кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты

Кукуруза в початках: консервируем на зиму

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. jicvsfhbhtf. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-jicvsfhbhtf. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка jicvsfhbhtf. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Чем полезна кукуруза

Консервированная кукуруза, несмотря на длительную термическую обработку, практически не теряет своей полезности. А ведь в ней содержатся эфирные масла, клетчатка, витамины (А, В, С, РР) и минералы (кальций, магний, марганец, железо, фосфор и др.). Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу, кукуруза заслужила уважение диетологов и косметологов, врачей и народных целителей. Ее используют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, для похудения и для того, чтобы набрать недостающие килограммы. Она не противопоказана диабетикам и аллергикам. Удивительный продукт. И что самое замечательное, очень вкусный!

Как выбрать кукурузу для консервации

Для консервации этого злака лучше всего подойдут молодые початки сахарной кукурузы (есть еще кормовая, которая в некоторых рецептах тоже может использоваться). Тогда заготовки получатся мягкими и сочными.

Проверить, не перезрела ли кукуруза, можно, проведя ногтем по любому зернышку в початке. Если не выделяется молочко, на ногте осталась мякоть – продукт не пригоден для употребления ни в вареном, ни в консервированном виде.

Выбор также лучше сделать в пользу початков с сочными листьями и светлыми волосками в основании.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. . кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка . Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Несколько советов:

И то, и другое способствует длительному хранению домашних заготовок.

Банки при любом способе заготовки нужно хорошо промыть и простерилизовать.

А теперь о том, как можно сохранить кукурузу на зиму, несколько несложных рецептов.

Рецепт «Проще не бывает»

Особенность этого рецепта состоит в том, что для приготовления нужны только соль и вода:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. jnjnvjds. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-jnjnvjds. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка jnjnvjds. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Далее все делается просто, хотя и требует времени:

Ничего больше, кроме соли и сахара: простой рецепт в домашних условиях

Что нужно:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. jnvjndsnjk. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-jnvjndsnjk. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка jnvjndsnjk. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Порядок действий:

В этом рецепте допустимо изменять количество сахара и соли по своему усмотрению. Главное – не уменьшать время стерилизации.

Кукуруза по-болгарски

Если же нужен более острый вкус, то необходимо использовать уксус и специи.

На банку 1 л нужно взять:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kjnvbsdjgb. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kjnvbsdjgb. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kjnvbsdjgb. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Действуем по порядку так:

Вместо уксуса подойдет лимонная кислота – 3 г на литр воды. Насыщенный и интересный вкус придадут кукурузе всем знакомые специи: лавровый лист, зелень, черный и душистый перцы. Поэкспериментировав, можно найти пропорции, дающие желаемый вкус.

Молодые початки со сладким перчиком

На пол-литровую банку потребуется:

Порядок действий:

Консервация без стерилизации

Если нет времени и желания заниматься стерилизацией, можно воспользоваться рецептом, не требующим этой длительной процедуры.

Для закатки литровой банки нужны:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. . кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка . Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Порядок действий таков:

Перевернув их и укутав, поставить остывать.

Хранение консервированной кукурузы

Просто сделать заготовки недостаточно. Нужно правильно их хранить. Тогда весь год можно получать удовольствие от вкуса этого лакомства.

Консервированная кукуруза хорошо хранится и там, где прохладно, и в тепле комнат. Конечно, не на свету. Где-нибудь в погребе консервация простоит, не испортившись, 2 года. Если баночки хранить в домашних условиях, срок годности составит всего 7 месяцев.

Основное условие для того, чтобы банки с заготовленной кукурузой хранились долго и не взрывались – это подготовка крышек, банок и стерилизация. Кукуруза практически не содержит природных консервантов, при этом в ней много крахмала и сахара. Вот и требуется как следует стерилизовать заготовки.

Консервированная кукуруза в початках на зиму (видео)

Как видим, ничего сложного в консервировании этого злака нет. Зато как радуют глаз хмурой зимой ярко-желтые зернышки и как они украшают собой вкус многих любимых блюд!

И напоследок, пара интересных фактов о «царице полей»:

Источник

Всё о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. konservirovat kukuruzu 1 05185639. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-konservirovat kukuruzu 1 05185639. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка konservirovat kukuruzu 1 05185639. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Первое знакомство человека с кукурузой состоялось много веков назад, и с тех пор этот продукт стал неотъемлемым компонентом многих кулинарных шедевров.

Консервирование – один из популярнейших вариантов приготовления продукта и сегодня вы сможете добавить в свою кулинарную копилку еще несколько.

В данной статье мы рассмотрим, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, опишем лучшие рецепты приготовления.

Описание и полезные свойства продукта

Кукуруза – питательный и невероятно полезный продукт, который богат витаминами, полезными для нашего организма микроэлементами и аскорбиновой кислотой. Кукуруза относится к семейству Злаковых и среди них не имеет себе равных по широте направлений применения (в том числе, в кулинарии) во всем мире. Из кукурузы готовят муку, попкорн, хлопья, каши. Ее жарят, варят, тушат и, конечно же, консервируют.

Мало кто знает, сколь ценен этот продукт для нашего организма. Он позволяет очистить кровь от токсинов, устранить из организма шлаки, замедляет процесс старения организма. Кукуруза эффективно снижает вредный холестерин, нормализует процесс усвоения пищи и общий обмен веществ.

Особенности, плюсы и минусы консервирования

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. konservirovat kukuruzu 2 05185907. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-konservirovat kukuruzu 2 05185907. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка konservirovat kukuruzu 2 05185907. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.Кукуруза – продукт длительного хранения, но лишь в тех случаях, если приготовить его правильно, с соблюдением технологии. Так, консервировать кукурузу желательно в прозрачной стеклянной таре. Таким образом, можно максимально продлить срок ее хранения (до 3 лет).

У многих хозяек часто возникают проблемы либо в процессе консервирования кукурузы, либо после закрытия банок, крышки которых непременно взрываются. Чтобы маринованная кукуруза «дожила» до наступления зимних холодов и полностью сохранила свои вкусовые качества, следует помнить о некоторых особенностях приготовления маринованной кукурузы и соблюдать их:

В целом процесс консервирования кукурузы достаточно трудоемок и долог, но зато в результате можно получить исключительно вкусный, питательный и полезный продукт. Именно полезный, ведь, в отличие от бобовых культур, кукуруза не теряет своих свойств даже после термической обработке.

Кроме того, консервированный продукт не вызывает вздутия живота, как это может быть после употребления в пищу свежеприготовленного варианта.

Полезные советы

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. konservirovat kukuruzu 3 05190002. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-konservirovat kukuruzu 3 05190002. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка konservirovat kukuruzu 3 05190002. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.Чтобы консервированная кукуруза получилась вкусной при минимальных затратах сил и времени, запомните правила:

Лучшие рецепты

Теперь расскажем, что можно сделать из кукурузы, в том числе из её початков (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, мы рассказывали тут, а посмотреть полезные и вкусные рецепты из консервированной кукурузы можно здесь).

Классический

Для приготовления вкуснейшей маринованной кукурузы по классическому рецепту требуются такие продукты:

Готовим:

Из молодых початков

Как мариновать в початках? Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

Готовим:

Как ещё можно сделать? Есть и такой вариант.

Для приготовления маринованной кукурузы в початках необходимы следующие ингредиенты:

Готовим:

Также можно посмотреть в видео, в котором показаны два способа приготовления маринованной кукурузы в початках:

Консервированная

Традиционный рецепт консервированной на зиму кукурузы позволит приготовить отличную заготовку. Используются следующие ингредиенты (из расчета на 3-литровую банку):

Как консервировать:

Также можно посмотреть в видео, чтобы узнать, как консервировать кукурузу:

Салатная

Простейшие рецепт кукурузы для использования в различных зимних салатах. Для приготовления понадобится лишь непосредственно:

Готовим:

О том, какие вкусные салаты можно сделать с кукурузой, в том числе с консервированной, читайте тут, а из этой статьи узнаете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

С капустой и перцем

Превосходная зимняя заготовка получается из кукурузы с перцем и капустой. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Готовим:

Пряная

Для приготовления кукурузы в пряном маринаде потребуются следующие ингредиенты:

Готовим:

Что можно сделать из заготовки?

Как вы могли убедиться, существует немало разнообразных рецептов приготовления кукурузы на зиму, но еще большее количество рецептов можно найти с использованием этого продукта в различных блюдах. Так, кукурузу можно использовать для приготовления супов, соусов, вторых блюд (запеченного картофеля, рыбы, риса, мяса и пр.).

Вот, пожалуй, и все, что стоит знать о тонкостях консервирования кукурузы на зиму. Вы наверняка сможете по достоинству оценить все представленные выше рецепты и попробовать приготовить хотя бы один из них на своей кухне. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как консервировать кукурузу в початках и зернами в домашних условиях на зиму, рецепты со стерилизацией и без

Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

На сегодняшний день этот продукт очень популярен. В любом супермаркете можно найти баночку с заготовкой. Ее используют, как самостоятельное блюдо, а также готовят салаты, запеканки, пироги, супы. Рассмотрим, как консервируется кукуруза в домашних условиях на зиму.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Польза и вред консервированной кукурузы

Если рассматривать калорийность готового продукта, то она, в среднем, составляет 58 килокалорий на 100 грамм продукта. В зависимости от производителя калорийность может составлять до 100 килокалорий.

Перед тем, как приобрести кукурузу в супермаркете, необходимо тщательно изучить информацию о продукте. В состав должны входить кукурузные зерна, вода, соль, сахар. При наличии иных добавок продукт не покупать.

Сладкая кукуруза выводит плохой холестерин и выступает антиоксидантом. Продукт способствует увеличению умственной активности, повышает защитные свойства организма.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Большое количество клетчатки нормализует деятельность желудка и кишечника, а также обменных процессов. Содержит лизин и триптофан. Научно доказано большое содержание витаминов и микроэлементов.

Употребление кукурузы в чрезмерных количествах может нанести вред людям, имеющим язву желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также тромбы. Продукт, в процессе консервации, теряет витамины и микроэлементы.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Выбираем кукурузу для консервации

Кукурузу для закатки необходимо правильно выбрать, это сохранит ее от порчи.

Выделяют два вида кукурузы:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Зрелость кукурузы может отличаться. Молодые молочные початки часто едят вареными. Для консервации больше подходят зерна средней зрелости.

Определить, поспел ли продукт, очень просто. Достаточно пальцем надавить на зерно. Если мякоти нет, а выделяется белый сок, – кукуруза молочная идеально подходит для употребления в вареном виде.

Если выделяется сок и есть мякоть – это идеальный вариант для приготовления заготовок. Когда молоко не выделяется, это говорит о том, что кукуруза поспела. В ней минимум полезных веществ, и ее не стоит употреблять.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Подготавливаем ингредиенты

Подготовка продукта проходит в несколько этапов. Рассмотрим более подробно каждый из них:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях

Обработку можно проводить разными способами. Наиболее распространенный – традиционный рецепт. Рассмотрим его далее в статье.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. ogurtsy bez uksusa 2. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-ogurtsy bez uksusa 2. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка ogurtsy bez uksusa 2. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Рецепт классического консервирования кукурузы в зернах

Для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, а именно:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Кисло-сладкая кукуруза в зернах

Получить ярко-выраженный вкус с небольшой кислинкой можно, воспользовавшись следующим рецептом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Данные заготовки предназначены для взрослых. Для детей необходимо подбирать рецепты без применения уксуса.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Консервированная кукуруза в початках

Кукурузу можно закрывать целиком. Если она большая по величине, разрезать кочан на несколько частей.

Данный рецепт предполагает использование тары большого объема. Идеальный вариант – банки на три литра.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Можно употреблять и взрослым и детям.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Заготовка без стерилизации

Засолка – один из способов, который помогает сохранить кукурузу на длительное время.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Рецепт с уксусом

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. ogurtsy po bolgarski na zimu 6. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-ogurtsy po bolgarski na zimu 6. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка ogurtsy po bolgarski na zimu 6. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Рецепт не требует стерилизации. Аналогичным способом можно консервировать початки целиком.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Маринованная с овощами в банках

Этот рецепт представляет собой овощное ассорти, которое легко готовится.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Рецепт требует минимального количества времени. Используя данный метод, можно готовить кукурузу целиком или используя только зерна.

Для приготовления потребуется:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Рецепт с лимонной кислотой

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

С добавлением специй

Засолить или замариновать продукт на зиму – это зависит от личных вкусовых предпочтений. Если соблюдать технологию приготовления, кукуруза получится очень вкусной. Зимой она напомнит о солнце и летних деньках.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, или же использовать для приготовления салатов, закусок и супов.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Как хранить консервацию

Если во время приготовления были соблюдены все правила консервирования, банки закупорены герметично, то заготовки можно хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы вблизи не находилось источников тепла – это приведет к размножению микробов и порче продукта.

Идеальные условия для консервации – прохладное, сухое и темное место (погреб, подвал). Не рекомендуется хранить заготовки на балконе. В зимнее время они могут перемерзнуть и испортиться. Соленую кукурузу под капроновой крышкой хранят в холодильнике или подвале. Температура воздуха не должна превышать 5-ти градусов.

Источник

Как консервировать кукурузу в домашних условиях початках в. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Популярные материалы

Today’s:

Как консервировать кукурузу в домашних условиях початках в. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.

Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:

Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза в початках

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

Кукуруза на зиму без уксуса. Особенности, плюсы и минусы консервирования

У многих хозяек часто возникают проблемы либо в процессе консервирования кукурузы, либо после закрытия банок, крышки которых непременно взрываются. Чтобы маринованная кукуруза «дожила» до наступления зимних холодов и полностью сохранила свои вкусовые качества, следует помнить о некоторых особенностях приготовления маринованной кукурузы и соблюдать их:

Как консервировать старую кукурузу. Консервирование старой кукурузы

Консервирование старой кукурузы

У меня есть небольшой урожай кукурузы этого года и пока ее никуда не использую. Сейчас зима. Можно ли консервировать старую кукурузу? И как это сделать? Она твердая. Или консервировать можно только молодые початки? Поделитесь мнением и советами, что делать.

Старую кукурузу не консервируют,вы ее даже не отделите от початка.А вот молодую кукурузу можно как консервировать так и замораживать.Зерна кукурузы можно перемолоть в крупу и использовать для каш.Кукурузная каша очень полезна.

style=»font-size: medium; text-align: start; text-indent: 0px;»>

style=»font-size: medium; text-align: start; text-indent: 0px;»>

Консервируют только молодую кукурузу, старая слишком жесткая. Ее можно использовать для корма животным или смолоть на мамалыгу (кукурузная каша). Разве что у вас початки для попкорна. Те, чем дольше пролежат, тем лучше открываются.

Характеристика кукурузы. Химический состав и пищевая ценность консервированной кукурузы. Технические требования к сырью. Безопасность, упаковка, маркировка, условия хранения, а также дефекты. Бактериальная порча консервированной кукурузы. Экспертный тест.

Чтобы скачать работу, Вы должны пройти проверку:

При низкой оригинальности работы «Технология производства консервированной кукурузы»,
Вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100%

c помощью сервиса повышения уникальности

Аннотация к работе

Кто замораживал кукурузу в початках. Замороженная кукуруза в початках на зиму

Кукурузу на зиму заготавливают самыми разными способами. В данной статье узнаете, как правильно сделать замороженную кукурузу в початках на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Заморозка кукурузы на зиму — удобный способ сохранить продукт до холодного времени года. Кукуруза замороженная имеет практически идентичный вкус свежему продукту, а также сохраняет все полезные вещества. Для заморозки питательного зерна необходимо брать зрелые початки с молочно-восковой спелостью. Размер початков лучше брать средний с потемневшей верхушкой и слегка шелковистыми на ощупь. Отлично хранятся в морозильной камере зубовидные и сахарные сорта кукурузы. Замораживают зерна растения в цельных початках и срезанными со стержня. Ранее я рассказывала, как заготовить кукурузу в зернах, а сегодня представлю рецепт заморозки плодов в початках. В приготовлении замороженные початки применяют для овощных смесей, супов, рагу, жаркого. Хотя в чистом виде они также питательные и вкусные. Достаточно их просто опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, и кукуруза будет, как свежая. Срок годности заготовленного злака подобным способом 1 год.

Перед тем, как приступить к приготовлению замороженной кукурузы, разберемся, чем она полезна. В зернах содержится крахмал, жиры, белки, солодовый и виноградный сахар, витамины PP, E, B1, B2. Початки богаты минеральными солями натрия, калием, железом, кремнием, кальцием, фосфором, магнием, хлором и пр. Углеводов в плодах содержится 20-23%, белков — 3-3,5%, а жиров — до 1% веса. Около 2% массы зерен приходится на пищевые волокна.

Пошаговое приготовление замороженной кукурузы в початках на зиму, рецепт с фото:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

1. Очистите кукурузу от оберточных листьев и шелковистых волокон. Чтобы процесс шел быстрее, периодически промывайте пальцы в воде.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

2. Сложите початки в кастрюлю. Если они не помещаются целиком, то поломайте на 2-3 части.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

3. Залейте кукурузу водой и добавьте соль. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Если плоды зрелые, то они требуют более длительной варки, иногда до 2 часов. Но в таком случае, помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что сказывается на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

4. Готовую кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

5. Холодные початки оберните пищевой пленкой. Для удобства можете початки поломать на 4 части. Так их будет удобнее добавлять в суп или рагу сразу в замороженном виде.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Кукуруза консервированная, как магазинная. Кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Консервированная кукуруза на зиму – рецепт

Ингредиенты на 1 литровую баночку:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Щипцами для консервации осторожно достаньте банки из кастрюли, закатайте их металлическими крышками, переверните вверх дном и укутайте. Укутанные баночки с консервированной кукурузой должны постоять до полного остывания. Маринованная кукуруза на зиму лучше всего хранится в холодном и темном помещении. Если вы собираетесь хранить ее в условиях квартиры, то старайтесь чтобы на банку не попадали солнечные лучи.

Консервированная кукуруза на зиму без уксуса – рецепт

Для маринада на 1 литр воды:

кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. load. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты фото. кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты-load. картинка кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. картинка load. Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Консервированная кукуруза на зиму по этому рецепту получается сочной и сладкой и похожей на магазинную. Початки кукурузы очистите от листиков и рылец. Положите в кастрюлю. Залейте их водой и отваривайте 50 минут. После того, как кукуруза остынет, с помощью ножа отделите зерна. Зерна кукурузы выложите на дуршлаг, и промойте их водой. Заполните банки кукурузой по плечики.

В воде разведите сахар и соль, согласно рецептуре маринада. Залейте его в баночки и накройте крышками. Так как в данном рецепте не используется уксус, то стерилизовать банки необходимо два с половиной – три часа. После этого баночки нужно закатать ключом. Поставьте их вверх дном и укутайте.

Консервированная кукуруза на зиму в початках – это очень вкусная закуска, на основе которой можно приготовить многие блюда. Для консервирования подойдут початки молочной спелости, длина которых составляет не боле 18 см. В идеальном варианте они должны быть не более 7-10 см.

Видео КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА НА ЗИМУ | 2 СПОСОБА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *