кухня которая сама готовит еду
Невидимая кухня, которая готовит всё сама
Немецкий бренд Miele подготовил массу сюрпризов, которые ожидали жителей и гостей Милана в период с 12 по 17 апреля. В это время в итальянском городе проходила масса мероприятий, начиная от Design Week и заканчивая выставкой Eurocucina, состоявшейся в рамках Salone del Mobile – всемирно известного мебельного салона. И если заранее анонсированные компанией вытяжки, духовки и посудомоечные машины были ожидаемы, то мероприятие с названием Invisible Kitchen («Невидимая кухня») интриговало буквально всех. Про эту инсталляцию говорили в новостях, а плакаты с призывом сходить на via Tortona висели почти на каждой остановке. Но обо всём по порядку.
добавить в коллекцию
Гости гадали, что же это будет за шоу. Начнут полки двигаться или же в центре помещения начнётся какое-то действо? Или инсталляция и есть само шоу? После приветственного слова управляющего директора Miele по маркетингу Акселя Книля, руководство компании предложило собравшимся обратить свой взгляд наверх. «Невидимая кухня» оказалась на верхнем ярусе, где внимание зрителей тут же привлёк шеф-повар с очаровательной ассистенткой.
добавить в коллекцию
Они начали процесс готовки, пользуясь помощью виртуального помощника. На прозрачной панели кулинары выбрали из меню блюдо, и программа тут же подсветила прямо на столешнице области, куда следовало сложить требуемые ингредиенты. Дождавшись, пока их положат в строго очерченные зоны, программа тут же выводила рядом с ними их вес. И далее, шёл поэтапный процесс готовки, а повара перемещались по окружности, чтобы каждый зритель мог увидеть действо. Получился полноценный ужин из трёх блюд, каждым из которых в перерывах между актами угощали гостей.
добавить в коллекцию
Концепция предполагает футуристичный подход к приготовлению пищи. Управляемый по интернету, с возможностью приготовления самых разнообразных блюд. Помощник призван давать советы, если это необходимо, следит за каждым этапом. Полностью интерактивная кухня способна вдохновлять на шедевры и эксперименты, ставя на первый план потребности человека. Компьютер, зная количество продуктов в холодильнике, скажет, если что-то заканчивается, или предложит сотни других рецептов. На сенсорной панели возможна и жарка, и варка, и приём пищи. А встроенное управление музыкой и подсветкой задаст нужное настроение.
добавить в коллекцию
Инсталляцию Invisible Kitchen за несколько дней посетило более 23 000 человек, а отклик, полученный в социальных сетях и медиа-пространстве, был чрезвычайно высок. Так, например, страница мероприятие в Facebook, набрала более миллиона посетителей. Технология продумывалась исследовательской группой и проектировалась в центре дизайна Miele. Как говорят создатели, что-то из продемонстрированного вполне может выйти на рынок в ближайшие два-три года.
Личный шеф-робот: создан чудо-повар, который готовит и убирает за собой
Чудо-кухня
Робот-кухня представляет собой подвесную систему с двумя мобильными манипуляторами, движения которых аналогичны порханиям рук шеф-повара.
Правильным движениям и последовательностям операций на кухне робота обучал британский шеф-повар Тим Андерсон, кулинар-новатор и победитель серии BBC MasterChef 2011 года. Техники приготовления блюд Андерсона запечатлели в 3D, а затем с помощью алгоритмов преобразовали в движения робота.
Специально к выставке компания создала меню из 30 блюд, чтобы в полной мере продемонстрировать возможности устройства. В будущем в ассортименте кухни-робота будет доступно 5 тыс. рецептов.
Как появилась кухня?
Основатель компании Moley Robotics — российский математик и специалист в области вычислительной техники Марк Олейник. Компания создана именно для производства роботизированной кухни.
Впервые прототип кухни-робота показали 5 лет назад на Ганноверской ярмарке технологий в Германии. В то время заявлялось, что робот-помощник облегчит жизнь после тяжелого рабочего дня, когда сил на готовку не остается. Кроме того, робот должен был стать альтернативой доставке еды.
Рекламный ролик Moley Robotics, 2015
Предполагалось, что, помимо готовых и уже записанных рецептов, робота можно будет самостоятельно обучить приготовлению своих фирменных блюд. Благодаря встроенным камерам он способен обучаться.
Первая, но не единственная
Бытовой робот, разработанный в Toyota Research Institute
Компания Moley Robotics не единственная, кто смотрит в сторону роботизации быта. Мы уже рассказывали о свисающем с потолка кухни роботе от Toyota Research Institute (TRI).
Главное предназначение свисающих с потолка японских роботов несколько иное: они должны решить проблемы обслуживания стареющего населения. К слову, его конструкция напоминает Moley Robotics, однако он перемещается по потолку на рельсах. Из минусов — нужно заранее продумывать эргономику пространства.
Британская компания с русскими корнями создала первую в мире кухню-робота
Британская компания Moley Robotics разработала кухню-робота, которая сама достает продукты из холодильника, готовит и моет посуду. Об этом пишет The Guardian.
Два манипулятора, которые повторяют движения человеческих рук, позволяют роботу доставать продукты из холодильника, регулировать температуру варочной панели, использовать тарелки и раковину так же, как это делал бы повар, пишет издание. Кухня-робот Moley Kitchen — это разработка российского математика и специалиста в области вычислительной техники Марка Олейника.
«Робот даже убирает за собой, не жалуясь», — добавил учёный. Когда манипуляторы не используются, они складываются, освобождая место над рабочей поверхностью.
При стоимости кухни, которая начинается от £248 тыс., на нее уже поступило более 1,2 тыс. запросов от потенциальных покупателей, рассказал Олейник.
«Это первая в мире роботизированная кухня. Как и все прорывные технологии — автомобили, телевизоры и компьютеры, — разработка понравится энтузиастам и профессионалам и будет стоить соответственно. Но мы ожидаем, что наши цены будут снижаться по мере увеличения объёма производства», — добавил он.
Робот был создан при помощи Тима Андерсона, британского шеф-повара и победителя конкурса MasterChef 2011 года. Андерсон и его коллеги создали 30 блюд, чтобы продемонстрировать возможности устройства на выставке информационных технологий Gulf в Дубае. Компания заявила, что в будущем клиенты смогут выбрать из цифрового меню более 5 тыс. блюд.
Вся кухня в одной машине
Техника класса люкс, 10 лет на мировом рынке. Надежность и качество, проверенные временем!
Представьте себе, что у вас дома появился свой личный шеф-повар, свой кулинар и диетолог. Теперь возможности всей нужной кухонной техники и посуды сосредоточены всего на 30 сантиметрах кухонного стола и кухня приобрела новый вид.
Перед вами открыты секреты приготовление изумительных блюд любой кухни мира, в том числе греческой, испанской, французской, итальянской и т.д. Этот робот может жарить и готовит полноценные вкусные блюда, интересные и необыкновенные рецепты.
С Майкук Премиум станут доступны возможности приготовления правильного питания. Каждый раз, открывая для себя новые возможности Майкук как кусочки большого пазла, вы будете изумляться все больше, получая нужные навыки приготовления здоровой пищи, опыт и знания.
Компания Jedani представляет презентацию Майкук Премиум!
13 категорий людей, кому необходима умная кухня Майкук Премиум!
1. Если вы домохозяйка, Майкук поможет сократить время на приготовление пищи почти в 10 раз и извечный вопрос «Что приготовить из того, что есть в холодильнике?» отпадет сам собой. Майкук приготовит быстро и вкусно любое блюдо.
2. Если вы мама и жена, вы сможете быстро приготовить что-то вкусненькое и особенное каждому в семье и сэкономить массу времени лично для себя: смотреть чаще кино, пойти на фитнес.
5. Если у вас есть взрослый ребенок, старшеклассник или студент, он сам легко приготовит себе здоровую пищу на кухонном компьютере.
6. Если у вас капризный и переборчивый в еде муж, Майкук легко приготовит блюдо любого уровня сложности как в ресторане. И вскоре ваш муж начнет готовить сам.
7. Если у вас маленькая кухня, он сэкономит вам место на полочках и шкафчиках, ведь Майкук заменяет 40 кухонных прибора и посуду.
8. Если вы ждете малыша или он только родился, с Майкук вы насытите свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами, не принимая баночек с таблетками. Магазинные Е-шки в еде вам не страшны. Натуральный прикорм ребёнку легко готовить, начиная с 4-х месячного возраста. Да и готовить вы сможете практически одной рукой, если на второй у вас всё время сидит малыш.
9. Если вы спортсмен, то разнообразное вкусное, сбалансированное, меню с Майкук вам гарантировано. Взбивать белковые коктейли в Майкук легко и просто.
11. Если вам хочется похудеть и больше не поправляться, Майкук не будет вам «давать советы» что нужно для этого сделать, которые вы и так знаете. Майкук «автоматически» настроит ваше питание на сброс веса.
12. Если вы задумали свой кулинарный бизнес по выпечке хлеба, изготовлению пастилы, соусов, майонезов и т.п. или просто офисных обедов, то с Майкук это просто и выгодно.
Что вы сможете готовить с Майкук Премиум?
Возможности Майкук в приготовлении еды действительно фантастические. Какой еще аппарат сможет уверенно справиться с таким количеством поставленных задач и приготовлением восхитительных блюд? Представьте себе, что всего лишь один, без дополнительных насадок и приспособлений, Майкук:
Умный повар Майкук Премиум готовит при различных температурах от 40° до 120°C с шагом 10°, взвешивает прямо в кувшине ингредиенты до 5 килограмм, оповещает о завершении приготовления блюда.
Имеет уникальную технологическую функцию Sofrito. И все это за секунды и минуты в одной кухонной машине, в одном кувшине Майкук с одним универсальным ножом и одной насадкой «мотылек».
Эта кухонная машина универсальна, ее успешно используют профессионалы на кухне и шеф-повара ресторанов. Она подойдет для тех, кто не умеет готовить, кому некогда учится готовить, кто хочет научится готовить и кому нужно научится готовить быстро и вкусно.
Тем более что учиться готовить с Майкук нет необходимости, все написано в наших рецептах – читаю, нажимаю на кнопочки, долго не жду – все получается, едим дома, Вау! Любая девушка может смело выходить замуж, потому что с Майкук она сразу станет умелой хозяйкой на кухне. Любой мужчина с удовольствием заведет дома Майкук, потому что он сохранит силы и руки любимой женщины, упростит ей работу на кухне и сэкономит много времени.
5 выгод, которые вы дополнительно получите вместе с умной кухней Майкук.
1. Здоровое питание благодаря высокой функциональности, автоматическому контролю температур и обжариванию без перегрева. Теперь ваши продукты не содержат магазинских Е-шек и в их состав не входят килограммы пищевой химии.
2. Экономия времени. Вы гарантированно сократите время приготовления блюд в несколько раз и уделите больше времени своим близким или любимому делу.
4. Разнообразное питание. Вы получите возможность готовить блюда, которые по раньше не готовили по разным причинам, сможете готовить блюда любой сложности, в том числе детское питание.
5. Вы улучшите свое пищеварение естественным образом без применения лекарственных средств и препаратов. Вы сразу почувствуете результат и весь организм и вся пищеварительная система скажет вам «спасибо».
Вам нравится наша кухонная машина?
Вы можете заказать умную кухню Майкук Premium c подарком прямо сейчас!
Всея еды: ТОП-7 популярных поваров на YouTube
По чьим рецептам готовят миллионы пользователей интернета?
Фото: depositphotos / olly18
Константин Ивлев
Знаменитый российский шеф-повар начал карьеру на кухне во второй половине 90-х. В 2000-х Константин начал участвовать в профессиональных конкурсах, чтобы зарекомендовать себя в индустрии. На телевидение он попал в 2010-м, став ведущим кулинарной программы «Неделя еды». С тех пор Константин Ивлев считается одним из главных шоуменов гастрономического направления.
Василий Емельяненко
Емельяненко не планировал становиться поваром. После переезда в Москву он занимался рекламой на телевидении. Отношение к кухне было любительским: он готовил блюда для своей девушки, пытался ее удивить. В итоге хобби переросло в дело всей его жизни. Василий Емельяненко начал изучать профессиональную литературу, проходить специальные поварские и кулинарные курсы. В начале своего пути будущая звезда YouTube работал в китайском ресторане, где по вечерам проводил чайные церемонии.
Сейчас Емельяненко ведет два Youtube-канала. На одном он выкладывает рецепты простых блюд, которые можно легко приготовить дома. Второй канал — ресторанный. Василий решил делать обзоры на заведения. Общее число подписчиков повара свыше 2,5 миллиона человек.
Юлия Высоцкая
Актриса и жена Андрея Кончаловского уже давно построила свою кулинарную империю «Едим дома». Юлия выпускает книги, телешоу, продает кухонную утварь и владеет собственной кулинарной школой.
На своем YouTube-канале Высоцкая делится как простыми, так и необычными рецептами блюд. Ее видео собирают десятки тысяч просмотров. Юлия много путешествует и рассказывает о гастрономических особенностях стран мира.
Олег Григорьев (Славный друже Обломов)
Григорьев создал YouTube-канал в середине 2010-х. Он начинал с обзора доставок еды в Петербурге и быстро стал самым популярным блогером. Через несколько лет Славный друже Обломов решил оттачивать свои кулинарные навыки, начал снимать видео с рецептами как простых, так и сложных блюд.
В 2020-м Олег Григорьев открыл собственное кафе 8956 Oblomoff Food в центре Петербурга. В его заведении готовят хот-доги и другие закуски к пенному. Канал Славного друже Обломова популярен до сих пор, собирая миллионные просмотры. Сейчас на него подписано свыше 4,5 миллиона человек.
Ирина Хлебникова
Ирина химик по образованию и долгое время работала по профессии. Она не планировала становиться поваром и уж тем более, YouTube-блогером. Но когда в ее семье наступили трудные времена, она решила создать сайт, где публиковала рецепты разных блюд. Ирина Хлебникова оказалась в нужное время в нужном месте: тогда в России только развивалось кулинарное блогерство и подобные сайты.
В 2011-м Ирина создала собственный YouTube-канал, чтобы наглядно демонстрировать свои рецепты. Количество подписчиков неумолимо росло. Людей подкупала душевность и простота Хлебниковой без модных изречений. Сейчас ее канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» насчитывает почти два миллиона подписчиков.
Виталий Покашеварим
Блогер не получал поварского образования, а окончил транспортный факультет Института управления. Но кулинария всегда была его хобби. В 2013-м Виталий решил приготовить свиные медальоны с беконом, спонтанно заснял процесс на камеру и выложил на YouTube. Именно с этого блюда началась история одного из самых популярных кулинарных каналов рунета.
К успеху Виталий шел долго. В 2016-м он получил серебряную кнопку YouTube, которую дают за 100 тысяч подписчиков. Рубеж в один миллион он перешагнул спустя три года и отметил событие уже золотой кнопкой. Сейчас на канале «Покашеварим» уже 1,25 миллиона подписчиков. Кроме рецептов, Виталий выкладывает обзоры на московские доставки еды и рестораны. В 2016-м он открыл сеть суши-баров «О! Суши» вместе с сушистом Виктором Бурда в Москве.
Иван Зайченко (Vanzai)
22-летний украинский блогер показывает на своем канале необычные рецепты обычных блюд. Иван Зайченко увлекался кулинарией с детства и направил хобби в нужное русло — YouTube.
Иван Зайченко прославился рецептами самой дорогой пиццы, еды из фильмов и повторением блюд из популярных сетей фастфуда. Видео, где блогер готовил 30-килограммовую шаверму, собрало почти 14 миллионов просмотров! Количество его подписчиков уже давно превысило семь миллионов, а каждое видео собирает не меньше двух миллионов просмотров.