куда сбыть яйцо куриное
реализация куриного яйца
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
уважаемые посетители этого сайта, у меня к вам такой вопрос, у многих кто держит кур несушек рано или поздно встает вопрос, куда сбывать домашнее яйцо, я как и многие из вас сбываю яйцо на городском рынке, но при этом идут расходы на доставку яйца(бензин),ветсправка у местного ветврача, плата за место на рынке, а так же справка из областной ветлаборатории на сальмонеллу, вопрос такой, никто не пробовал реализовать яйцо через местные магазины,договариваясь с владельцами? Если так, то какие бумаги для этого необходимы? добавлю, я владелец личного подсобного хозяйства,
уважаемые посетители этого сайта, у меня к вам такой вопрос, у многих кто держит кур несушек рано или поздно встает вопрос, куда сбывать домашнее яйцо, я как и многие из вас сбываю яйцо на городском рынке, но при этом идут расходы на доставку яйца(бензин),ветсправка у местного ветврача, плата за место на рынке, а так же справка из областной ветлаборатории на сальмонеллу, вопрос такой, никто не пробовал реализовать яйцо через местные магазины,договариваясь с владельцами? Если так, то какие бумаги для этого необходимы? добавлю, я владелец личного подсобного хозяйства,
Бизнес на яйцах в домашних условиях
Бизнес на домашних яйцах зарабатываем на курах несушках.
В этой статье я поделюсь своим опытом как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях и зарабатывать на продаже домашних куриных яиц.
Как известно на домашние яйца цена и спрос намного выше чем на яйца из птицефабрик ведь всё дело в натуральности домашней продукции.
Для начала давайте выясним в чём разница между яйцом из-под домашней несушки и яйцом, полученным в условиях птицефабрики.
Преимущества яиц из-под домашних несушек:
Как видите преимущества существенные, теперь рассмотрим, как же организовать свой домашний бизнес на яйцах и зарабатывать на несушках.
Как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях.
Существует два способа содержания кур несушек:
Прежде всего сначала хочу, чтобы вы уяснили один момент, чтобы получить именно домашние яйца, кур нужно содержать выгульным способом, а не в клетках.
Если кур посадить в клетки как на птицефабрике, и кормить обычными кормами то они вот так просто нестись не будут, чтобы стимулировать яйцекладку на птицефабриках кур пичкают специальными добавками, которые за год выжимают из несушек все соки после чего кур сразу пускают на убой.
Поэтому вариант с клетками лучше сразу отбросить, для получения домашнего яйца применяется только выгульное содержание.
Помещение и выгул для домашней фермы.
Итак, вам понадобится помещение под курятник и хороший вольер для выгула, если вы планируете содержать более сотни кур, то оптимально сделать несколько вольеров чтобы разделить стадо и избежать чрезмерной скупченности кур.
Важно. Курятник должен быть обязательно утеплённым с установленным отоплением и освещением в зимний период, рекомендую прочитать статью отопление в курятнике.
Закупка кормов для несушек.
Основная статья расходов — это корма, здесь есть два варианта:
Конечно выгоднее делать комбикорм для кур своими руками, чем покупать уже готовый, экономия будет 30 – 50%, для этого вам понадобится зернодробилка, весы, рецепты и ингредиенты для комбикорма.
Основные составляющие комбикормов для цыплят и кур несушек, которые нужно закупить:
Рекомендую прочитать статью рецепты комбикорма для кур несушек, и вы сможете самостоятельно делать комбикорм для своих кур.
Закупка цыплят.
Вам понадобится закупить цыплят яйценоской породы (Леггорн, Русская белая, Хайсекс), желательно выбирать породу, которая несёт не белые, а коричневые яйца.
Яйца коричневого окраса покупают лучше, чем белого, поэтому есть смысл выбрать породу несущую коричневые яйца, например — Хайсекс, Хайн Лайн.
Закупать цыплят лучше весной, за летний период можно вырастить хорошее поголовье кур, и к зиме несушки уже начнут яйцекладку.
Закупать цыплят можно на инкубаторных станциях или на птицефабриках, на рынках лучше не покупать, так как никто вам не гарантирует что вы купите хорошую яйценоскую породу.
Бизнес на домашних яйцах, разведение кур на яйцо как бизнес.
В домашних условиях примерно на 5 – 6 месяц несушки начинают яйцекладку, за год курица яйценоской породы снесёт 250 – 300 яиц, на второй год яйценоскость снижается до 200 шт, на третий год ещё меньше, поэтому кур несушек старше двух лет уже содержать не выгодно их пускают на мясо.
Теперь мы подошли к главному вопросу – как и кому реализовывать домашние яйца?
Вырастить кур несушек это пол дела, чтобы бизнес на яйцах приносил прибыль. Для этого нужно заранее найти каналы сбыта своей продукции.
Сдавать оптом яйца не выгодно, нужно искать возможность для розничной реализации.
Наиболее выгодно продавать яйца в розницу на рынке, для этого нужно оплатить место на рынке и получить разрешение санстанции.
По мере торговли на рынке, у вас появятся постоянные покупатели, которые уже будут заранее заказывать домашние яйца и объём реализации будет постепенно расти.
В любом случае нужно сначала всё тщательно просчитать, стоимость закупки цыплят, корма, затраты на отопление курятника в зимний период, стоимость яиц на рынках.
Стоимость яиц традиционно возрастает с октября по февраль, весной и летом цена на яйца снижается.
Бизнес на яйцах видео.
Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках
Вполне доступное дело для человека, имеющего личное подсобное хозяйство – продажа куриных яиц как бизнес. Его можно наладить, имея небольшое поголовье кур-несушек. Яйца домашних кур являются натуральной продукцией, они пользуются гораздо более высоким спросом покупателей, чем полученные на птицефабрике. Главные отличия яиц домашних несушек от полученных фабричным путем:
Отличия существенны, именно они и предопределяют успех бизнеса на торговле яйцами кур-несушек своего домашнего хозяйства.
Разработка бизнес-плана
Для основательного подхода к делу сначала нужно разработать бизнес-план куриной фермы, который будет включать в себя производственную, организационную и финансовую части. Если при этом избежать ошибок и постараться учесть все факторы бизнеса, можно заранее увидеть предстоящую результативность своего труда.
Даже если в хозяйстве удается вырастить здоровое и производительное куриное стадо, важнейшим фактором бизнеса на торговле домашними яйцами остается вопрос: кому и как продавать продукцию?
Любой бизнес требует предварительного планирования, в которое входят расходная и доходная части. Если расчетные доходы будут значительно превосходить затраты, то предприятие окажется прибыльным, а бизнес оправданным. Бизнес-план должен быть составлен еще до начала конкретных действий по организации куриной фермы и капитальных вложений в это домашнее предприятие.
Для бизнеса на торговле домашними куриными яйцами свойственна сезонность. Традиционный рост продаж происходит в октябре и снижается в феврале, перед весной. Летние цены на продукцию значительно ниже, потому что в этот период на рынок поступают яйца из множества небольших частных хозяйств, где зимняя яйценоскость практически отсутствует.
Для продуктивности кур в зимнее время требуются особые условия их содержания, особые корма и более трудоемкий уход. Все эти моменты должны быть учтены в планировании, ведь они сильно влияют на рыночную цену яиц, не считая дополнительных расходов на обогрев и освещение помещения домашней фермы. Но лишь прибыль, полученная в зимние месяцы, может оправдать бизнес и принести хозяину желаемый доход.
Правильное содержание кур-несушек
В успешной организации бизнеса на продаже куриных яиц большую роль играют способы содержания кур, а также умелое устройство и использование помещения домашней фермы.
Обычно в условиях приусадебного хозяйства куры находятся в клетках или в вольерах-выгулах.
Большую ценность и натуральность имеют яйца, которые получаются при выгульном содержании птиц. Клеточное содержание при использовании кормов-стимуляторов не позволяет получать те замечательные вкусовые и питательные качества яиц, которыми как раз отличаются домашние куры.
Несушки, из которых хозяин в погоне за производительностью выжимает все соки, долго не живут, обычно через год активного использования они идут на забой. Начало яйцекладки кур обычно происходит на шестой месяц разведения, а в течение последующего года каждая из них должна снести до 250 яиц и более. Для дальнейшего содержания характерно снижение годовой яйценоскости до 200 штук. Содержание несушек дольше двух лет становится невыгодным, их забивают.
Куриная ферма рядом с основным ее помещением должна содержать выгульный вольер. При большом поголовье может потребоваться несколько вольеров, позволяющих разделять стадо и избежать излишней скученности птиц.
Для организации продуктивного курятника в зимний период основное помещение должно быть хорошо утеплено, иметь систему отопления и освещения. Не обязательно для устройства курятника изначально планировать большие капитальные затраты. Обычно это небольшое каркасное помещение, построенное своими руками из дешевых и легких материалов.
Продумывая систему кормления несушек, можно остановиться на одном из двух вариантов: покупать готовый комбикорм или заготавливать полноценные корма своими руками. Экономически целесообразнее готовить кормовую смесь самостоятельно, в этом случае будет сэкономлено до половины средств, которые придется использовать при покупке готовых кормовых смесей. Для домашнего приготовления кормов потребуется купить специальное оборудование в виде электрического измельчителя зерна и точных весов.
Комбикорма для кур-несушек состоят из следующих компонентов:
Рецептуры комбикормовых составов для кур-несушек отличаются по составу от кормовых смесей, используемых для вскармливания цыплят.
Расходы и ожидаемая прибыль
Предполагаемая прибыль – главная цель любого бизнеса, для ее расчета нужно заранее сделать оценку затрат, необходимых для открытия куриной фермы и вероятных доходов.
Основные затраты включают в себя:
Для небольшой фермы вполне достаточно купить оборудование и соорудить подходящее помещение за 25 000 рублей. Эта цифра может меняться в зависимости от региона, где будет производиться покупка молодняка и кормов для птиц. Чтобы купить молодняк для стада в 100 голов, потребуется примерно 7 000 рублей. Чтобы обеспечить их кормами на месяц, потребуется еще 3 000 рублей.
Доходность фермы будет определяться яйценоскостью кур. Специалисты считают, что от 100 кур в день можно в среднем получать по 70 яиц, в месяц это составит не менее 2 100 штук. Средняя стоимость одного домашнего яйца в прошлом году составила 9 рублей, а чистая прибыль – около 16 000 рублей.
Ферма на 100 голов в год с учетом сезонности произведет около 20 000 яиц, которые можно будет продать за 180 000 рублей. Если к этой сумме прибавить доход от реализации куриного мяса, бизнес будет вполне рентабельным. Окупаемость вложений в домашний курятник обычно составляет не более 6 месяцев, после чего вся чистая прибыль будет оставаться у хозяина.
Рассматривая результативность бизнеса на торговле домашними куриными яйцами, сразу можно сделать вывод, что это предприятие не сможет принести большую прибыль и способно обеспечить лишь минимальный прожиточный уровень своему хозяину. Для одних это достойная и оправданная цель, другие же к такому бизнесу отнесутся скептически, каждому – свое. Но если обдумать бизнес в более широком плане, то его рентабельность и доходность может оказаться вполне солидной.
Сбыт продукции
Для получения стабильной прибыли от кур-несушек необходимо найти покупателей яиц. Здесь важно и то, что продавать их оптовым покупателям невыгодно, так как цена будет значительно ниже, чем при торговле в розницу.
Чтобы хорошо зарабатывать на торговле куриными яйцами, необходимо создать достаточно большую ферму и наладить надежный сбыт продукции. Ограничиться местом на рынке нельзя, так как получать там большую прибыль от хозяйства едва ли получится. Более подходящий вариант – продавать продукцию в кафе и рестораны. Торговые крупные сети не закупают яйца, полученные в домашнем хозяйстве, им гораздо выгоднее продавать дешевую продукцию крупных птицефабрик. В летний период выгоднее торговать цыплятами и куриными тушками.
Самый простой, надежный вариант для малого формата – рыночная торговля, в которую легко включиться, оплатив место и получив разрешение санэпидстанции. Постепенно у такого продавца появляется свой круг покупателей, которые обеспечат стабильный спрос на продукцию, а объем реализации будет возрастать.
Хорошо продуманный план реализации куриного мяса при выбраковке старых несушек способен существенно повысить показатели бизнеса. Если же параллельно с курами-несушками на ферме заняться выращиванием бройлеров с последующей продажей их мяса, то конечные цифры окажутся совсем другими.
Если курятник, его оснащение и имеющиеся каналы сбыта позволят включить в готовую продукцию мясо бройлеров, то предпринимательство получит совсем другой масштаб, который может оказаться вполне сравнимым с любым другим серьезным бизнесом. Главное – иметь предпринимательскую жилку и быть упорным в достижении поставленных целей.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Вопрос по сбыту домашних яичек
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Здравствуйте форумчане. Помогите решить вопрос со сбытом яиц! Кто торгует на рынке какой спрос и конкуренция. Тяжело ли идут яйца и в каком количестве. Может кто торгует в «спальных раенах» как там обстоят дела со спросом и конкуренцией. Подскажите пожалуйста.
Так это ж все от региона зависит, везде по разному
Нарабатывайте клиентуру-знакомым,потом знакомым знакомых и т.д.
Торгуя на рынке столкнулась с недоверием многих покупателей-а правда ли домашнее яйцо?А правда ли свежее? и т.д.
А вообще домашнее и свежее яйцо всегда ценилось, главное, цену не загибать, но и дешево тоже не выгодно, а=такую оптимальную надо цену установить
Кроме сбыта и не доверчивого покупателя,есть ветврач,который запрещает продажу без справок.А справки нужны на каждый выход на рынок,и за каждую заплати.Может кто знает как легально и проще продать яйца?Как мне сказали в ветнадзоре,что бы все сделать нужно время(яйцо уже протухнет) и продавать по бешенным ценам,что бы все окупить.
Покупаете лотки для яиц выходите и торгуете на любом панравившиеся вам рынки сваим домашним яйцом и спрос га домашнее яйцо особеннов во многоитажках всегда был и будет. Развадите курей и сабирайте сваи яйца.
Покупаете лотки для яиц выходите и торгуете на любом панравившиеся вам рынки сваим домашним яйцом и спрос га домашнее яйцо особеннов во многоитажках всегда был и будет. Развадите курей и сабирайте сваи яйца.
Пока не попадетесь на глаза ветеренару.
Можно я тоже скажу, простите..
Покупателям главное ЦЕНА! им всеровно от кросса или нет ваше яйцо. Свежее или нет. Главное цена.
справку можно взять одну, в районной лаборатории, для рынков должна прокатывать.
а вообще на рынок нести дело неблагодарное. Оплати место+конкукренция. Вот у нас в Одинцово, мы пытались на рынок пробится но там яйцо из ашана продают под видом домашнего.. И покупают. Да, покупают. Это из серии свенина в магазине по 160р. Ненадо быть фермером, просто откройте интернет и прикиньте скоолько стоит вырастить хрюшку. С учетом кормов. Вот также и яйцо.
Я, конечно, не специалист, но ваше профессиональное мнение отвергаю, как несоответствующее моим предрассудкам.
Мадам_Грицацуева, хорошая цена у Вас, а поголовье у Вас какое?
Я, конечно, не специалист, но ваше профессиональное мнение отвергаю, как несоответствующее моим предрассудкам.
А где планируете растить цыпок зимой?
Я, конечно, не специалист, но ваше профессиональное мнение отвергаю, как несоответствующее моим предрассудкам.
Я, конечно, не специалист, но ваше профессиональное мнение отвергаю, как несоответствующее моим предрассудкам.
Я, конечно, не специалист, но ваше профессиональное мнение отвергаю, как несоответствующее моим предрассудкам.
Угу забабахайте.От такого тандема скорее всего все покупатели разбегутся подумают что что не так,где то пёса порылась
В данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют,поэтому,в целях экономии времени,сразу перейдем к оскорблениям
Ольга. +7 92О2I59З5I Есть Ватсап, Вайбер, Телеграмм.
Нанемаеш менеджера по продажам и он тебе исчет сбыт
Как? Как?
Менеджер по продажам. Что за птица такой? Пойду, спрошу у Яндекса.
А где такого берут? Права-правда. В Бюро занятости. По объявлению в газете.
Ольга. +7 92О2I59З5I Есть Ватсап, Вайбер, Телеграмм.
А порода кур у Вас какая?
Ольга. +7 92О2I59З5I Есть Ватсап, Вайбер, Телеграмм.
Я, конечно, не специалист, но ваше профессиональное мнение отвергаю, как несоответствующее моим предрассудкам.
я начинал сбыт так проехал по организациям где больше женщин
продал не за раз но по чуть
и по частным магазинам продавцов угостил
те хозяевам мол яйцо класс
и цена договорная
через пол года купил сим карту для семьи звонки караул
на данный момент 250 голов ушло мясом без проблем по 200р тушка
дрались ужас
заказ на март на птицы ферме на 150 голо хайсекса
приняли от меня по 190 за штуку взяв предоплату :smile3:и осталось ещё жене на сапоги и.т.д вот так
Удачи вам
О! Опять Загорская лососевая! Часто стала на глаза попадаться что-то. Наверно это неспроста.
я начинал сбыт так проехал по организациям где больше женщин
Я проехалась по школам
Ольга. +7 92О2I59З5I Есть Ватсап, Вайбер, Телеграмм.
Куда сдавать куриные яйца?
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Здравствуйте форумчани! Интересует один вопрос. Куда девать куриные яйца :
1.Сдавать в магазины
2.Самому торговать
Подскажите кто как работает. И какая цена на них в летний и зимний периоды.
Почему все просматривают тему, а не коментируют.
Я думаю, что все зависит от места где вы живете! а лучше наверное на рынок самому встать
С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу.
Живу в пригороде Харькова. Кур 500 шт. входит 400-450 яиц в день.
Мне б ваши проблемы Удачи со збытом
Рекламу в местную газету, ну и попробовать договор с кафе.
Обязательно имейте при себе визитки, с перечнем производимой продукции. При любых контактах с людьми предлагайте визитку. В магазинах, покупателям яиц тоже предлагайте. Это должно стать привычкой. Обязательно выйдете на оптового покупателя. Сейчас много посредников, они тоже ищут производителей фермерской продукции. У вас хорошие объемы, обязательно найдете своего покупателя. Удачи.
крестьянское хозяйство «ПелкинДом»
Обязательно имейте при себе визитки, с перечнем производимой продукции. При любых контактах с людьми предлагайте визитку. В магазинах, покупателям яиц тоже предлагайте. Это должно стать привычкой. Обязательно выйдете на оптового покупателя. Сейчас много посредников, они тоже ищут производителей фермерской продукции. У вас хорошие объемы, обязательно найдете своего покупателя. Удачи.