кукси рецепт сталика ханкишиева

Суп кук си с лапшой по корейски

кукси рецепт сталика ханкишиева. 1602878306 screenshot 16. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-1602878306 screenshot 16. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 1602878306 screenshot 16. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Как приготовить Суп кук си с лапшой по корейски рецепт пошагово

кукси рецепт сталика ханкишиева. 1602878430 screenshot 3. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-1602878430 screenshot 3. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 1602878430 screenshot 3. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Некоторые добавляют в мури немного укропа, а некоторые этого не делают, я добавлю. Хорошо, чудесно. Вот эта вода мури заменяет квас, кефир, айран, и все другое, что используется для холодных супов. У каждого народа есть свой холодный суп, окрошка, холодник, чалоп узбекский, азербайджанская довга, а у корейцев это кук-си. Мури надо поставить в холодильник. Пусть остынет так, чтобы зубы ломило. Мяса на этот суп необходимо немного. Я взял говядину, причем очень хорошую говядину. Это какие-то обрезки от вырезки. Ну, что поделать? Готовили какие-то стейки, и осталось немного вырезки. Вот сюда, для бефстроганов, и в прочие блюда, где мясо нарезается соломкой, отлично подойдет. Мясо нарезаем строго поперек волокон. Вообще все, что я буду делать дальше, абсолютно понятно. Вы послушайте, что я вам расскажу. Корейцы появились в Узбекистане и в других республиках Средней Азии в 1932 году, когда их депортировали с российского Дальнего Востока. Надо понимать, как корейцы оказались на Дальнем Востоке.

Ну, во-первых, нет на земле таких границ, которые строго бы разделяли народы. Какая-то часть одного народа живет по эту сторону границы, какая-то часть народа живет по другую сторону границы. Поэтому часть корейцев жили на Дальнем Востоке еще до того, как эта территория стала принадлежать Российской империи. Но в начале 20-го века Корею оккупировали японские захватчики. И измывательства над корейским народом достигли такого пика, что очень многие люди сочли за благо бежать. А куда бежать? В перенаселенный Китай? Нет, бежали через Китай, бежали в Россию. Россия их приняла хорошо. Им дали землю, корейцы легко находили работу. Все у них складывалось нормально. И революцию они восприняли как-то более-менее спокойно. Но в начале 1930-х годов начался военный конфликт между милитаристской Японией и Советским Союзом. И кому-то из наших светлых голов военноначальников пришла в голову мысль, что корейцы слишком уж похожи на японцев. Послушайте.

кукси рецепт сталика ханкишиева. 1602878446 screenshot 5. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-1602878446 screenshot 5. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 1602878446 screenshot 5. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.2. Вы помните фильм «Мимино»? Когда, кажется, японцы заходят в лифт, а там стоит собственно сам Мимино и Фрунзик Мкртчян. И они смотрят на этих 2-х кавказцев и говорят: «Как эти русские только различают друг друга?» Понимаете, грузина и армянина. То же самое и с Дальним Востоком. Конечно, корейцы и японцы сильно отличаются на лицо, как и китайцы, и другие народы, живущие в Юго-Восточной Азии. Это нам порой их трудно отличить. Так вот, корейцев заподозрили, что они якобы вдруг начнут работать на японскую разведку. Эти подозрения очень сильно оскорбили корейцев, потому что для корейцев именно японцы были самыми большими врагами. Тем не менее приказ на депортацию они тоже восприняли достаточно спокойно. Вот мама иногда наказывает, но она ведь не всегда бывает права. Для корейцев Россия оказалась родиной-матерью, и они послушно переехали в Среднюю Азию, в том числе и в Узбекистан. Вот такая нарезка характерна для корейской кухни, ведь в Корее всю еду едят палочками, ну, почти всю. Есть у них еще ложки на длинных ручках. Так вот, продукты, нарезанные соломкой, палочками есть гораздо удобнее.

кукси рецепт сталика ханкишиева. 1602878479 screenshot 9. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-1602878479 screenshot 9. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 1602878479 screenshot 9. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.3. Огурцы немного присаливаем и перчим, сначала сладким перцем, а потом немного острого перца. Вот это уже для жгучести. Нальем немного хорошего оливкового масла, перемешаем, и пусть постоят. Можно даже накрыть этот тазик и потрясти, как следует. Ну вот, извозился. Теперь нам понадобятся яйца, примерно по 1 штуке на каждого едока. Надо посолить, немного поперчить и взбить до однородности. И начинаю жарить. На сковородку немного растительного масла. Посмотрите, как я наливаю. Я беру примерно пол половника и наливаю не сразу его, а вот так вот, постепенно растягивая яйцо по всей поверхности сковороды. Омлетик должен получиться тоненьким. Первый готов. Добавим немного масла на сковороду и испечем следующий. А тем временем нарезаем лапшой первый омлет. Доливаем еще немного масла для того, чтобы можно было пожарить мясо. И прямо в масло я опускаю продукт, который, может быть, некоторым из вас незнаком.

Это ферментированная соевая паста. Вы пойдите к тетушкам-кореянкам, которые в любом российском городе сейчас непременно продают корейские салаты, и спросите у них. Они или покажут, где купить, или продадут. Это ферментированная соевая паста тяй. Запомнили? Зашипело, зашкварчало, запахло невероятно вкусно восточной едой. Засыпаем сюда мясо вместе с луком. Если бы это мясо жарили в китайском ресторане, то его жарили бы на более сильном огне, и оно было бы уже готово. А если мы жарим по-корейски, то жарить следует несколько осторожнее, на менее сильном огне. Посмотрите, тут среди мяса образовался соус. Это мясо немного сока выпустило, лук сок выпустил, и ферментированная соевая паста. И все это вместе дало очень вкусный соус. Мясо уже готово. Мясо переготавливать ни в коем случае не надо. Посмотрите. Вот видите мясо? Оно разваливается на кусочки. То есть оно уже полностью готово.

Если будете его жарить дальше, оно станет только тверже, суше, и превратится в нечто невкусное. Пожалуйста, я вас прошу, берегите мясо, это очень ценный продукт. Здесь белок, здесь все витамины, здесь все, что необходимо для организма, если не считать вот этих овощей. Выкладываем мясо и даем ему хорошенько остыть. Нарезаем остывшие рулеты из яиц лапшой. Вот теперь можно обжарить капусту и другие овощи. Обжариваем капусту наскоро. Она должна только нагреться, а соевый соус должен подсохнуть и прилипнуть на эту капусту. Этого достаточно. Когда корейцы оказались в Узбекистане, большинство из них продолжили заниматься тем, что умеют. Корейцы очень знатные огородники. Я лет 15 назад бывал в Корее. Удивительная картина, море и скалы. И вот от этих скал вдоль всей дороги в море уходят насыпные языки. И поверх этих языков расположены теплицы. А возле каждой теплицы стоят 3-4 весьма приличные машины. Это крестьяне приехали работать. Вы понимаете, земли нет, море есть, скалы есть, и они насыпали и выращивают. И продукты в Корее такие замечательные, каких я и в Узбекистане не видел.

Корейцы выясняли, кому принадлежит эта земля, какому колхозу или совхозу, и предлагали свои услуги. Они говорили: «Давайте мы вам на этой земле сад вырастим». И им разрешали. Вы знаете, какая почва в Узбекистане? На ведро камней, если пригоршня хорошей земли найдется, то хорошо. Так вот, корейцы распахивали эту землю, выносили в своих подолах, в фартуках вот эти камни, убирали их. А камни продолжают выходить еще года 3-4 из земли. Ты ее распахал, и снова камень вылез. Все эти камни по обочинам. Из этих камней получились неплохие дороги. А вот здесь, промеж будущего сада, промеж деревьев они сажали лук и морковку. Они где-то находили воду, бурили артезианы, оплачивали деньгами из своего кармана. А потом на все лето вот эти будущие миллионеры забирали все свои семьи, всех родных. Дома оставляли одну молодую женщину и одну старуху с детьми, а все остальные на поле. Они жили в шалашах, жили в палатках, вкалывали, как проклятые, и выращивали отличный урожай.

В Узбекистане перестал быть дефицитом лук, чеснок. Какие угодно продукты очень много выращивали корейцы. И они очень быстро становились богатыми. Вы посмотрите, какая судьба у этих людей. Где-то в 1905-1907 году они перебрались в Россию. И разумеется, голыми и босыми, все бросив в Корее. Здесь прожили только 25 лет на Дальнем Востоке, и снова переселение. И уже в Узбекистане, где им уже повезло жить 70-80 лет мирно, спокойно, они показали, на что способна эта нация, какая трудолюбивая эта нация. Они стали примером для подражания. Корейцев уважали все народы, и русские, и татары, и немцы, и узбеки. Все уважали корейцев за их трудолюбие. Ну вот, сок от кимчи почти что подсох, и можно выкладывать. Корейские кафе, столовки стали появляться уже где-то во второй половине 1980-х годов, когда были разрешены кооперативы и кооперативные кафе. Там готовили еду довольно специфическую, и поначалу в такие кафе ходили только сами корейцы. А потом постепенно подтянулись и другие народы, и другие национальности. Корейские салаты, закуски стали известны еще раньше. Корейские старушки, пожилые женщины занимались этим.

кукси рецепт сталика ханкишиева. 1602878488 screenshot 13. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-1602878488 screenshot 13. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 1602878488 screenshot 13. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.5. Они изготавливали дома и продавали на базаре. Но когда появились кафе и рестораны, и люди распробовали корейскую еду, она немедленно стала буквально No1 в Узбекистане. Вот, как сейчас узбекская еда популярна в России, точно так же корейская еда была популярна в Узбекистане. Я думаю, что я не ошибусь, когда скажу, что все-таки самым главным, самым любимым корейским блюдом в Узбекистане стало именно кук-си, которое мы сегодня с вами готовим. Не надо слишком долго жарить перец. Он должен сохранить свой характер, он должен сохранить свой хруст. Это нарезанные ломтиками баклажаны. Их надо посолить, но вовсе не для того, чтобы удалить из них какую-то мифическую горечь. Та горечь, которая была свойственна баклажанам 20-30 лет тому назад, исчезла вместе с теми сортами. А сейчас новые сорта не горчат, но посолить надо для того, чтобы баклажан немного выпустил влагу. А когда разрешили частное предпринимательство и свободный бизнес, очень многие корейцы оказались довольно умными и толковыми бизнесменами. При этом большинству из них удалось сохранить свое лицо, то есть деньги их не испортили.

Изначально его называли женской азбукой, типа его легко запомнить, даже женщина справится. Конечно, корейские женщины намного умнее, чем представляли себе корейские мужчины. Я могу вам сказать, например, что кореянки одни из лучших бухгалтеров. Бухгалтера, кассиры, бери кореянку и не прогадаешь. Ну и насчет алфавита. В конце концов эта женская азбука и стала корейским алфавитом. Есть еще один продукт, вокруг которого ведутся споры. Во-первых, не все кладут его в кук-си, а во-вторых, некоторые кладут в сыром виде, а некоторые в жареном. Я сейчас говорю о редиске. Так вот, я, пожалуй, редиску слегка обжарю. Мне бы хотелось, чтобы вы правильно понимали, сколько времени жарятся все эти продукты. Капуста и баклажаны жарились долго, минуты по 2-3, а все остальные продукты буквально по 1 минуте. Ну и самый последний продукт, который мы сегодня тоже должны обжарить, это острый перец. Вот его сколько. И жарим мы его 30 секунд, только, чтобы он масло понюхал. Если жарить его долго, то, во-первых, он свой прекрасный цвет потеряет, а во-вторых, сделает блюдо чрезмерно острым. Дорогие друзья, мир кулинарии бесконечен.

Источник

Рецепт кукси по-домашнему

кукси рецепт сталика ханкишиева. b83c8d0e68000a83. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-b83c8d0e68000a83. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка b83c8d0e68000a83. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Кукси: рецепт, ингредиенты

Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.

Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.

Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.

Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

В качестве наполнения для супа возьмите:

Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.

кукси рецепт сталика ханкишиева. e53a4ad2916fe819. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-e53a4ad2916fe819. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка e53a4ad2916fe819. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Кукси по-домашнему: Pixabay

Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.

То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.

Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.

Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.

Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:

Сделайте заправку

Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.

Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.

Подготовьте мясо

Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.

Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.

кукси рецепт сталика ханкишиева. bfe332b005861442. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-bfe332b005861442. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка bfe332b005861442. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim

Займитесь овощами

Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.

Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.

кукси рецепт сталика ханкишиева. 809cbcabaf69d63e. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-809cbcabaf69d63e. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 809cbcabaf69d63e. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim

Приготовьте яичные блинчики

В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.

кукси рецепт сталика ханкишиева. 4bd660cc0be6c22d. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-4bd660cc0be6c22d. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 4bd660cc0be6c22d. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim

Сварите лапшу

В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.

Соберите суп

Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:

Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.

Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

кукси рецепт сталика ханкишиева. placeholder. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-placeholder. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка placeholder. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как готовить кукси в домашних условиях?

кукси рецепт сталика ханкишиева. 0576358aea6ab0c7. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-0576358aea6ab0c7. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 0576358aea6ab0c7. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Блюдо кукси: Pixabay

Ели когда-нибудь кукси? Фанаты корейской еды ответят положительно. Однако другие придут в недоумение: что скрывается за этим необычным названием? Кукси — это не что иное, как холодный суп с лапшой. За ингредиентами для приготовления этого блюда вовсе не нужно ехать в Корею. Заинтригованы? Тогда приступаю к рассказу, как готовить кукси.

Кукси в домашних условиях: рецепт

Корейская кухня богата оригинальными блюдами, в которых пряности стоят далеко не на последнем месте. Это нравится не только корейцам, но миллионам жителей из разных стран мира.

Корейские блюда — желанные дополнения к столу любителей острого и необычного в одном. Хотите разнообразить рацион необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте кукси. Фото пошаговой готовки помогут легко сделать корейское блюдо. Также не забывайте о секретах приготовления супа, который подарит новые вкусовые ощущения.

Кукси — интересное, оригинальное и вкусное блюдо. Это не тот суп, который привыкли видеть в наших краях. Да, блюдо считается супом, но с виду больше напоминает мясной салат с лапшой, пропитанный особым соусом. Кукси отлично дополнит обеденный стол в летнюю жару. Вкус блюда настолько впечатлит и запомнится, что захотите приготовить его еще не раз.

Перед приготовлением должны понимать, что готовить кукси долго. Выделите для него свободный день. Помните: корейский рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов. Рассчитайте время заранее, поскольку придется приготовить соус, салат, блинчики из яиц.

Я встречала немало способов приготовления супа, однако предлагаю настоящий рецепт кукси. Чтобы накормить семью из 4-х человек, возьмите такие ингредиенты:

В рецепт кукси часто входит редис, поэтому, если овощ доступен, смело добавляйте.

кукси рецепт сталика ханкишиева. c9660f4ea6039c65. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-c9660f4ea6039c65. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка c9660f4ea6039c65. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Нарезка овощей для кукси: Pixabay

Для бульона возьмите:

Дополнительно используйте приправы. Мне нравится уже готовая смесь для блюд по-корейски. Многие кладут в кукси по-корейски кинзу и другую зелень. Однако это не обязательно.

Как готовить кукси дома?

Ингредиенты заняли почетное место в холодильнике? Значит, пришла пора рассказать, как приготовить кукси. Включайте любимую музыку и приступайте к кулинарном волшебству.

Приготовление супа состоит из таких этапов:

Сделайте бульон кукси-мури

Возьмите очень холодную кипяченую воду, влейте туда соевый соус и уксус, всыпьте соль и сахар, выдавите чеснок. Мелко нарежьте помидоры с огурцами и отправьте в бульон.

Обязательно продегустируйте соус. Если вкус не впечатляет, доведите до совершенства, добавляя соль, сахар и уксус. Оригинальный кукси-мури — пряно-соленый, с нотками огурца и чеснока.

кукси рецепт сталика ханкишиева. 52f3145065e75d3c. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-52f3145065e75d3c. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 52f3145065e75d3c. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Делаем кукси-мури: YouTube / Моя кухня

Оставьте соус в холодильнике хотя бы на час — чем дольше, тем лучше.

Займитесь мясом

Говядину или курицу нарежьте соломкой и обжарьте с луком на раскаленном масле. Важно, чтобы мясо было очень мягким. Если после обжарки этого не произошло, я немного тушу его на воде.

Не снимая с огня, в мясо добавьте приправу, измельченный чеснок и немного уксуса. Затем положите тонко нашинкованную капусту, перемешайте и выключите конфорку.

кукси рецепт сталика ханкишиева. c177eac49d2d8d90. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-c177eac49d2d8d90. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка c177eac49d2d8d90. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Обжариваем мясо для кукси: YouTube / Моя кухня

Замаринуйте огурцы

Из огурцов сделайте соломку, немного посолите. Обжарьте лук и вместе с раскаленным маслом выложите к овощам. Затем влейте немного уксуса, добавьте чеснок.

кукси рецепт сталика ханкишиева. 36b5d14a930e6a37. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-36b5d14a930e6a37. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 36b5d14a930e6a37. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Маринуем огурцы: YouTube / Моя кухня

Иногда я таким же образом мариную вместе с огурцами капусту, редис, помидор.

Поджарьте яичные блины

Осталось немного: в миску разбейте яйца и добавьте ложку ледяной воды. Перемешайте, посолите и вылейте на сковороду. Поджарьте блинчик, а когда он станет холодным, нарежьте тонкой соломкой.

кукси рецепт сталика ханкишиева. 877b1e9f3a6d1d8b. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-877b1e9f3a6d1d8b. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка 877b1e9f3a6d1d8b. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Делаем яичный блинчик: YouTube / Моя кухня

Осталось отварить лапшу — воспользуйтесь инструкцией на упаковке — и собрать суп. Я делаю это так:

Кукси, рецепт которого не так сложен, как могло показаться на первый взгляд, готов. Зовите домочадцев и наслаждайтесь изысканным блюдом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Кукси (кук-су) — корейский холодный суп, рецепт кукси

Немногие знают, что в СССР в большом количестве жили корейцы и многие блюда традиционной корейской кухни оказались в меню жителей Узбекистана, Таджикистана или Дальнего Востока. Так и кукси или кук-су, гениальное изобретение жителей Кореи, Страны Утренней Свежести — холодный суп с лапшой, собранный из различных ингредиентов, стал популярен от Владивостока до Калининграда. Пришелся кукси по вкусу и жителям Санкт-Петербурга, которые могут оценить его изысканность в ресторане «Кореана». Повара «Кореаны» готовят холодный, теплый (на томатном бульоне), горячий (на говяжьем бульоне) Кук-су, Кук-су Junior и Кук-су Фреш. Супы также можно заказать на дом или в офис.

История и особенности блюда

Корейский суп кукси имеет длинную и интересную историю на территории СССР и России. Она началась в период Великой Отечественной войны, когда множество корейцев были депортированы с Дальнего Востока в республики Средней Азии. Им пришелся по вкусу климат и набор местных овощей и свое умение смешивать продукты так, чтобы создать гастрономический шедевр они подарили принявшим их республикам. Так кукси стал частью гастрономической культуры Бухары и Самарканда и дальше начал распространяться по России уже не только из Кореи, но и вместе с яркой восточной кухней.

кукси рецепт сталика ханкишиева. %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

На Дальнем Востоке советские и теперь русские корейцы продолжают готовить кукси в самых разных вариантах, в том числе вегетарианском, когда говядину заменяют маринованными ростками папоротника, а кукси-мури дополнительно настаивают на лавровом листе. Блюдо относится к категории летних холодных супов, это аналог окрошки или ботвиньи, но с непередаваемым восточным ароматом, в котором удачно сочетаются Сеул, Владивосток и Ташкент. Горячие варианты кукси также допустимо предлагать, но тогда блюдо теряет свою идентичность, оно интересно именно в качестве холодного сборного супа. Считается, что главным в этом блюде будет качественная вода, родниковая или из артезианских скважин.

Обычно подготовленный набор ингредиентов и кукси-мури – смесь воды, соевого соуса, уксуса и пряностей предлагают гостям отдельно. Каждый кладет себе в тарелку мясо, овощи и лапшу по вкусу и добавляет жидкости по настроению. Иногда к блюду подаются корейские салаты разных видов, считается, что кукси любит такую компанию. Кукси – это творческий процесс и итоговый результат будет индивидуальным для каждого. Но в любом случае, это будет очень вкусно. Главное, добиться идеального соотношения трех вкусов – острого, кислого и сладкого.

Где попробовать кукси в Санкт-Петербурге

Рестораны сети «Кореана» готова предложить своим гостям аутентичный кукси, рецепт и подача блюда не будут отличаться от такой же подачи в лучших ресторанах Сеула. Сочетание вкусов позволяет оценить все многообразие оттенков, при этом, продвигая гастрономическую культуру Кореи, мы делаем блюдо чуть менее острым, чем на родине, но более понятным нашим гостям. Заказать кукси суп можно в нашей службе доставки. Вместе с ним можно заказать корейские салаты, которые позволят разнообразить подачу.

кукси рецепт сталика ханкишиева. %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8 %D1%8D%D1%82%D0%BE. кукси рецепт сталика ханкишиева фото. кукси рецепт сталика ханкишиева-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8 %D1%8D%D1%82%D0%BE. картинка кукси рецепт сталика ханкишиева. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8 %D1%8D%D1%82%D0%BE. 1. Я взял чуть меньше 2-х ложек соли и собираюсь их размешать. Я сюда добавил чуть меньше 2-х ложек соли. Вы умеете посолить воду так, чтобы даже капля воды, попавшая на язык, раскрывала аппетит, чтобы слюна появлялась во рту? Если да, значит правильно посолили. Теперь в эту же воду добавляем примерно 1 ложку сахара, немного соевого соуса, так, чтобы цвет у воды, которая называется мури, получился темным, красивым. Посмотрите, какой цвет. Соль, сахар, соевый соус, а теперь нам нужно получить удачный кисло-сладкий баланс. Вот здесь у меня светлый рисовый уксус. Вы знаете, когда не было рисового уксуса, то использовали обычную уксусную эссенцию. Ее разводили водой и добавляли. Ведь можно же добавлять понемногу и пробовать до тех пор, пока вода не получится приятной на вкус, чтобы ее хотелось пить и пить. Еще чуть-чуть добавлю. Хорошо, но слишком полезно. А не добавить ли мне чего-нибудь вредного? Например, глутамат натрия. Добавлю, потому что он и без того содержится и в соевом соусе, и в помидорах, и во всевозможных наших любимых сырах. Теперь к этой воде надо добавить немного порезанных огурцов. Огурцы настоятся в воде и передадут ей свой волшебный вкус. Также добавляем и несколько ломтиков спелых, хороших помидоров.

Рецепт и особенности приготовления

Рецепт кукси может быть индивидуальным для каждого повара, но стоит ориентироваться на лучшие примеры, уже оцененные кулинарами и поклонниками корейской кухни, хорошо знающих, как приготовить кукси правильно. Так, для лучшего ощущения вкуса блюда желательно взять корейскую пшеничную лапшу, рисовая создаст совсем другое ощущение. Используемые в рецепте овощи можно заправить раскаленным растительным маслом, соевым, но некоторые предпочитают создавать дополнительные оттенки вкуса при помощи кунжутного. Основной секрет блюда – в правильном сочетании кислого, сладкого и острого, для его приготовления следует взять следующие ингредиенты:

Готовится блюдо так – мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде в двух ложках растительного масла. Лучше взять вок – тогда технология приготовления станет подчеркнуто восточной. Мясо приправляется перцем и молодыми семенами кориандра, обжаривается быстро — 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанную капусту, допустимо предварительно ее помять руками, уменьшить интенсивность огня, посолить-поперчить и тушить около 15 минут. По мере смягчения капусту переложить в отдельную миску и дать остыть, можно убрать в холодильник. Лапшу сварить, промыть водой, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать слипания и дождаться остывания.

Редиску и огурцы (другие овощи при их использовании) настрогать на мелкой терке или порубить в блендере. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, но, если необходимо, можно добавить кунжутного или перекалить масло, тогда при смешивании овощи получат дополнительный аромат.

Яйца взбить с водой и солью, испечь несколько тонких омлетов — яичных блинчиков. Нарезать их тонкой лапшой, предварительно свернув рулетом — должны получиться спирали. Подготовить очень холодную, практически ледяную воду, добавить четыре столовые ложки стандартного соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса (обычного, рисового или, для любителей, яблочного). Эта жидкая основа, она называется кукси-мури, аналог русского кваса с хреном в окрошке. Набор специй и пряностей можно менять, допустимо добавлять кунжут, семена кориандра, имбирь, бадьян. В некоторых авторских рецептах, например, у автора книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», Сталика Ханшиева. предлагается несколько часов настаивать кукси-мури на мелко порезанных огурцах и помидорах.

Красиво выложить в пиалы или миски порции мяса с капустой, лапши, овощей и блинчиков, залить пряной жидкостью. Можно подавать. При подаче можно поставить гостям бутылочки с соевым соусом и уксусом, предложить пресную лепешку.

Суп кукси способен погрузить в глубину корейской культуры и не стоит упускать эту возможность — посетите наши рестораны, закажите кукси на дом или приготовьте сами.

А если каких-то ингредиентов не хватает в магазинах города, их можно заказать у нас, в нашем маркете корейских товаров и продуктов, и потом, зайдя в ресторан, оценить и сравнить свое приготовление кукси по-корейски с тем, что предлагают наши повара. Однажды попробовав кукси вы сможете понять все богатство вкусов и оттенок кухни наших восточных соседей и то, почему корейское блюдо оказалось внезапно популярным в большинстве республик СССР, в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *