать следующим требованиям, вне зависимости от того, проводит он замену карты “Кукуруза” на новую или получает первичную карточку:
Внимание! Если Вы решили перевести карту в статус кредитной, то потребуется заполнить дополнительное заявление. Чтобы изначально получить больший лимит, лучше представить справку о доходах.
Оформление заявки в онлайн-режиме
Справка! Если Вы решили получить именную карту, то сперва необходимо оформить любую из трёх видов “Кукурузы”: Стандарт, World или World PayPass.
После этого старая карта блокируется, а счёт с накопленными баллами автоматически присоединяется к именной “Кукурузе”.