кухня наизнанку грибная приправа невидимая рецепт
Кухня наизнанку грибная приправа невидимая рецепт
Елена Луценко запись закреплена
Кухня наизнанку
Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)
Рецепт родился случайно. Нужно было срочно что-то приготовить к гречке на ужин. А в холодильнике остались только кабачки. То, что у меня получилось, я теперь готовлю часто. Очень вкусно! И очень просто! А подавать можно с любым гарниром, не только с гречкой!
Как готовить:
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Его нарезаю на небольшие кубики. Сильно обжаривать не нужно.
Приправы добавляю примерно чайную ложку. Можно, конечно, добавить и другие любимые специи! Черный перец, паприка, сушеный лук, любая сушеная зелень, сухой чеснок. Но с грибной приправой нам понравилось больше всего!
Тушу овощи еще 6-7 минут. И все! Можно подавать!
Даже самая обычная гречка в тот вечер у нас закончилась незаметно. Но, конечно, с любым гарниром будет вкусно!
Подавать тоже можно двумя способами. Можно выложить овощи сверху. Именно этот способ и получил название «гречка в шапочке»))
РЕЦЕПТ:
Грибная соль
Танцы от плиты и до компа.
Делюсь рецептом очень полезной, и очень вкусной грибной соли. Соль вам тоже несомненно понравится. Да, друзья мои, я предлагаю вам приготовить грибную соль с белыми сушеными грибами или сушеными лисичками. Эта соль обладает просто невероятным ароматом. С ней Вы сможете приготовить все, что угодно, от яичницы до ризотто.
Конечно же, для приготовления этой соли понадобятся сушеные грибы: белые или лисички, морская соль крупного помола и кофемолка-это идеальный инструмент для измельчения специй в небольших количествах, а у меня блендер товарищ с которым от скуки на все руки.. Потребуется:4 ст. л. сушеных белых грибов или лисичек,1/2 стакана морской соли,2 сушеных перчика чили.
Точно так же поступила с перцем чили, но растерла до небольших хлопьев. Смешайте соль с грибами и перцем, все очень хорошо перемешайте.
Храните грибные соли в герметичном контейнере.У меня стеклянная колба из под кофе.Никаких дополнительных специй в эту соль добавлять не нужно, чтобы не перебить и не испортить вкус грибов.
Такую соль можно преподнести в качестве подарка, просто красиво ее упаковав в симпатичную баночку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов