рецепты с чипсами нори
Лист нори
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лист нори: 283
28 октября 2008, 21:19
14 декабря 2007, 20:28
39827 10 мин. 16 44
13 февраля 2009, 18:59
14 декабря 2007, 20:48
8678 30 мин. 4 19 11
23 февраля 2011, 21:00
17 апреля 2008, 20:16
04 декабря 2020, 16:44
16 января 2012, 22:28
11 ноября 2018, 07:38
27 апреля 2014, 20:23
23554 40 мин. 5 7 23
19 марта 2009, 01:17
13 ноября 2015, 13:05
16255 30 мин. 23 52
28 января 2008, 00:52
06 февраля 2015, 14:45
05 апреля 2014, 14:32
22 сентября 2009, 05:01
14 февраля 2012, 21:28
30 августа 2014, 10:52
28 января 2021, 09:11
28331 30 мин. 6 16 35
14 ноября 2019, 09:59
12 апреля 2018, 23:31
317312 10 мин. 15 12 8
15 ноября 2017, 23:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Чипсы из нори в духовке
В супермаркетах можно купить готовые чипсы из водорослей нории. Они, конечно, очень вкусные, но довольно дорогостоящие. При этом их совершенно несложно сделать самостоятельно на своей кухне. Тем более, что процесс занимает буквально нескольких минут, а стоимость готового продукта в несколько раз меньше. К тому же можно экспериментировать со вкусами. А выбрав в магазине правильный продукт, из него можно приготовить полезные чипсы. Листья нори богаты йодом и фосфором, они содержат витамины А и С, кальций, железо. Если роллы вам приходятся по вкусу, попробуйте еще один продукт из водорослей нори — вкусные и хрустящие чипсы, приготовленные в духовке. Это вкусная и диетическая закуска и отличная добавка к вегетарианскому и постному рациону. Поскольку чипсы нории, по сравнению с насыщенными углеводами картофельными, практически не имеют калорий.
Сегодня у меня классический вариант приготовления чипсов, но можно сделать их с любыми вкусами, добавляя специи, пряности, травы, соусы и пр. Такие чипсы, как семечки, начинаешь кушать и не можешь остановиться, пока не съешь всё, что приготовили. По запаху водоросли напоминают морскую капусту, а на вкус — шпинат. Гурманы отмечают у нори тонкий дымный привкус и легкий аромат океана. Вкуснее водоросли блестящие, чем красноватые. В них больше протеина, витаминов и прочих полезных минеральных веществ.
Пошаговое приготовление чипсов из нори в духовке, рецепт с фото:
1. Листы нории выложите на столешницу. Оливковое масло перемешайте с соевым соусом и при помощи силиконовой кисточки смажьте водоросли с блестящей стороны. По желанию можете их посыпьте кунжутом или любимыми специями. Если не используете соевый соус, то немного их посолите.
2. Кухонными ножницами нарежьте нори небольшими прямоугольниками. Хотя их можно нарезать любой формы: квадратами, полосками, соломкой и пр. Можно даже сушить в духовке целый лист без предварительного нарезании, а на кусочки нарезать после запекания.
3. Выложите листы нории на противень в один слой, чтобы они не соприкосались друг с другом и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 2-3 минуты. Готовые чипсы из нори в духовке остудите, и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нори.
Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи
В продаже имеется множество разновидностей чипсов, в том числе и из листов водорослей нори. Они очень вкусные, однако, стоят довольно дорого. При этом их совершенно несложно делать самостоятельно. Буквально нескольких минут и готовая закуска на столе. Зато стоимость таких чипсов обходится в несколько раз меньше, да и со вкусами можно экспериментировать. Я делала самые простые, на оливковом масле с солью.
Чипсы из водорослей нории начнёшь кушать как семечки, и невозможно остановиться. Но в отличии от подсолнечника, нори обладают наименьшей калорийностью. Поэтому употреблять такие чипсы можно, не опасаясь испортить фигуру. Стоит отметить, что производят нори из морской капусты, которая обладают большим спектром полезных свойств. Они содержат минеральные вещества, витамины, протеин. Нори богаты активными биологическими соединениями: полиненасыщенными жирными кислотами, фукоиданы, производными хлорофилла, полисахариды и другие. Чипсы-нори выводят токсины, улучшают пищеварение, повышают аппетит и нормализуют давление.
Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:
1. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным или оливковым маслом листы нории с блестящей стороны.
2. Сильно много масла не используйте, достаточно только, чтобы листы были покрыты тонким слоем.
3. Приправьте листочки солью. По желанию присыпьте любыми специями и пряностями. Можно добавить семена кунжута или льна, грибную приправу, смазать васаби или кетчупом и пр.
4. Нарежьте листочки нори удобного размера: полосками, кубиками, прямоугольниками и пр.
5. Выложите листочки на противень микроволновой печи, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе готовки они слипнутся между собой.
6. Отправьте чипсы из водорослей нори в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт сушите закуску 5 минут. Листочки подсушатся, но останутся эластичными. Снимайте их с противня, остудите и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нории.
Рецепты с чипсами нори
Чипсы нори
Сорта водорослей нори
Встречаются разнообразные сорта водоросли нори:
· B и C, сорта менее качественные, при сворачивании могут сломаться.
Также все эти сорта подразделяются на:
Калорийность и состав чипсов Нори
Как изготавливают чипсы Нори?
Чипсы из высушенной морской капусты: чем полезны, есть ли вред?
Чем приносят пользу организму?
Кому может принести вред организму чипсы нори?
Несмотря на всю пользу этого продукта, есть противопоказания, при которых НЕЛЬЗЯ употреблять морскую капусту и чипсы из нее:
· в период беременности;
· при затяжной или хронической болезни кожи;
· при болезнях, таких как гипертиреоз и грейвса;
· при ненормальной работе щитовидной железы.
Также съедание большого количества может чипсов принести вред организму. Перед покупкой нужно узнать состав продукта и где она была выловлена.
Чем можно заменить чипсы Нори?
· на салат или капусту;
Можно выбрать любую версию заменителя для создания суши и роллов, смотря лишь на собственные вкусы и наличие этих продуктов дома.
Что можно приготовить с помощью листов нори?
С сушёными чипсами нори в основном можно приготовить роллы, но и другие блюда дозволено сделать с помощью этих водорослей. Например, капустный пирог.
Пирог из капусты, но со вкусом рыбы: такая закуска отлично подойдёт для вечернего ужина ленивого человека. И вкусно, и быстро!
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:
Возможное время приготовления: 75 минут:
1. Растопите и охладите сливочное масло.
2. Просейте в миску для теста муку с содой.
3. К муке добавьте кефир и масло.
4. Туда же добавьте соль и сахар.
5. Хорошо перемешайте. Поздравляем, тесто готово!
6. Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Листы нори далеко не самый важный ингредиент для пирога, но именно они придают ему рыбный вкус.
8. Нарезанный зелёный лук положите к капусте и перемешайте. Начинка готова!
9. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
10. Выложите половину теста и разровняйте.
11. Сверху выложите капусту и разровняйте.
12. Сверху ровным слоем выложите нори.
13. Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
14. Присыпьте кунжутом и ставьте в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Пирог получается пышным и вкусным.
Пора сесть за стол и приготовиться к трапезе. Приятного аппетита!
Чипсы нори сильно закрепились в людском обществе, в первую очередь благодаря суши и роллам. Это очень полезный и питательный продукт, но лишь в нормальном количестве, ведь переедание может привести к плохим последствиям для организма. В основном нори используют для создания роллов, но из листов этой водоросли можно сделать и другие блюда, примером служит рецепт капустного пирога, который был описан ранее.
Гуакамоле на чипсах нори #мексика
11 октября 2019, 13:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нужно подготовить креветки.
Отварить их и почистить.
2. Авокадо нужно взять спелый.
3. Почистить красный лук и очень мелко порезать.
4. Лук красный отправляем в салатник.
Мякоть авокадо выгребаем ложкой в блендер.
Отжимаем туда лаймовый сок и разбиваем.
Авокадо не обязательно разбивать блендером, его можно подавить вилкой.
5. Разбитый или раздавленный авокадо отправляем к луку.
Туда же отправляем порезанный мелким кубиком помидор.
6. Солим по вкусу и перемешиваем.
7. Закуску буду подавать на чипсах нори.
Обычно её подают на кукурузных чипсах.
Это ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ОЧЕНЬ БЫСТРО! Гуакамоле#Мексика
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гуакамо́ле (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) — холодная закуска [de] из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни. (Википедия)
Замечательная закуска, готовится очень быстро, получается вкусно и полезно! Можно удивить гостей или приготовить для нечаянно нагрянувших гостей. Украсит конечно и праздничный стол.