манговый крем чиз для торта

Тропический торт Шоколадный манго 🥭 маракуйя

Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

манговый крем чиз для торта. tropicheskiy tort shokoladniy mango recept. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tropicheskiy tort shokoladniy mango recept. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tropicheskiy tort shokoladniy mango recept. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Рецепт на торт 2 кг (диаметр 16 см)

Бисквит шоколадный:

Тропический торт Шоколадный с манго 🥭 маракуйей — рецепт пошагово

Белки нужно взбить до очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб сохранить объем белков. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.

Шоколадный ганаш:

Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, избегайте перевзбивания и расслоения.

Начинка (конфи манго-маракуйя):

Смешиваем все в сотейнике и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.

Крем-чиз кокос-манго для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:

Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем охлажденные сливки, пробиваем. Добавляем пюре и стружку — вымешиваем до однородности и полного объединения.

Собираем в следующей последовательности: устанавливаем корж, делаем бортик из крем-чиза, отсаживаем каплями шоколадный ганаш, пустоты заполняем конфи, накрываем бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.

— все составляющие перед сборкой должны быть охлажденными для стабильности.

— Торт выдерживаем в холодильнике 5 часов и только после выравниваем.

— Кокосовую стружку можно убрать из кремчиза или наоборот добавить больше, тогда делать без пюре манго и увеличить количество сливок.

— Пюре манговое и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно — ягодный торт.

Видео рецепт Торт Тропики

Источник

манговый крем чиз для торта. . манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-. картинка манговый крем чиз для торта. картинка . Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

манговый крем чиз для торта. olesya alexeenko 2019 02 06. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-olesya alexeenko 2019 02 06. картинка манговый крем чиз для торта. картинка olesya alexeenko 2019 02 06. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Ингредиенты

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Всем привет😘
Разрез, прям yammmyyyyy. Шифоновый бисквит, манговый мусс, смородиновое компоте и смородиновый крем чиз (это реально вкусно)😋😋😋

👉Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см👈

❗Итак, сначала, я делаю заготовку для начинки.

❗Берем, либо готовое манговое пюре, либо делаем его сами. Я делаю сама, т.к покупное не дешевое удовольствие. 3-4 СПЕЛЫХ манго☝️. От этого вкус зависит, ну прям чувствуется. Делаем из них пюре, на выходе у нас должно получится 300 грамм готового пюре. Желатин (у меня листовой) 2 листа, это получается 10 грамм замачиваем в холодной воде до набухания.

❗Соединяем пюре с сахаром (сладость регулируйте сами. Я иногда добавляю и больше сахара, т.к плод оказался кислее) в сотейнике и немного нагреваем, не кипятим. В нагретое пюре добавляю отжатый желатин и оставляем остужаться. Тем временем 100 мл сливок взбиваем до твердых пиков. Далее, в остывшее пюре этапами вводим наши взбитые сливки. Готовую массу выливаем в кольцо (затянутое пленкой), диаметром 14 см и убираем в морозилку до застывания.

❗Промываем ягоды, соединяем с сахаром (тут также можно регулировать сладость. Может кто-то любит кислее или наоборот послаще) и ставим на огонь. Проварием минут 5, я вот честно, не засекала. В конце выключаем и добавляем отжатый желатин. Выливаем это все в кольцо (затянутое пленкой), диаметром 14 см и убираем в морозилку.

❗Добрались до бисквита. Соединяем и просеиваем все сыпучие ингредиенты. Белки с 2/3 сахара, щепоткой соли взбиваем до твердых пиков. Оставшийся сахар взбиваем с желтками до посветления и пышности. Добавляем масло, цедру, сок лимона и все вымешиваем до однородности. Всыпаем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Далее, белки, этапами добавляем в желтковую массу, перемешивая снизу вверх. Выпекаем при температуре 175 градусов. Я выпекаю на уровне верх, низ, 50 минут, до сухой зубочистки😚

❤️Собираем торт.❤️ Бисквит-крем-компоте-бисквит-крем-мусс-бисквит. Готово! Торт имеет приятную кислинку за счёт смородины. А еще, если СПЕЛЫЙ манго, то в сочетании очень вкусно😊

Источник

Торт Манго — Маракуйя

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya 7. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya 7. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya 7. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Ингредиенты:

Конфитюр манго маракуйя:

Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне. манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya 6. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya 6. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya 6. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!

манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya 8. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya 8. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya 8. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть. манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь. манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya 2. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya 2. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya 2. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая. манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya 3. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya 3. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya 3. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать. манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya 5. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya 5. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya 5. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель. манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya 10. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya 10. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya 10. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад! манговый крем чиз для торта. tort mango marakujya 9. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-tort mango marakujya 9. картинка манговый крем чиз для торта. картинка tort mango marakujya 9. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Источник

Торт «Passion» (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

манговый крем чиз для торта. Tort Passion shokoladnyj s ganashem mango marakujya 1538566068. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-Tort Passion shokoladnyj s ganashem mango marakujya 1538566068. картинка манговый крем чиз для торта. картинка Tort Passion shokoladnyj s ganashem mango marakujya 1538566068. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Подобный торт достаточно часто мелькает в инстаграм и контакте, есть видео на ютубе, но я сделала на свой вкус! Тут шоколадные коржи, не требующие пропитки, ганаш манго-маракуйя от Даши @she_ra_cafe и крем-чиз на сливках. Мнения по торту разделились ровно пополам, кому-то очень понравилось, а кому-то, как мне, не хватило кислинки и хотелось конфИ, а не ганаша, но этот вариант все равно имеет прав на существование! Очень самодостаточный торт, в меру сладкий, с тонким послевкусием.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука — 186 г
Какао —46 г
Сахар — 166 г
Соль — 1/5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 3/4 чайной ложки
Яйца С0 — 2 штуки
Растительное масло без запаха — 166 г
Кефир — 186 г

Для ганаша манго-маракуйя:
Пюре маракуйи — 40 г
Пюре манго — 60 г
Сливки 33% — 70 г
Белый шоколад — 170 г (лучше зефир или более 30% какао)

Для крема:
Сливочный сыр — 250 г
Сливки — 200 г
Сахарная пудра — 85 г
*слой как на фото, если хотите меньше слой крема, то нужно взять 200 сыра, 170 сливок и 70 г пудры

Для покрытия:
Сливочный (творожный) сыр — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 110 г

Его можно делать так же с конфи манго-маракуйя (на 2 диска по 18 см):

Пюре маракуйя — 120 г

Лимонная кислота — 4 г

Растопить в микроволновке шоколад импульсами по 15 секунд.

Нагреть сливки с пюре в ковшике постоянно помешивая.

манговый крем чиз для торта. ILOHWUy. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-ILOHWUy. картинка манговый крем чиз для торта. картинка ILOHWUy. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Добавить сливочно-фруктовую смесь к шоколаду, соединить, пробив блендером.

манговый крем чиз для торта. SlTN3Pv. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-SlTN3Pv. картинка манговый крем чиз для торта. картинка SlTN3Pv. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Переложить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике на 4 часа (лучше на ночь).

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.

Влить в яйца кефир, затем влить масло, перемешать.

Соединить обе смеси.

Разделить на 3 формы и выпекать около 25 минут при 170-180 градусах.

Готовые коржи полностью остудить на решётке!

манговый крем чиз для торта. 6pT9bAN. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-6pT9bAN. картинка манговый крем чиз для торта. картинка 6pT9bAN. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Взбить в миске сыр, сливки и пудру до однородного, воздушного крема, который держит форму.

манговый крем чиз для торта. yfXaVYb. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-yfXaVYb. картинка манговый крем чиз для торта. картинка yfXaVYb. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

С коржей срезать шапку, если необходимо.

Установить кольцо на тортовницу, проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый корж, на него половину крема, сверху выдавить улиткой слой ганаша (лучше взвесить заранее и выдавить ровно половину).

манговый крем чиз для торта. lzuqa0g. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-lzuqa0g. картинка манговый крем чиз для торта. картинка lzuqa0g. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Положить второй корж, прогладить утюжком или рукой.

Выложить оставшийся крем, оставшийся ганаш улиткой, выложить 3 корж и прогладить утюжком или рукой.

Подтянуть кольцо и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить крем-чиз и оформить торт по желанию.

манговый крем чиз для торта. 3K2nFJX. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-3K2nFJX. картинка манговый крем чиз для торта. картинка 3K2nFJX. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.манговый крем чиз для торта. KfJQ0FW. манговый крем чиз для торта фото. манговый крем чиз для торта-KfJQ0FW. картинка манговый крем чиз для торта. картинка KfJQ0FW. Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *