творожное печенье с малиной рецепт
Печенье из творожного теста с малиной
Печенье из творожного теста с малиной
Компоненты:
Приготовление:
Печенье с малиной и творогом
Вкуснейшая домашняя выпечка! Определенно нужно попробовать! Печенье с малиной и творогом — довольно уютная и необычайно вкусная выпечка к вечернему чаю или утреннему кофе. В большинстве случаев такое печенье нравится и взрослым, и небольшим членам семьи. Малышам можно его подавать с тёплым молоком или какао. Стоит еще сказать что это печенье можно готовить одновременно с детьми.
Компоненты и как готовить
компоненты на 6 порций или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Питательность состава: | 249 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 21 / 65 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло (а для этого его необходимо заблаговременно достать из холодильника и подержать при температуре 20 градусов) кладем в глубокую миску. Туда же добавляем творог и сахар. Все хорошенько перемешиваем, растираем с помощью столовой ложки. После просеиваем муку, добавляем ее к масляно-творожной массе, сыпем также указанное кол-во соды и чуть-чуть соли. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет чуть-чуть приставать к рукам — это хорошо. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
2. В данное время готовим начинку, для чего перебираем малину, убирая все плохие ягодки. Хорошие перекладываем в подходящую емкость. После малину засыпаем сахаром и мнем пестиком. можно размельчить ягоды и с помощью блендера.
3. Время прошло — достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Одну оставляем, а две возвращаем в холодильник. Оставленную часть раскатываем в тонкий пласт на припыленной мукой поверхности для работы. Отрезаем края ровно и режем получившийся прямоугольник на квадратики со стороной приблизительно 5 см.
Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.
4. На каждый квадратик кладем чуть-чуть малиновой начинки. В стакане взбиваем белок с водой и данной смесью мажем противоположные концы квадратиков, а после скрепляем их. Делаем это лишь с 2-мя углами противоположными друг другу, чтобы вышел полураскрытый конвертик.
5. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем на нее печенье. Слегка надавливаем сверху, чтобы выполнить печенье более плоским и свести вероятность раскрытия конвертика во время запекания до минимума. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут — до легкой румяности и золотистости.
6. Готовое печенье остужаем, потом посыпаем сахарной пудрой, а после ставим на стол.
Пирог из творожного теста: 7 рецептов
Не обращая внимания на то, что основой во всех рецептах считается творог, его вкус в уже готовой выпечке совсем не ощутим. Благодаря этому пироги, печенье и торты из творожного теста в большинстве случаев импонируют даже тем, кто не любит творог.
Как выполнить творожное тесто для выпечки и пирогов
Есть очень много видов теста с добавкой творога — дрожжевое, слоеное, песочное и остальные.
Из дрожжевого теста с творогом выходит нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах чуть-чуть схож с рецептом простого дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:
1. В минимальном количестве тёплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в тёплое место для возникновения пенной шапочки.
2. В тёплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, немножко соли, 250 грамм муки и все хорошо перемешать. Потом добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.
3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место для брожения примерно на 1,5 часа. По проишествии этого времени, тесто следует обмять, после этого приступаем к появлению пирогов.
Из творожного слоеного теста выходит вкусная небольшая выпечка. Для его приготовления понадобится:
1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки таким образом, чтобы в конце концов вышла большая крошка из масла.
2. В получившуюся крошку добавить одно маленькое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто обязано получиться неоднородным с отчетливыми вставками творога и сливочного масла, так как лишь в данном случае оно будет отлично слоиться.
3. Свернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По проишествии этого времени, приступаем к появлению изделий из творожного слоеного теста.
Также немалой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого выходит образцовая база для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления нужно:
1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) перемешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).
2. Муку (300 грамм) перемешать с разрыхлителем (10 грамм).
3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.
Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками
Вчера меня дома спросили выпечь что-то из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.
Кладем творог в миску и мнем его.
Добавляем сахар и яйца.
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Все перемешиваем в первую очередь ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и бережно перемешиваем.
Теперь добавляем понемногу муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.
Тесто делим на 2 части, намного больше — база пирога, поменьше — наверх.
Противень мажем маслом и кладем раскатанное тесто (ту часть, которая намного больше). Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь приготовляем начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, побольше или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем соком из лимона (по вашему желанию). И кладем на нашу основу.
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.
Мажем верх сладкой водичкой, можно желтком.
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.
Вот, что у меня вышло.
Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой
Творог – 1.5 пачки;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 1 пачка.
Всегда бывают ситуации, когда в холодильнике залежался творог. Так вот данный рецепт как раз на этот случай, так как этот продукт в сыром виде можно существует только свежим, а выбрасывать жалко.
Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу сильно напоминающий сочни, нужно маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.
Все содержание миски хорошо перемешать и сделать текстуру хлопьев,
другими словами все время месить тесто руками, сминая его.
Дальше во вторую миску необходимо добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.
Противень обсыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, дальше полностью вторую, и покрывать оставшейся массой из первой.
Приготовляться пирог в среднем около 30 минут пока необразуется чуть цвета золота. Дальше нужно охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно потчевать гостей.
Творожный пирог готов.
Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога
1/2 стакана творога или мягкого сливочного сыра
1/2 стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков
Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в надежную пену и осторожно подмешать к главной массе. Приготовленное аналогичным образом тесто положить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Печь около 40 минут.
Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста не назовешь ежедневным блюдом. Смотрится он очень празднично, вкус имеет нежный, питательность и жирность низкую. Такой пирог сможет стать прекрасным десертом после праздничного обеда или ужина.
Для теста возьмём 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.
Масло порежем на небольшие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из данной смеси очень маленькую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое нужно уложить в пакет и в холодильник приблизительно на час.
В данное время можно взяться за вишневую начинку. Для начала замочим 10 г желатина в малом количестве воды. Потом смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медлительный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму таким образом, чтобы создать борты из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Кладем на корж вишни без сиропа, распределяя их одинаково. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После чего выливаем его на вишни и убираем целиком застывать в холодильник.
Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная база будет хрустеть и приятно сочетаться с желейной начинкой.
Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом
Чрезвычайно вкусный пирог! Готовить легко, не подгорает, румяный и пышный!
200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)
Творог вытереть через сито и разтереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто поделить на 2 половины: большую и небольшую.
Немалую часть раскатать толщиной в 0.5 см и уложить в форму, заблаговременно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полосы.
Варенье положить на тесто, а поверх уложить полосы таким образом, чтобы вышла «решётка».
Печь в заблаговременно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
Рецепт 6: Творожный пирог без донышка
6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г творога без жира
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакет ванильного порошка для пудинга
2 ст. ложки крахмала
Разделить белок от желтка. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и понемногу ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и наряду с крахмалом прибавить в творожную массу. Объединить все элементы и перемешать до однородности.
Духовку подогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см промазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Печь 1,5 часа до цвета золота.
Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста
Перемешать сухие компоненты, добавить рикотту-творог и перетереть все пальцами в крошку, потом добавить понемногу кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (чуть-чуть будет липнуть, но очень мало). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на пол часа.
Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумажном носителе, присыпаной мукой), толщиной приблизительно в 0,3 мм, не тонко. Обсыпать крошками печенья, мало, чтобы закрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в очень маленькой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Печь в духовке при температуре 180° приблизительно 25-28 минут.
Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта дома
Дорогие мои хозяюшки! Тёплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, со сказочным вкусом нашего детства.
Творожные Трубочки с Орехами / Печенье СИГАРЕТКИ
Печенье наше будет настоящее, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Сегодня в публикации:
Творожное печенье Треугольники
Это справедливо очень распространенный рецепт и тяжело отыскать человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно душистое, с хрустящей коркой и мягкой серединкой. Их также еще именуют «поцелуйчики».
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для такой цели можно применить также блендер.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник настояться.
Дальше мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
При помощи стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга мокаем в сахар, после этого складываем круг надвое, чтобы сахар оказался в середине. Выйдет полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы опять обмакнем в сахар и опять сложим надвое, сахаром в середину.
Чтобы детально увидеть данный процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен выйдет вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на лист.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до приготовления. Минут на 15-20 приблизительно.
Треугольники должны зарумянится, при этом по кухонной комнате такой запах разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно сходны на треугольники по технике приготовления. Но чуть-чуть выделяются по составляющим и по вкусу исходя из этого.
И украшены надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Разместите в мисочку творог. Если творог сильно зернистый, протрите его заблаговременно через сито.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Потрите все блендером до одинаковой консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на пару минут в холодильник, чтобы оно стало твёрдым и его комфортно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна выйдет мучная разнородная крошка. Ее мы объединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Пытаемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в пакет из полиэтилена и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По проишествии данного времени, тесто необходимо достать. Отщипнуть от него фрагмент и создать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. При помощи формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелочку. Нужно взять кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Потом сверните круг надвое, чтобы сахар оказался в середине. Одну из сторон полукруга опять обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг надвое, чтобы сахар оказался в середине. И уже вот такой маленькой треугольник опять макнем одной стороной в сахар.
Кладем треугольник на лист сахаром кверху и, чтобы дать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два маленьких надреза.
Так необходимо сделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах приблизительно на 20 минут.
Но потому как у всех самые разнообразные духовки, время может изменяться.
Печенье должно чуть-чуть подняться и прекрасно подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас выйдет!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подойдет и детям и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Творожный пирог с малиной без выпекания — Все буде добре — Выпуск 628 — 02.07.15
Творог разомнем вилкой. Нужно обратить внимание, он обязан быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы ненужная жидкость стекла.
Масло достаньте заблаговременно из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы можно было его резать вот на подобные кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и прибавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. В первую очередь у вас будет удаваться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, пытаясь собрать тесто в один комок.
У вас обязано получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто разместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
По окончании данного времени достаньте его и поделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать необходимо толщиной приблизительно 0,7 мм. При помощи любых формочек для теста вырезаем привлекательные печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на лист, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, так как при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания отличается из-за свойств духовки).
Печенье должно апетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остынуть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. Просто палочка выручалочка!
В таком печенье на самом деле чувствуется творог и сахара в нем мало. Полезно для детей как перекус с молоком!