кукуруза на барбекю рецепт
Кукуруза на мангале
Для многих из наших соотечественников вид спелой кукурузы ассоциируется с летом. В домашних условиях ее делают не часто, что связано с длительностью процесса варки кукурузных початков. Однако в готовом виде на рынке и в магазине это лакомство многие приобретают. Если бы все знали, что кукурузу можно не только отваривать дома, но и готовить на природе, то многие делали бы ее сами именно на углях. Кукуруза на мангале жарится или запекается относительно недолго, получается сочной и ароматной. Она может быть очень разной на вкус, так что подходящий вариант найдут и любители нежных сладко-сливочных кушаний, и почитатели острых закусок.
Особенности приготовления
Сказать, что процесс приготовления кукурузных початков на мангале является сложным, нельзя. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для ее успешного решения ему понадобиться знание нескольких тонкостей. Если не учитывать эти нюансы, результат может оказаться далеко не таким, на который рассчитывал незадачливый повар.
Сделать кукурузу на углях можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт кукурузы на мангале на решетке
По этому рецепту кукуруза обходится дешево. Приготовить ее можно, даже если это первоначально не планировалось, так как обычно все необходимые для этого продукты имеются под рукой.
Кукуруза в сливочном масле на мангале
Состав:
Этот рецепт приготовления на мангале кукурузы тоже прост, но требует использования сливочного масла, которое не является совсем уж дешевым продуктом.
Кукуруза по-мексикански на мангале
Приготовленная по данному рецепту закуска придется по вкусу тем, кто предпочитает острые кушанья.
Кукуруза в сырном соусе на мангале
Кукуруза, приготовленная в сметане с сыром, обладает деликатным вкусом и нравится почти всем.
Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге готова. На первом этапе можно использовать дополнительные специи по вкусу.
Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге
Состав:
Приготовить на мангале кукурузу сможет даже начинающий кулинар. Этот процесс не отнимет слишком много времени и сил, а результат вам наверняка понравится.
Как приготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка оригинальных рецептов летнего угощения
Пошаговые рецепты кукурузы на мангале
Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.
Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью
Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.
Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.
Замочите кукурузные початки вместе с листьями
Измельчите свежую зелень
Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.
Приготовьте сливочный соус
Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.
Смажьте кукурузу растительным маслом
Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях
Готовьте овощ не более трети часа
Смажьте кукурузу сливочным соусом
Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.
Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку
Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.
Подготовьте кукурузные початки
Измельчите свежий имбирь
Снимите тёркой цедру с цитрусового
Смешайте ингредиенты ароматного соуса
Смажьте початки соусом и оберните фольгой
Запекайте овощ в течение 20 минут
Блюдо можно дополнить специями по вкусу
Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.
Видео: кукуруза на мангале
Кукуруза на мангале с паприкой
Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.
Натрите початки смесью масла и паприки
Выложите кукурузу на решётку
Не забудьте добавить немного соли
Видео: как жарить кукурузу на мангале
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.
В первую очередь очистите кукурузу
Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами
Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение
Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Кукуруза на гриле. Самый лучший рецепт!
По моему скромному мнению это самый лучший рецепт приготовления кукурузы на гриле. Очень советую Вам приготовить кукурузу точно также. По вкусу она получается очень нежная, сливочная, с тонкими нотками лайма и пряностью имбиря. Просто пальчики оближешь! Если Вы знаете рецепт, который, как Вам кажется, лучше представленного, поделитесь им в комментариях. Я обязательно попробую приготовить кукурузу по Вашему рецепту.
== Ингредиенты ==
Кукуруза в початках – 6шт.
Имбирь – 50гр.
Лайм – 1шт.
Сливочное масло – 100гр.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Очищаем 50 гр. Имбиря и натираем его на мелкой терке.
На этой же терке снимаем цедру с одного лайма.
В глубокую миску выкладываем протертую смесь имбиря и лайма. Добавляем 100 гр. подтопленного до мягкости, в микроволновой печи, сливочного масла. 1 ч.л. соли. 1 ч.л. сахара. Сок половины лайма. При необходимости удаляем упавшие косточки, в противном случае они будут горчить, и испортят вкус итогового блюда. Перемешиваем содержимое миски.
Выкладываем каждый початок кукурузы на отдельный кусок фольги и наносим на него приготовленную ранее обмазку. Необходимо равномерно распределить её по всей поверхности початка. После этого каждый початок надо упаковать в 2 слоя фольги.
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Выкладываем кукурузу на гриль. Закрываем гриль крышкой и поддерживаем температуру в нём в районе 150 гр.
Общее время приготовления кукурузы составляет 20 минут. За это время я рекомендую Вам несколько раз перевернуть её, чтобы подтаявшее масло равномерно распределилось по початкам.
Метки: еда, рецепт, рецепт на гриле, кукуруза, кукуруза на гриле
Комментарии 38
В следующем году сделаю. Но только ради эксперимента.
По мне кукурузу нужно варить, чтоб она была сочной, чтоб по рукам тек сок и капал везде.
Вареная кукуруза — это классика и вкус детства.
Мне тут подсказали, что данный рецепт можно приготовить в духовке. Я как то не додумался сам 🙁
Ага
Я почитал комментарии
думаю вкусно. надо исполнить!
я также делал на УГЛЯХ и в СКОРОВАРКЕ для нее скороварки подставлял подставку для паровкарки. а сверху початки в фольге.
Делал просто со сливочным маслом почти таким же слоем намазывал предварительно смешав с солью. кукуруза масло в себя очень хорошо вбирает.
очень вкусно, разница в том что на углях может подгореть а в скороварке идеально получается. запах дымка на углях не отследил видно фольгой сильно обмотал чтоб масло не вытекло.
В духовке наверное можно?
Мне кажется — можно легко!
А чем лайму заменить?
А чем лайму заменить?
Можно конечно и лимоном, но мне кажется лайм найти не так трудно.
А чем лайму заменить?
а фото конечного результата?
Самое первое фото в начале поста.
это че весь соус испарился?
Нет, просто масло растаяло.
Необычно! Надо попробовать. А попкорн не получится?))
Нет, получится именно тот результат, который на фото.
это все хорошо и думаю вкусно, у нас есть поля с кукурузой, да она вкусная, но отдельно для употребления в виде початков все используют так называемую «голландскую» и цена у нее в 3-4 раза выше чем у той что с поля
у нас на полях — кормовая(ну, в шаговой доступности) и ее варить надо пару недель в скороварке, чтобы она стала чуть мягче чем бетонная крошка… =)
20 минут меня тоже удивили сначала)) Потом дошло что может кукуруза другая)
у нас на полях — кормовая(ну, в шаговой доступности) и ее варить надо пару недель в скороварке, чтобы она стала чуть мягче чем бетонная крошка… =)
так надо рвать » молочную «, когда нажимаешь на зерно, то оно полностью отдает сок
Привет, Сережа!
Уверен — рецепт замечательный, буду пользовать, но уже в следующем году, сейчас уже тырить нечего, все убрали.
Делюсь своим, который эпизодически применяю:
Надираешь на поле симпатичные початки, не чистишь, а только отрываешь волокна.
Разводишь костерчик (я первый раз его прям у поля соорудил) и кидаешь туда початки, когда уже притухает…
Когда думаешь, что готова — достаешь, чистишь от оставшихся листьев и ешь в рот морды лица!
Вкуснее не пробовал, особенно под сухое вино…
Всех благ, единомышленник!
P.S. В этом году так же не чистя покидал кукурузу прям в угли мангала, после того, как на нем уже форель дозрела.
Понравилось всем…
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Привет, Сережа!
Уверен — рецепт замечательный, буду пользовать, но уже в следующем году, сейчас уже тырить нечего, все убрали.
Делюсь своим, который эпизодически применяю:
Надираешь на поле симпатичные початки, не чистишь, а только отрываешь волокна.
Разводишь костерчик (я первый раз его прям у поля соорудил) и кидаешь туда початки, когда уже притухает…
Когда думаешь, что готова — достаешь, чистишь от оставшихся листьев и ешь в рот морды лица!
Вкуснее не пробовал, особенно под сухое вино…
Всех благ, единомышленник!
P.S. В этом году так же не чистя покидал кукурузу прям в угли мангала, после того, как на нем уже форель дозрела.
Понравилось всем…
В детстве именно так и делали)
Привет, Сережа!
Уверен — рецепт замечательный, буду пользовать, но уже в следующем году, сейчас уже тырить нечего, все убрали.
Делюсь своим, который эпизодически применяю:
Надираешь на поле симпатичные початки, не чистишь, а только отрываешь волокна.
Разводишь костерчик (я первый раз его прям у поля соорудил) и кидаешь туда початки, когда уже притухает…
Когда думаешь, что готова — достаешь, чистишь от оставшихся листьев и ешь в рот морды лица!
Вкуснее не пробовал, особенно под сухое вино…
Всех благ, единомышленник!
P.S. В этом году так же не чистя покидал кукурузу прям в угли мангала, после того, как на нем уже форель дозрела.
Понравилось всем…
Чужая кукуруза (как и картошка, и яблоки) — завсегда самая вкусная! Можно даже без соли *8)))))
Спасибо, коллега по детству!
Привет, Сережа!
Уверен — рецепт замечательный, буду пользовать, но уже в следующем году, сейчас уже тырить нечего, все убрали.
Делюсь своим, который эпизодически применяю:
Надираешь на поле симпатичные початки, не чистишь, а только отрываешь волокна.
Разводишь костерчик (я первый раз его прям у поля соорудил) и кидаешь туда початки, когда уже притухает…
Когда думаешь, что готова — достаешь, чистишь от оставшихся листьев и ешь в рот морды лица!
Вкуснее не пробовал, особенно под сухое вино…
Всех благ, единомышленник!
P.S. В этом году так же не чистя покидал кукурузу прям в угли мангала, после того, как на нем уже форель дозрела.
Понравилось всем…
Надо попробовать.Но сначала доехать до мест, где есть кукурузноносные земли, не растет у нас…Не вызревает…
Как вкусно приготовить кукурузу на углях?
Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.
Критерии выбора продукта и принципы приготовления на углях
Перед тем как разбирать рецепты жарки кукурузных початков, следует изучить все тонкости процесса приготовления данного блюда:
Данные правила помогут не только быстро приготовить кукурузу, но и сделать ее вкусной и сочной. Приготовление этого продукта даже по самому простому рецепту позволит добиться удивительного пикантного вкуса.
Пошаговые рецепты приготовления кукурузы
Кукуруза – сравнительно недорогой продукт, но при этом она имеет в своем составе много веществ, полезных для человека, и обладает отличным вкусом. Кроме того, что кукурузные початки варят или консервируют, их еще и жарят и запекают на углях. Рассмотрим наиболее популярные пошаговые рецепты жарки этого злака на гриле или мангале с добавлением различных специй.
Простой рецепт кукурузы на углях
Этот способ является наиболее простым. Для него понадобятся 4 початка, соль и немного сливочного масла, можно добавить щепотку перца или паприки. Порядок приготовления следующий:
Шашлык из кукурузы
Для этого необычного шашлыка понадобятся:
Пошаговый алгоритм готовки:
Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
Необходимы следующие ингредиенты:
Время готовки данного блюда составляет примерно 50 минут. Для такого рецепта нужно сначала подготовить угли. Их должно хватать, чтобы поместить на них 3 початка.
Для смазки подойдет как оливковое, так и кунжутное масло, оно необходимо для придания пикантности горячему блюду. Между делом, пока готовятся угли, нужно смешать масло, сок лайма и соль. Данной смесью необходимо смазать все початки и завернуть их в фольгу по отдельности или все вместе.
Завернутые початки нужно положить в готовые угли, после этого наложить сверху слой горячих углей. Блюдо нужно выпекать около получаса, после чего фольгу следует убрать, а сверху посыпать петрушкой.
Острая кукуруза с перцем чили
Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Пикантная кукуруза с чесноком и сыром
Такой вариант понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Он станет отличным дополнением к шашлыку из мяса. Потребуется:
Рецепт приготовления пикантной кукурузы:
Такую кукурузу можно подавать в виде гарнира или самостоятельного блюда.
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Этот способ достаточно прост и подходит для тех, кто не хочет перебивать вкус овоща пряностями или другими добавками. Для приготовления понадобятся лишь несколько ложек подсолнечного масла и соль:
Готовые кусочки кукурузы станут отличным дополнением к блюду или самостоятельной закуской для застолья.
В заключение
Рецепты кукурузы на углях отличаются простотой и необычным вкусом, ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Процесс готовки не занимает много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов. Заслуживает особого внимания любой из вариантов приготовления этого блюда.
Кукуруза на костре: рецепты
Большинство людей привыкли есть кукурузу в вареном или консервированном виде. И далеко не все знают, насколько вкусна кукуруза на костре. Готовят ее с разными специями. Для приготовления кукурузы понадобится решетка для гриля или же шампура. Но первый вариант гораздо удобнее. Также есть рецепты, в которых кукурузу готовят на углях, обернув фольгой.
Сладкая кукуруза с медом
Как жарить кукурузу на мангале? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Такая кукуруза на костре получается сладкой, поэтому сможет даже заменить десерт. Вероятно, именно по этой причине она так нравится детям.
Сливочное масло, соль и мед смешивают в отдельной миске. Масса должна получиться однородной. Каждый початок смазывают оливковым маслом, выкладывают на решетку для гриля и готовят, как можно чаще переворачивая их. На это потребуется около пятнадцати минут. Готовую кукурузу смазывают подготовленной медовой смесью, выкладывают на тарелку и при желании посыпают зеленью.
Острая кукуруза с перцем чили
Чтобы приготовить кукурузу на костре таким способом, потребуются ароматные ингредиенты. Приготовьте следующие продукты:
Такая кукуруза имеет пикантный вкус, поэтому особенно понравится любителям острого. При желании можно приготовить ее с любыми травами.
Теперь о том, как пожарить кукурузу на костре с перцем:
Кукуруза на углях: простой рецепт
Для данного рецепта нужна только кукуруза, немного соли и масло (подойдет как сливочное, так и растительное). Кто любит ароматные блюда, может добавить сушеные травы.
Шашлык из кукурузы
Такой вариант приготовления удобен, если есть шампур. Нужно подготовить:
Для начала кукурузу моют и очищают от листьев. Подсушивают початки при помощи бумажных салфеток, нанизывают на шампур и жарят на костре. Если температура высокая, то будет достаточно и десяти минут, а при низкой необходимо готовить 20-30 минут.
Воду соединяют с солью. Готовую горячую кукурузу опускают в нее и ненадолго оставляют. Затем початки обильно смазывают сливочным маслом со всех сторон. Также после обжарки кукурузу посыпают тертым сыром или поливают каким-нибудь соусом. Можно прямо на шампурах обернуть ее беконом. Тогда получится оригинальное и сытное блюдо.