куда класть пойманную рыбу
Куда класть рыбу на ходовой рыбалке?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Во что вы кладете пойманную рыбу при ходовой рыбалке на спиннинг?
Пользовался полиэтиленовым пакетом, но это не удобно.
Узнал про герметичные рыболовные мешки. Кто-то пользуется ими?
Ответы 24
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За: Bigmihha
Голосовали Против:
Полиэтилен. Пока без вариантов, как то так. Мешок это стирка, это морока.
Есть прикольные, типа плетеных корзинок сумки через плечо. Но они чето нифига не бюджетные.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
А я обратно в воду всю рыбу кладу
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
безжалостно топим, а если надо забрать, пакета с головой хватает.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За: Corroc
Голосовали Против:
Такую можно и по карманам распихать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
пакет проще помыть, ну или выкинуть без сожаления.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
Признаюсь, тоже грешен
В 2017-м уклейки много было и довольно крупной! Я тогда нано-бомбардачками «болел», так вот несколько раз искусился и домой по несколько десятков брал. Так вот пользовался пакетами. Домой приехал — рыба в мойку, пакет в мусор и делов-то!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За: CorrocAntibiotik
Голосовали Против:
Пакет не комильфо а тут можно уйти не замеченым
ты кстати где пакеты сушишь после стирки, на балконе или в ванне?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Как сохранить рыбу на рыбалке летом
В данной статье мы расскажем как сохранить рыбу на рыбалке при минимуме приспособлений и средств, и полном отсутствии холодильника.
Хитрый на выдумку народ за всю историю рыбной ловли разработал массу приёмов, помогающих максимально оттянуть момент порчи рыбы, а то и вовсе его исключить. Однако, прежде чем перейти к их описанию, нелишним было бы уточнить — а от чего вообще портится рыба? И какие процессы в ней при этом происходят?
От чего портится рыба на рыбалке?
Вполне очевидно, что пока рыба живая — портиться она не будет, ибо в ней ещё работают обмен веществ и иммунная система. В снулой рыбе это всё нарушается, от чего сразу же вступают в действие два фактора порчи — бактерии и ферменты. Ежели с первыми всё понятно — они «атакуют» рыбу из внешней среды, то вторые — это активные химические вещества организма рыбы, содержащиеся как в пищеварительной системе, так и в крови. Именно поэтому внутренности рыбы, а также её кровеносная система (включая жабры) портятся в первую очередь. Также замечено, что рыбы с ускоренным обменом веществ (щука, хариус, форель и прочие хищники) — портятся быстрее.
Хранение рыбы в крапиве
Температура окружающей среды действует при этом как катализатор. Чем она выше — тем шустрее размножаются бактерии, и тем быстрее идут химические реакции с участием ферментов.
Поэтому, чтобы сохранить рыбу на рыбалке летом — нужно прежде всего поддерживать её в живом состоянии — в садке или на кукане.
Как не дать рыбе уснуть?
Многие рыболовы при установке садка в воду не задумываясь кидают его рядом с собой. А зря. Условия в садке могут оказаться такими, что рыба там долго не продержится.
Где разместить садок или кукан на рыбалке?
Конечно, такая усиленная «система жизнеобеспечения» не понадобится живучим рыбам вроде карася, который спокойно выживает в садке, брошенном в воду прямо в месте ловли. Однако, для хариуса или форели она необходима, и позволит им оставаться живыми довольно долго, несмотря на то, что очень многие рыболовы считают, что эти рыбы в садке вообще не живут. Ещё как живут — проверено на собственном опыте.
Само собой, с рыбой перед помещением её в садок надо обращаться бережно, чтоб свести все её травмы к минимуму. Для извлечения глубоко засевшего крючка пользоваться экстрактором, держать рыбу не голыми руками, а в матерчатых перчатках.
Как не дать рыбе протухнуть
Садок будет нелишним периодически проверять на предмет снулой рыбы. И если она появилась, то необходимо сделать следующее:
Как сохранить рыбу после рыбалке без потери вкусовых качеств
Теперь немного слов об изменении вкусовых качеств рыбы в процессе её хранения. Здесь всё довольно просто.
Чем меньше времени пройдёт от момента, когда рыба уснула — до момента её засолки, тем вкуснее она будет.
Однако, замечено — снулая рыба всегда чуток уступает по вкусу той рыбе, которая была умерщвлена искусственно.
Если рыба в садке ещё жива, но плавает на боку или кверху брюхом ее необходимо пристукнуть колотушкой, после чего — подвергнуть потрошению и засолке.
Вывод
Вывод из всего вышесказанного можно сделать единственный: при должной смекалке и сноровке вполне возможно доставить домой улов в приемлемом виде даже с многодневной рыбалки. Главное — уделить рыбе повышенное внимание и не полениться возиться с ней, если в этом появится необходимость.
Куда сложить улов? Зачастую видишь, как рыболов бросает пойманную рыбу в пластиковый пакет.
Даже если в нем есть вода (которая найдет дырочку и вытечет), рыба в такой “недышащей” таре быстро испортится в летнее время. Не место ей и в ведерке, где она проживет ненамного больше. А ведь “рыболовная зорька” может затянуться на долгие часы, особенно когда клев не позволяет рыболову оторваться от любимого дела.
Лучше всего обзавестись садком, желательно немалого размера. Такой опустишь в воду, а его зев окажется возле ног — не сходя с места, будешь отправлять в него пойманную рыбу. В лодке можно использовать и короткий садок. На водном просторе циркулирующая вокруг вода приносит достаточное количество кислорода находящейся в садке рыбе.
Нужно хорошо закрепить садок. Помнится, после очередной удачной подсечки хотел опустить в садок пойманную рыбу, но не обнаружил его. Мне удалось найти потерю на дне, протралив его много раз блесной с крупным тройником, который все-таки зацепился за сетку. Правда, с уловом пришлось распрощаться.
Рассказывают и о других рыболовных трагедиях, связанных с садком. Некто поднял его из воды вместе с десятком великолепных лещей, которые вдруг рухнули в воду, прорвав своим немалым весом подгнившую за долгие годы сетку. Такая же беда грозит и тем, кто складывает улов во всевозможные сетки, предназначенные для продажи овощей и других целей. Они связаны так, что оборвись одна нить — и прореха быстро расползется по материалу. Не заметил вовремя, и рыба, сохранившая в сетке прежнюю резвость, быстренько ускользнет на свободу.
Что делать с рыбой после рыбалки?
Как следует правильно хранить рыбу, чтобы она оставалась свежей как можно дольше? Вы не поверите, но далеко не каждый рыбак об этом знает! И самая частая ошибка многих рыбаков – прийти с рыбалки, залить рыбу водой в раковине или миске, ведре, и на этом идти по своим делам… Что происходит дальше? В воде заканчивается воздух, рыба начинает попросту задыхаться. Далее – начинают терять цвет жабры. А это означает, что рыба постепенно переходит в стадию тухлости… Если своевременно не обратить на это внимание, то получится, что рыба попросту пропадает в течении 5-6 часов!
Многие поговаривают, что рыбу необходимо сразу же высыпать в эмалированную посуду и очень сильно просолить. Тогда, мол, даже мухи на неё не могут садиться, так как они не переносят соль. Вот только вместо мух существует дополнительно много других паразитов, которые могут быть заранее внутри в рыбе!
Итак, так что же необходимо делать с рыбок, как только её приносят домой? Сперва залить чистой проточной водой, после чего – сразу же приняться за её чистку и потрошение! Ничего сложного – снять чешую, через брюхо вытащить все органы, после чего промыть и удалить голову (не обязательно). Ну а далее – можно замотать рыбу в целлофановый пакет и хранить в морозилке на протяжении целого года! Можно сразу же посолить и зажарить.
Если рыбу довольно сложно очистить от чешуи, то можно будет воспользоваться старым проверенным способом: окунуть быстро рыбу в кипяток, после чего – снять попросту шкуру. Ничего сложного. Ну такую рыбу уже невозможно будет хранить в холодильнике.
Если рыбу вы намерены засушить или вялить, то нужно будет её очистить от чешуек и потрохов, после чего сразу же тщательно её пересолить в ведре или другой эмалированной посуде. Солить нужно будет слоями! То есть – выкладывается рыба так, чтобы не прикасалась друг к другу, после чего пересыпается 3-сантиметровым слоем соли. И так её необходимо будет выдержать где-то сутки-двое, в зависимости от того, кому какой вкус рыбы нравится. И самое последнее – это никогда не следует хранить уже сушенную рыбу не в холодильнике. Она хоть и не пропадает довольно-таки быстро, в принципе, может просто завоняться. Кушать можно будет, но неприятно.
Куда класть пойманную рыбу
13 сообщений в этой теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Войти
Есть аккаунт? Войти.
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Автор: Валерич 70
Создана 23 Мая 2018
Автор: Валерич 70
Создана 8 часов назад
Автор: mik7589
Создана 51 минута назад
Автор: aborigine
Создана 3 часа назад
Автор: Ser-Куфтин
Создана 23 Ноября 2009
Автор: ЛЕКСУС
Создана 14 Марта 2014
Автор: Holister
Создана 16 часов назад