кухня на украинском языке смотреть
Кухня на украинском языке смотреть
Додано 26 лютого 2020 Оригинальная дорожка 1-6 сезон 20 серія
Комедійний телесеріал «Кухня» створений російськими кінематографістами в 2012 році на студії «Yellow, Black and White». Продюсерами В’ячеславом Муруговим, Едуардом Илояном, Віталій Шляппо, режисером Дмитром Дяченко, сценаристами Василем Куценко, Вадимом Комиссаруком і Тетяною Гончаровою розказана кумедна і захоплююча історія молодого провінціала, що відправився в столицю, щоб здійснити свою мрію – стати шеф-кухарем фешенебельного ресторану. Вперше фільм був показаний 22 жовтня 2012 року на телевізійному каналі СТС. Всього в ньому 20 серій, тривалість кожної з яких складає 24 хвилини.
В комедійному телевізійному серіалі «Кухня» Ви познайомитеся з головним героєм Максимом Лавровим, у якого досить незвичайне покликання – він бажає стати неперевершеним знавцем кулінарного мистецтва і шеф-кухарем елітного закладу у Москві. Придбавши спеціальність в рідному Воронежі, він з наївним оптимізмом юності відбуває в столицю, і спочатку йому здорово щастить. Максиму вдається влаштуватися кухарем в знаменитий ресторан «Гюго», що належить зірці шоу-бізнесу. А на кухні цього закладу панує Віктор Баринов – геніальний шеф-кухар, але досить неприємна особистість. З самого початку він третирує Максима, звертаючись з ним так, як ніби він підсобний робітник, а не дипломований фахівець. Втім, Баринов веде себе так з усіма підлеглими, крім того, він зловживає випивкою і азартними іграми. Проти нього давно плете арт-директор закладу – хитра і амбітна красуня Вікторія, в чиєму ліжку побував Максим незадовго до того, як поступив сюди працювати. Коли начальники воюють, страждають в першу чергу їх підлеглі, ніж Максиму доведеться переконатися на власній шкурі.
Лучше, чем на русском: 12 фильмов и сериалов с шикарной украинской озвучкой
В сети часто идут споры, в какой озвучке лучше смотреть сериал: на украинском, на русском или вообще в оригинале на английском с субтитрами. Чаще всего выигрывает оригинал, поскольку правильно подобранные голоса актеров задают тон всему действу на экране.
Также часто украинские зрители (и не только) выбирают украинский перевод, поскольку он настолько качественный и точный, что идеально вписывается даже в зарубежный фильм или сериал.
OBOZREVATEL решил собрать лучшие фильмы и сериалы с украинской озвучкой, которая влюбляет в себя зрителей с первых слов.
Над этим фильмом актеры украинского дубляжа постарались на славу. Для профессионального перевода и правильного произношения терминов были задействованы продвинутые айтишники и стартаперы, вышедшие на мировой рынок. Главную роль на себя сначала взял миллионер Андрей Пальчевский, потом голос Джобса «постарел» и его заменили другим актером.
2. Фильмы о Гарри Поттере, 2001-2011
Украинский качественный дубляж «Гарри Поттера» создали в рамках проекта «Hollywood українською» от SWEET.TV, где голосами героев заговорили известные украинские знаменитости: Лесь Заднепровский (Дамблдор), Виктор Андриенко (дядюшка Вернон) и дети звезд: Тимур Кухар, Андрей Потапенко, Варвара Кошевая и другие.
3. Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2, 2021
Этот фильм наверняка вызовет удивление, когда вы увидите его в этой подборке. Но подождите: кто из нас не ходил в кинотеатр на новую часть этой франшизы?
Продолжения вампирской саги с нетерпением ждали миллионы зрителей во всем мире, и в Украине в том числе. На украинском смотреть этот фильм было еще интересней благодаря шуткам наших актеров дубляжа.
Так, во время одного из самых напряженных моментов последней части саги, перед той самой битвой, Аро обратился к Калленам со слов «Любі друзі» – коронного приветствия бывшего президента Виктора Ющенко.
А специальный перевод Сергея Притулы и вовсе является отдельным произведением искусства:
– Сьогодні Бела просила диски Павла Зіброва, – говорить лікар Карлайл.
– Так включіть їй Зiброва, – відповідає Джейкоб.
–Її i так тошнить, придурок – відмовляє Еліс.
4. Соседи. На тропе войны, 2014
Это американский комедийный фильм режиссера Николаса Столлера. Кинолента не отличается лихо закрученным сюжетом, но она собрала большую кассу в мировом прокате.
Так, к дубляжу фильма также приложил руку известный телеведущий Владимир Остапчук (голос Зака Эфрона: «Сусіди, треба їх гасити», «Я клоун, а публіка любить клоунів» і т.д.).
Однако недавно для него сделали профессиональный украинский дубляж от «Hollywood українською», и «Красотка» заиграла новыми красками.
6. Звездные войны: Пробуждение силы, 2015
Украинский дубляж B&H Film Distribution Company этого фильма вызвал настоящую дискуссию по поводу языка, поскольку многие смотрели «Звездные войны» на русском.
Для самих же зрителей стало неожиданностью, что украинский перевод фильма оказался не хуже, а даже лучше, чем русский.
Кроме того, одну из главных героинь для дубляжа озвучила актриса Антонина Хижняк, она же Мотря из популярного украинского сериала «Поймать Кайдаша».
Много из нас смотрели ситком «Друзья» по телевизору. Мы настолько привыкли к их украинским голосам, что с закрытыми глазами можем узнать приколы Джоуи, шутки Чендлера, флирт Рэйчел, голос Фиби и нарекания Моники на то, что Джоуи опять съел все, что она приготовила.
А вот если смотреть сериал с русским переводом, например, телеканала СТС, то начнет резать слух из-за их «неправильных» голосов, а шутки покажутся несмешными.
Любопытно, что некоторые россияне в комментариях к сериям или отрывкам «Друзей» на YouTube отмечают, что украинский перевод сериала действительно смешнее и ближе к оригиналу.
8. Великолепный век, 2011-2014
«Великолепный век» – турецкий остросюжетный телесериал, который озвучивали практически во всех странах мира. Но на украинском он звучит даже лучше оригинала. Голоса Роксоланы (Юлии Перенчук) и Сулеймана (Михаила Жонина) зрители могут узнать из тысячи.
Отметим, что «Великолепный век» в Украине стал особенно популярен из-за истории украинки Анастасии Лисовской, ставшей турецкой наложницей Хюррем Султан.
9. Все женщины – ведьмы (Зачарованные), 1998-2006
Сериал начали транслировать на канале «1+1» в 2001 году по будням в 18:35. Многие спешили приехать с работы и учебы, чтобы успеть посмотреть новую серию.
Целое поколение взрослело вместе с героинями Прю, Фиби, Пайпер, а затем Пейдж. Поэтому голоса Людмилы Ардельян, Наталии Полищук и других актеров озвучки «Студии 1+1» стали узнаваемыми в стране. К озвучке героев сериала в первом сезоне приложил руку и актер Остап Ступка.
Кто в девяностых не смеялся над капризным волосатым инопланетянином Альфом, прилетевшим из никому неизвестной планеты Мельмак?
На украинском его виртуозные шутки вызывали у каждого широкую улыбку.
Героини этого культового сериала говорили голосами актеров озвучки «Студии 1+1». Особенностью украинского перевода была тонкая ироничность в шутках Саманты, Шарлотты и других героинь.
12. Черное зеркало, 2011-…
Если вышеуказанные сериалы озвучивали телеканалы, на которых их транслировали, то легендарный сериал «Черное зеркало» переводили разные студии. Так, дубляжем первых двух сезонов занимался телеканал «Украина».
А вот рождественский спецепизод, вышедший в 2014 году, и третий сезон на украинском языке озвучила любительская студия MelodicVoiceStudio для сайта «Гуртом». Также озвучкой сериала занималась студия «НеЗупиняйПродакшн».
OBOZREVATEL ранее писал о том, что:
Дорофеева и Дантес озвучили героев мультфильма «Гулливер возвращается».
Какие новые фильмы и сериалы выйдут на Netflix в июле 2021.
Руслан Сеничкин озвучил героя мультфильма «Монстры на каникулах. Трансформания»
Украинская кухня
Формирование украинской кухни так же сложно, как образование украинского государства. Национальная кухня Украины начала складываться во второй половине XVII века после русско-польской войны и окончательно сложилась после третьего раздела Речи Посполитой (1795 г.). До этого времени украинская кулинария была неотделима от польской и литовской кухонь.
Кухни регионов Украины в целом отличаются друг от друга – это обусловлено исторически и географически. Так, на севере, граничащем с Белоруссией, едят и выращивают много картофеля; юго-западная кухня имеет общие черты с румынской и молдавской кухнями; кулинария запада Украины – с польской, словацкой и венгерской; кухня востока – с русской.
Украинская кухня – смачная, сытная, калорийная. Визитными карточками национальной кухни можно назвать украинский борщ и сало. Свиное сало едят в самых разных видах (сырое, жареное, копчёное), на нём готовят множество блюд (в том числе и сладкие, например, вергуны). Из мяса чаще всего употребляют свинину.
Популярные мясные блюда: зразы, голубцы, сиченики, крученики, буженина, шкварки, печеня (жаркое) и другие.
В XVIII веке украинская кухня обогатилась картофелем, без которого сейчас немыслимы многие блюда, например, знаменитые картопляники и деруны. Век спустя появились помидоры, сахарная свекла (и соответственно сахар), баклажаны, подсолнечное масло. Другими распространёнными овощами являются: капуста, редька, репа, огурцы, морковь, стручковый перец, тыква, хрен, лук. Главная приправа – чеснок.
Ягоды (вишня, малина, брусника, клюква, смородина) и фрукты (яблоки, груши, сливы, арбузы) едят в разных видах. Ещё из них делают узвары.
В украинской кухне довольно много супов, кроме уже упомянутого борща, готовят холодник, капустняк, уху, зелёные щи и другие.
Много у украинцев мучных блюд: хлеб, вареники, галушки, пампушки, блины (налистники), оладьи и другие. Из круп распространены: гречка, рис, пшено. Из бобовых: горох, чечевица, фасоль. Значительное место занимают молочные продукты (в частности ряженка, варенец, кефир, топлёное молоко).
Знаменитые украинские десерты: киевский торт, повидлянка, пляцок, бабки, коржики, пенники и многие другие.
Из напитков популярны чай, кофе, сок, кисель. Национальные алкогольные напитки – горилка, самогон, варенуха.
Українська кухня
Українська кухня запись закреплена
Спочатку відваріть з птиці бульйон. Якщо вона домашня, бульйон повинен варитися не менш ніж 2 години. Будьте готові, що вода наполовину википить. Після готовності м’ясо витягніть, звільніть від кісток, бульйон процідіть.
Зажарка готується за звичайним рецептом. Буряк виварити до білого кольору. Робити це треба, не прикриваючи кришкою, в іншому випадку у борщу з’явиться сильний буряковий запах.
За 10-15 хвилин до повної готовності приправте борщ галушками, а перед подачею в тарілку додайте м’ясо птиці та присипте зеленню.
Українська кухня запись закреплена
ля приготування цієї запашної страви на основі рибного бульйонна необхідно:
Відмінно поєднуються з цим борщем сметана, часник та червоний перець, бринза чи будь-який гострий сир такі додатки зроблять смак страви пікантнішим та неповторним..
Українська кухня запись закреплена
Спочатку зваріть з мозкових кісток бульйон. Окремо зваріть буряк, до напівготовності, вийміть і очистіть. Наріжте його соломкою, протушкуйте на салі з додаванням пасти томатної і оцту, приблизно хвилин 20-30. Сало можна легко замінити вершковим маслом. Якщо зажарка буде надмірно густа, можна злегка розбавити її бульйоном.
Окремо підсмажте на салі сосиски, попередньо нарізані кружальцями. Додайте їх в готовий борщ після того, як вимкнете його.
Українська кухня запись закреплена
Насамперед залийте буряковим квасом яловичину і варіть повної готовності. Нашаткуйте помідори, продавіть їх через сито (беремо дрібне), протріть з топленим маслом.
Далі потрібно протушкувати буряк, порізаний дрібною соломкою, з бараниною, теж дрібно нарізаною. Пасеруйте цибулю, селеру, петрушку – нарізані також соломкою.
Спосіб приготування квасу бурякового:
Українська кухня запись закреплена
Зелений борщ по-українськи
Одночасно з варінням бульйону готуємо заправку. На великій тертці натираємо (або шаткуємо, кому як зручно) буряк, змішуємо його з оцтом (досить невеликої кількості) і з цукром. Мішайте суміш доки вона не стане м’якою. Одночасно можна потроху додавати бульйон. Петрушку, моркву шинкують, смажать разом з порізаною кубиками цибулею, з додаванням борошна.
Українська кухня запись закреплена
Приготування цієї страви досить традиційне, за винятком рибних консервів. Фактично рецептів цього борщу два, але справжнім донецьким вважається борщ без використання м’яса взагалі. Враховуючи, що консерви містять томат, в борщ помідори або паста томатна вже не додаються.
Такий борщ особливо смакує з чорним хлібом, а не зі звичними пампушками з часником, саме це відрізняє його від інших українських борщів.
23 лучших блюда украинской кухни
Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.
В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.
IGotoWorld.com расскажет о лучших национальных блюдах Украины. Готовьте сами или путешествуйте по стране, чтобы попробовать оригинальные блюда в тех областях, где их придумали. И, как говорят украинцы во время застолья «чтоб и елось, и пилось, и хотелось, и моглось»!
Какой же украинец без борща? Этим традиционным первым блюдом обязательно потчуют иностранцев. В кулинарных книгах мы найдем более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Наваристый мясной, приправленный салом… Или же постный с фасолью либо грибами – такой варят во время поста, и вегетарианцы тоже будут довольны. Вместо мяса можно класть рыбу. Кроме традиционных свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты и томатов, чего только ни добавляют в борщ для пикантности! В некоторых рецептах есть даже яблоки, сухофрукты, чернослив! К борщу часто подают пампушки с чесноком.
Фестивали борща проводится в одноименном поселке Борщев на Тернопольщине, а также в других регионах Украины. В октябре такой фестиваль состоялся в Харькове – уже третий год подряд. Кстати, выбрать гостиницу в Харькове можно на нашем сайте из 215 вариантов.
Источник фото: slavskoe.com.ua.
Сало – это наше все!
Источник фото: varota.com.ua.
Фестиваль сала уже стал традиционным в Петриковке на Днепропетровщине. А во Львове есть удивительный музей-ресторан «Сало», где проводят жирные вечеринки, подают уникальные конфеты «Сало в шоколаде» и суши-сало.
Подобрать жилье во Львове не составит труда: на нашем сайте вы найдете более 700 вариантов – от хостела до шикарного отеля.
Капустняк запорожский
Если вы попадете на Хортицу, в края казацкой вольницы, на праздники или фестиваль, вам обязательно предложат запорожский капустняк. Традиционно его готовили наваристым – со свининой и шпиком, кислой капустой и пшеном. Если варить на костре с дымком – аромат и вкус восхитительный. Если вы едете в Запорожье, подыскать жилье можно здесь.
Рецептов капустняка тоже предостаточно, а в Збараже на Тернопольщине проводится посвященный ему фестиваль.
Источник фото: easy4cook.com.
Домашние колбасы
«Грудочка кашки, кольцо колбаски» – помните строчку из украинской колядки? Рождественский стол украинцев не обходится без домашних колбас.
Вкуснейшие колбасы готовят в Закарпатье – можно надеяться, что вам предложат «натурпродукт», запеченный не в газовой духовке, а в сельской печи, совсем другой запах и вкус пикантнее! Приезжайте в Закарпатье: 10 лучших ресторанов и кафе Ужгорода ждут вас. А подыскать жилье в Ужгороде можно на нашем сайте.
На Волыни тоже умеют готовить колбасы: в 2015 году в Луцке изготовили самую длинную колбасу – 5 метров – и зафиксировали достижение в Книге рекордов Украины.
Источник фото: akado.in.ua.
Холодец
Не все иностранцы «поймут» наш холодец – заливную закуску из разных видов мяса. Зато венгры точно оценят: у них холодец – тоже национальное блюдо, там даже проводятся фестивали холодца.
Украинцы традиционно подают холодец с хреном, горчицей.
Источник фото: happylady.in.ua.
Варя гуцульская
Название уже интригует своей самобытностью. Варя гуцульская – это салат родом с Буковины. Он хорош для поста – и сытный, и вкусный. Берется вареная свекла, фасоль и чернослив, приправляется подсолнечным маслом. Если отправляетесь на Буковину, обязательно посетите ее сердце – Черновцы, а вариант размещения можно подобрать на нашем сайте.
Источник фото: ic.pics.livejournal.com.
Крученики мясные
А теперь переходим к мясным шедеврам. Мясо для кручеников (чаще говядина или свинина) отбивается, а затем в них заворачивается начинка, рулет завязывается ниткой. Можно обжаривать и потом тушить. В регионах Украины готовят крученики с разными начинками: рис с луком, яйцо, курага, чернослив… Часто используется грибной фарш. Простор для экспериментов – огромный. Например, для сытных кручеников по-волынски сначала тушат до полуготовности мясо, потом кладут на него кусок сала, прикрывая сверху тушеной капустой, и заворачивают.
Источник фото: jisty.com.ua.
Полядвица
Это блюдо – из серии «вкусно и просто». Весь секрет – в куске хорошей свиной или говяжьей вырезки. Ее мариновали в квасе, обваливали в муке, обжаривали в сливочном масле – и дальше запекали в духовке до готовности. Полядвицу торжественно готовили на Рождество и на Пасху. Современные хозяйки вместо кваса используют лимон: натирают им кусок мяса, а запекать удобно в рукаве.
Источник фото: intellect-box.at.ua.
Деруны житомирские
Украинское Полесье славится урожаями картошки и блюдами из нее. В Коростене на Житомирщине даже установлен памятник деруну! Здесь ежегодно проводится фестиваль, посвященный этому блюду. И каких только дерунов вы ни попробуете: и с мясом, и с сыром, и с грибами, и с творогом. Где остановиться в Житомире? Возможно, подойдет вариант из предложенных нами.
Источник фото: vkusnodoma.net.
Рецепт их приготовления очень прост: отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Но все дело в самих грибах! За ними обязательно нужно отправляться на Буковину, ведь боровики – настоящее достояние здешних лесов.
Популярны грибные туры на Закарпатье. Но даже если вы поедете зимой, сможете купить сушеных белых грибов или маринованных. Выбирайте гастрономический тур «Вкусное Закарпатье» и наслаждайтесь прекрасной кухней и чудной природой края! Многие путешественники считают, что здесь готовят самые вкусные блюда украинской кухни.
Источник фото: uzumera.if.ua.
Жаркое с грибами
Источник фото: youtube.com.
Банош
Еще одно блюдо из гуцульской кухни – банош (или бануш). Казалось бы, чем может удивить кукурузная каша? Весь секрет в том, чем ее приправляют: при варке добавляют сметану или сливки, а сверху кладут обжаренные шкварки и брынзу.
Хотите отведать настоящий банош? Тогда планируйте в мае поездку на Закарпатье: здесь в селе Костылёвка Раховского района проходит фестиваль «Берлибашский банош». Рахов – живописное место для туристов, здесь всегда готовы принять и разместить гостей.
Полтавские галушки
«Полтавскими галушками» часто называют жителей одноименной области – настолько узнаваемым стало их региональное блюдо. Галушки бывают как без начинки, так и с мясом, печенкой, грибами.
В Полтаве ежегодно проходит фестиваль, посвященный галушке, и даже установлен памятник уважаемому блюду.
Выбрав тур из Киева «Полтавские вытрыбеньки», вы сполна насладитесь блюдами этого региона и ощутите его непередаваемый колорит.
Источник фото: navkoloua.com.
Вареники
«Родные братья» галушек – вареники – это часть украинского фольклора. Помните – «А мой милый вареничков хочет…»? В отличие от галушек, начинки вареников могут быть более разнообразными: и творог, и овощи, и ягоды.
В городе Альберта в Канаде силами украинской диаспоры установлен 9-метровый памятник варенику. Был такой монумент и в Украине – в Черкассах, но, несмотря на популярность, его демонтировали: в здание рядом переселился суд, и соседство его с вареником сочли несовместимым.
В Луцке проводится фестиваль национальной кухни, который вырос из фестиваля вареников.
Источник фото: hochu.ua.
Голубцы
Традиционно на праздники украинцы готовили и голубцы: в капустные листья заворачивали начинку. В Книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов, которые приготовили на фестивале в одном из сел. Кстати, на Закарпатье считалось, что если девушка умеет делать мелкие голубцы, то быстрее выйдет замуж и будет хорошей женой.
Источник фото: jisty.com.ua.
Котлеты по-киевски
Интересно, что на «авторство» рецепта котлет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла, претендуют, кроме Украины, Франция и Америка. Кулинарные легенды гласят, что котлеты по-киевски могли прийти оттуда. Они были очень популярны в советских ресторанах, потом их незаслуженно забыли, но сейчас в Киеве можно найти места, где подают это блюдо. А уж вариантов, где остановиться в Киеве, множество – на нашем сайте более 800.
Источник фото: smachno.ua.
Мазурики
Вкуснейшие колбаски из индейки готовят на Волыни. В фарш добавляют яйца, тертый сыр, сливочное масло, чеснок, специи. Потом формируют колбаски, жарят их на сковороде.
Источник фото: kulinar.kollekcija.com.
Судак по-киевски
Судак запекается с картофелем и сыром. Секрет во многом зависит от соуса, которым заливают блюдо при запекании. Используется сметано-грибной соус или сметанный с добавлением креветок. Судака по-киевски можно порекомендовать в столичном ресторане «Спотыкач» или сети «Козырная карта».
Источник фото: smachno.ua.
Перекладенец
На сладкое – щедрая, как и весь украинский стол, выпечка! Перекладенец – это пирог из дрожжевого теста, который выкладывается слоями: тесто-начинка. Готовят его с маком, орехами, вишнями, вареньем и другими фруктовыми начинками. Причем можно чередовать их несколько в одном пироге.
Источник фото: img-fotki.yandex.ru.
Вергуны
В Украине популярны и вергуны – изделия из бездрожжевого теста, в которое, как правило, добавляется спирт (водка, коньяк). Тесто тонко раскатывается, нарезается полосками, потом их сплетают, отсюда и второй вариант названия – плетуны.
Настоящие украинские вергуны (в отличие от русского хвороста) жарят не в подсолнечном масле, а в смальце. Подают, посыпая сахарной пудрой.
Источник фото: Feme.ua.
Торт «Киевский»
Ранее считалось чуть ли не долгом привезти из Киева на гостинец торт «Киевский». Теперь его можно купить едва ли не в каждом украинском городе. Ранее на Киевской кондитерской фабрике, которая сейчас принадлежит Roshen, была разработана оригинальная рецептура. Предание гласит, что в холодильник забыли поставить белки, предназначенные для бисквита, а потом, скрывая ошибку, поэкспериментировали. Так и появился торт, любимый не одним поколением.
Источник фото: kyiv.ridna.ua.
Блинчики по-черниговски
В украинской кухне множество рецептов блинов и блинчиков, с начинкой и без нее. И здесь тоже огромный простор для кулинарного творчества. А мы поделимся оригинальным рецептом Черниговщины. Для блинчиков (налистников) готовят ореховую начинку с молоком, сахаром, ромом, апельсиновой цедрой и изюмом. Подают с шоколадной подливой. Если вы едете в Чернигов, подыскать жилье можно здесь.
Источник фото: bokosmart.com.
Пляцки львовские
Галичина славится чудесным десертом – пляцками. Выпекается высокий цельный пирог с начинками (они могут быть разными) и затем режется на пирожные. Сверху, как правило, поливается глазурью. И попробуйте только на львовские пляцки сказать «пирожные» – обидеться могут.
На площади «Рынок» во Львове есть славное кафе «Львовские пляцки», где вы сможете полакомиться этим чудесным десертом с чашечкой ароматного кофе.
Источник фото: nyam-nyam-5.com.
Мы надеемся, что аппетитный обзор лучших блюд украинской кухни вдохновит вас приготовить одно из них или отправиться в гастрономический тур по стране.
А пока можете дополнить список любимых украинских блюд ниже в комментариях.