кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ от «Кухня наизнанку»:

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. . кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка . Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец.

Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д. Снимаю готовый перец со сковороды.

Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда!

В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится.

Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью «искупался» в уксусе.

На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который «искупала» в уксусе.

И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки). В видео видно, что чеснок «шкварчит», когда я лью масло.

Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)!

Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе. Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.

Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.

Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!

Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.

Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например.

Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой!

Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.

Источник

Заготовка зелени на зиму — основные способы

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Самыми популярными способами заготовки у хозяек являются замораживание, засушивание, маринование и засаливание.

Способ 1. Заморозка зелени в формочках для льда

Этот вариант получился экспериментальным путем. Заморозка свежей зелени происходит при помощи емкостей для получения кубиков льда.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Молодой чеснок перебрать, прополоснуть, дать просохнуть.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Затем мелко нашинковать, разложить по емкостям для заморозки, добавить немножко воды и убрать в морозилку.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Спустя 1-2 часа кубики будут готовы. Останется их только вынуть из формочки и убрать на хранение. Использовать можно обычные пакеты или специально предназначенные для кубиков льда.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Способ 2. Заготовка зелени с солью

Этот вариант относится к наиболее проверенным временем. Использовали его тогда, когда у хозяек не было дома морозильных камер.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Зелень перебрать, промыть, просушить, мелко нарезать.

Приготовить банку. Ее желательно просушить, а после тщательно высушить, если внутри будет влага — зелень сгниет.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Выкладывайте слоями по 2-2.5 см. Сначала зелень, потом соль и так до самого верха.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Последний слой должен быть из соли. Сразу герметично закупорить.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Зимой использовать эту заготовку можно для любых блюд, только не солить их предварительно.

Способ 3. Простая заморозка

Самый простой вариант заготовки зелени на зиму. Ее нужно просто нарезать и заморозить, разложив ровным слоем на досочке для разделывания или в любой другой емкости.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Такими способами можно заготавливать на зиму абсолютно любую зелень.

Рецепты заготовки зелени на зиму

Ароматная зелень является превосходным дополнением к любому блюду. В зимнее время ее можно найти только на прилавках магазинов по достаточно высоким ценам. Однако заготовить зелень на зиму можно в домашних условиях.

Заготовка зелени чеснока на зиму

Чесночная зелень используется во многих блюдах. Существует несколько способов ее сохранения на зиму.

Заморозка

Замораживание чесночных стрелок осуществляется несколькими способами:

Засолка

Чесночные стрелки промывают, высушивают и нарезают небольшими кусочками. Далее добавляют соль (на 1 кг стрелок – 200 грамм соли). Получившуюся смесь настаивают полчаса, пока зелень не даст сок. Затем наполняют заранее подготовленные банки чесночной смесью и закрывают. Банки хранят в темном прохладном месте.

Маринование

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Маринованные стрелки чеснока – это не только вкусно, но и полезно. Они используются в качестве оригинальной закуски или дополнения к блюду.

Для приготовления потребуется:

Чесночные стрелки моем, сушим и нарезаем на кусочки. Бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде. Отдельно в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и варим рассол. В банку помещаем нарезанные стрелки, горчицу и все заливаем кипящим рассолом. Банки закатываем и убираем на хранение.

Засушивание

В процессе сушки в зелени сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Для засушивания идеально подойдут стрелки особо острых сортов чеснока. Их промывают, подсушивают и нарезают кусочками.

Затем сушат в духовке (при 40 градусах) либо естественным способом, рассыпав тонким слоем на плоской поверхности. Сухую зелень впоследствии можно растолочь. Хранить в герметично закрытой емкости.

Заготовка зелени укропа, петрушки, кинзы, сельдерея на зиму

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Заморозка

Заморозить указанную зелень можно несколькими способами:

Засолка

Для приготовления зелени данным способом потребуется ее тщательно промыть, высушить и мелко нарезать. Затем измельченную зелень помещают в глубокую миску, добавляют соль и тщательно перемешивают.

Готовую продукцию раскладывают в сухие чистые банки и плотно закручивают. Хранят в холодильнике либо погребе.

Рецепт маринованной петрушки

Зелень петрушки промываем, режем и перемещаем в заранее простерилизованные емкости. В кастрюле смешиваем оставшиеся ингредиенты и кипятим их на среднем огне в течение 15 минут. Затем жидкость слегка остужаем и заливаем в банки с петрушкой. Далее заготовки стерилизуем на водяной бане около 8 минут.

Важно следить за состоянием петрушки, иначе ее можно просто зажарить. Осторожно достаем банки и сразу закручиваем. Остужаем при комнатной температуре.

Рецепт маринованной кинзы

Промытую и высушенную кинзу мелко нарезаем, укладываем в заранее стерилизованные банки. Заливаем ее рафинированным растительным маслом. Закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт маринованного укропа

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. jpg. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Для приготовления потребуется:

Заранее подготовленную зелень нарезаем, чеснок режем небольшими пластинками. На дно банок выкладываем лавровый лист, душистый перец и чеснок. Далее – зелень укропа, плотно утрамбовывая.

Для рассола кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахар. Заливаем полученным отваром зелень и накрываем крышками. Банки стерилизуем на среднем огне 15 минут, пока рассол не закипит. Вытаскиваем банки из кастрюли и закупориваем.

Охлаждаем в перевернутом виде при комнатной температуре.

Рецепт маринованного сельдерея

Листья сельдерея промываем, просушиваем и измельчаем. Сначала в банку выкладываем чеснок и лавровый лист, сверху – сельдерей. Заливаем содержимое горячим рассолом. Стерилизуем банки вместе с содержимым на среднем огне в течение 20 минут. Затем закупориваем крышками.

Засушивание

Сушить зелень можно несколькими способами:

Видео уроки

Видео от Юлии Миняевой, автора канала «Во саду ли в огороде»

Ярких вам заготовок!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашние заготовки

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. domashnie zagotovki. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-domashnie zagotovki. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка domashnie zagotovki. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Хрустящие кабачки на зиму

Огуречный салат, с помидорами и чесноком

Салат «Зимняя сказка»

Баклажаны в аджике

Хрустящие кабачки на зиму

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. kabacshki. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-kabacshki. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка kabacshki. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Рецепт кабачков на зиму в банках

Лучше всего для такой заготовки взять молодые кабачки. Их не надо чистить.

Кабачки нарезаем тонкими полукольцами.

Толщина колечек один-два миллиметра. Процесс трудоемкий, но это самое сложное этом рецепте.

Зелень для домашней заготовки

Зелень моем и мелко нарезаем. Отлично сочетается укроп и петрушка. Можно взять только укроп или только петрушку. Подойдет также и сельдерей, если вы его любите.

Способ приготовления хрустящих кабачков

Выкладываем кабачки в удобную миску и добавляем порезанную зелень. Туда же отправляем чеснок пропущенный через пресс.

Также кладем соль и сахар, наливаем растительное масло.

Затем вливаем уксус и хорошо все перемешиваем.

Дальше накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Можно оставить кабачки на сутки. За это время кабачки отлично промаринуются. По большому счету закуска готова, но нам нужна заготовка на зиму.

Кабачки выделили довольно много сока, это очень хорошо и он нам понадобится чуть
позже.

Баночки стерилизуйте удобным вам способом, не забывайте и про крышки.

Наполняя баночки салатом до самого верха, заливаем всё выделившимся соком (маринадом).

Дно кастрюли застилаем тканевой салфеткой. Ставим баночки с салатом и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки крышками и включаем огонь.

Доводим всю эту конструкцию до кипения и кипятим полулитровые баночки 15 минут с момента закипания. Баночки объемом 0,7л. — 1 литр нужно кипятить 20-25 минут.

Дальше баночки достаем, завинчиваем крышками или закатываем.
Будьте осторожны банки очень горячие. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот и всё вкусный, хрустящий и ароматный салат из кабачков готов.
Такие кабачки просто великолепная закуска, несмотря на кажущуюся простоту.
На любом застолье они будут пользоваться огромным успехом.

Приготовьте и убедитесь сами.

Огуречный салат, с помидорами и чесноком

Любителям полезных и сочных домашних заготовок, рекомендуется обратить внимание на превосходный рецепт огуречного салата с помидорами и чесноком.

Такой салат из хрустящих огурцов, помидоров и чеснока можно подавать зимой с мясными блюдами или картофелем, отваренным в кожуре.

Овощи нужно выбирать только самые качественные и спелые, но не переспевшие. Огурцы желательно выбирать небольшие и хрустящие, они не должны быть горькими.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. salat iz ogurcov. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-salat iz ogurcov. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка salat iz ogurcov. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. dacha. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-dacha. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка dacha. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Товары для дачи

Процесс приготовления:

Перебрать овощи, промыть их в прохладной воде, разложить на кухонном полотенце и подсушить. Отрезать кончики у огурцов.

Нарезать огурцы не очень толстыми кружочками, помидоры опустить в емкость с крутым кипятком на несколько секунд. Отправить их на сито и полить очень холодной водой, почистить и разрезать на четвертинки.

Простерилизовать банки, обсушить их, прокипятить крышки и разложить на кухонном полотенце. Нашинковать тоненькими поперечными пластинками дольки чеснока.

Переложить в банки треть помидоров, добавить такое же количество огуречных кружочков, сверху выложить часть чеснока. Слоями выложить оставшиеся овощи.

Насыпать в каждую банку равными порциями сахар и посолить овощи, влить немного уксуса, закрыть емкости крышками и убрать в холодильную камеру на несколько дней.

Салат «Зимняя сказка»

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. salat. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-salat. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка salat. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Рецепт заготовки на зиму

Ставим на плиту и доводим до кипения, поварим 10 мин.

Затем засыпаем 2кг нарезанных огурцов и провариваем 5 мин.

Получается салата 4,5 литра.

Раскладываем салат по банкам, предварительно простерилизовать.

Не забываем доливать побольше жидкости. Наполняем банки доверху.

Крышки стерилизуем и закатываем баночки. Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем одеялом.

Ждём пока полностью остынет.

Домашняя заготовка на зиму готова, убираем на хранение.

Домашние заготовки рецепт, баклажаны в аджике.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. baklaszhani. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-baklaszhani. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка baklaszhani. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Что берём для зимней заготовки:

Баклажаны режим кольцами примерно по 0,5 см толщиной.

Перчик болгарский режем на кусочки для мясорубки.

Разрезаем жгучий перчик.

Томаты крошим для мясорубки.

Будущая аджика

Берём чеснок, перец, томаты, будем перекручивать на мясорубке. Это будит наша будущая аджика.

Если нет мясорубки, можно перемолоть в блендере. Либо натереть на терке.

Будущую аджику заливаем в кастрюлю походящего размера. Сахарим, солим, вливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем, помещаем на плиту. Доводим всё до кипения, готовим 15-20 минут, накрыв крышкой, на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

Варим баклажаны

Затем в кастрюлю добавляем баклажаны, размешиваем, закрываем крышкой. Как закипело, варим 10 мин. на слабом огне. После 10 мин. варки, вливаем уксус и готовим ещё 3-5 мин.

Раскладываем по банкам и закручиваем крышкой, всё должно быть простерилизовано. Банки заполняем полностью. Ставим банки в верх дном и закутываем толстым одеялом или полотенцем.

Приятного аппетита!

Знаешь отличные рецепты, присылай.

Источник

12 лучших рецептов приготовления зелени на зиму в домашних условиях

Летом хочется заготовить как можно больше различной консервации, овощей, ягод и зелени. Благодаря летним заготовкам рацион зимой будет таким же разнообразным. Заготовить на зиму зелень очень просто. Существует множество способов, как это сделать.

Специфика заготовки зелени на зиму

Заготовить пряные травы на зиму проще простого. Сделать это можно различными способами. Ее можно заморозить, засушить различными способами и даже законсервировать. Из зелени также готовят различные соусы и аджику на зиму.

Емкости, в которых будет храниться заготовка, предварительно тщательно промывают и просушивают. Если в них останется жидкость, заготовка может заплесневеть.

Сбор урожая и подготовка зелени

Свежую зелень для заготовки на зиму рекомендуется срезать в прохладный пасмурный день, чтобы она не была жухлой. Лучше всего это делать рано утром или вечером.

После того как травы будут срезаны, их нужно подготовить. В первую очередь перебрать и выкинуть засохшие, пожелтевшие или жухлые веточки. Затем зелень тщательно промывают под проточной водой и раскладывают на полотенце. Травы должны полностью высохнуть от воды. Последующая подготовка зависит от того, какой способ заготовки сырья на зиму будет выбран.

Варианты заготовки сырья

Существует множество способов, как заготовить зелень на зиму в домашних условиях.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка lazy placeholder. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Замораживаем в морозильнике

Самый простой способ заготовки — заморозка в морозилке. Для этого высушенное после мытья сырье мелко нарезают и укладывают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Затем отправляют заготовку в морозилку.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка lazy placeholder. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Консервируем

Чтобы сохранить пряные травы свежими как можно дольше, их консервируют.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. 6916 NZOQXXQAIm8. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-6916 NZOQXXQAIm8. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка 6916 NZOQXXQAIm8. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Накрыть банки крышками и закатать.

Засаливаем в банках

На зиму зелень можно засолить сухим посолом или в рассоле.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка lazy placeholder. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Сухой посол

В стерилизованные банки слоями закладывают зелень, каждый слой посыпают обильно солью. Когда емкость будет полностью заполнена, сырье уплотняют толкушкой и закрывают крышкой.

Засолка в рассоле

Как заготовить пряности в рассоле:

Накрыть крышками и закатать.

Сушим

Если не хочется уделять много времени заготовке зелени на зиму, ее можно просто засушить. Сделать это можно в духовке или естественным путем на солнце.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка lazy placeholder. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

В духовке или электрогриле

Подготавливают сырье точно так же, как и перед естественной сушкой. Духовку предварительно разогревают до 70 градусов. На противне раскладывают сырье и сушат при 50 градусах, регулярно помешивая. Дверцу духовки лучше оставить приоткрытой, чтобы следить за процессом.

На открытом воздухе

Пряные травы нарезают и раскладывают на газете. Затем газету стелют на окна с солнечной стороны. Регулярно заготовку перемешивают, чтобы она равномерно просушивалась. Когда зелень полностью высохнет, ее перекладывают в стеклянные банки.

Рецепты

Различные рецепты заготовки зелени на зиму.

Петрушка и укроп на зиму — классический и быстрый рецепт

Петрушку и укроп измельчить. Переложить в большую миску и добавить соль. Несколько минут мять заготовку руками, чтобы из зелени вышел сок. Затем переложить заготовку по банкам.

Кинза на зиму в растительном масле

Кинзу промыть и мелко нарезать. Залить растительным маслом. Затем перелить в форму для льда и заморозить.

Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка lazy placeholder. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Маринуем зеленый лук

Как приготовить маринованный зеленый лук:

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. redis konservirovannyi. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-redis konservirovannyi. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка redis konservirovannyi. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Готовую консервацию остужают, затем убирают в прохладное место.

Острая аджика с зеленью и перцем чили

Что потребуется для приготовления:

Как приготовить закуску:

Аджика по этому рецепту получается очень ароматной и острой. Ее можно подавать как соус к различным блюдам или намазывать на хлеб.

Закатка и стерилизация щавеля

Но не только пряности заготавливают на зиму. Законсервировать можно и щавель.

Что потребуется для консервации:

Как приготовить заготовку:

Консервированный щавель подходит для приготовления зеленых щей, супов или салатов.

Правила хранения зелени

Хранить заготовки можно около 1 года вне зависимости от способа приготовления. Заготовки хранят в прохладном, хорошо проветриваемом месте. На банки не должен попадать солнечный свет. Консервацию можно спустить в подвал или убрать в холодильник.

Источник

Заготовка зелени на зиму: необычные рецепты

Каждая хозяйка использует зелень в приготовлении различных блюд или для их украшения. Основная задача любой душистой травы — придать блюду аромат, некоторую изюминку, завершенность вкуса. Проблем с «зеленушкой» летом не возникает, ее можно вырастить или купить недорого. Но зимой, когда на улице холодно, а за окном снег и вьюга, хочется ароматного супа или свежего витаминного салата. Идеальный вариант — это заготовка зелени на зиму. Необычные рецепты позволят побаловать домочадцев ароматными пряными травами в привычных блюдах. Поэтому не стану убежать насколько полезна зелень, давайте перейдем к ее заготовке.

Заготовка зелени на зиму: необычные рецепты

Пряные травы — это кладезь пользы для организма, концентрация ценных веществ у этих растений максимальна. Травы содержат жиро-растворимые витамины, поэтому для лучшего усвоения их рекомендуется смешивать с жирами.

Если Вы собираете дикорастущую «зеленушку», то делайте это в экологически чистых местах, подальше от оживленных дорог.

С осторожностью применяйте зелень при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Укроп

Заготовка укропа на зиму в домашних условиях может производится разными способами. Мне нравится замораживать эту «зеленушку» кубиками.

Хорошо намываю укроп, отбираю только нежные веточки, их мелко нарезаю, трамбую в формочки для приготовления льда, заливаю прокипяченной, остуженной водой, переношу на хранение в морозильную камеру.

После того, как укроп замерзнет, на несколько секунд форму опускаю в горячую воду, кубики пересыпаю в пакет, и отправляю на хранение в холодильник. При таком необычном способе зелень сохраняет свой цвет и аромат.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

А вот еще способ — заготовка укропа на зиму с солью. В этом случае молоденькие веточки укладываю в банки, пересыпаю солью, добавляю чесночные стрелки, уминаю толкушкой содержимое. Накрываю полиэтиленовыми крышками, держу в холодильнике.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty1. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty1. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty1. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Укроп на зиму, заготовка как свежий видео:

Зеленая аджика из кинзы

Как заготовить зелень на зиму? Попробуйте сделать необычно аджику. Это вкусная, ароматная заготовка подходит к мясу, рыбке, курице, ей хорошо заправлять первые блюда, да и просто намазать на бутерброд. Это реально вкусно!

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty2. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty2. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty2. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Это замечательная намазка на бутерброды и ароматная приправа к супам.

Как сохранить петрушку

Овощи вместе с зеленью провернуть через мясорубку, добавить соль, перемешать. Расфасовать по маленьким баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, держать в холодильнике.

По желанию часть петрушки можно заменить на укроп, но не больше от 1/5 объема общей массы.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty3. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty3. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty3. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Щавель на зиму: заготовки, рецепты лучшие

Соленый способ :

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty4. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty4. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty4. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Щавель можно посушить. Для этого молоденькие листочки перебирают, выкладывают на ткани в один слой, сушка происходит на открытом воздухе. Можно применять искусственную сушку, но температуру не повышать более 30-35 градусов. Высушенный щавель хранить в баночках или ящиках, застеленных бумагой.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty5. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty5. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty5. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Консервирование щавеля на зиму в банках

Кастрюлю с водой поместить на плиту, всыпать соль, ее нужно на литр воды — полторы столовых ложки, вскипятить, опустить щавель, подождать момента, когда щавелевые листья поменяют цвет, и вода снова станет кипеть. Тогда шумовкой снять зелень, переложить в банки, закатать или закрыть под завинчивающиеся крышки.

Последующую порцию можно готовить в той же воде, в которой делали первую.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty6. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty6. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty6. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Как сохранить зелень на зиму еще? Попробуйте сделать ассорти из трав.

Понадобится: щавель, петрушка и укроп.

Щавель не рекомендуется включать в рацион питания людей страдающих мочекаменной болезнью и подагрой.

Черемша

Черемша это первая зелень, которая появляется в лесах и на грядках. Весна — это период авитаминоза, ее целебные свойства имеют большую значимость, ее зелень помогает насытить организм витаминами, повышает иммунитет, положительно влияет на обменные процессы, стимулируют сердечную деятельность, имеет бактерицидные свойства. Лучше, конечное, есть черемшу в свежих салатах, диетологи советуют включать ее в рацион пару раз в неделю.

Очень жаль, что черемша быстро отходит, в сезон мы ее употребляем часто, с ней можно готовить супы, салаты, а какая вкусная и необычная начинка для пирогов! Готовлю с черемшой и песто, которое хорошо употреблять с чем угодно. Прекрасно сочетается с макаронами, мясом, картофелем, рыбкой, в конце концов — просто как намазка для бутербродов. Нужно:

Песто можно заготовить для длительного хранения, в этом случае количество масла нужно уменьшить.

кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty7. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму фото. кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму-Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty7. картинка кухня наизнанку рецепты заготовок зелени на зиму. картинка Zagotovka zeleni na zimu neobychnye recepty7. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Зеленый соус из черемши

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *