куда сначала макать отбивные в яйцо или муку

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. nNQpOiXu. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-nNQpOiXu. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка nNQpOiXu. Вопрос решен и закрыт.

Ответы

Злая Фея 6 (17408) 3 24 1148 7 лет

Мука-яйцо,будут сочные и гореть не будут на сковороде.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. FIs8mb7f. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-FIs8mb7f. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка FIs8mb7f. Вопрос решен и закрыт.

Vernaya 7 (20376) 3 15 97 7 лет

Сначала мука,яйцо,а потом в сухарях или кукурузных молотых хлопьях. Получаются очень сочные и в тоже время с хрустящей корочкой.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. p5SorQI9. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-p5SorQI9. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка p5SorQI9. Вопрос решен и закрыт.

Силуэт 7 (40254) 4 26 76 7 лет

а я делаю яйцо-мука-яйцо ))

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. LMt2vmW2. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-LMt2vmW2. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка LMt2vmW2. Вопрос решен и закрыт.

ого сколько вариантов)) А я всегда думала, что сначала яйцо, чтобы мука лучше приклеилась

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. y1Ut64uQ. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-y1Ut64uQ. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка y1Ut64uQ. Вопрос решен и закрыт.

Gren 6 (17615) 6 53 140 7 лет

сначала мука-потом яйцо!

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. hXkNb74r. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-hXkNb74r. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка hXkNb74r. Вопрос решен и закрыт.

Nanari 6 (11285) 5 26 75 7 лет

я делаю не с мукой а с сухарями, и тогда сначала яйцо, потом сухари. и я не жарю, а в духовке запекаю, не люблю привкус жареного масла

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. DFh0iDOP. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-DFh0iDOP. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка DFh0iDOP. Вопрос решен и закрыт.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. . куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка . Вопрос решен и закрыт.

Мой способ сначало мука, потом яйцо и снова мука, так лучше оболочка получится, к мясу обвяленному в муке яйцо лучше прилипнет а верхний слой муки зафиксирует, отбивная получится сочнее. Можно даже дважды обвалять отбивную мука, яйцо, мука, яйцо, мука.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. 2Cv99jvC. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-2Cv99jvC. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка 2Cv99jvC. Вопрос решен и закрыт.

Elen_LLoiD 4 (1900) 3 37 142 7 лет

Ингредиенты:
— 600-700 гр свинины
— молоко
— соль
— перец
— сахар
— мука
— 1 яйцо

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. DJzdTq8Y. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-DJzdTq8Y. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка DJzdTq8Y. Вопрос решен и закрыт.

Kis klub 1 (101) 1 26 74 7 лет

Я училась на повара и скажу тебе сначало в муке,а потом в яйцо,если мясо не посолил то можно в яйцо добавить соли и перца!

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. VpAGMudo. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-VpAGMudo. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка VpAGMudo. Вопрос решен и закрыт.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. MAjyj5Hg. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-MAjyj5Hg. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка MAjyj5Hg. Вопрос решен и закрыт.

bonaquaa 7 (21968) 4 30 87 7 лет

кто так.а я вот делаю в муке,птом яйце,потом в сухарях.аммм. или делаю в яйце и потом муке в большом количестве масла.и найс выходит.все мои любят

Источник

Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных

Всем доброго времени суток!

Сегодня научимся готовить сочные и мягкие свиные отбивные. Мясо в готовке не прихотливое. Всем нравится, румяное и сытное. А рецептов – море!

На нашем сайте есть и другие вкусные и простые рецепты из этого мяса с картошкой. Хороши популярные рецепты мяса по-французски. А если готовитесь к празднику, то сможете запечь буженину в духовке, есть и такой рецепт.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. svinaya otbivnaya. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-svinaya otbivnaya. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка svinaya otbivnaya. Вопрос решен и закрыт.
Для отбивных подойдет мягкое мясо хрюшки — корейка, лопатка, окорок, иногда грудинка. Многие думают, что раз блюдо из мяса, требующее определенной подготовки, а потом еще и жарки, значит это трудоемкое занятие.

А вот и нет! Представьте себе, вы потратите максимум час своего драгоценного времени, зато накормите семью потрясающе вкусным, поджаристым мясом с гарниром.

Ну что же, милые хозяюшки! Мясо у вас уже припасено? А больше ничего и не нужно. Яйца всегда есть в холодильнике у запасливых хозяюшек. Мука, панировочные сухари и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным!

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой — вкусно и сочно

Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivnaya v klyare. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivnaya v klyare. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivnaya v klyare. Вопрос решен и закрыт.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.

Теперь кусочки мяса надо отбить кухонным молоточком. На поверхность разделочной доски нальем немного водички. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не прилипало к доске, когда будете припечатывать его молоточком.

Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. vzbivaem yajca 1. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-vzbivaem yajca 1. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка vzbivaem yajca 1. Вопрос решен и закрыт.

2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.

Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь. Рядом поставим тарелку с мукой.

Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. gotovim klyar. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-gotovim klyar. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка gotovim klyar. Вопрос решен и закрыт.

3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. obvalivaem otbivnuyu v muke. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-obvalivaem otbivnuyu v muke. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка obvalivaem otbivnuyu v muke. Вопрос решен и закрыт.

4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. obzharivaem otbivnuyu v klyare. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-obzharivaem otbivnuyu v klyare. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка obzharivaem otbivnuyu v klyare. Вопрос решен и закрыт.

5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. gotovaya otbivnaya. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-gotovaya otbivnaya. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка gotovaya otbivnaya. Вопрос решен и закрыт.

Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.

Рецепт жареной свиной отбивной с луком в домашних условиях

Репчатый лук прекрасно подходит для жарки или тушения мяса. Вкус и аромат отбивной свинины становится более ярким и насыщенным. Именно поэтому, в семьях, где любят лук, хозяюшки всегда добавляют его к мясу.

Можно взять много лука, мелко его нарезать и обжаривать вместе с мясом. Очень вкусно получается. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт.

А можно измельчить на мелкой терке сырую луковицу вместе с несколькими зубчиками чеснока и натереть этой смесью каждый кусок свинины. Это надо сделать сразу же после отбивания мяса кухонным молоточком, а потом посолить, поперчить, обвалять в кляре и жарить на сковороде. Очень вкусное и ароматное мясо получается.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivnaya s lukom. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivnaya s lukom. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivnaya s lukom. Вопрос решен и закрыт.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Большой кусок корейки нарежем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим на разделочную доску и прикроем пищевой пленкой. Отобьем кухонным молоточком или просто скалкой. Кусочки станут гораздо тоньше, но зато мягче и сочнее.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivaem otbivnye. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivaem otbivnye. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivaem otbivnye. Вопрос решен и закрыт.

2. Теперь посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Для этого обработаем полностью лишь первый кусочек. Каждый последующий кладем на нижележащий и остается посыпать отбивные солью и перчиком только сверху.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. solim perchim otbivnye. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-solim perchim otbivnye. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка solim perchim otbivnye. Вопрос решен и закрыт.

3. Нальем в сковородку растительное масло и разогреем на большом огне. В кипящее масло выложим отбивные и обжарим в течение 1-2 минут. Затем перевернем и обжарим с обратной стороны столько же.

Повторяем обжарку в таком же режиме до полной готовности. В общей сложности на обжаривание отбивных до румяности уходит 10 минут. После этого все куски мяса переложим в отдельную тарелку и начнем заниматься луком.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. zharim otbivnye. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-zharim otbivnye. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка zharim otbivnye. Вопрос решен и закрыт.

4. Нарежем 0,5 кг репчатого лука четвертинками колец. Возьмем чистую сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Разогреем и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, все время перемешивая. Посолим и поперчим. Когда лучок станет прозрачным, уменьшим огонь до минимального, выложим на луковую подушку куски мяса.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. obzharivaem luk 3. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-obzharivaem luk 3. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка obzharivaem luk 3. Вопрос решен и закрыт.

5. Перельем в сковороду сок от мяса из посудины, куда мы переложили мясо после жарки.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. dobavlyaem sok ot luka. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-dobavlyaem sok ot luka. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка dobavlyaem sok ot luka. Вопрос решен и закрыт.

6. Плотно закроем сковородку крышкой и на медленном огне будем тушить 20 минут. Мясо пропитается ароматами и соками лука. Готовое мясо получается сочное, мягким, очень нежным.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. tushim svininu. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-tushim svininu. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка tushim svininu. Вопрос решен и закрыт.

Подаем блюдо с гарниром из картофеля, вареного риса, пасты. Из луковой подушки можно приготовить вкусную подливку, например, со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Свиные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Если вы большой любитель сочных свиных отбивных с невероятно вкусной хрустящей корочкой, то вам следует готовить кусочки корейки в панировочных сухарях. При этом, их нужно только обжаривать на сковороде, но ни в коем случае не тушить под крышкой. Вся прелесть этого сытного и питательного блюда в этой самой хрустящей оболочке, в которую обернуто наше мяско. Да, это калорийное блюдо! И если вы пожилой человек, у вас избыточный вес, повышенный уровень холестерина, не искушайте себя. Но для молодых, энергичных, много работающих и двигающихся людей – это блюдо придется очень кстати. Им такое угощение на обед или ужин очень понравится.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. svinaya otbivnaya v panirovochnyh suharyah. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-svinaya otbivnaya v panirovochnyh suharyah. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка svinaya otbivnaya v panirovochnyh suharyah. Вопрос решен и закрыт.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Из куриных яиц и муки приготовим кляр. Панировочные сухари купим в магазине или самостоятельно подсушим булку и натрем ее на терке. Ну а теперь начинаем готовить!

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. svinaya otbivnaya v panirovochnyh suharyah ingredienty. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-svinaya otbivnaya v panirovochnyh suharyah ingredienty. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка svinaya otbivnaya v panirovochnyh suharyah ingredienty. Вопрос решен и закрыт.

2. Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно 2 см. Лишние пленки, жилочки и жирок срезаем. Режем кусочки поперек волокон.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. narezaem svininu. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-narezaem svininu. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка narezaem svininu. Вопрос решен и закрыт.

3. Кухонным молоточком отобьем куски свинины с одной и другой стороны. Это классика! Мясо становится более нежным, мягким. В готовом изделии просто изумительным. Пластины солим, перчим, втираем специи ладошкой в мясо.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivaem svininu 1. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivaem svininu 1. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivaem svininu 1. Вопрос решен и закрыт.

4. В мисочку разбиваем 2-3 яйца. Взбиваем желтки с белками вилочкой до однородного состояния.

Теперь опускаем куски в яичную болтушку, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Крошки прилипают к поверхности мяса и не осыпаются. Выкладываем заготовки на сковородку. Панировка схватывается и зажаривается, образуя знаменитую хрустящую корочку, которая всем так нравится.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. zharim otbivnye 1. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-zharim otbivnye 1. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка zharim otbivnye 1. Вопрос решен и закрыт.

5. Сначала зажариваем отбивные снизу до образования румяной корочки, примерно в течение 4-5 минут. Затем перекладываем куски на другую сторону и также обжариваем мясо 4-5 минут. Огонь средний.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. gotovye otbivnye. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-gotovye otbivnye. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка gotovye otbivnye. Вопрос решен и закрыт.

6. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. И, конечно, много-много овощей, например, салат из свежей капусты.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. gotovye otbivnye na tarelke. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-gotovye otbivnye na tarelke. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка gotovye otbivnye na tarelke. Вопрос решен и закрыт.

Приготовьте сытную, сочную свинину в хрустящей панировке и доставьте удовольствие своим родным и близким. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными

Сочные отбивные из свинины — это блюдо, которое пользуется у нас в стране огромной популярностью. Его очень легко приготовить к обеду или ужину. Даже на праздничном столе оно всегда к месту, украсит любое торжество. В этом виде автор показывает рецепт, когда сочное и вкусное мясо можно приготовить быстро и оно гармонично впишется в праздничное меню, даже на Новый Год.

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья! Давайте подведем итог — как же все-таки правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо получилось мягкое и сочное:

Источник

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов на нашем сайте с пошаговым описанием действий, которые делают процесс готовки простым и приятным.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. jpg. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-jpg. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка jpg. Вопрос решен и закрыт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. jpg. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-jpg. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка jpg. Вопрос решен и закрыт.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Отбивные в яйце, пошаговый рецепт с фото

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой – это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.

Описание приготовления:

Чтобы отбивные были еще более сочными и вкусными, их можно замариновать не на пару часов, а на всю ночь. Такой вариант подойдет для праздничного стола или званого ужина. Но рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно использовать и для быстрого варианта мясного блюда, исключив сметану.

Лучший ответ

Woland 3 (875) 6 21 7 лет

Ой… дамы!
Конечно же мука вначале! Мука как бы не даёт выходить ценному мясному соку, что делает мясо сочным в итоге!
Потом яйцо, которое выполняет и функцию задерживания сока, и функцию хрустящей корочки!
… Семён Семёныч!! …(с)

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. nNQpOiXu. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-nNQpOiXu. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка nNQpOiXu. Вопрос решен и закрыт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Растительное масло – для жарки

Классический вариант кляра для отбивных

Этот кляр для куриных отбивных (рецепт с фото) самый простой из всех ниже перечисленных, поэтому с ним легко справиться даже начинающая хозяйка. Мясо получается тонким и мягким, а хрустящий кляр поможет сохранить всю сочность кушанья:

Для этого блюда потребуются такие продукты:

Есть с любимой кашей или овощами.

Заполните емкость подходящего размера мукой примерно на 2,5 см.

Заполните другую аналогичную емкость панировочными сухарями приблизительно на 2,5 см.

Взбейте при помощи венчика или вилки в миске среднего размера.

Подсушите мясо при помощи бумажных салфеток, чтобы приправа хорошо прилипла к ним. Поместите кусочки мяса на большую тарелку, которую следует предварительно выстелить несколькими чистыми бумажными полотенцами. Начинайте процесс панировки только после того, как избавитесь от лишней влаги.

Переложите мясо в блюдо с сухарями, пользуясь при этом левой рукой. Аккуратно обваляйте мясо в сухарях.

Левой рукой вытащите кусочек мяса из панировочных сухарей и положите на чистую тарелку или блюдо.

Отбивные из свинины в панировке

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. meat 1536670466 e1536670490393. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-meat 1536670466 e1536670490393. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка meat 1536670466 e1536670490393. Вопрос решен и закрыт.

Ингредиенты

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

10 вкуснейших блюд из свинины →

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Отбивные в яйце и муке”

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivnie v yaice i muke 168214. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivnie v yaice i muke 168214. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivnie v yaice i muke 168214. Вопрос решен и закрыт.

1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivnie v yaice i muke 168215. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivnie v yaice i muke 168215. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivnie v yaice i muke 168215. Вопрос решен и закрыт.

2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivnie v yaice i muke 168216. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivnie v yaice i muke 168216. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivnie v yaice i muke 168216. Вопрос решен и закрыт.

3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivnie v yaice i muke 168217. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivnie v yaice i muke 168217. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivnie v yaice i muke 168217. Вопрос решен и закрыт.

4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivnie v yaice i muke 168218. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivnie v yaice i muke 168218. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivnie v yaice i muke 168218. Вопрос решен и закрыт.

5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. otbivnie v yaice i muke 168219. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-otbivnie v yaice i muke 168219. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка otbivnie v yaice i muke 168219. Вопрос решен и закрыт.

6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.

Оценить рецепт Отбивные в яйце и муке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. empty. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-empty. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка empty. Вопрос решен и закрыт.

В сливочно-сырном кляре

куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. jpg. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку фото. куда сначала макать отбивные в яйцо или муку-jpg. картинка куда сначала макать отбивные в яйцо или муку. картинка jpg. Вопрос решен и закрыт.

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *