кухня наизнанку 5 рецептов после которых вы полюбите кабачки
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =)
• Кабачок (молодой)
• Сыр
• Соль
Из расчета на 3 литровых баночки:
*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Острые кабачки на зиму без стерилизации
Пробовала по этому рецепту и баклажаны и кабачки, кабачки оказались намного вкуснее, поэтому именно про них я и расскажу. Получаются острые кабачки, да еще и с вкусной морковочкой, да еще стерилизовать их не будем. Готовим их быстро и просто!
Ну вот люблю я такие рецепты, когда готовятся без стерилизации, и получаются невероятно вкусными! Пробуйте эти остренькие кабачки на здоровье!
Проверенный рецепт приготовления вкусных кабачков
Проверенный рецепт приготовления вкусных кабачков
Кабачки в кляре:
кабачки
1-2 яйца
100 мл простокваши
пшеничная мука
соль
смесь перцев
чеснок
подсолнечное масло для жарки.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра.
Солить, поперчить, можно добавить пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Яйца растереть с солью, добавить полстакана простокваши. Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.
Пластинки кабачков обвалить сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжаривать с двух сторон в подсолнечном масле.
Подавать со сметанным соусом: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавить через пресс пару зубков чеснока, посолить.
Добавить сметану.
Рулет из кабачков
В этот раз мы предлагаем вам приготовить рулет из кабачков. Так вы еще их не готовили. Рулет получается очень вкусным с красивой и оригинальной подачей. Он станет украшением вашего праздничного стола, готовится просто и из доступных продуктов. Мы предлагаем готовить такой рулет в качестве закуски на работу или для семейных посиделок. Ну, а если он появится на вашем праздничном столе, то звание «Лучшая хозяйка года» вам обеспечено.
Необходимые продукты
Начинаем приготовление
Кабачки промываем и натираем на крупной терке. В
миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Отжимаем от лишней жидкости кабачок и перекладываем в яичную смесь.
Измельчаем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам.
Затем, частями, вводим пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем ее растительным (сливочным) маслом. Сверху выкладываем подготовленное кабачковое тесто и хорошо разравниваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться основу рулета на 25-30 минут (до готовности).
Ветчину нарезаем тонкими кружочками, сыр нарезаем пластинками.
Подготовленный кабачковый пласт накрываем пищевой пленкой (с красивой стороны) и переворачиваем.
Затем выкладываем начинку: сначала ветчину, а сверху сыр, немного не доходя до края. Сверху присыпаем рубленной зеленью и сворачиваем все в рулет.
Готовый рулет перекладываем на подготовленный противень и снова ставим в духовку на 10 минут.
Затем достаем, нарезаем и подаем к столу.
Сочные кабачки, запеченные с помидорами и аппетитным сыром
Довольно вкусное и простое в приготовлении блюдо – сочные кабачки, запеченные с помидорами и аппетитным сыром в верхнем слое.
Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.
1. Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
2. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.
5. Смазать сметаной и посыпать сыром.
6. Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
7. Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Употреблять в горячем виде. При подаче можно посыпать зеленью.
Запеченные кабачки с фаршем в духовке
Запеченные кабачки с фаршем в духовке
Нежнейшая запеканка из кабачков с фаршем — супер вкусное блюдо! Сытное и красивое! Попробуйте!
1. Фарш обжарьте в растительном масле на медленном огне, посолив и поперчив по вкусу.
2. Измельчите лук. Добавьте на сковороду к фаршу, обжарьте.
3. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите до готовности фарша. Дайте фаршу остыть.
5. Отлив лишний сок из кабачковой массы, выложите половину на дно смазанной формы для запекания. Следующим слоем положите фарш, распределяя ровно по всей поверхности. Затем опять положите кабачок, слегка подсолив его.
6. Томаты порежьте кружочками и выложите поверх кабачка.
7. Яйца взбейте со сметаной, посолите по вкусу.
8. Залейте форму яично-сметанной смесью. Присыпьте сверху тертым сыром.
9. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.
Жареные кабачки с яйцами
Как приготовить кабачки. Подробные рецепт из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом
Кабачки со сметаной
Поэтому наслаждайтесь моментом и готовьте эту вкусноту почаще! Сегодня предлагаем классный рецепт кабачков со сметаной.
Кабачки – 800 граммов
Сметана – 200 миллилитров
Мука – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Вода – половина стакана
В миску налить подсолнечное масло, всыпать специи и соль, всыпать помытые и порезанные кольцами кабачки, перемешать тщательно.
Кабачки выложить на противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить сметанно-чесночный соус: вымыть и измельчить укроп, раздавить чеснок, смешать со сметаной, добавить муку и яйцо в массу, воду, снова перемешать.
Кабачки достать из духовки, выложить в глубокую сковороду, залить заправкой, довести на медленном огне до кипения, аккуратно помешивая.
Рецепт запеканки из кабачков:
2-3 молодых кабачка,
1 морковь,
1-2 луковицы,
750 г фарша,
100 г сыра,
соль, перец.
Рецепт кабачковой запеканки на сайте https://vkusnajaeda.ru/zapekanka-iz-k.
А также:
Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.
Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.
Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.
Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.
Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.
Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).
Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.
Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.
Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.
Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.
В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).
Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.
Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.
На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.
Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.
Получается вкуснейший чебурек, очень сочный и нежный, тесто просто супер, необычное, но потрясающе вкусное.
Можно подавать в горячем или холодном виде, но уверяю, они не успевают остыть, сразу же съедаются.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
— очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон.
Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени.
Ингредиенты:
Мука для панировки
Для начинки:
Зелень укропа и петрушки
Источник
Нежная запеканка из кабачка
Вам потребуется:
Кабачок — 1 шт.
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Как готовить:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Кабачки в сметане
Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими, с аппетитной сырной корочкой! Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
2. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
3. Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
4. На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
5. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180єC.
Кабачки, запечённые с карт-ой
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ.
Куриное филе — 1 шт.
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Нарезаем кабачки ломтиками вдоль, толщиной по 0,5 см, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного смазанной оливковым маслом. Солим по вкусу.
Запекаем в духовке при температуре 180° 6-8 минут.
Куриную грудку нарезаем тонкими продольными ломтиками, отбиваем, перчим и солим.
Добавляем измельченный чеснок и маринуем.
Выкладываем на ломтики кабачков полоски куриного мяса, притрушиваем тертым сыром, базиликом и добавляем немного соуса и скручиваем кабачковые рулетики и скалываем их шпажками.
Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
KOMMENTARE • 8 782
Благодарю вас за рецепт маринованных кабачков с укропом,очень вкусно! Рекомендую!
Zfsfstzfsststsstghsdqr Zfsfstzfsststsstghsdqr a great place to work for and I am very excited about this opportunity and I look forward 😁 to the next step 🚶♂️
Досмотрел, но все прослушал (
джотаро не одобряет
Уходите, будет гадко
Спасибо Вам Большое
досмотрела и с удовольствием, переписываю рецепты себе в кулинарную книгу)) спасибо за описание рецептов под видео))
Приготовила кабачковую икру на зиму по Вашему рецепту. Это восхитительно! Именно то что давно хотела!! Теперь это и мой любимый рецепт!! Спасибо вам за ваш труд!!
Досмотрела. Все рецепты переписала в свою рабочую папку, так как видео и интернету не очень-то доверяю (иногда пропадают). Что очень жаль. И все самое для меня интересное записываю. Захотелось попробовать повторить ваш «консервированный ананас», «сильно похожий на кабачки». Рецепт быстрый, легкий, еще и веселый. Оставайтесь в позитиве и дальше. Успехов!
Досмотрела🤗просто и вкусно, благадарю вас!
Молодец приятно смотреть
Делала быструю закуску и маринованные кабачки, очень понравилось👍
Сделала по вашему рецепту запеканку из тертых кабачков с куриным фаршем. Ну что сказать, как ни выжимала кабачки, они дали воду и все плавало в ней. И по времени приготовление заняло час 20. Могу поставить 3+, и то только потому что сами продукты диетические, а это как раз для меня..
Сколько знакомых блогеров в комментариях🤣
Я смотрела до конца. Какое удовольствие
Всё отлично спасибо вам большое за все что вы предлагаете и про и вкусно просто
Досмотр ела и поделилась
Спасибо огромное за рецепт печени я ее не ем по жизни но моим очень понравилось спасибо
Звук хлеба это нечто
Здравствуйте спасибо вам за интересные рецепты всегда просматриваю ваши видео,
рецепты до конца. Очень понравился ваш лёгкий рецепт кабачковой икры для инвалидов тем более, всё очень легко у кого есть эл, мясорубка. Завтра же сделаю кабачковую икру для зимы. С уважением Татьяна.
какой режим вы берёте при запекании овощей для икры?
Ребята, вас одно удовольствие слушать, рецепты ваши тоже приму к сведению, обязательно попробую при случае, спасибо!
Кабачки. Я ИХ БЛЯТБ НЕНАВИЖУ
Спасибо вам огромное!👍⚘⚘⚘
Спасибо, досмотрела, очень заинтриговал. Бегу готовить по вашему рецепту. Все суперское. Новых идей. 👍👍👍
Благодарю ☺️ досмотрела
Котлетки из сосисок прошли пробу,сегодня будет запеканка из кабачков! Отличные рецепты,Вам моя благодарность😘
Досмотрела! Ух, класс! Спасибо Вам большое!
Понравился только один рецепт
Здравствуйте как всегда всё досмотрела до конца, уже хочу сделать вашу кабачковую икру очень удобно, не надо долго нарезать и потом стоять помешивать. А мне это ой как не удобно потому что я являюсь инвалидом 1гр готовлю всё 1 рукой, долго стоять не могу быстро устаю. Супер рецепт. Позвонила попросила чтобы мне купили помидоры и болгарский перец, кабачки есть буду готовить вашу икру. Надеюсь все получится очень вкусно. Спасибо вам большое за интересные и простые рецепты. С уважением Татьяна.
Люблю ваши рецепгы
Посмотрела! Понравились рецепты. Хорошее впечатление и от общения хозяйки и ее мужа!
Зачем переворачивать банки?
Все хорошо, если бы не в микроволновке😊
Досмотрела) Мне кажется, что ваша пара может даже башмак приготовить, все равно будет вкусно!), ведь ваша любовь чувствуется в каждом блюде)
Все рецепты понравились. Досмотрела до конца. Буду начинать с икры на зиму. Через блендер попробую. А какие булочки в конце я увидела. МММ. Благодарю от души!
Я люблю кабачковую икру без морковки. Она всё портит.
Саламатсызба рахмет сизге маган унады дай вам здоровья спасибо