кугелис по литовски рецепт классический

Попробовала в Литве кугелис: сытно, вкусно, быстро. Привезла рецепт

кугелис по литовски рецепт классический. 1244796. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244796. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244796. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки. кугелис по литовски рецепт классический. 1244792. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244792. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244792. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

кугелис по литовски рецепт классический. 1244786. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244786. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244786. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Состав

Для этого блюда понадобится:

Подготовка продуктов для запеканки

Считается, что для этого блюда жидкость из тертой картошки сливать не надо. Иначе кушанье получится сухим. Но я все-таки отжала и слила влагу. И запеканка получилась замечательно.

Для приготовления кугелиса (картофельной «бабки») лук надо ополоснуть, почистить, разделить на квадратики.

кугелис по литовски рецепт классический. 1244787. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244787. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244787. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Бекон нарезать некрупными кубиками.

кугелис по литовски рецепт классический. 1244788. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244788. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244788. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Лук обжарить на сковородке или в чаше мультиварки (в режиме выпечки) с добавлением оливкового масла. Соединить с кусочками бекона. Готовить в течение одной минуты. Картошку следует помыть, очистить от кожуры, измельчить на терке.

кугелис по литовски рецепт классический. 1244789. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244789. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244789. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Отжать и слить влагу. Яйца надо взбить при помощи венчика.

кугелис по литовски рецепт классический. 1244790. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244790. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244790. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Соединить с картошкой. Добавить измельченный сыр, соль, пряности, горячие сливки. Тщательно перемешать компоненты. Соединить полученную массу с жареным луком и беконом.

кугелис по литовски рецепт классический. 1244791. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244791. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244791. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Приготовление блюда

Обычно я делаю кугелис в мультиварке. Чашу прибора надо сбрызнуть маслом, присыпать сухарями для панировки. Заполнить массой из картофеля.

кугелис по литовски рецепт классический. 1244797. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-1244797. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка 1244797. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Настроить мультиварку на режим выпечки (65+40 минут). Можно приготовить кугелис в духовке. Тогда картофельную смесь надо поместить в посудину, смазанную оливковым маслом и присыпанную сухарями. Блюдо запекают при температуре 180 градусов 60-75 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта картошки. Готовый кугелис подают к столу в теплом виде. Запеканку рекомендуется дополнить сметаной и свежей зеленью.

Картофельная «бабка» по литовскому рецепту – интересный вариант привычного русского блюда. Оно получается вкусным, нежным и питательным и прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

Источник

Кугель

кугелис по литовски рецепт классический. Kugel 2. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-Kugel 2. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка Kugel 2. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Консистенция кугеля напрямую зависит от сорта картофеля. Ну, это и естественно, ведь наша бабка на 90% состоит именно из него. Чем больше в картофеле крахмала, тем плотнее она получится. Как я узнаю про этот самый крахмал? А никак, только после того, как приготовлю 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кугель

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Всегда начинаю с приготовления шкварок и лука. Частенько эти ингредиенты пропускают или, например, лук трут вместе с картофелем на терке. Нам больше нравится зажарка, о ней и пойдет речь.

Беру свиной бочок с достаточно большими прослойками жира. Можно взять уже соленый или даже копченый. Но у меня именно сырой.

кугелис по литовски рецепт классический. Svinoj bochek dlja shkvarok. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-Svinoj bochek dlja shkvarok. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка Svinoj bochek dlja shkvarok. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Шаг 2

Режем довольно мелким кубиком со сторонами никак не больше одного сантиметра. А желательно и чуть меньше.

Репчатый лук чистим и режем некрупным кубиком.

Сковороду нагреть и добавить порезанный свиной бочок. Обжаривайте до легкой золотистости. Жир должен активно растапливаться, шкварки начать зарумяниваться. Самое время добавить порезанный репчатый лук.

кугелис по литовски рецепт классический. K shkvarkam dobavit porezannyj luk. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-K shkvarkam dobavit porezannyj luk. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка K shkvarkam dobavit porezannyj luk. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Шаг 3

Обжариваем еще несколько минут.Если вы, как и я, взяли свежее мясо, то обязательно немного посолите и поперчите. Всё, огонь выключить и отставить в сторону нашу сковороду.

кугелис по литовски рецепт классический. Obzharit shkvarki i luk. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-Obzharit shkvarki i luk. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка Obzharit shkvarki i luk. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Шаг 4

Кто не особо представляет, как она выглядит, то смотрите на фото.

кугелис по литовски рецепт классический. Kartofeleterka. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-Kartofeleterka. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка Kartofeleterka. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Шаг 5

Итак, если она у вас в наличии, вы просто везунчик и буквально через 1 минуту вся наша картоха будет измельчена в пюре. Если нет, то терка вам в помощь. Тогда старайтесь чистить не самые маленькие клубни, чтобы удобнее было за них ухватиться.

У вас должно получится очень мелко тертое пюре из сырой картошки. Ничего не сцеживаем. Мало того, добавим еще кипяченого молока. Обязательно вскипятить и сразу влить, тогда наша картошка останется светлой.

кугелис по литовски рецепт классический. K Kartofelnoj masse dobavit moloko. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-K Kartofelnoj masse dobavit moloko. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка K Kartofelnoj masse dobavit moloko. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Шаг 6

Далее в миску добавляем соль (у меня чайная ложка с горочкой), молотый черный перец (чайная ложка без горки), сушеный майоран (можно немного мускатного ореха или вообще не добавлять) и ровно половину содержимого сковороды. Вторая половина пойдет на соус.

Включаем духовку на 180 градусов.

кугелис по литовски рецепт классический. Dobavit pripravy i shkvarki. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-Dobavit pripravy i shkvarki. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка Dobavit pripravy i shkvarki. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Шаг 7

Берем керамическую или стеклянную форму и смазываем растительным маслом. Кстати, частенько его (кугель) делают в порционных горшочках. Выливаем в нее картофельную массу. Ставим будущий кугель выпекаться.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

кугелис по литовски рецепт классический. Kartofelnuju massu vylit v formu 2. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-Kartofelnuju massu vylit v formu 2. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка Kartofelnuju massu vylit v formu 2. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Шаг 8

Многие в тесто добавляют яйцо или манную крупу. Мы обходимся без них. Мой сорт картофеля оказался довольно крахмальным, следующий раз добавлю чуть больше молока.

Ну, а пока наш кугель спокойно выпекается и зарумянивается, сделаем к нему совсем нехитрый соус, тем более, что большая половина дела уже сделана.

Вернемся к оставшемуся содержимому нашей сковороды и поставим на огонь. Далее добавить сметану и всё это дело прогреть, помешивая. Я всегда добавляю пару-тройку щепоток свежезамороженного укропа, наверное, больше для цвета, чем вкуса. Всё, соус готов. Кстати! Обязательно попробуйте, может вам захочется добавить соль-перец.

кугелис по литовски рецепт классический. Sous dlja kugelja. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-Sous dlja kugelja. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка Sous dlja kugelja. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Шаг 9

Примерно через 1 час и минут 20-30 кугель готов. Как я уже говорила, он должен получиться очень нежным, почти тающим во рту. А вот если поплотнее, то значит и ваш картофель, как мой в этот раз, достаточно крахмальный. И не делайте это блюдо из молодой картошки, получится просто непонятная каша.

Всё, подавать со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!

Источник

На повестке дня национальное литовское блюдо – кугелис. Готовится кугелис из картофеля, молока, сала, сыра и яиц – получается невероятно сытно и безумно вкусно. Итоговый результат очень похож на всеми известные драники/деруны, в белорусской кухне подобное блюдо носит название «картофельная бабка», в еврейской – «кугел».

Отлично подходит кугелис для обеда – сытно, вкусно, готовится просто и быстро, мужчины останутся довольны таким блюдом. Традиционно кугелис подают к столу с яблочным соусом, сметаной, брусничным вареньем, беконом.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Если есть комбайн – отлично, быстро измельчить в нем картофель, чтобы в итоге получилась крупная стружка. Также можно натереть картофель, используя крупную терку. Если появилась жидкость, удалить ее. Сложить стружку картофеля в миску.

Молоко влить в небольшой ковш и прогреть, но не кипятить. Влить молоко в картофельную стружку. Перемешать картофель и молоко, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель немного «запарился».

Взболтать отдельно парочку крупных куриных яиц, сыр натереть аналогично картофелю.

Добавить сыр и взболтанные яйца в картофель. Перемешать.

На плите поджарить лук и мелко нарезанное сало/бекон, после переложить шкварки в картофель. Усилить вкус добавлением соли, перца и молотой паприки. Перемешать. Прогреть духовку до 180 градусов.

Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить будущим кугелисом.

Отправить форму в духовку. Запекать кугелис 60-75 минут, все зависит от сорта вашего картофеля.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Это национальное блюдо и его имя КУГЕЛИС.

кугелис по литовски рецепт классический. i 2275. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-i 2275. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка i 2275. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг картофеля
2 головки лука репчатого
200 гр.бекона или сала
1 стакан молока
2 яйца
соль перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200 гр.

Нарезать лук и бекон кубиками, обжарить на сковороде, до золотистости лука.
Посолить, залить молоком и довести до кипения.

Сырой картофель очистить, перемолоть в мясорубке.
У моей подружечки есть спец.терка для тертого картофеля,
у меня такой нет, можно натереть на мелкой терке, но когда я тру так картошку на драники,
то обязательно при этом стираю еще и пальцы (поэтому драники делаю только 1раз в год)

Положить тертый картофель на сито-удалить сок! пусть постоит минут 5, стекая.
Затем добавить яйца, перемешать, добавить смесь молока, бекона, лука.
Опять все перемешать при этом немного поперчив.

Форму для запеканки, смазать маслом, выложить картофель,
запекать около 1-1,5 часа.

Сегодня я делала половину этой порции, поэтому получилось минут 50.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметанкой,
Сегодня у нас кугелис буду подавать к баранинке,поэтому полью соусом из мяса.

Источник

Кугелис – простой рецепт литовского блюда из картофеля

кугелис по литовски рецепт классический. photo 929754. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-photo 929754. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка photo 929754. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Если ваша семья очень любит картофель, обязательно приготовьте это потрясающее блюдо. Кугелис часто называют «bulvių plokštainis», что переводится как «картофельный пудинг». Сытное и неимоверно вкусное яство впервые приготовили в Литве, и сейчас его родиной считается именно эта страна. В составе восхитительного кушанья традиционно основной компонент картошка, а также молочко, сало, лук, яйца. Все эти привычные многим из нас продукты приправляют различными специями и запекают.

Национальное литовское блюдо вполне заслуженно называют разновидностью запеканки. Чаще всего его едят с восхитительным яблочным соусом, брусничным вареньем, сметанкой, свининой или же беконом.

кугелис по литовски рецепт классический. photo 67984585. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-photo 67984585. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка photo 67984585. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Интересно, что очень похожие блюда есть в немецкой, еврейской и белорусской кухнях. В последней яство носит название картофельная бабка. Однажды приготовив кушанье своим домашним, будьте готовы снова и снова удивлять дорогих людей этим необыкновенным блюдом из любимой картошечки! Его невозможно не полюбить! Аппетитно и очень вкусно для гурманов и не только!

Предлагаем, не откладывая на завтра, приготовить по нашему рецепту необыкновенное блюдо для самых дорогих людей!

Планируете на ужин сделать неимоверно вкусное яство для домочадцев?

Чтобы приготовить кугелис, заблаговременно купите необходимые ингредиенты:

кугелис по литовски рецепт классический. photo 75735037. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-photo 75735037. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка photo 75735037. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как можно приготовить вкуснейший кугелис!

Даже если у вас нет большого опыта в кулинарии, будьте уверены – все получится! Ваши домашние будут в восторге от литовского кушанья в вашем выполнении! Посмотрите как это просто:

кугелис по литовски рецепт классический. photo 75919779. кугелис по литовски рецепт классический фото. кугелис по литовски рецепт классический-photo 75919779. картинка кугелис по литовски рецепт классический. картинка photo 75919779. Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.

Приготовьте домашним это неповторимое кушанье, и они будут благодарны. Картофельная запеканка понравится и гостям. Вкусное сытное блюдо непременно станет фаворитом в каждом доме!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *