кухня наизнанку мясо шиворот на выворот
Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»
Сегодня у меня запеченная свинина по особому рецепту. Такое название обусловлено тем, что процесс приготовления отличается от принятого. В этом рецепте мясо сначала запекается, а потом просаливается и маринуется со специями. Этот рецепт особенно хорош перед большими праздниками, когда будет много гостей.
На юбилеи, Новый год или Пасху мы готовим много и времени всегда не хватает. Здесь же мясо можно приготовить заранее, за 3-5 дней до подачи. Вы всегда знаете, что мясная холодная закуска у вас есть, нужно лишь её нарезать тонкими ломтиками. Рецепт Инны Метельской — популярного блогера, кулинара и автора множества книг по кулинарии.
Мясо получается сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Время приготовления — от 3 до 7 дней.
Приготовление
Кусок мяса помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо смазать растительным маслом и запечь в духовке. Сначала при температуре 230°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и запекать минут 40.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов