кухни какие бывают по еде

Самые полезные кухни мира

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 01. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 01. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 01. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Следует учесть, что данный рейтинг составлен на основе показателей здоровья и продолжительности жизни современного населения страны, а на них влияет не только пища, но и образ жизни и, в какой-то степени, национальный характер. Кроме того, не везде жители придерживаются традиционной структуры питания своих предков, а перенимают совершенно не свойственные им привычки, что, конечно же, сказывается на их здоровье и продолжительности жизни. Именно поэтому многие чрезвычайно полезные национальные кухни (русская, узбекская, финская) не заняли видных мест в рейтинге полезности.

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 02. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 02. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 02. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.1. Первое место в рейтинге полезности принадлежит японской кухне, благодаря которой японцы долго живут и практически не знакомы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. Ничего удивительного, ведь в японской кухне очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Основа японской кухни – это рыба, водоросли и прочие морепродукты, овощи, соя и рис. Изредка употребляются свинина, курица и яйца. Ферментированные овощи, соя и водоросли обеспечивают организм витаминами и поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, а разнообразные рыбные блюда удовлетворяют потребность в белках и жирах. Следует заметить, что рыбу и морепродукты в Японии покупают не замороженные, а свежие, только что из моря. Минимальная кулинарная обработка (быстрая обжарка, варка на пару) всех продуктов позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Соя в какой-то степени заменяет японцам молоко, сыр, мясо. Японская кухня – одна из немногих, где до сих пор популярны супы – овощные и рыбные. Каждый обед не обходится без соусов и пряностей, стимулирующих пищеварение: соевые соусы, васаби, маринованный имбирь. В Японии большое внимание уделяется сезонности питания. Овощи и фрукты стараются есть только в период их созревания. Зимний и летний стол практически не имеют одинаковых блюд, за исключением риса – базового продукта японской кухни.

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 03. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 03. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 03. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.2. Второе место отдано кухне Сингапура, островного города-государства, расположенного в Юго-Восточной Азии. Близость к Японии, Китаю, Таиланду, Индии и другим странам с древними кулинарными традициями позволила жителям Сингапура позаимствовать у них всё самое лучшее и адаптировать в соответствии со своими вкусами. Неудивительно, что в Сингапуре можно попробовать не только местные блюда, но и познакомиться с лучшими образцами кухонь соседних народов. Кроме традиционных для всей Азии риса, сои, рыбы и морепродуктов, кухня Сингапура благодаря жаркому и влажному экваториальному климату изобилует кокосовыми орехами и всевозможными тропическими фруктами. В кухне Сингапура значительно больше мясных и жареных блюд, чем в японской, но это компенсируется огромным разнообразием овощей, фруктов, орехов, трав и пряностей. Основные приёмы сингапурской кухни – быстрое обжаривание с пряностями, тушение, варка в бульоне и на пару, маринование. Можно смело утверждать, что кухня Сингапура – самый удачный пример кулинарной эклектики (смешения стилей).

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 04. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 04. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 04. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.3. Китайская кухня оказалась лишь на 3 месте, хотя она еще более разнообразна, чем японская и сингапурская. Отличительные черты китайской кухни назвать сложно, так как она сочетает в себе традиции четырёх регионов, кухни которых радикально различаются. Всё же можно отметить, что главными недостатками китайской кухни являются обилие жареных блюд и любовь ко всем видам мяса. Положительные стороны китайской кухни – маленькие порции, разнообразие, обилие пряностей, широкое использование чая.

В основе китайской кухни находится рис и бобовые продукты (в основном, соя и фасоль). Для неё характерно разнообразие овощей, фруктов, трав – в ход идёт всё, что даёт земля и море. Недостаток вкуса легко скрыть при помощи соусов и пряностей. Рыбу в Китае едят только в прибрежных районах. В глубине материка её заменяют курица, свинина и другое экзотическое мясо, например, змеи и насекомые.

У китайских поваров есть поговорка «приготовить можно всё, кроме Луны и её отражения». Всё остальное можно мелко нарезать и быстро пожарить в воке или замариновать и оставить на несколько месяцев.

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 05. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 05. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 05. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.4. Европейские традиционные кухни, возможно, из-за относительно небольшого возраста, не могут составить конкуренцию азиатским. Тем не менее, четвёртое место в списке полезных кухонь принадлежит кухне Швеции. В этой стране довольно много долгожителей и всего 11% населения имеют лишний вес, что уже неплохо в наше время, хотя в странах Азии этот показатель составляет 1-2%.

Основу питания шведов составляет рыба и прочие дары моря и рек – сельдь, лосось, тунец, щука, икра, раки, морская капуста. Достаточно много употребляется мяса – свинина, оленина, домашняя и дикая птица. Овощей и фруктов из-за сурового климата в шведской кухне немного. Их место занимают корнеплоды – картофель, репа, морковь, свёкла – и большое разнообразие местных ягод. В Швеции популярен черный хлеб и разнообразные крупы, сдобная выпечка готовится редко. Недостатки традиционной шведской кухни особенно резко проявляются зимой, когда приходится питаться копчёностями, колбасами, солёной рыбой и маринованными овощами.

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 06. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 06. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 06. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.5. Французская кухня остаётся непревзойдённой в плане сложных кулинарных шедевров, но по полезности она занимает лишь 5 место. Виноваты в этом круассаны и другая сдобная выпечка, мороженое, фуа-гра, жирные соусы, мясные блюда. Спасает французскую кухню изобилие свежих овощей, фруктов, пряностей, трав и морепродуктов. Во французской кухне множество супов и овощных блюд. Качественные виноградные вина и сыры широко используются как сами по себе, так и в различных блюдах. При таком питании тучное население Франции не превышает 6%, а средняя продолжительность жизни достигает 81 года.

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 08. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 08. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 08. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.7. Кухня Испании уступает одну позицию итальянской из-за более высокого содержания в ней мяса и острых приправ. В остальном всё повторяется: рис, паста, овощи, фрукты, морепродукты, сыры, оливковое масло, вина.

8. Греческая кухня, возможно, полезнее, чем многие, занявшие более высокие места в рейтинге, но условия жизни в Греции не лучшим образом влияют на здоровье населения, поэтому греческой кухне придётся довольствоваться 8 местом. Как и во всём Средиземноморье, в Греции очень любят морепродукты (особенно сардины, анчоусы и разнообразных моллюсков), оливковое масло, овощи (помидоры, перец, баклажаны), фрукты (персики), цитрусовые, орехи, пряности, ароматные травы, мёд. Зерновые в Италии не в почёте, их место занимают бобы и кукуруза. Из мяса особенно популярны баранина, козлятина и курица. Особое место в греческой кухне занимают молочные продукты: йогурты и сыры. Кулинарные приёмы греческой кухни предельно просты и сохраняют оригинальный вкус и аромат продуктов. Интересно, что кухня Греции практически не знает соусов.

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 09. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 09. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 09. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.9. Израильская кухня, подобно плавильному котлу, объединяет древние и заимствованные со всего мира рецепты. На кулинарные традиции современного Израиля оказали влияние древние религиозные нормы (кашрут), по которым, например, в пищу может использоваться только мясо жвачных парнокопытных животных и рыба с чешуёй, причём, мясо и молоко следует готовить и употреблять раздельно. В израильской кухне, конечно же, очень популярно всё, что дают земля и воды Израиля: рыба, птица, овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук, салат), корнеплоды (картофель, морковь, свёкла), горох, фасоль, травы и пряности (кориандр, мята, кунжут, корица), мёд. Приготовление многих блюд израильской кухни (гефилте фиш, хумус, фалафель) требует не только умения, но и времени.

кухни какие бывают по еде. 20100603 useful kitchen 10. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-20100603 useful kitchen 10. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 20100603 useful kitchen 10. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.10. Корейская кухня не попала в топ рейтинга из-за своей остроты. Во многих корейских блюдах содержится огромное количество красного перца, чеснока, имбиря, уксуса и других острых приправ, которые полезны не всем, но без которых в жарком климате не обойтись. В остальном корейская кухня не выходит за рамки азиатских традиций и изобилует рисом, соевыми продуктами, рыбой и водорослями. Из овощей особенно ценятся капуста, морковь, редька, папоротник, тростник. Их едят свежими или маринованными в острых смесях (кимчи). Из мяса употребляются свинина, говядина и курица, обильно сдобренные острыми соусами. Основные способы кулинарной обработки продуктов – варка, маринование и жарение. Как и японская кухня, корейская предусматривает маленькие порции при большом разнообразии блюд.

Как видите, все кухни, приносящие своим любителям здоровье и долголетие, имеют много общего. В них отдаётся предпочтение свежим местным овощам, фруктам, ягодам, рыбным блюдам, водорослям и прочим морепродуктам. Гарниры обычно очень простые (рис, кукуруза, зелень). Щедро используются пряности. Мясо и молоко, а следовательно, колбасы и молочные продукты, имеют натуральное происхождение. Животные жиры и сладкая выпечка употребляются не каждый день. С ролью сладостей успешно справляются фрукты, ягоды, орехи, мёд. Важно заметить, что традиционные кухни подразумевают умение готовить с нуля, то есть, из сырых, необработанных продуктов, и полностью исключают использование полуфабрикатов и фаст-фуда.

Следуя этим несложным правилам, Вы вполне можете организовать у себя дома одну из самых полезных кухонь мира.

Источник

Типы ресторанных кухонь

кухни какие бывают по еде. 421980. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-421980. картинка кухни какие бывают по еде. картинка 421980. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Мы все знаем о том, что рестораны могут отличаться «национальностью» кухни – это может быть европейская кухня, грузинская, азиатская и т.д. и т.п. Но кроме разделения в зависимости от происхождения блюд в меню, кухни в ресторанах разделяются и по типу приготовления пищи. Какие это типы – ответим ниже.

Классическая

Отцом данной кухни является Август Эскоффье, считавшийся величайшим поваром по всему миру. Им был задокументирован европейский стиль приготовления еды в кулинарной книге. Работал он в гостинице «Савой», заказать банкет в ресторане которой могли себе только самые богатые люди. «Дьявольский» соус, придуманный Эскоффье, подавался на столы принца Уэльского и других персон высшего света. И по сей день очень многие рекомендации этого повара используются в ресторанах всего мира несмотря на изменившиеся технологии и возможности на кухнях.

Современная

Наше время очень требовательно к качеству пищи в плане здоровья. Современная кухня включает себя классические блюда, но адаптированные под запрос здорового образа жизни. Нынешняя потребительская аудитория употребляет меньше жирного, жареного, а все больше делает упор на свежее и полезное.

Nouvelle

Блюда этой кухни вряд ли будут заказываться в банкетный зал для свадьбы, но для любителей эстетики придутся по душе. Данный вид кухни основан на французской технике приготовления, имеет маленькие порции и в состав блюд входит уменьшенное количество всевозможных соусов, жиров, кремов.

Minceur

А этот вид кухни разработан специально для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Все блюда содержат мало калорий, поэтому риск растолстеть от такой еды становится существенно ниже.

Источник

Особенности национальных кухонь

кухни какие бывают по еде. kuhnya taylanda. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-kuhnya taylanda. картинка кухни какие бывают по еде. картинка kuhnya taylanda. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.

кухни какие бывают по еде. history. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-history. картинка кухни какие бывают по еде. картинка history. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Секреты национальной кухни как бесценный элемент культуры народа часто не только бережно хранятся, но и держаться в секрете. В Италии никто не расскажет вам настоящий секрет приготовления вкусной пасты, китайцы не поделятся с вами национальным рецептом приготовления блюд из змеиного мяса или акульего плавника, а про французскую кухню, которая издавна считается наиболее аристократичной в мире, и говорить не стоит.

Национальная кухня представляет собой набор блюд, которые постоянно готовят жители определенной территории или страны. Исторические предусловия являются особенностью любой национальной кухни. Большая часть блюд, которые относятся к национальным в той или иной местности, готовили до этого несколько столетий назад. Шло время – рецепты совершенствовались и дополнялись, с тем, чтобы передать будущим поколениям кулинарные секреты. Чаще всего национальные блюда состоят из тех продуктов, которые являются доступными в данной местности. Там же существуют и свои условия для приготовления блюд национального меню.

кухни какие бывают по еде. plov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-plov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка plov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Кулинарные гурманы готовы совершить далекие путешествия, чтобы насладиться национальной кухней той или иной страны. Ведь попробовать вкус настоящих суши возможно только в Японии, а полакомиться приготовленными по оригинальным рецептам жареными каштанами можно только во Франции. Те же, кто не имеет возможности посещать зарубежные страны, может попробовать изучить некоторые рецепты и особенности пикантных национальных блюд у себя на кухне.

кухни какие бывают по еде. sushi odaiba manytypes. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-sushi odaiba manytypes. картинка кухни какие бывают по еде. картинка sushi odaiba manytypes. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Суши, готовые к употреблению

Все имеющиеся национальные кухни мира можно условно разделить на несколько крупных групп, объединив их по некоторым общим признакам. Современная европейская кухня развивалась под влиянием национальных особенностей различных европейских стран. Однако, несмотря на это, сложно говорить о единой европейской кухне, так как территорию Европы населяет множество народов, а их быт и культуру определяют не только климатические, но и географические условия. Кухня южных стран Западной Европы отличается «темпераментом» от кухни ее северных стран так же, как характер испанца или итальянца отличается от финнов. Южная кухня – это острота, аромат, колорит по сравнению с более простой и сдержанной кухней севера.

кухни какие бывают по еде. Paella de marisco. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-Paella de marisco. картинка кухни какие бывают по еде. картинка Paella de marisco. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Испанская паэлья

В качестве особенности европейской кухни можно назвать обилие овощных блюд и использование большого числа разнообразных соусов. В отличие от народов Востока европейцы значительно меньше пользуются специями, приправами и пряностями, делая акцент на сохранение вкусовых качеств исходных продуктов.

кухни какие бывают по еде. Djuvec. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-Djuvec. картинка кухни какие бывают по еде. картинка Djuvec. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Сербский гивеч

Европейская кухня берет свое начало в Греции. Позже вместе с поварами кулинарное искусство перекочевало в Древний Рим. Именно поэтому современная итальянская и греческая кухня имеют столько много общих черт. Общие черты присущи также кухням Италии, Испании, Португалии и Франции. Прежде всего, это использование имбиря, всех видов перца, тимьяна, фенхеля, шалфея, корицы, эстрагона и ванили. В меню всегда присутствуют овощи и фрукты: помидоры, сладкий перец, огурцы, виноград, инжир и апельсины. Множество блюд из рыбы и морепродуктов, а также из птицы, баранины, свинины или говядины.

кухни какие бывают по еде. Coniglio e polenta. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-Coniglio e polenta. картинка кухни какие бывают по еде. картинка Coniglio e polenta. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Итальянская полента с крольчатиной

Однако законодателями европейской кухни являются не только южные европейские государства. Так, к примеру, европейцы узнали о кофе из Австрии, любовь к пиву подарили немцы, бельгийцы и чехи, а англичане научили европейцев настоящему чаепитию.

кухни какие бывают по еде. tea. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-tea. картинка кухни какие бывают по еде. картинка tea. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Восточная кухня объединяет в себе гастрономические обычаи и традиции арабских и мусульманских стран, стран Азии, турецких, а также некоторых кавказских и балканских стран. Также как и в случае с понятием «европейская кухня», понятие «восточная кухня» также весьма обширно и относительно, так как охватывает кулинарные традиции самых разных стран, порою совершенно противоположных по обычаям и предпочтениям. Например, в большинстве стран мусульманского мира отдают предпочтение баранине, в то время как в Китае и Японии больше предпочитают рыбу и морепродукты.

кухни какие бывают по еде. Kima Kaledzhy. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-Kima Kaledzhy. картинка кухни какие бывают по еде. картинка Kima Kaledzhy. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Kима Каледжи – блюдо из фарша баранины, карри, гороха или картофеля, которое индийские мусульмане готовят на Курбан

Основными продуктами, которые применяются для приготовления блюд восточной кухни, являются рис, баранина, кисломолочные продукты, бобы, овощи и фрукты, мучные изделия. За редким исключением в меньшей степени употребляются рыба и морепродукты, сыр, говядина и яйца. Блюда восточной кухни отличаются остротой и пряным вкусом.

кухни какие бывают по еде. egipetskaya kuhnya. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-egipetskaya kuhnya. картинка кухни какие бывают по еде. картинка egipetskaya kuhnya. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

На весь мир знамениты восточные сладости из орехов и сухофруктов, пахлава, рахат-лукум, шербет и халва. В качестве напитков жители этих стран предпочитают кофе по-восточному и айран, а китайцы, японцы, народы Средней Азии и индусы отдают предпочтение чаю.

кухни какие бывают по еде. vost sladosti. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-vost sladosti. картинка кухни какие бывают по еде. картинка vost sladosti. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Классические турецкие сладости – рахат-лукум, халва, щербет, пахлава, орехи, сухофрукты, марципан

Американская кухня представляет собой причудливую смесь самых различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки тесно переплетаются с традициями приехавших на эти земли испанцев, англичан, итальянцев, французов и португальцев. По сути, американская кухня – кухня иммигрантов. Возможно, именно поэтому ее так любят во всем мире и заведения общественного питания, предлагающие блюда американской кухни, относятся к самым посещаемым.

кухни какие бывают по еде. amer kuhnya. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-amer kuhnya. картинка кухни какие бывают по еде. картинка amer kuhnya. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Американская кухня складывается из кулинарии многих стран. Сам континент имеет многовековую историю, а на его территории селились многие народы – все это оказало прямое влияние как на особенности приготовления пищи, так и на национальную кухню в целом. Несмотря на свое разнообразие, североамериканская кухня достаточно проста. Большую ее часть составляют кулинария Мексики и США. Мексиканцы наслаждаются жгучими и пикантными блюдами, в основе приготовления которых лежат традиции ацтеков и испанцев. А Соединенные Штаты не прочь похвастаться множеством блюд, привезенных сюда из Европы и Азии.

кухни какие бывают по еде. apple pie. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-apple pie. картинка кухни какие бывают по еде. картинка apple pie. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Apple pie – одно из самых традиционных блюд Америки.
Готовится он из сдобного теста, начиняемого растертыми с сахаром яблоками и другими сладкими ингредиентами

Говоря о кухнях Южной Америки, следует выделить доминирующую позицию бразильской кухни. Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.

кухни какие бывают по еде. feijoada. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-feijoada. картинка кухни какие бывают по еде. картинка feijoada. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями

Безусловно, кухни разных народов настолько разнообразны, многогранны и, в то же время, уникальны, что их классификация по континентальному принципу и даже по принципу отдельных стран будет слишком узкой и неполной. Часто небольшие регионы в пределах одной страны и даже небольшие населенные пункты, благодаря особым почтением к своим кухонным традициям, а, возможно, и благодаря своим уникальным климатическим условиям, определяют направление развития не только определенной национальной кухни, но и мирового кулинарного искусства и мировых брендов напитков.

кухни какие бывают по еде. shampan. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-shampan. картинка кухни какие бывают по еде. картинка shampan. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.
Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке

Источник

Какие стили кухонных гарнитуров популярны и как выбрать «свой» стиль

Кухня — особое пространство, где хозяева проводят довольно много времени. Часто именно здесь встречают гостей, общаются во время семейных обедов и завтраков, организуют небольшие праздники. Дизайн этого помещения важен и большую роль в нем играет мебель. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают стили кухонных гарнитуров и самих кухонь, чем они отличаются друг от друга, какие у них особенности и кому они подходят. В конце — советы по выбору мебели для кухни с учетом особенностей квартиры.

Содержание

кухни какие бывают по еде. Tesoro art.2. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-Tesoro art.2. картинка кухни какие бывают по еде. картинка Tesoro art.2. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

кухни какие бывают по еде. Vygoda art.14. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-Vygoda art.14. картинка кухни какие бывают по еде. картинка Vygoda art.14. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

кухни какие бывают по еде. Mebius art.1. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-Mebius art.1. картинка кухни какие бывают по еде. картинка Mebius art.1. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Топ-8 самых популярных стилей кухонных гарнитуров

Существует огромное количество стилей оформления помещений. Все их можно условно разделить на классические (барокко, английский, модерн, прованс) и современные (лофт, хайт-тек, эко). Поэтому классику и современный стиль мы в нашем топе сознательно не упоминаем, сосредоточившись на конкретных направлениях. Кухни всех перечисленных стилей можно приобрести у нас на сайте в соответствующем разделе.

Кантри

кухни какие бывают по еде. foto 2 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 2 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 2 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Стиль кантри часто неосознанно используют в загородных домах, т. к. он идеально подходит для сельского быта. В городской квартире такие решения организовать сложно, но возможно. Особенности направления:

    простота и функциональность, которая проявляется в удобной, вместительной мебели; лаконичный дизайн, часто имитирующий старые вещи; барная стойка вместо стола; плитка, ламинат, паркет для отделки пола, штукатурка или побелка на стенах; деревянная мебель (натуральное дерево или шпонированные мебельные щиты) со стеклянными вставками; текстильный декор; небольшое количество тонов в дизайне, преобладают оттенки коричневого, оливкового, молочного и кофейного и другие натуральные сдержанные цвета.

кухни какие бывают по еде. foto 1 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 1 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 1 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Кантри подойдет тем, кто хочет создать в кухне непринужденную атмосферу, напоминающую о деревне с ее простым бытом и домашним уютом.

Прованс

кухни какие бывают по еде. foto 3 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 3 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 3 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Нежный и изящный прованс пришел к нам из французских деревень. Он прост, даже немного грубоват, но дает возможность почувствовать настоящий уют и семейное тепло.

Идеально прованс смотрится в домах, где есть печь или очаг, которые можно сделать центром кухни. Особенности стиля:

Прованс подойдет тем, кто хочет жить в светлом помещении, где много солнца, царит уют, радость и тепло. Даже если на кухне у вас не так много света, эффект солнечного освещения можно создать с помощью желтых и светло-коричневых оттенков.

Модерн

кухни какие бывают по еде. foto 4 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 4 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 4 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Стиль модерн зародился в конце 19-го века и дал базу для других более современных дизайнерских течений (хай-тек, минимализм). В нем уместны как классические решения, например, темная мебель, так и современный декор вроде точечных светильников, светодиодных ламп. Для модерна свойственны:

    простые формы мебели, использование прямоугольных, треугольных, овальных предметов, островной дизайн стойки или стола; в качестве материалов используются пластик, камень (натуральный или имитация), стекло, металл. Древесина же почти не применяется; стены окрашивают, обклеивают обоями с простым рисунком или текстурой, на пол кладется ламинат или плитка; в качестве базовых цветов используются белый, бежевый, коричневый, черный, а синий, винный, бордовый служат дополнительными акцентами.

Модерн понравится тем, кто устал от классики, но не готов использовать в интерьере немного однообразный минимализм и холодный хай-тек. Он одновременно аскетичен и даже немного стерилен, но сохраняет теплоту и уют, и даже некоторую торжественность, свойственную классическим направлениям.

Скандинавский

кухни какие бывают по еде. foto 5 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 5 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 5 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Скандинавский стиль кухонных гарнитуров выделился в отдельное направление примерно в середине 20-го века. Его главные особенности — простор, рациональное использование помещения, удобство и функциональность.

Скандинавским интерьерам свойственны следующие характеристики:

Скандинавский стиль подойдет тем, кто любит светлые свободные пространства, предпочитает многочисленному декору функциональность и простоту, но в то же время любит милые на вид мелочи вроде забавных гномов в красных шапках или солонок в виде обнимающихся человечков.

Хай-тек

кухни какие бывают по еде. foto 6 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 6 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 6 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Стиль кухонной мебели hi-tech позволяет создавать динамичные, модные дизайны интерьеров, сохраняя максимальную простоту и функциональность вещей. Оформление помещения строится на игре фактур и мелких деталях. Для таких дизайнов характерны:

    максимально простые элементы: прямоугольники, квадраты, треугольники; полное отсутствие декора. Элементами оформления служит фурнитура, небольшие предметы (хромированный смеситель, стильная розетка, выключатель); металл, разные виды стекол, пластик и поликарбонат в качестве материалов отделки; базовым цветом является белый, бежевый, серый, металлик, к нему добавляется один основной акцентный — красный, шоколадный, фиолетовый или другой насыщенный цвет. В интерьере присутствуют максимум три-четыре разных оттенка; на кухне органично смотрится множество электроприборов различного назначения; для подсветки используются люстры, светодиодные ленты, светильники.

Хай-тек подходит не для всех помещений: если у вас низкие потолки, лучше отказаться от его использования, т. к. многоярусные конструкции будут «давить», визуально уменьшать помещение. Также он не подходит для любителей уютных помещений — им хай-тек покажется слишком холодным и безликим. Неоспоримый плюс таких кухонь в том, что все поверхности легко моются.

кухни какие бывают по еде. foto 7 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 7 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 7 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Стиль лофт появился, когда в 1940-х годах многие предприятия стали переделывать в жилые помещения. В итоге ключевыми признаками стиля стали:

Лофт хорошо подходит тем, кто любит большие пространства и много света. Он не приемлет мелких деталей и большого количества декора, поэтому держать в порядке такую кухню проще.

Минимализм

кухни какие бывают по еде. foto 8 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 8 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 8 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Минимализм, несмотря на кажущуюся простоту, один из самых сложных в реализации стилей кухонных гарнитуров. Он должен одновременно быть максимально простым, но обеспечивать хозяйку всеми необходимыми предметами для приготовления пищи. Особенности минимализма:

    на виду только самые необходимые предметы. Все мелочи, бытовая техника спрятаны во встроенных шкафах и закрыты однотонными фасадами; для отделки помещения используется ламинат, камень, плитка с простыми и незаметными паттернами, например, на пол можно положить керамогранит под бетон; мебель делается из дерева, а фасады обычно пластиковые или стеклянные, но непрозрачные; в декоре преобладают монохромные поверхности. В качестве базового цвета берется светлый белый, бежевый или темный черный, коричневый. Его можно дополнить двумя-тремя небольшими яркими деталями; традиционного стола на кухне не ставят, его заменяют барной стойкой. От диванов, кресел тоже придется отказаться, заменив их кожаными стульями.

Минимализм подойдет тем, кто во главу угла ставит функциональность, а не декор и уют.

Неоклассика

кухни какие бывают по еде. foto 9 stili kuhonnyh garniturov. кухни какие бывают по еде фото. кухни какие бывают по еде-foto 9 stili kuhonnyh garniturov. картинка кухни какие бывают по еде. картинка foto 9 stili kuhonnyh garniturov. Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Кухонные гарнитуры в стиле неоклассика смотрятся богато и элегантно. При этом они учитывают все технические требования, которые предъявляются к такой мебели. Особенности кухонь в неоклассическом оформлении:

    Симметричные решения, четкая геометрия форм, простые фигуры в основе декора, строгие пропорции. Сдержанное оформление. Оно, однако, создает роскошный дизайн помещения. Отсутствие излишеств. Нет и слишком броских элементов на фасадах. Качественные материалы отделки. Естественная цветовая гамма — светлая или темная. Чаще всего используются бежевые, белые, серые цвета, а также все оттенки дерева.

Тем, кто выбрал неоклассический гарнитур, рекомендуется заказать и другой декор в том же стиле. Так, подобная мебель плохо сочетается с линолеумом, ковролином, пластиковыми панелями и светодиодной подсветкой. Зато она органично смотрится в светлом помещении с двухуровневыми потолками, светлыми простыми обоями без четкого рисунка или с растительными принтами. На пол рекомендуется класть ламинат под паркет, керамогранит. Кухонный фартук оформляется кафелем или панелями из настенного керамогранита.

Смотрите подробнее о стилях кухонных гарнитуров 2020 в видео ниже.

Какой стиль кухонного гарнитура выбрать?

Важно понимать, что далеко не все стили кухонных гарнитуров подходят для любого помещения. Поговорим о том, как выбрать мебель и дизайн помещения с учетом особенностей вашей квартиры.

Стиль для маленькой кухни

Если у вас маленькая квартира и небольшая кухня, то это накладывает определенные ограничения на используемую мебель. Так не рекомендуется брать гарнитуры сложных форм, с большим количеством декора. Они будут захламлять пространство. Нужно отдать предпочтение изделиям с простым дизайном. Подойдут стили минимализм, скандинавский, иногда — лофт.

Оптимально будут смотреться светлые фасады, так как они увеличивают пространство визуально. Технику лучше спрятать, чтобы она не создавала лишних деталей. В то же время нужно организовать достаточно места для хранения вещей, приготовления пищи. Помогут различные выдвижные шкафчики, полки, встраиваемая мебель. Посмотреть готовые гарнитуры для маленьких кухонь можно здесь. Возможно, имеющиеся дизайны натолкнут вас на какие-то идеи для своей квартиры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *