кухня наизнанку свекла 5 салатов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СВЁКЛА: лучшие рецепты от «Кухня наизнанку»
Свекла очень полезный и вкусный продукт, а самое главное, что стоит она совсем недорого. Предлагаем дополнить свое меню различными блюдами из этого яркого корнеплода.
Как я варю свёклу: несколько интересных способов
СВЁКЛА: 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ
Свёкла с солёными огурцами
Жареный винегрет
Сухой борщ
• Перец черный молотый
• Зелень (у меня укроп)
Икра из свеклы и баклажанов
• Перец черный молотый
Икра из свеклы
• Перец черный молотый
7 неожиданно вкусных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ
Салат из запеченной свёклы с интересной заправкой
Салат со свёклой и селёдкой
Салат из свежих овощей
• Свекла (свежая) среднего размера (примерно 200 г)
• Морковь большая (примерно 200 г)
• Подсолнечное масло (ароматное)
Салат «Мясо в овощах»
Салат с хреном и свежими овощами
Маринованная свёкла
Салат «Настроение»
Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кухня наизнанку. «Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)
Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))
Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.
Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.
Селедки должно быть много!
Немного майонеза. А дальше лук.
Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.
Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.
Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?
Снова майонез. Морковь.
Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае!
И свекла. Сверху также майонез.
Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.
Вкуснейшая селедочка под шубой. По-настоящему новогодний салат!
В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):