кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой

Тефтели с гречкой

кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. prezentacija tefteli grechka. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой фото. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой-prezentacija tefteli grechka. картинка кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. картинка prezentacija tefteli grechka. Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тефтели с гречкой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. grechka tefteli grechka. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой фото. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой-grechka tefteli grechka. картинка кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. картинка grechka tefteli grechka. Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Шаг 2

Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. farsh tefteli grechka. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой фото. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой-farsh tefteli grechka. картинка кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. картинка farsh tefteli grechka. Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Шаг 3

Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. luk i chesn tefteli grechka. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой фото. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой-luk i chesn tefteli grechka. картинка кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. картинка luk i chesn tefteli grechka. Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Шаг 4

Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. massa tefteli grechka. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой фото. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой-massa tefteli grechka. картинка кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. картинка massa tefteli grechka. Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. do tefteli grechka. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой фото. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой-do tefteli grechka. картинка кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. картинка do tefteli grechka. Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Шаг 6

Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Источник

Постные тефтели с гречкой и грибами

кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. no avatar. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой фото. кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой-no avatar. картинка кухня большой страны тефтели сибирские с гречкой. картинка no avatar. Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке. Вкусные, сытные, ароматные, хотя готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения.

Ингредиенты

крупа гречневая 200 г
грибы (отварные) 150 г
лук белый 2 шт
мука 4 ст.л.
сок томатный 200-300 мл.
соль (0 по вкусу
перец (по вкусу)
сахар (щепотка)
чеснок 1-2 зубчик
лавровый лист 1-2 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Гречку нужно отварить до полной готовности.

2) Лук нарубить кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать. Отварные шампиньоны можно заменить отварными вешенками или сырыми грибами и обжарить их до полной готовности.

3) В миске соединить отварную гречку, обжаренные лук с грибами, измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу. Перебить все блендером (пропустить через мясорубку).

5) Обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем залить томатным соком, так, чтобы тефтели почти полностью скрылись. Смотрите по вкусу Вашего сока, если он очень кислый, его необходимо разбавить водой. Вместо сока можно приготовить заливку из томатной пасты и воды. Немного посолить, добавить щепотку сахара, лавровый листик. Накрыть крышкой и потушить поле закипания 5-7 минут.

6) Тефтельки получаются очень нежными, отлично держат форму, вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Подливка получается кисло-сладкой, благодаря тому, что тефтели в муке, подлива стала немного гуще.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *