куда потратить много яиц
Россияне едят слишком много яиц? 5 крутых идей, что еще с ними делать
Недавнее исследование выявило, что россияне очень любят куриные яйца. Ежегодно мы съедаем на восемь процентов яиц больше, чем в среднем положено для человека. Рекомендованная норма для взрослого составляет 260 яиц в год, при этом на нашего брата выходит по 280 яиц. Хотя с учетом любви русского человека к экспериментам, возможно, не все покупаемые яйца употребляются по прямому назначению. Показываем наглядно, для каких трюков россияне используют яйца и как проверяют законы физики на кухне.
Как сделать прозрачное, резиновое яйцо
Этот фокус особенно любят делать дети. Для эксперимента понадобится только три составляющих: банка, столовый уксус и яйцо. Наливаем уксус в банку, опускаем туда яйцо и ждем 15 часов. Скорлупа на 90% состоит из кальция, поэтому при взаимодействии с укусом она начинает фактически растворяться, а с поверхности яйца выделяется углекислый газ. Невредимой остается только тоненькая пленка, которая и держит форму. Через 15 часов ополаскиваем яйцо и видим прозрачный резиновый шарик. Помимо этого, оно еще и увеличивается в размерах, так как напитывается уксусом. Но при проколе яйцо разольется, как обычное. Важно отметить, что такой продукт непригоден для употребления в пищу.
Засунуть яйцо в бутылку
Это почти как построить корабль внутри бутылки, только проще. Многие россияне, знающие этот нехитрый секрет, удивляют друзей и даже заключают пари, что могут засунуть яйцо в бутылку целым и невредимым. Главная интрига в том, что яйцо должно быть вареным и очищенным от скорлупы. Затем берем бутылку или графин, горлышко которого чуть меньше, чем объем яйца. Кидаем на дно пару зажженных спичек и сверху кладем само яйцо. Через секунды в бутылке закончится кислород, необходимый для горения, и огонь погаснет. Воздух начнет остывать и уменьшаться в объеме. А теперь наблюдаем: за счет того, что давление в сосуде станет меньше атмосферного, яйцо медленно втянется внутрь бутылки. Простые законы физики, но изумление друзей от увиденного словами передать невозможно.
Когда яйцо стоит
Еще один трюк, который россияне часто делают на спор с друзьями, – это постановка яйца на стол в вертикальное положение. Сначала нужно дать попробовать сделать это другу. Только с помощью сноровки и баланса установить яйцо вертикально практически нереально. Друг помучается минут 5-10 и сдастся. Теперь ваша очередь. Берете щепотку соли (лучше попросить друга отвернуться), высыпаете ее на стол и сверху спокойно ставите яйцо. Остатки соли нужно сдуть, чтобы ее не было видно. Несколько крупинок помогут яйцу держать вертикальное положение, а со стороны это будет выглядеть, как будто оно стоит самостоятельно. Спор выигран.
Сварить яйцо желтком наружу
Скотч, яйцо и колготки – необычное сочетание, правда? Но именно этот набор поможет вам получить яйцо желтком наружу. Для начала нужно полностью обмотать яйцо скотчем, чтобы вся поверхность оказалась закрытой. Затем засовываем его в колготки или чулок, сделав два узла с двух сторон, чтобы закрепить яйцо. И начинаем активно крутить конструкцию вдоль оси, вспоминаем детство. Как только наигрались, через несколько минут яйцо вытаскиваем из колготок (но скотч не убираем) и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности, как обычно. Достаем, разрезаем поперек и вуаля, желток и белок магическим образом поменялись местами! Если вы обнаружили, что яйцо внутри полностью желтое, значит, вы недостаточно долго его крутили. Фокус основывается на том, что желток более плотный, чем белок, и при раскрутке за счет центробежной силы жидкий желток притягивается к краям скорлупы, а белок концентрируется в центре.
Пинг-понг сырым яйцом
Вот вам бонус от китайских шеф-поваров. Кстати, китайцы еще больше, чем россияне, фанатеют от яиц. В среднем житель Поднебесной съедает их по 300 штук в год (против 280 яиц в России). На видео шеф-повар демонстрирует невероятные маневры с сырым яйцом, завершая все это выстрелом Купидона в самое сердце. А вам слабо?
Яйца много
Яичницу и омлет не предлагать
вот))
Торт ALMONDY
Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр. сахара,
8 желтков
Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Комментарии:
Я кладу крахмала побольше, т.к. крем утекает Этого количества крема спокойно хватает на 3 коржа. Коржи при выпечке сильно поднимаются, потом сильно опадают, они сухие, поэтому форму лучше разъемную и хорошо смазать ее. Я пеку на пергаментной подложке, поэтому после выпечки переворачиваю торт, когда влага отойдет к бумаге, она сегче снимается. Миндаль бланширую перед помолом, заливаю горячей водой на 5 минут, а потом снимаю кожурки, т.к. они горчат. Торт очень простой и безумно вкусный. Храню в холодильнике, так крем лучше держит форму, но Торт форму теряет быстро)))быстро съедается)))
а кому-то в кайф)) а кому-то дарят)) не пропадать же добру)) это такой марафон, азарт. а мы их душили, душили(с)
это лучше, чем ферму на одноклассниках держать))
«Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки)»
Т.Е получается два коржа, а что декоративные фигурки?
Эти отложенные две ложки идут на обсыпку? Можно поподробней
Пюре личи (мякоть) замороженное 500 гр
Итальянская меренга 150 гр
Желатин 14 гр
Взбитые сливки 35% 375 гр
Пюре белый персик Равифруи (замороженное) 250 гр
Итальянская меренга 75 гр
Желатин 5 гр
Взбитые сливки 200 гр
В принципе, на любом готовом пюре (замороженная мякоть) можно сделать мусс. В нормальных кондитерских муссовые торты так и делаются. Единственно, я всегда больше меренги кладу. Кашу маслом не испортишь, зато лучше застынет.
10 способов использовать яйца, о которых вы не знали
Автор: Курочка Ряба
/ 15 Янв 2020 в 07:38
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня покажем 10 способов использовать яйца, о которых вы не знали. Куриные яйца – это продукт, который практически никогда не исчезает из холодильников большинства жителей планеты. Это не удивительно, ведь из них можно приготовить вкусный и быстрый завтрак, они нужны для выпечки и многих других блюд.
10 способов использовать яйца, о которых вы не знали
Но есть и другие способы применения яиц. Ниже перечислены 10 вариантов, как еще можно применять куриные яйца.
Домашний протеиновый коктейль для спортсменов
Куриные яйца – незаменимый продукт для спортсменов. В них содержится достаточное количество протеинов, жиров, минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для повышенной выносливости, силы, выдержки и восстановления мышечной ткани.
Сегодня модно использовать сухие концентраты спортивного питания, фармакологические препараты и биологически активные добавки, но не всем они разрешены. Более того, от применения такой спортивной продукции бывают нежелательные побочные эффекты, а длительное использование негативно сказывается на функционировании всего организма.
Есть альтернатива – протеиновые коктейли на основе яиц.
Для тех, кто активно тренируется с тяжелым весом, рекомендуется использовать яичные коктейли для восстановления баланса в организме. Самый популярный рецепт: 4 белка, 4 столовые ложки сухого молока и 1 чайная ложка сахара.
Это углеводно-белковых коктейль, который содержит около 350 ккал. Пить его необходимо сразу же после тренировок. Нежелательно потреблять такую добавку перед сном, так как на переваривание требуется много энергии и есть риск, что не удастся полноценно восстановиться во сне.
Гоголь-моголь от кашля
Взбитые яичные желтки с сахаром – лучшее решение для тех, у кого сухой кашель. Это лекарство поможет быстрее справиться с воспалением в дыхательных путях, оно выводит мокроту из бронхов, смягчает слизистые и уменьшит частоту приступов.
Чтобы использовать целебную силу куриного яйца, нужно взять два желтка и взбить с 2 чайными ложками сахара. Принимать средство 2 раза в день, желательно до еды.
Это средство от кашля имеет одно преимущество – его можно использовать даже для лечения детей. Но важно понимать риски – сырые яйца опасны для детей (и для взрослых) только по двум причинам. Они могут навредить, если у человека аллергия или же стать причиной заражения сальмонеллезом.
При аллергии нужно отказаться полностью от употребления яиц, а для того. Чтобы обезопасить себя от сальмонеллы, нужно покупать свежую продукцию в торговых сетях, где она проходит проверку или же использовать домашние яйца.
В любом случае лучше провести пастеризацию – эта процедура убивает 99% болезнетворных бактерий, но при этом сохраняет белок и желток в жидком состоянии.
Лекарство от боли в горле
Осень и зима – это сезоны, когда люди всех возрастов подвержены частым простудным заболеваниям. При ОРВИ, ангине и других и других заболеваниях дыхательных путей очень часто болит горло.
Можно конечно терпеть эту боль, или использовать химические препараты с опасными побочными эффектами, но лучше взять на вооружение этот рецепт.
Нужно взять яичный желток (2 шт), 3 чайные ложки сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Нужно растереть эти компоненты до однородной массы, можно взбить. Принимать 4-5 раз в день полученную смесь по 1 столовой ложке.
Белковая пена для похудения
Для тех, кто устал безрезультатно бороться с лишним весом, куриные яйца могут стать настоящим спасением. Но использовать нужно будет только белки – они почти полностью состоят из протеинов животного происхождения, что и необходимо для эффективного похудения.
Нужно просто добавить к своему рациону 2-3 белка, взбивать в пену с сахарозаменителем и употреблять как коктейль после тренировки или же в первой половине дня.
Этот коктейль заменит потребность в сладостях, а также активирует процессы сжигания жира. Дело в том, что при дефиците углеводов в организме наблюдается нехватка энергии.
Когда с пищей поступают преимущественно белки, тело начинает перерабатывать для получения энергии жир из жировых клеток. Поэтому так и эффективны белковые диеты.
Важно помнить только о том, что слишком долго питаться в таком режиме не рекомендуется, поэтому употреблять белковую пену для похудения нужно не дольше 2 недель.
Грибы с яйцами – сытная закуска
Для приготовления 4 порций нужны такие ингредиенты:
Грибные шляпки нужно посолить, смазать маслом, начинить подготовленной смесью и выложить на фольгу. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить в микроволновой печи.
Разведение опарышей
Для тех, кто увлекается рыбалкой, яйца станут настоящей находкой. Их можно использовать для выращивания популярной наживки – опарышей. Технология использования настолько простая, что справится даже человек, совсем далекий от разведения такой живности.
Вот пошаговая инструкция:
Преимущество этого метода заключается в простоте и удобстве. Не нужно изобретать велосипед, придумывать какие-то сложные инженерно-технические конструкции, готовить белково-грунтовые смеси. Кроме этого, опарыши не расползаются из яиц, а на таком питании они получаются достаточно крупными и живучими, что гарантирует хороший улов.
Можно выбирать крупных опарышей в отдельную емкость и хранить в холодильнике (на нижней полке), а в ящик подкладывать новые яйца, чтобы обеспечить себя наживкой на весь рыболовный сезон.
Коктейль Эгг-ног
Давным-давно в Англии изобрели яично-молочный коктейль, который стал популярен во всем мире. В Канаде и США этот напиток стал традиционным рождественским угощением. Его готовят отдельно для детей и взрослых. В детском варианте просто не используется алкоголь, а так, технология и рецепт такое же.
Для приготовления коктейля эгг-ног нужно взбить 5 яичных желтков, 3 столовые ложки сахарной пудры, мускатный орех, ваниль и добавить тонкой струйкой 350 мл молока, а затем еще 150 мл рома.
Разлить пенистый напиток по бокалам, подавать с соломинкой, можно сверху присыпать корицей или же украсить взбитыми сливками. Детский вариант ничем не отличается, кроме отсутствия рома (можно долить больше молока).
Ликер «Адвокат»
Этот напиток входит в двадцатку самых дорогостоящих и популярных разновидностей алкоголя. Рецепт был изобретен совершенно случайно, но быстро полюбился ценителям ликеров.
Для приготовления этого напитка нужно взять такие ингредиенты:
Сгущенку лучше проварить самостоятельно, так как в готовой продукции часто используются соевые добавки. Если в ней будет присутствовать химия, может не получиться однородной консистенции. Необходимо взбить в легкую пену желтки с сахаром, а затем влить туда сгущенку и алкоголь, добавить ваниль.
Смесь тоже нужно тщательно взболтать, а затем перелить в бутылки и выдержать 3-5 дней в холодильнике.
Мощный гепатопротектор
В яичных белках содержатся незаменимые аминокислоты и протеины, поддерживающие функционирование печени. Эти компоненты особенно полезны, если используются сырые или пастеризованные яйца, из них можно приготовить мощное лекарство с гепатопротекторным действием, которое активирует регенерацию гепатоцитов и восстановит полностью функционирование печени.
Нужно взбить миксером все ингредиенты и пить по утрам, перед завтраком. Этот коктейль содержит всего 120 ккал, его основа – чистый белок, поэтому не нужно опасаться за вред для фигуры.
Если пропить двухнедельный курс таких коктейлей, можно заметить существенное улучшение самочувствия, отметить устранение кожных проблем, горечи во рту и нарушений метаболизма.
Коктейль от похмелья
Яичный коктейль – лучшее средство от похмелья из всех народных методик. Оно достаточно популярное, так как помогает быстро справиться с последствиями неумеренного потребления алкоголя. Для приготовления целебного напитка необходимо взять 1 чайную ложку лимонного сока, куриное яйцо, 1 столовую ложку сахара.
Ингредиенты необходимо взбить и выпить полученный коктейль залпом. До принятия яичной смеси стоит употребить 3-4 стакана минеральной воды, чтобы активные компоненты быстрее разошлись по всему организму.
Как можно увидеть, яйца – универсальный продукт, который можно использовать самыми различными способами. Здесь перечислены далеко не все рецепты, а лишь самые популярные варианты. Если делать все правильно, можно максимально расширить свой рацион и наполнить меню самыми разнообразными вариантами блюд и напитков.
Вот и все 10 способов использовать яйца, о которых вы не знали. Может быть, что вам известны другие рецепты? Поделитесь опытом в комментариях, будем признательны.
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.
До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки
У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.
К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.
Сохраняем свежие желтки
Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.
Разделяем желки и белки для приготовления меренги
Готовим солёные желтки
Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.
В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.
Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.
Готовим соусы с желтками
Голландский соус
Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.
Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.
Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.
Яйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь
Домашний майонез и айоли
Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.
Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.
Закуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь
Соус для пасты карбонара
Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.
Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.
Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.
Пасту карбонара готовят с желтками, а не сливками
Соус-заправка для салата Цезарь
Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.
Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.
Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.
Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.
Заправляем салат Цезарь правильным соусом
Следуем советам азиатских шефов
Желтки, маринованные в соевом соусе
Не забываем про лимонный курд
Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.
А чтобы использовать яйца целиком (белки и желтки) предлагаем лучший, по нашему мнению, вариант – приготовить пирожные в стиле Павлова с лимонным курдом, как это сделала Елена Некрасова, наш любимый читатель.
Порционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь
9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи
Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!
1. Яичный салат в лаваше
Ингредиенты:
черный перец — по вкусу
2 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
4 лаваша (порезать пополам)
½ порезанного кружками огурца
Приготовление:
1. Нарезать вареные яйца.
2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.
3. Вмешать порезанные яйца в смесь.
4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.
5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!
2. Салат с полбой
Ингредиенты:
250 г приготовленной и охлажденной полбы
3 ст. л. подсолнечных семечек
60 г вяленых томатов (можно взять свежие)
Для заправки:
2-3 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.
2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.
3. Заправить салат. Готово!
3. Фаршированные яйца под майонезом
Ингредиенты:
соль и черный перец
Приготовление:
1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.
2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.
3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
4. Фаршированные маринованные яйца
Ингредиенты:
200 мл яблочного уксуса
50 г коричневого сахара
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. уксуса (можно меньше)
2 ст. л. оливкового масла
зелень для украшения
Приготовление:
1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.
2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.
3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.
4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.
5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
5. Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
сухари для панировки
500 г говяжьего фарша
Приготовление:
1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.
2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.
3. Завернуть яйца в эти шарики.
4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.
6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!
6. Ирландский салат
Ингредиенты:
250 г помидоров черри
200 г зеленого горошка
1 салатная луковица
150 г твердого сыра
2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.
2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!
7. Куриный рулет с яйцами
Ингредиенты:
1 сырое куриное яйцо
1 кг куриного филе
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.
2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.
3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!
8. Карри с яйцами
Ингредиенты:
2 ст. л. пасты карри
140 г зеленого горошка
400 г мякоти помидоров
100 г натурального йогурта без добавок
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.
3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!
9. Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты для начинки:
400 г зеленого лука
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.
2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.
3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.
4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.
5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.
6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.