кухня наизнанку рыбный салат

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кухня наизнанку. «Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)

Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.

Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.

Селедки должно быть много!

Немного майонеза. А дальше лук.

Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.

Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.

Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?

Снова майонез. Морковь.

Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае!

И свекла. Сверху также майонез.

Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.

Вкуснейшая селедочка под шубой. По-настоящему новогодний салат!

В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Подписка по e-mail

Статистика

Кухня наизнанку

Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:
8 быстрых рецептов на Новый Год 2021
Варианты меню на НГ много 555=
Салаты много

кухня наизнанку рыбный салат. o1. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-o1. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка o1. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить шикарные закуски на праздничный стол!

Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре. Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.

Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев

Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.

Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.

Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.

«Роллы» выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.

Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).

Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно

Нарезаю ножом на тонкие полоски.

Получается уже красиво! Выкладываю палочки в миску.

Готовлю маринад. В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.

Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите). С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее «крабовые полосочки») и аккуратно перемешиваю.

Я использую для этого обычно две вилки (или ложки).

Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

В чашу блендера отправляю крабовые палочки, вареное яйцо, немного сыра и чуть-чуть майонеза (или сметаны).

Измельчаю это все. Должна получиться нежная и очень вкусная однородная паста.

С помощью кондитерского шприца выкладываю пасту на греночки. Я использую хрустящие снеки. Можно также взять какие-нибудь несладкие крекеры.

Сверху украшаю консервированной кукурузой и зеленью.

В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.

Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.

Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.

Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.

Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!

Очищенный картофель отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Затем убрать влагу бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле.

Нанизать картофель и баклажаны на шпажки. Приготовить соус из сметаны и специй. Смазать картофель соусом со всех сторон и запечь в духовке до румяной корочки

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Отдельно на небольшие кубики нарезаем черный ржаной хлеб и примерно 50 г бекона.

кухня наизнанку рыбный салат. 1 4. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-1 4. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка 1 4. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Соединяем в миске хлеб, бекон, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

кухня наизнанку рыбный салат. 2 4. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-2 4. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка 2 4. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Берем голень индейки, удаляем кости и натираем солью и черным перцем. Сшиваем край и фаршируем готовой начинкой.

кухня наизнанку рыбный салат. 3 4. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-3 4. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка 3 4. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Затем зашиваем до конца и выкладываем в специальную форму, смазанную растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

кухня наизнанку рыбный салат. 4 2. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-4 2. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка 4 2. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Через отведенное время переворачиваем голень и готовим еще 30 минут.

кухня наизнанку рыбный салат. 5 0. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-5 0. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка 5 0. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Убираем все нитки и подаем к столу.

кухня наизнанку рыбный салат. o2 3. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-o2 3. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка o2 3. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас)) кухня наизнанку рыбный салат. o3 1. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-o3 1. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка o3 1. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

кухня наизнанку рыбный салат. 200. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-200. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка 200. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

кухня наизнанку рыбный салат. fb big. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-fb big. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка fb big. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас)) кухня наизнанку рыбный салат. tw big. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-tw big. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка tw big. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас)) кухня наизнанку рыбный салат. vk big. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-vk big. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка vk big. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас)) кухня наизнанку рыбный салат. mm big. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-mm big. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка mm big. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))
кухня наизнанку рыбный салат. lj big. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-lj big. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка lj big. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас)) кухня наизнанку рыбный салат. gp big. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-gp big. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка gp big. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас)) кухня наизнанку рыбный салат. ok big. кухня наизнанку рыбный салат фото. кухня наизнанку рыбный салат-ok big. картинка кухня наизнанку рыбный салат. картинка ok big. Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

8 быстрых рецептов на Новый Год 2021

1 Торт Выручайка с вареньем за 30 минут

Коржи:
• Мука – 160 гр
• Сгущенное молоко – 300 гр
• Яйцо – 3 шт.
• Разрыхлитель – 10 гр
• Соль – 1 щепотка
• Сливочное масло – 50 гр (растопленное)

2 Закуска «Корзинки»
• Лаваш – 1 шт.
• Шампиньоны – 150 гр
• Филе куриное – 100-150 гр
• Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
• Сливки – 1 ст.л.
• Сыр твердый – 30 гр
• Мускатный орех – щепотка
• Соль, черный перец – по вкусу

3 Закуска Рулет с селедкой
• Картофель отварной – 250 гр
• Селедка – 150-200 гр
• Лук красный – 0,5 шт.
• Зеленый лук – 1 стебель
• Лаваш – 1 шт.
• Плавленый сыр – 1 ст.л.

4Закуска Крабовые шарики

• Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
• Чеснок – 1 зубчик
• Майонез – 1 ст.л.
• Яйцо – 2 шт.
• Крабовые палочки – 100 гр
• Кукуруза – 1 ст.л.

5 Курочка с лимонной пастой и овощами

• Курица – 1 шт. (2 кг)
• Петрушка – 1 маленький пучок
• Сливочное масло – 50 гр
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Цедра лимона – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
• Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
• Любые овощи по вкусу

6 Салат «Конкурент Оливье»

• Консервированный горошек – 150 гр
• Помидор – 100 гр
• Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
• Яйцо – 2 шт.
• Пекинская капуста – 50 гр
• Картофель отварной – 2 шт.
• Майонез – 2-3 ст.л.

7 Закуска с печенью трески
• Печень трески – 100 гр
• Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
• Яйцо – 1 шт.
• Слоеное тесто – 150 гр

Рецепты:
Маринованный салат с куриными желудками
Желудки куриные 500 г
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый большой 1 шт
Уксус 9% 3 ст л
Растительное масло 4-5 ст л
Кориандр молотый 1 ч л
Перец красный молотый острый 1/2 ч л
Соль 1/3 ч л

Слоёный салат с килькой в томате
Килька в томате 1 банка
Картофель в мундире 3 шт
Морковь варёная 1 шт
Яйцо в крутую 2 шт
Солёные бракован огурцы 2 шт
Репчатый лук небольшой 1 шт
Майонез домашний 3-4 ст л
Уксус 1 ст л
Соль
Зелёный лук 2-3 пёрышка
Укроп 1 веточка

Горячая овощная закуска в лаваше
Лаваш тонкий (пшеничный ролл) 1 шт
Капуста 300 г
Морковь маленькая 1 шт
Солёный огурец 1 шт
Зелёный лук 2-3 стебля
Укроп 2 веточки
Майонез домашний 2 ст л
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло для жарки 2 ст л

Куриные окорочка в горчичном маринаде с запеченным картофелем
Окорочка куриные 2 шт
Картофель средний 12 шт
Горчица 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст л
Перец красный молотый сладкий 1 ч л
Соль
Укроп 2 веточки

Домашний майонез
Яйцо 1 шт
Растительное масло 200 г
Горчица 1 ч л
Уксус 9% 1 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 1 ч л
Себестоимость 260 г майонеза 26,9 руб

РЕЦЕПТЫ:
1) Заливное
• Остов куриный
• Крылья куриные
• Вода 800 мл
• Желатин 10 г
• Морковь варёная небольшой кусочек
• Чеснок 1-2 зубчика
• Яйца 2 шт
• Зелёный горошек консервированный 2 ст л
• Петрушка 1 веточка
• Перец чёрный горошек 4-5 шт
• Соль

2) Оливье
• Окорочок отварной 1 шт
• Картофель средний 3 шт
• Морковь 1 шт
• Яйца 3 шт
• Огурцы соленые бочковые (маринованные) 2 шт
• Огурец свежий 1/2 шт
• Зелёный горошек консервированный 5-6 ст л
• Лук репчатый по вкусу
• Майонез 3-4 ст л
• Соль

3) Салат из курицы с маринованным луком
• Окорочок куриный 1 шт
• Лук репчатый 2 шт
• Морковь свежая 1 шт
• Соленый огурец 1-2 шт
• Майонез 3-4 ст л
• Уксус 9% 1-1,5 ст л
• Вода 1 ст
• Чеснок 1 зубчик
• Растительное масло 1 ч л
• Соль
• Перец чёрный молотый

4) Куриное филе с запеченным картофелем
• Филе куриной грудки 2 шт
• Сыр 50 г
• Сметана 4-5 ст л
• Картофель 5-6 шт
• Растительное масло 1 ст л
• Соль
• Перец чёрный молотый
• Перец красный молотый сладкий

5) Майонез
• Жидкость от зелёного горошка (аквафаба) 3 ст л
• Растительное масло (130 г) 1/2 ст
• Соль 1/2 ч л
• Сахар 1/2 ч л
• Уксус 9% 1 ч л
• Горчица 1 ч л

Ингредиенты:
700-800 гр куриных бедер
3 крупных яйца
50 гр зеленой фасоли
2 моркови
1 луковица
5 горошин перца
сок половины или целого лимона
2-3 зубчика чеснока
20 гр желатина (на 1 л. бульона)
Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени и крылышки.

Салаты:
Мозаичный салат с селёдкой
Сельдь сл/с (филе) 200 г
Свёкла запечённая 300 г
Морковь запечённая 150 г
Картофель запечённый 350 г
Сыр 80 г
Лук репчатый 70 г
Майонез домашний 60 г
Растительное масло 15 г
Лимонный сок 15 г
Соль
Укроп 5 г

Салат с кальмарами и курицей
Кальмары замороженные 550 г
Филе куриного бедра запечённое (отварное) 180 г
Яблоко Симеренко 150 г
Помидоры 250 г
Салат Фриллис (любые салатные листья) 50 г
Майонез домашний 50 г
Соль
Перец

Салат «А’ля Оливье с пекинской капустой»
https://youtu.be/cMmanD4gj1E
Майонез домашний классический на яйце
https://youtu.be/a7FVS5NhEdM

Закуски:
Балык из скумбрии
Скумбрия (филе) 530 г
Соль 18 г
Мёд (сахар) 20 г
Горчица дижонская 15 г
Перец чёрный горошек 8-10 шт
Перец душистый горошек 3-4 шт
Сок лимона 20 г

Канапе «Кальмар & Икра»
Кальмары замороженные 450 г
Огурец 150 г
Икра красная 75 г
Творожный сливочный сыр 60 г
Укроп

Горячее блюдо:
Улитки из курицы
Филе куриной грудки 600 г
Фарш из бедра индейки 350 г
Сок лимона 15 г
Сушеный чеснок 1/2 ч л
Паприка 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Соль
Перец

Десерт:
Зимний пирог-торт с фруктами
Яйцо СО 3 шт
Рисовая Мука 190 г
Сахар коричневый тростниковый (кокосовый сахар, сахар, любой подсластитель) 100 г
Разрыхлитель 3 г
Яблоки 230 г
Виноград киш-миш 150 г
Апельсин (мякоть) 190 г
Апельсиновый сок 100 г
Сахарная пудра 2 г

РЕЦЕПТЫ:
1) Слоеный салат с курицей
Филе куриной грудки 1 шт маленькое (150 г)
Свекла отварная (запечённая) мелкая 3 шт
Картофель в мундире 3 шт
Яйца а крутую 2 шт
Лук репчатый некрупный 1 шт
Морковь свежая 2 шт маленькие
Сыр 80 г
Майонез 6-7 ст л (150-170 г)
Соль
Укроп 1-2 веточки (для украшения)

2) Салат рыбный
Скумбрия консервированная в масле 1 банка
Лук репчатый 1 шт
Огурец длинный 1 шт
Яйца в крутую 2 шт
Майонез 2-3 ст л (80 г)
Соль

3) Домашний майонез
Яйцо 1 шт
Растительное масло 200 г
Горчица 1 ч л
Уксус 9% 1 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 1 ч л

4) Фаршированные куриные голени с рисом
Голени куриные 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 80 г
Растительное масло 3 ст л
Сметана 15% 2 ст л (в начинку) + 3 ст л (для обмазывания)
Рис 1 ст
Морковь 1 шт маленькая
Вода 1,5 ст
Соль
Перец чёрный молотый

5) Горячие бутерброды
Хлеб белый 4 ломтика
Начинка от куриных голеней 3-4 ст л
Сыр 3 ст л (20 г)
Укроп 2 веточки

1. Печеночный торт
600 г куриной печени
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
лук 2 шт
морковь 2 шт
майонез 300 г (МАЙОНЕЗ без ЯИЦ https://www.youtube.com/watch?v=WPFRy. )
3 зубчика чеснока
зелень и салат для украшения
Соль и перец по вкусу

1 банка натуральной печени трески;
2 яйца;
полпучка зелёного лука;
50 граммов майонеза;
тарталетки — для подачи.

Тунец в собственном соку – 1 баночка (180 гр.),
Творожный сливочный сыр – 200 гр.,
Огурец соленый (средний) – 1 шт.,
Чеснок – 1 зуб.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Майонез – 1 ст.л.,
Икра красная – 1 баночка,

3. Заливное:
сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.

4. Салат №1
куриное филе или говядина 360 гр
огурцы солёные 1-2 шт
морковь 1-2 шт
яйцо 3 шт.
сыр 150 гр
майонез 100 гр
гранат зёрна 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

6. Мясная запеканка
фарш говяжий 800 гр
перец болгарский 250 гр
бекон 200 гр
хлеб белый 160 гр
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 100 гр
яйцо 2 шт.
укроп 15 гр
соус соевый 15 гр
горчица 15 гр
перец чёрный молотый
соль

8. Картофельная запеканка
500 г картофеля
соль и перец по вкусу
4 ст.л. муки
3-4 зуб. чеснока
соль, перец, специи по вкусу
50 г сливочного масла
300 мл. сливок 10% жирности или молока с вісоким процентом жирности.

9. Норвежский Торт
Корж:
5 желтков
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
5-6 ст. ложек молока

Меренга:
5 белков
180 г сахара
щепотка соли
100 г орехов

Крем:
200 мл сливок 33-35%
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
30 г сахарной пудры
50 г муки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *