кухня наизнанку творожное тесто для пирогов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 рецептов из творога от «Кухня Наизнанку»:
5 рецептов из творога: Закуски и десерты. Как всегда, просто и вкусно.
Творожное печенье
Самое вкусное и самое любимое. Его, мне кажется, любят все. Ингредиентов минимум, рецепт простейший, а результат потрясающий!
• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица
Готовлю тесто: творог соединяю с размягченным сливочный маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираю его в пакет и в холодильник на 40 минут.
Тесто раскатываю толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаю кружочки и опускаю одной стороной в сахар. Затем соединяю, чтобы сахар остался внутри. Снова опускаю в сахар, соединяю. И снова в сахар. Выкладываю на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.
Духовку разогреваю до 180°С и выпекаю печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное!
Запеканка с куриный фаршем и творогом
Куриное филе измельчаю в мясорубке, добавляю специи и соль. Сюда же отправляю обжаренный лук и хорошо перемешиваю. В другой миске соединяю творог, яйца и молоко. Солю о вкусу. Хорошо все смешиваю и подсыпаю просеянную муку. Тесто получается жидким. Отливаю 1/3 часть теста в отдельную емкость. А то, что осталось, смешиваю с подготовленным фаршем. Сюда же добавляю нарезанный укроп и перемешиваю.
Ставлю форму в духовку и готовлю при 190° 40-50 минут. Смотрите по своей духовке!
Украшаю блюдо зеленью и подаю. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ленивые вареники с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закуска из творога и селёдки
Смешиваю в миске 200 г творога и 100 г нарезанной селёдки. Добавляю измельченный укроп и ложку сметаны. Перемешиваю. Подавать можно в виде салата. Но мне больше понравился вариант подачи в тарталетках.
Получилось ну, очень вкусно! Сложно описать этот вкус. Необычно. Неожиданно вкусно!
Пирог с творожной начинкой «Для любимых»
Для теста:
Для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавляем масло и разрыхлитель, затем яйцо, сахар, какао, замешиваем тесто.
2/3 теста равномерно распределяем в емкость для выпечки.
Загружаем и измельчаем в блендере яйца, творог, сахар, масло, ванилин. Затем добавляем однородную массу в тесто.
Покрываем верхний слой оставшимся тестом и ставим в духовку на 50-60 минут при 180°С.
*** Ингредиенты для формы 22-26 см. У меня разъемная на 22 см, но иногда готовлю в стеклянной форме на 26 см.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям