суп чанахи классический с говядиной армянский

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 60. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 60. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 60. 3 ч

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

суп чанахи классический с говядиной армянский. fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. 3 ч

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

суп чанахи классический с говядиной армянский. 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. 3 ч

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

суп чанахи классический с говядиной армянский. 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. 3 ч

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

суп чанахи классический с говядиной армянский. a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. 3 ч

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

суп чанахи классический с говядиной армянский. 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. 3 ч

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

суп чанахи классический с говядиной армянский. 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. 3 ч

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

суп чанахи классический с говядиной армянский. fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. 3 ч

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

суп чанахи классический с говядиной армянский. bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. 3 ч

Лук + кусочек сливочного масла.

суп чанахи классический с говядиной армянский. 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. 3 ч

Картофель + кусочек сливочного масла.

суп чанахи классический с говядиной армянский. 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. 3 ч

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

суп чанахи классический с говядиной армянский. 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. 3 ч

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Суп чанахи классический

суп чанахи классический с говядиной армянский. . суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка . 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. 3 ч

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Суп чанахи

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать! Приготовь то, что уже знаешь, что железно получится вкусно!». Ведь новое блюдо — это всегда риск: а вдруг ты будешь есть его, и жалеть, что перевёл хороший продукт? Так вот, суп чанахи нас ни в коей мере не разочаровал, и следующее, что я буду готовить из баранины по решению семейного совета — это опять будет чанахи!

Чанахи является блюдом грузинской кухни. Относить его к первым или ко вторым — вопрос спорный: это что-то между. Я попросила у подруги из Тбилиси дать мне самый простой рецепт, который только возможен. Так что мой суп чанахи — классический в том плане, что в нём есть лишь компоненты, без которых чанахи вообще немыслим. А в остальном — в разных областях Грузии (да и в разных семьях) это блюдо может включать разные дополнительные ингредиенты и приправы.

Короче, у каждой хозяйки свой чанахи, и «суп чанахи классический — это, в сущности, что-то вроде «средней температуры по больнице». Я сама уже держу на примете ещё парочку интересных вариантов!

Как приготовить «Суп чанахи классический» пошагово с фото в домашних условиях

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 1. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 1. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 1. 3 ч

Основными компонентами для чанахи можно считать баранину (с жирком), картошку, баклажаны, лук и помидоры. Все эти ингредиенты берутся в равном количестве. Базовые приправы — петрушка и кинза (свежие), возможен базилик. Ну, и соль, и молотый чёрный перец. Добавление стакана томатного сока сместит готовое блюдо в направлении супа, без сока получится что-то ближе ко второму.

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 2. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 2. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 2. 3 ч

Режем мясо на куски, примерно как для шашлыка. Вообще, когда я спросила подругу, как именно следует резать ингредиенты чанахи, она мне ответила гениальную вещь: «как тебе удобно». Вот из этого и рекомендую исходить и всем, готовящим данное блюдо.

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 3. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 3. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 3. 3 ч

Чистим и режем картошку. Ничего не обжариваем, всё закладываем прямо сырым!

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 4. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 4. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 4. 3 ч

Чистим и режем баклажаны. Кстати, уже можно начать разогревать духовку до температуры 190°С.

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 5. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 5. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 5. 3 ч

Чистим и режем лук. Как я узнала уже после приготовления, лук правильно бы было порезать кружочками. Но, поскольку мне было сказано, «как удобно», а я как раз поняла, что мой горшок маловат, я лучок измельчила, чтобы сэкономить объём. На вкус это вряд ли повлияло.

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 6. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 6. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 6. 3 ч

На лук выкладываем помидоры. Если это крупные помидоры, то они режутся, а вот маленькие закладываются целиком.

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 7. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 7. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 7. 3 ч

Помидоры засыпаются измельчённой зеленью, поверх неё — соль и перец.

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 8. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 8. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 8. 3 ч

Последний штрих (если вы хотите чанахи-суп) — поверх всего вливаем 1 стакан томатного сока.

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 9. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 9. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 9. 3 ч

Чанахи положено готовить в керамической посуде под крышкой (хотя, мне по ходу дела показалось, что это — идеальный рецепт для мультиварки!). Так вот, у меня, как видите, крышку закрыть не было уже никакой возможности. Если вдруг с кем-нибудь ещё приключится подобный конфуз — можете взять на заметку следующий приём: я плотно обернула горловину горшка алюминиевой фольгой, а крышку опустила сверху. Как только овощи осели при тушении (а значит, как раз пошло активное испарение жидкости!) — крышка как раз опустилась, и всё получилось, как надо! Чанахи тушат в духовке на среднем уровне при температуре около 190°С 2-3 часа. Я держала температуру 2 часа, а потом ещё 1 час додерживала просто в остывающей духовке.

суп чанахи классический с говядиной армянский. orig 26345 10. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-orig 26345 10. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка orig 26345 10. 3 ч

Готовый суп чанахи имеет довольно нефотогеничный вид — внешний слой сморщившихся помидорок — это, честное слово, самое красивое, что в нём есть, остальное выглядит ещё менее привлекательно! Но на вкус, люди, это потрясающая вкуснотища! Бульон там стоит почти вровень с поверхностью блюда (помидорки слегка возвышаются над ним, а лук — уже в бульоне), он прозрачный, куда делся томатный сок — непонятно. И вот этот бульон от баранины, томившейся чуть ли не в собственном соку с овощами, без капли воды — это что-то неописуемое!

Источник

Суп «Чанахи» — сытный рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп «Чанахи» «Классический»

Хотя, конечно же, назвать этот рецепт классическим, это значит очень скромно описать разнообразие вкуса, которое встречается в зависимости от региона приготовления. Иногда преобладают специи, иногда используются неожиданные ингредиенты, к примеру чанахи с баклажанами. Но в целом, для приготовления в домашних условиях, данный рецепт будет понятным и не составит сложности даже для начинающих кулинаров.

Итак, для приготовления блюда на четыре порции понадобится по 500 граммов:

Хотя, что касается последних двух ингредиентов, то тут кладите по вкусу.

суп чанахи классический с говядиной армянский. Chanahi klassicheskiy e1608040736682. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-Chanahi klassicheskiy e1608040736682. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка Chanahi klassicheskiy e1608040736682. 3 ч

Конечно же, огромное значение имеет не только набор продуктов, но и посуда, в которой будет готовится суп. Грузинские хозяйки для этого используют глиняную посуду. Если у вас такой нет, то можно готовить и в кастрюле, но убедитесь, что у нее нет элементов, которые не рассчитаны на испытания высокими температурами.

Суп «Чанахи» в мультиварке

Этот вариант приготовления активно взяли на вооружение хозяйки, которые не только освоили и полюбили мультиварки, но и умело совмещают несколько процессов готовки. К примеру, духовка может быть занята под выпекание десерта, так что приготовления в мультиварке существенно ускоряют процессы приготовления пищи.

По сути, принцип готовки при помощи данного бытового прибора ничем не отличается от указанного выше. Те же слои, то же время приготовления. Мало того, если нет баранины, то можете смело взять говядину. Хотя аромат будет уже не тот.

Впервые попробовав этот суп, я полюбила его за насыщенный вкус. Но при последующих готовках, экспериментировала со специями. Для знакомства с удивительными грузинскими блюдами, я рекомендую начать с классического рецепта.

суп чанахи классический с говядиной армянский. 480ce5e7411bd68c01adff3840c0466e e1608041463921. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-480ce5e7411bd68c01adff3840c0466e e1608041463921. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 480ce5e7411bd68c01adff3840c0466e e1608041463921. 3 ч

Подводим итоги

Итак, как видите, яркий и насыщенный суп «Чанахи» можно получить даже при минимальных познаниях в кулинарии. Разнообразьте свой стол и удивите родных и близких.

До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!

Источник

суп чанахи классический с говядиной армянский. . суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка . 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. . суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка . 3 ч

Помните фильм «У зеркала два лица»? Волшебный фильм. Там Барбара Стрейзанд, обедая с Джеффом Бриджесом в ресторане, всегда совершает своеобразный ритуал – поворачивает тарелку против часовой стрелки, нарезает салат на мелкие части, добавляет соус и нанизывает на вилку все ингредиенты, чтобы получить идеальное по сочетанию канапе. Идеальное сочетание – это все, что надо знать о чанахи.

Чанахи – это грузинское блюдо. Еще это нектар и амброзия. Это совершенство сочетания многовкусия и единства составляющих. Это блюдо для гурманов, умеющих ощутить каждое отдельно и всю симфонию вместе.

Единственное, что я делаю по-другому – не кладу туда баранину, как это необходимо по рецепту, а заменяю ее на телятину. Я так привыкла (в детстве мне готовили с телятиной, так как баранина довольно тяжела для ребенка), и этот вариант не такой жирный.

суп чанахи классический с говядиной армянский. . суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка . 3 ч

Но так как я не претендую на первоисточник или звание кулинарного знатока, то мне позволительны отклонения от истины. Эта запись не имеет замысла диктовать вам строгие условия приготовления, а лишь представляет попытку передать вкус и аромат. И любовь.

Состав этого неземного блюда следующий: мясо, картофель, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, зелень, специи. И много-много аппетита!

Знайте, что в тот день, когда вы приготовите чанахи, вас возненавидят соседи. Потому что запах будет идти такой, что захочется бежать на источник, а бежать неудобно (они же не в Грузии). И вот будут они томиться у себя дома каждый, извергая на вас горы благословений. По описанию кажется, что дело долгое и трудоемкое, на самом деле все проще простого, и времени уйдет совсем ничего.

суп чанахи классический с говядиной армянский. . суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка . 3 ч

Я читала совершенно разные варианты чанахи – кто-то кладет морковку, кто-то вместо картошки по древнему варианту советует добавлять каштаны, был совет добавить зеленое стручковое лобио. Кто-то все обжаривает и называет неучами тех, кто тушит. А кто-то тушит и называет варварами тех, кто обжаривает. Пара кулинаров клали лаврушку, еще пара призывали лавровый лист сжечь заранее и выкинуть к чертовой бабушке. Я бы перефразировала – не «сколько людей – столько мнений», а «сколько грузин – столько вариантов чанахи».

Сходите на базар и сообщайте всем, что сегодня собираетесь готовить чанахи – пусть ваша аура задрожит всеми цветами радуги. Купите все максимально непластмассовое. Перед входом в дом поставьте продукты и громко крикните «Асса!». Все, вы готовы.

Из зелени я придерживаюсь сочетания реган (он же базилик) и кинза (куда без нее), хмели кинза (сухая приправа), можно и петрушку, но я ее не люблю. Еще я добавляю ложку сухой аджики для остроты. Пока идут все эти приготовления, думайте о том, как летом будете сидеть на террасе горного отеля, есть буйволиное мацони с медом, и все ваши беды как рукой снимет, а пока.

суп чанахи классический с говядиной армянский. . суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка . 3 ч

Пока все овощи лежат в разобранном состоянии, у вас ничего грузинского внутри не екнет. Рано пока. Мясо надо порезать на кубики размером чуть больше спичечной коробки и (!) желательно замариновать. Мой вариант маринада: ложка белого вина, ложка масла, одна долька раздавленного чеснока и пол луковицы мелко нарезать. За час до готовки сбрызните ваше мясо этим сочетанием и вкус будет совершенно другим. Вот тут начнутся запахи, и вы точно определитесь, в какой стране будет этот отель.

Теперь включаете духовку градусов на 220, пусть греется. На сковороде обжариваете мясо, недолго, минут пять, просто чтобы схватилось. Под соседские стоны «какая сволочь на ночь глядя такое готовит. » на другой сковороде обжариваете лук, тоже минут пять. Баклажаны также на сковородку на пять минут сильного огня. Пока не ешьте, еще не готово, хоть и пахнет уже.

Затем начинаете великую сказку – сбор всех бойцов в горшочке слоями. Именно слоями. Мясо-картошка-баклажаны-лук\чеснок\зелень-помидоры. И так пока все не закончится. Посыпаете приправами. Наливаете в каждый котани чашку воды, солите (можно сванской солью). И ставите все в духовку. Все.

Налейте себе бокал красного Саперави, оно идеально подойдет к чанахи. Выйдите на балкон, постойте, насладитесь вином. Выключите телефон, если делаете только один горшочек (потому что слухи о чанахи уже начали доходить до ваших друзей, и они уже надевают шапки выходить к вам). Если же горшочков делается много, то наоборот начинайте обзванивать своих друзей, приглашая на скромный, если можно так выразиться, обед.

Доставать блюдо надо минут через 15 или как только пошел феерический, ни с чем не сравнимый запах. Запах, от которого жизнь заиграет красками, от которого душа воспрянет и начнет петь «Аргоо!». Глина хорошо держит тепло, потому блюдо еще минут 10 после вынимания из духовки будет томиться, не обожгитесь. И к нему хорош свежий лаваш.

Если это блюдо настоится, то на утро оно будет еще вкуснее. Если будет чему оставаться настаиваться, конечно 🙂

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

суп чанахи классический с говядиной армянский. 7 180. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-7 180. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 7 180. 3 ч

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

суп чанахи классический с говядиной армянский. 6 265. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-6 265. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 6 265. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. 1 400. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-1 400. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 1 400. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. 2 406. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-2 406. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 2 406. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 402. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 402. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 402. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. 4 400. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-4 400. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 4 400. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. 5 409. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-5 409. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 5 409. 3 ч

суп чанахи классический с говядиной армянский. 6 265. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-6 265. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 6 265. 3 ч

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. суп чанахи классический с говядиной армянский. 1 401. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-1 401. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 1 401. 3 ч

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. суп чанахи классический с говядиной армянский. 2 407. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-2 407. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 2 407. 3 ч

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 403. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 403. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 403. 3 ч

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. суп чанахи классический с говядиной армянский. 4 401. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-4 401. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 4 401. 3 ч

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. суп чанахи классический с говядиной армянский. 5 410. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-5 410. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 5 410. 3 ч

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. суп чанахи классический с говядиной армянский. 6 266. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-6 266. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 6 266. 3 ч

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. суп чанахи классический с говядиной армянский. 7 177. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-7 177. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 7 177. 3 ч

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. суп чанахи классический с говядиной армянский. 8 119. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-8 119. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 8 119. 3 ч

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. суп чанахи классический с говядиной армянский. 1 402. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-1 402. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 1 402. 3 ч

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. суп чанахи классический с говядиной армянский. 2 408. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-2 408. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 2 408. 3 ч

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 404. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 404. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 404. 3 ч

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. суп чанахи классический с говядиной армянский. 4 402. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-4 402. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 4 402. 3 ч

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. суп чанахи классический с говядиной армянский. 5 411. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-5 411. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 5 411. 3 ч

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. суп чанахи классический с говядиной армянский. 6 267. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-6 267. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 6 267. 3 ч

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. суп чанахи классический с говядиной армянский. 7 178. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-7 178. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 7 178. 3 ч

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. суп чанахи классический с говядиной армянский. 8 120. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-8 120. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 8 120. 3 ч

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. суп чанахи классический с говядиной армянский. 1 403. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-1 403. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 1 403. 3 ч

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. суп чанахи классический с говядиной армянский. 2 409. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-2 409. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 2 409. 3 ч

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 405. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 405. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 405. 3 ч

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. суп чанахи классический с говядиной армянский. 4 403. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-4 403. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 4 403. 3 ч

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. суп чанахи классический с говядиной армянский. 5 412. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-5 412. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 5 412. 3 ч

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. суп чанахи классический с говядиной армянский. 6 268. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-6 268. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 6 268. 3 ч

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. суп чанахи классический с говядиной армянский. 7 179. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-7 179. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 7 179. 3 ч

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. суп чанахи классический с говядиной армянский. 1 404. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-1 404. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 1 404. 3 ч

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. суп чанахи классический с говядиной армянский. 2 410. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-2 410. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 2 410. 3 ч

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 406. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 406. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 406. 3 ч

4. Далее выложите нарезанный картофель. суп чанахи классический с говядиной армянский. 4 404. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-4 404. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 4 404. 3 ч

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. суп чанахи классический с говядиной армянский. 5 413. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-5 413. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 5 413. 3 ч

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. суп чанахи классический с говядиной армянский. 6 269. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-6 269. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 6 269. 3 ч

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. суп чанахи классический с говядиной армянский. 7 180. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-7 180. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 7 180. 3 ч

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. суп чанахи классический с говядиной армянский. 1 405. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-1 405. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 1 405. 3 ч

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. суп чанахи классический с говядиной армянский. 2 411. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-2 411. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 2 411. 3 ч

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 407. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 407. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 407. 3 ч

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. суп чанахи классический с говядиной армянский. 4 405. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-4 405. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 4 405. 3 ч

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. суп чанахи классический с говядиной армянский. 5 414. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-5 414. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 5 414. 3 ч

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. суп чанахи классический с говядиной армянский. 1 406. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-1 406. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 1 406. 3 ч

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. суп чанахи классический с говядиной армянский. 2 412. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-2 412. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 2 412. 3 ч

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 408. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 408. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 408. 3 ч

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. суп чанахи классический с говядиной армянский. 4 406. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-4 406. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 4 406. 3 ч

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. суп чанахи классический с говядиной армянский. 5 415. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-5 415. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 5 415. 3 ч

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. суп чанахи классический с говядиной армянский. 1 407. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-1 407. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 1 407. 3 ч

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. суп чанахи классический с говядиной армянский. 2 413. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-2 413. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 2 413. 3 ч

3. Очищенную морковь натрите на терке. суп чанахи классический с говядиной армянский. 3 409. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-3 409. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 3 409. 3 ч

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. суп чанахи классический с говядиной армянский. 4 407. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-4 407. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 4 407. 3 ч

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. суп чанахи классический с говядиной армянский. 5 416. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-5 416. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 5 416. 3 ч

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. суп чанахи классический с говядиной армянский. 6 270. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-6 270. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 6 270. 3 ч

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. суп чанахи классический с говядиной армянский. 8 121. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-8 121. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 8 121. 3 ч

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. суп чанахи классический с говядиной армянский. 9 89. суп чанахи классический с говядиной армянский фото. суп чанахи классический с говядиной армянский-9 89. картинка суп чанахи классический с говядиной армянский. картинка 9 89. 3 ч

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *