кухня наизнанку рыба с овощами на сковороде
Новое в блогах
Рыба в томатном соусе без обжарки
Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!
Способ приготовления:
Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.
Так можно готовить не только минтай
Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.
Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.
К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.
Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.
Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.
Лишнюю муку стряхиваю
Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.
Кусочки рыбы остаются целенькими, а соус получается густой и вкусный
Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.
Вот что получается
И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.
Вкусно с любым гарниром
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Как приготовить рыбу на праздничный стол. 5 простых рецептов. Рыба в пергаменте, запеканка из рыбы, салат с рыбой, запеченная рыба с хрустящей корочкой и как я готовлю малосольную рыбу в домашних условиях.
Как приготовить панировочные сухари, смотрите здесь
Как я готовлю соус Песто, здесь
Я покупала масло через Инстаграм @altaria.oil
Но можно заказать в интернет-магазине
Еще рецепты с маслом на этом канале
РЕЦЕПТЫ:
—1— Рыба в пергаменте
• Стейки или филе рыбы (у меня кижуч)
• Масло растительное
• Капуста цветная
• Сметана
• Перец черный
• Специи для рыбы
• Зелень
• Соль
—2— Запеканка из двух видов рыбы
• Филе красной рыбы (у меня кижуч) — 600-700 г
• Филе белой рыбы (у меня аргентинская мерлуза) – 300 г
• Специи для рыбы
• Сметана
• Зелень
• Сыр твердый
• Сухари панировочные
—3— Лосось под соусом Песто
• Лосось – 4 кусочка
• Соус Песто – 2 ст.л.
• Сыр твердый – 2 ст.л.
• Сухари панировочные (лучше домашние) – 2 ст.л.
• Сок лимона
• Соль
—4— Салат с красной рыбой
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
• Рыба красная малосольная или холодного копчения — 100 г
• Имбирь маринованный — 50 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Листья салата — 3-4 шт.
• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.
—5— Малосольная рыба
• Красная рыба (у меня форель) — 800 г
• Вода — 1 л
• Соль — 100 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Смесь перцев — 2 ч.л.
• Гвоздика — 2 шт.
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram: