курица с луком и сметаной на сковороде с подливкой рецепт
Курица в сметанном соусе на сковороде
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде
Выше среднего 15 мин. 4 порц.
Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки
Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?
Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины.
2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты.
3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем.
5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой.
6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут.
7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени.
8. Приятного аппетита!
Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.
4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью.
5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита!
Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами
Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем.
2. Филе нарезаем небольшими кубиками.
3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим.
4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности.
5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности.
6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке.
7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут.
8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки.
9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку.
10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из курицы с картошкой
Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты.
3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.
4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу.
5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут.
6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой
Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса.
3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон.
4. Луковицу очищаем и мелко крошим.
5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут).
6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
7. После, добавляем сметану.
8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут.
9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени
Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.
2. Засыпаем муку и снова мешаем.
3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.
4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.
5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.
6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.
7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков
Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.
2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).
3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.
4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.
5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!
Курица, тушенная в сметане
Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.
Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт
Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.
Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.
Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.
Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.
Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.
В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.
Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.
Классический рецепт для духовки
Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.
Курица в мультиварке со сметаной
Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.
Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком
Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.
Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Курица в луково-сметанном соусе
По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.
Продукты:
Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане
Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.
Фирменное блюдо – курица с шампиньонами
Сочная курица с овощами
Это исключительное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с тонкими макаронами — спагетти.
Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.
Пикантная курица в сметане с черносливом
Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.
Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.
Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра
Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.
Советы и рекомендации
Кусочки курицы солим, кладем на сковороду с растительным маслом, вначале слегка обжариваем на среднем огне, затем тушим на медленном огне под крышкой минут 25-30 (почти до готовности). Я на фото пыталась показать, как меня продавец в магазине научила загибать крылышки, чтоб они не обгорали на гриле, я теперь всегда так делаю, даже когда просто подтушиваю или обжариваю)
Пока курица тушится, готовим соус. Лук я режу произвольно, не мелко, потому что все равно буду его пюрировать блендером. Но если вы хотите чтоб были кусочки, можно сразу нарезать мелко кубиками или полукольцами.
Выкладываю лук на сковороду с растительным маслом и обжариваю до прозрачности, выкладываю порезанный крупно чеснок, перемешиваю, закрываю крышкой, выключаю огонь и даю немного настояться, «подружиться» луку с чесноком.
Выкладываю лучок в чашу для погружного блендера, пюрирую. У меня процесс идет туговато, добавляю часть сметаны к лучку и продолжаю работать блендером.
Вот такой получился пробитый лучок, с небольшими кусочками, не было цели добиться полной однородности. Затем выкладываю остальную сметану и пробиваю блендером все вместе еще раз.
Выкладываем прямо к курочке пробитую на блендере луково-сметанную смесь, специи, остатки соли, добавляем около 100-200мл воды, на ваш вкус, размешиваем все, даем закипеть, снижаем огонек и тушим еще минут 10-15.
Получаем вот такую красоту)
Высыпаю рис и семолу на раскаленную сковородку с толстым дном, у меня есть большая любимая сковорода с высокими бортиками, типа утятницы, с небольшим количеством масла, перемешиваю
обжариваю до золотистого цвета как на фото.
Затем в сковородку к рису/семоле добавляю соль и воду, чтоб над рисом возвышалась на 2 пальца примерно, закрываю крышкой, довожу до кипения, снижаю огонь и пусть варится до готовности. Если бы у меня был рис белый, то была бы более явная разница в цвете риса и семолы, это красиво и вкусно, попробуйте)