кухня наизнанку рецепты оладьи с минтаем
Оладьи из филе минтая
Ну как своих любимых не побаловать разными вкусняшками, особенно когда к тебе приехали дети в гости?!
Рецепт «Оладьи из филе минтая»
Ингредиенты:
продукты | количество |
для теста: | |
яйца | 2 шт |
сметана 15% | 2 столовые ложки |
сода | «на кончике ножа» |
соль | 1/2 ч.л |
мука | 150-200гр, смотреть по клейкости |
для начинки: | |
филе минтая | 3 шт |
репчатый лук | 1 головка (средняя) |
растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Пока филе остывает, я замесила тесто. Затем объединила с филе минтая, хорошо перемешала,
столовой ложкой выкладывала на сковороду, как обычные оладья, жарила с двух сторон.
Оладьи поучились пышными и очень вкусными! Дети были в восторге!
Пишите отзывы, комментируйте, делитесь своими рецептами.
Делитесь ссылкой в социальных сетях, по кнопочкам, что ниже статьи.
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 500 г филе минтая или другой рыбы | Сметана — 1 ст. л. | Кефир — 2 ст. л. | Мука — 2 ст. л. | Яйцо куриное — 2 шт. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Масло растительное — для жарки |
В рыбный фарш можно добавить немного лимонного сока. Котлеты станут не только сочнее, но и приобретут изысканный вкус.
Рыбные котлеты-оладьи в кляре на кефире и сметане – вкусное второе блюдо из рыбы на обед или на ужин.
Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу перед жаркой нужно пробить блендером. Если вы хотите чувствовать кусочки рыбного филе, то просто нарежьте рыбу мелкими кусочками. Поверьте, рыбные оладьи гораздо вкуснее, чем просто кусок жареного хека, например.
Что понадобится:
Этапы готовки
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками одного размера.
Я брала фарш минтая, который разморозила и разбила вилкой.
Соединить кефир, сметану и яйца.
Для кляра добавить муку, соль и специи.
Хорошо размешать массу.
Соединить подготовленную рыбу и кляр. Хорошо перемешать.
По желанию массу можно пробить блендером, тогда оладьи получатся более нежными и однородными.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать массу столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
Рыбные оладьи с минтаем. Если вы — любитель рыбы, то это блюдо вам точно понравится. Приготовление занимает немного времени, что является плюсом, ведь вы получаете достаточно сбалансированный и вкусный обед или ужин. Оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с соусом. Лучше всего подойдет всего соус из натурального греческого йогурта с чесноком и острыми специями, но также прекрасно сочетается с этим блюдом и соус тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе минтая порежьте на мелкие кубики и переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте соль и специи по вкусу.
Обжаривайте 10 минут на малом огне, постоянно помешивая. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый и зелёный лук измельчите. Добавьте к рыбе.
Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Возьмите два яйца и отварите до готовности. Затем остудите, почистите от скорлупы и порежьте на кубики.
Разбейте два яйца в глубокую миску, вейте кефир и добавьте специи по вкусу.
Взбейте массу с помощи вилки или венчика. Добавьте готовую рыбную массу и вареные яйца.
Хорошенько перемешайте и всыпьте муку.
Вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.
С помощью ложки возьмите немного теста и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте две минуты на малом огне.
Затем переверните и готовьте ещё одну минуту.
Рыбные оладьи с минтаем готовы. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, или вот этот похожий рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ
Оладьи из минтая
Филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Перемешиваем все и добавляем куриные яйца.
Перемешиваем и добавляем муку.
Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, или же жарить оладьи сразу.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста».
Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
Оладьи из минтая
Филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Перемешиваем все и добавляем куриные яйца.
Перемешиваем и добавляем муку.
Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, или же жарить оладьи сразу.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста».
Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.