суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. 1555072378 067. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-1555072378 067. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка 1555072378 067. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. noavatar. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-noavatar. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка noavatar. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. 1555071610 021. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-1555071610 021. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка 1555071610 021. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Добавьте кубики картофеля, обжарьте в течении минуты.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. 1555071701 024. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-1555071701 024. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка 1555071701 024. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Залейте куриным или овощным бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. 1555071784 025. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-1555071784 025. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка 1555071784 025. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. 1555071784 032. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-1555071784 032. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка 1555071784 032. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Брюссельской капустой. Капуста у меня замороженная. Я ее подержала под проточной водой около минуты и разрезала на 2-4 части. Отправила в суп следом за фрикадельками. Варите после закипания еще 10 минут.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. 1555071874 035. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-1555071874 035. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка 1555071874 035. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Мягкий сыр нарежьте маленьким кубиком и отправьте в суп, варите еще пять минут.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. 1555071964 038. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-1555071964 038. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка 1555071964 038. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Суп поперчите, посолите, добавьте специи для супа. Снимите готовый суп и дайте ему настояться минут 10.

Источник

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami 500%D1%85350. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami 500%D1%85350. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami 500%D1%85350. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Frikadelki syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Frikadelki syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Frikadelki syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 2

Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Kapusta syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Kapusta syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Kapusta syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 3

Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Luk i morkov syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Luk i morkov syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Luk i morkov syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 4

Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Kartofel syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Kartofel syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Kartofel syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 5

Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Luk i morkov v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Luk i morkov v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Luk i morkov v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 6

Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Kartofel v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Kartofel v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Kartofel v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 7

Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Kapusta v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Kapusta v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Kapusta v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 8

Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Syrok syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Syrok syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Syrok syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 9

Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Zelen v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-Zelen v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка Zelen v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Шаг 10

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

Источник

Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. . суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка . Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.

Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 1. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 1. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 1. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 2. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 2. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 2. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 3. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 3. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 3. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 4. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 4. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 4. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 5. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 5. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 5. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 6. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 6. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 6. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 7. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 7. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 7. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 8. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 8. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 8. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Брюссельскую капусту добавить в бульон.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 9. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 9. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 9. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 10. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 10. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 10. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.

суп с брюссельской капустой и фрикадельками. orig 11543 11. суп с брюссельской капустой и фрикадельками фото. суп с брюссельской капустой и фрикадельками-orig 11543 11. картинка суп с брюссельской капустой и фрикадельками. картинка orig 11543 11. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.

Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.

Источник

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ароматный суп с брюссельской капустой понравится и взрослым, и детям. Благодаря фрикаделькам из куриного филе блюдо получается сытным, но достаточно диетическим. По желанию вместо воды можно для этого рецепта можно также использовать заранее приготовленный овощной бульон из кореньев (например, петрушка, пастернак, сельдерей) и репчатого лука с морковью или приготовить бульон из домашней птицы. Суп получается очень ароматным, с приятным пикантным вкусом.

В большую кастрюлю нальем 2,5 литра очищенной воды. Температура воды может быть любой. Накроем кастрюлю с водой крышкой, поставим ее на сильный огонь. Пока вода нагревается, займемся подготовкой основных ингредиентов для супа с брюссельской капустой.

Для данного рецепта супа можно использовать как свежее, так и замороженное мясо (в этом случае его необходимо предварительно разморозить). Куриное мясо тщательно помоем под проточной водой. Обсушим филе салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим мясо от пленок. Нарежем его на кусочки среднего размера, чтобы потом филе было удобно измельчать с помощью блендера или мясорубки.

Порезанное куриное или индюшиное филе переложим в чашу измельчителя. Посолим мясо и приправим его специями для курицы. Для рецепта я использовал покупную смесь, в состав которой входит куркума, орегано, смесь перцев и молотый имбирь. Вы можете использовать другие приправы, которые хорошо сочетаются с курицей. Добавим в чашу блендера помытую и обсушенную от воды зелень свежей петрушки (несколько веточек оставим для украшения готового блюда) и очищенные зубчики чеснока. Они придадут фрикаделькам невероятный аромат и пикантный вкус.

Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать для этой цели мясорубку с мелкой решеткой.

Теперь из готового фарша сформируем фрикадельки для супа. Чтобы работать было удобнее, я смачивал руки в холодной воде. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, у меня получилось 35 фрикаделек размером с грецкий орешек.

Когда вода в кастрюле закипит, по одной опустим в нее фрикадельки. Снова дадим воде закипеть и убавим огонь. Проварим фрикадельки 5-7 минут.

Замороженную брюссельскую капусту необходимо достать из морозильной камеры примерно за 1 час до начала приготовления блюда, чтобы она немного оттаяла. Помоем капусту, очистим кочанчики от верхних лепесточков, если они повреждены, при необходимости срежем край кочерыжки. Я использовал очень мелкие кочанчики брюссельской капусты, поэтому я добавлял их в суп, не разрезая на части. Если у вас крупные кочанчики капусты, разрежьте их напополам или на 4 части. Аккуратно высыплем их в воду и продолжим варить на медленном огне.

Тщательно помоем клубни картофеля. Очистим их от кожуры и порежем прямоугольными брусочками. Морковь помоем и почистим кожуру овощечисткой. Половину моркови порежем соломкой.

Следом за брюссельской капустой опустим овощи в суп и продолжим варить все ингредиенты на медленном огне 10 минут.

В это время почистим луковицу, аккуратно порежем ее мелким кубиком. Вторую половину моркови натрем на терке, как того требует рецепт.

Нальем на сковороду немного качественного оливкового масла. Когда оно разогреется на сковороде, выложим в него измельченные овощи. Помешивая, чтобы овощи приготовились равномерно, будем пассеровать их на маленьком огне до мягкости.

Через 10 минут после того, как мы опустили в суп с брюссельской капустой картофель и морковь, добавим в него пассерованные овощи.

Следом за овощами добавим к остальным ингредиентам лавровый лист для аромата, горошины душистого перца и специи: черный перец, паприку и сушеный укроп. Посолим блюдо по вкусу. Перемешаем суп с брюссельской капустой и продолжим варить его 5 минут.

Выключим огонь и дадим супу настояться 10 минут. Аккуратно разольем по порционным тарелкам или бульонницам и посыплем сверху рубленной зеленью свежей петрушки.

Источник

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками из курицы

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками из курицы

Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 300 г филе курицы, 250 г брюссельской капусты, 3 морковки, 2 луковицы, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть. Одну луковицу разрезать на две части, оставшуюся нарезать полукольцами. Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с половинками луковицы. Фарш посолить, поперчить, перемешать с мукой и яйцом, сформовать фрикадельки.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукружиями. Брюссельскую капусту вымыть.

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Оставшийся лук выложить в чашу с разогретым сливочным маслом, обжарить в режиме «Выпечка».

Влить бульон, положить брюссельскую капусту, морковь, фрикадельки, посолить, готовить в режиме

«Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста — 600 г, картофель — 3–4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста – 600 г, картофель – 3–4 шт., сливочное масло – 2 ст. л., сметана – 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп молочный с брюссельской капустой Брюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

89. Суп с фрикадельками из курицы, риса и моркови

89. Суп с фрикадельками из курицы, риса и моркови продукты 2 л куриного бульона, 200 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 20 г риса, 1 крупная морковь, 1 пучок укропа, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить,

Бульон с фрикадельками из курицы

Бульон с фрикадельками из курицы ПРОДУКТЫ• 1 л бульона• 200 г куриной грудинки• 2 яйца• 50 г свежих грибов• 50 г ветчины• 50 г зеленого горошка• 5 г глутамата натрия• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриную грудинку мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить

Суп с фрикадельками из курицы и моркови

Суп с фрикадельками из курицы и моркови Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 200 г куриного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 20 г риса, 1 морковка (крупная), 1 пучок петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук

Суп свекольный с фрикадельками из курицы

Суп свекольный с фрикадельками из курицы Ингредиенты:300 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 20 г риса, 1 средняя свекла, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать

Суп на утином бульоне с фрикадельками из филе курицы

Суп на утином бульоне с фрикадельками из филе курицы Ингредиенты:2 л утиного бульона, 350 г филе курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с

Суп из говядины с брюссельской капустой

Суп из говядины с брюссельской капустой Говядина – 100 гВода – 1,25 стаканаБрюссельская капуста – 3 кочешкаМорковь – 0,25 шт.Картофель – 0,5 клубняСметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови и воды сварить

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с

70. Суп с брюссельской капустой

70. Суп с брюссельской капустой Капуста брюссельская 125, лук порей 25, картофель 75, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *