куда можно добавить фетаксу кроме салата
Сыр фета
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр фета: 626
29 апреля 2007, 07:35
11636 15 мин. 4 29 99
16 марта 2009, 22:02
16 августа 2014, 13:05
29 ноября 2008, 03:08
01 февраля 2019, 23:47
12 сентября 2013, 21:54
14232 45 мин. 8 18 31
27 сентября 2010, 01:02
11072 20 мин. 2 16 52
11 декабря 2009, 14:13
19072 20 мин. 10 12 42
29 августа 2008, 00:49
3219 10 мин. 3 15 42
07 января 2009, 15:37
28 августа 2009, 04:30
5387 10 мин. 4 18 44
11 ноября 2008, 11:55
01 марта 2009, 20:13
27 апреля 2009, 01:01
12305 15 мин. 4 15 42
26 февраля 2008, 23:59
21 марта 2013, 02:17
28 ноября 2017, 18:10
09 марта 2008, 21:58
31 декабря 2008, 01:29
20 ноября 2018, 12:03
19 января 2009, 00:44
12 октября 2017, 23:41
20 декабря 2007, 07:57
15 августа 2013, 12:41
23 сентября 2019, 14:10
29 декабря 2017, 01:44
28 октября 2007, 02:05
03 апреля 2010, 16:46
30 декабря 2017, 13:01
5048 10 мин. 6 10 44
05 марта 2010, 01:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сырная тарелка: ТОП-10 блюд с Фетаксой
От салата до…
Фетакса не так давно появилась на нашем столе, но уже стала
одним из незаменимых продуктов для современной семьи. Упаковка-«ванночка» Фетаксы в холодильнике, свежие овощи – и за несколько минут даже самая
занятая или уставшая хозяйка приготовит оригинальный салат или закуску на
радость близким или неожиданно нагрянувшим гостям.
Фетакса имеет плотную структуру, благодаря чему нарезать ее
на аккуратные кубики – одно удовольствие. По вкусу напоминает сыры Средиземноморья
– солоноватые, чуть пряные, с приятной кислинкой. Есть Фетакса классическая, а
есть новинка с маслинами и паприкой, которую ты можешь попробовать в своих
рецептах.
Что готовить с Фетаксой? Самое привычное – салат. Но мы
предлагаем тебе расширить свои кулинарные горизонты и приготовить как минимум
10 разных блюд, изюминкой которых и является Фетакса!
Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами
150 мл оливкового масла
1 упаковка рукколы
100 г кедровых орешков
300 г помидоров черри
Как приготовить салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми
орехами:
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой
2 небольших кабачка
50 мл оливкового масла
Как приготовить кабачковую запеканку с беконом и Фетаксой:
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
500 г листового салата
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Как приготовить зеленый салат с Фетаксой и грушей:
1. Фетаксу порезать небольшими кубиками или потереть на
крупной терке.
2. Порезать батон на небольшие кусочки, смазать их сливочным
или оливковым маслом и обжарить в духовке до золотистой корочки.
4. Выложить в салатницу листья салата (можно смесь разных
сортов), добавить грушу, Фетаксу и приготовленные крутоны (сухарики).
5. Заправить салат оливковым маслом и ложкой соевого соуса.
Добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.
6. Зеленый салат с Фетаксой и грушей готов.
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Салат с Фетаксой и арбузом
Мякоть 1 небольшого арбуза
1 головка красного (сладкого) лука
3 ч. ложки оливкового масла
3 ч. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соуса табаско
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Как приготовить салат с Фетаксой и арбузом:
1. Мякоть арбуза очистить от семечек, порезать
кубиками.
2. Фетаксу нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам
(добавлять по вкусу), лук крупно порезать.
3. В большой тарелке взбить масло, лимонный сок,
табаско, соль и перец. Добавить арбуз, Фетаксу, оливки и лук, аккуратно
перемешать.
4. Сверху посыпать салат крупно нарезанной мятой.
5. Салат с Фетаксой и арбузом готов.
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Мусака с Фетаксой
Как приготовить мусаку с Фетаксой:
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными
ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть
салфетками, чтобы удалить излишки масла.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке.
4. Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезанную
петрушку и перемешать.
5. Порезать помидоры кружочками.
6. В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующим
слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить
помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов.
7. Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залить
получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30–40
минут.
8. Мусака с Фетаксой готова.
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Картофельное пюре с Фетаксой
50 г сливочного масла
100 г зеленого лука
Как приготовить картофельное пюре с Фетаксой:
1. Отварить очищенный картофель в небольшом количестве
подсоленной воды.
2. Поджарить лук до мягкости, подогреть молоко.
3. Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды,
остальную воду слить. Снять с огня. Добавить горячее молоко, растолочь
картофель до однородной массы. Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочное
масло.
4. Фетаксу измельчить в блендере до консистенции пасты.
5. Зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать небольшими
кусочками.
6. Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде, сервировав следующим образом:
слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидоров, слой
пюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в него
поджаренный лук.
7. Картофельное пюре с Фетаксой готово.
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Спагетти с тунцом и Фетаксой
1 банка консервированного тунца
1 ст. ложка кунжута
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить спагетти с тунцом и Фетаксой:
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Креветки с соусом из Фетаксы
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1/3 ч. ложки молотого красного острого перца
1 ч. ложка молотого имбиря
Как приготовить креветки с соусом из Фетаксы:
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Бюрек из кабачков
2 ст. ложки панировочных сухарей
Как приготовить бюрек из кабачков:
1. Кабачки порезать кружочками (молодые небольшие кабачки
можно не очищать от кожицы).
2. Фетаксу потереть на терке, перемешать с мелко порезанной зеленью.
3. Намазать получившейся смесью кружок кабачка, сверху
накрыть другим кружочком.
4. Получившийся бюрек запанировать в смеси муки и сухарей,
обмокнуть в яйце.
5. Обжарить бюреки в кипящем масле. Подавать к столу,
посыпав зеленью.
6. Бюрек из кабачков готов.
Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru
Помидоры с Фетаксой и чесноком
Как приготовить помидоры с Фетаксой и чесноком:
1. Фетаксу натереть на крупной терке и смешать с
измельченным чесноком.
2. Разрезать помидоры пополам, аккуратно вынуть мякоть и
наполнить Фетаксой с чесноком. Украсить зеленью и подавать к столу.
20 быстрых и легких салатов с фетаксой
Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!
1. Салат с помидорами и фетаксой
Полезный, вкусный и самый летний салат.
Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.
2. Салат с фетаксой и огурцами
Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.
3. Салат с фетаксой и авокадо
Этот рецепт салата обязательно понравится поклонникам правильного питания.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.
4. Салат со свеклой и фетаксой
При подаче укрась салат мятой или зернами граната.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.
Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.
5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
Попробовав его однажды, ты уже не сможешь отказаться!
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
Всего несколько ингредиентов – и легкий свежий перекус готов.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.
7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
А чтобы сделать салат более диетическим, запеки курицу заранее.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.
8. Салат с фетаксой и мясом
Советуем взять говядину или постную свинину.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.
9. Салат с ветчиной и фетаксой
Салат готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.
10. Салат с фетаксой и креветками
Этот изысканный салат можно смело ставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
Еще один рецепт-пятиминутка!
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.
12. Салат с фетаксой и кукурузой
Кислинка фетаксы чудесно сочетается со сладостью кукурузы.
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.
13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
Интересный контраст цветов, форм и текстур.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.
14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
Универсальный и сытный салат на каждый день.
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.
Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.
15. Салат с фетаксой и фасолью
Особенно понравится тем, кто следит за белком в рационе.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с фетаксой и брокколи
Низкокалорийные салаты тоже бывают очень вкусными!
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.
17. Салат с фетаксой и фруктами
Практически десертный вариант!
Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.
Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.
18. Салат с фетаксой и грибами
А этот рецепт пригодится, если тебе нужен более питательный салат.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.
19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
Больше зелени украсит любой салат.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.
20. Салат с фетаксой и оливками
Базовая закуска на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с хурмой, халвой и сыром фета: видео-рецепт
Однажды я попробовала этот салат в ресторане и больше не смогла остановиться, теперь готовлю его дома регулярно. Делюсь этой вкусной находкой с вами!
Две вкуснейшие закуски: 1- из огурцов 2- из баклажан
Малосольные огурцы Быстрого поедания. Вкуснятина, Ну, Невозможно устоять!
Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро.
Баклажанная закуска «Минутка»
Эту оригинальную закуску очень хорошо готовить на пикнике, пока жарится основное блюдо. Готовить быстро и легко.
Тарталетки из лаваша с овощами и фетой
Добрый день! Не всегда есть время возится с тестом а приготовить закуску к приходу гостей нужно. Вот вам отличная идея как с помощью тонкого лаваша можно получить красивые и вкусные тарталетки:
1 лист тонкого лаваша
Выложить полученные звездочки в формочки для маффинов. В середину положить нарезанные кубиком овощи и сыр.
Смешать сливки с яйцами, травами, добавить соль и перец по вкусу и залить по 2-3 ст/л в каждую корзинку.
Формы отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут.
Остудить и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
Без заголовка
Айнтопф «Медитерран» из чечевицы и болгарского перца с сыром «Фета»
Простой рецепт питательного айнтопфа с ароматами Средиземноморья. Он удивительный на вкус, согревающий и невероятно вкусный и подходит так же для вегетарианцев, употребляющих в пищу сыры и молочные продукты. Весь секрет в сыре, обязательно пробуйте айнтопф с сыром «Фета» на козьем или овечьем молоке. При подаче, сыр плавится в горячем айнтопфе. и. как говорила моя бабушка, когда пробовала что-то очень вкусное:
» Можно и ум отъесть. «
250 гр. чечевицы(сорт для быстрого приготовления)
3 болгарских перца
( 1 зеленый, 1 красный и 1 желтый)
250 гр. помидорок черри
750 мл овощного бульона
1 ч. л. тимьяна(чебреца)
1 ст. л. бальзамического уксуса
100 гр. сыра «Фета»(козьего или овечьего, он ароматнее)
соль и черный перец по-вкусу
Помыть, почистить и порезать на кусочки перец, помидорки черри. Очищенную луковицу и зубчики чеснока мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу промыть, слегка обсушить и выложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и чеснок, залить овощным бульоном. Варить 35 минут на среднем огне. (Чечевицу в начале не солить, так как время приготовления ее тогда увеличивается. )
После добавляем помидорки и перец, варим все вместе 10 минут с закрытой крышкой. Теперь приправляем айнтопф, солим и перчим, добавляем тимьян и бальзамический уксус.
Перед самой подачей выкладываем в горячий айнтопф кубиками нарезанный сыр, слегка перемешиваем и подаем. С кусочком багет тоже очень вкусно.
Телятина с вялеными томатами.Блюдо от шефа
Когда нам «охота есть», это в нас говорят корни наших предков. Есть и охотиться было основным инстинктом древних. Охотиться за вкусной едой – основной инстинкт современного киевлянина. И где же еще устраивать гастрономические засады, как не в «Мыслывском дворе»? Сегодня шеф-повар Дмитрий Кацан расскажет не просто как «урвать», а и как приготовить. Итак, «Телятина с вялеными томатами» от ресторана «Мыслывский двир» и Дмитрия Кацана.
Для блюда нам понадобится:
Ну, и само собой – Дмитрий, так как рецепт авторский.
1. Вяленный итальянский томат с ложкой сыра «Фета» заворачиваем в соленый бекон.
2. В высоком куске говядины делаем продольный надрез, и прячем в кармашек бекон с сыром и томатом.
3. Аккуратной соломкой нарезаем овощи.
4. На пару минут отправим стейк на гриль-сковороду для красивых поджаристых полосок, и чтобы сок успел «запечататься», а затем – на 15 минут в раскаленную духовку.
5. Тем временем приготовим овощи на сковороде. Для обжарки нам понадобится 3-5 минут. Не нужно менять сковороду или мыть ее после мяса, – мясной сок даст овощам особую корочку.
6. Выкладываем все на блюдо и поливаем сверху особенным базиликовым соусом (перетертый базилик в масле с солью).
Готово! Приятного и трофейного аппетита.
Блины, фаршированные форелью с киви
Ингредиенты:
Без заголовка
Ингредиенты:
Cалат “Новогодний подарок”
Финики с пикантной Фетаксой в ветчине
Рецепты с фетаксой
Сыр фетакса – средиземноморская разновидность хорошо знакомой нам брынзы, для которой характерна плотная консистенция и достаточно выраженный солено-кислый привкус. Фетакса отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, украшением которых станет фетакса.
Рецепты с фетаксой
|