кухня наизнанку печень с гречкой в горшочке в духовке
Гречневая каша с печенью в горшочках
Для рецепта каши вам потребуется:
Рецепт приготовления каши:
Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.
Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.
Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.
Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.
Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.
Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.
Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.
Куриная печень с гречкой в горшочке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Куриная печень с гречкой в духовке
Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и запахом.
Куриную печень с гречкой и овощами можно подать к столу со сметаной и дополнительными специями, на свой вкус. Я готовила блюдо в горшке объёмом 1200 мл. Можно взять порционные горшочки. Приятного аппетита.
Как приготовить «Куриная печень с гречкой в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп), вода (кипяток).
Первым делом включим духовку, чтобы она успела нагреться до 180-200°С, далее, на сковородку налить масло подсолнечное рафинированное 3-4 столовых ложки и добавить печень куриную (крупно нарезанную) 800 г, предварительно помыть её. Обжариваем её на средней температуре 7 минут, солим (пол чайной ложки соли), далее добавляем лук к печени, нарезанный кубиками (1 головку) и морковь 1 шт. натертую крупно. Обжариваем ещё 8 минут.
Куриная печень с гречкой и овощами готова! Приятно аппетита!
Гречка с печенью в горшочках
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Готовим гречку с печенью в горшочках
Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических, поэтому хотелось убедиться в этом самой. Выбрала для пробы простое блюдо — гречку с печенью, которое совсем недавно уже готовила, но в керамических горшках. Не знаю, может мне так показалось, но мне блюдо действительно было вкуснее из глиняных горшочков. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи, соленья и соусы.
Как приготовить «Гречка с печенью в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится печень говяжья или свиная, морковь, лук репчатый, гречка, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец (можно смесь).
Печень нарезать кусочками и поместить в миску.
Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками. Добавить в миску к печени. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать печень с овощами.
В горшочки разложить печень с овощами, приблизительно на 1/2 или немного меньше.
Влить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда горшочки на 30 минут, накрыв их крышками.
Пока печень будет тушиться, промыть гречку. Достать горшочки и равномерно распределить гречку по всем горшочкам. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Влить горячую воду так, чтоб она покрыла гречку сверху на 1,5-2 пальца. Добавить ещё соли.
Содержимое горшочков перемешать, накрыть крышками и снова поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Подать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (24):
Гречка с печенью очень вкусно!
Ой, какие красивые горшочки! Не знаю, ка тебя зовут). Меня Лена, на всякий случай))). Делала гречку с мясом в горшках, очень здорово и гречка такая рассыпчатая. Про печенку тоже думала. Теперь тоже сделаю для мужа, по твоему рецепту обязательно). Он у меня обожает печенку.
классные горшочки, и гречка тоже😊, надо попробовать😋
Лика, угощай меня горшочком, я большая любительница печенки!😊
Ну тогда угощайся Леночка! ❤
Надюша, спасибо милая! ❤ Горшочки и мне очень нравятся, правда плохо что ручек у них нет.
Ирочка, спасибо! Мне очень приятно! 💐
Почему-то печень я больше всего люблю именно с гречкой. Даже вот сейчас ловлю себя на мысли, что практически всегда печень ем с гречкой, не замечая другие гарниры😄 Лика, очень-очень вкусно!😊:+1:
Спасибо Леночка! В полку любителей печени пополнение 😄 А я переела печень в детстве и сейчас её не очень жалую, но всё равно готовлю для разнообразия.
Очень красивые горшочки, особенно крышки.
Спасибо Катюша! А почему крышки? 😊
Крышки легкость придают горшочкам, контраст с материалом
Ликусь, у нас второй день гречка с печенкой)))))))) Я балдю от крышечек. прям ваще балдю. 😊
Балдюй Танюшка! 😄Я впервые их снимаю, ещё и не привыкла.
И греча хороша, и горшочки. Сама делала, или у вас такие готовыми продаются?
Гречка в горшочках с печенью
Ароматное, сочное и невероятно аппетитное блюдо! При приготовлении в духовке, каша в горшочках получается необычайно вкусной. Желательно когда готовится, крышечки не открывать, как все ароматы останутся внутри блюда.Кто еще не пробовал, очень советую приготовить этот рецепт!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Промываем печень, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.
2. Овощи тоже промываем и чистим. Лук режем пополам, а затем полукольцами. Морковь трем на терке.
3. В глиняные горшочки выкладываем наши заготовки: на дно выкладываем говяжью печень, затем овощи и хорошо промытую гречку. Оставляем сверху пространство, для набухания крупы. Немного солим и перчим по вкусу. Кладем кусочек масла.
4.Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, готовится примерно 30-35 минут.
Печень с гречкой и грибами в горшочках
Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.
Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.
Опять перемешать, добавить немного водички
четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.
Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Далее, печень с соусом.
Залить небольшим количеством бульона
0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до
Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.