суп шулэн бурятский рецепт

суп шулэн бурятский рецепт. jpg. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-jpg. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка jpg. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Привет, друзья! 🙂 Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Шулэну приписывают два главных свойства. Первое – это то, что суп согревает за счет баранины. И второе – он очень хорошо насыщает за счет лапши, которой в этом супе должно быть очень много. В идеале – чтобы ложка стояла. Никаких овощей шулэн не подразумевает – только мясо, лапша и лук.

Я отошел от традиционного рецепта только в том, что сварил бульон в том числе и с ребрами, хотя, готовится шулэн, как правило, только из филе. Но я привык к мнению, что с костью любой бульон вкуснее, поэтому просто выбросить ребра не смог.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

суп шулэн бурятский рецепт. jpg. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-jpg. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка jpg. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Нам понадобится (на две порции):

Мякоть баранины или говядины (говядина со спины или грудинка) – 500 гр
Лук репчатый – одна средняя луковица
Яйцо куриное – 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта – по обстоятельствам
Соль и черный молотый перец
Вода – 1 литр
Свежая зелень – по желанию, для подачи

Как готовить:

Воду поставить закипать. Мясо срезать с кости и порубить небольшими порционными кусочками. Все пленки и жилы, конечно, убрать. Я взял бараньи ребрышки с частью позвоночника – это самое мягкое мясо, и оно готовится очень быстро. Если вы берете говяжью грудинку, ее тоже мелко порежьте. В шулэне мясо опускается уже в кипящую воду, а не в холодную, как для приготовления традиционных бульонов.

суп шулэн бурятский рецепт. jpg. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-jpg. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка jpg. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Когда вода вновь закипит, уберите пенку, убавьте огонь и пусть мясо варится до готовности под чуть приоткрытой крышкой.

В это время сделаем тесто для лапши. В ней только яйцо, мука и чуть-чуть соли.

суп шулэн бурятский рецепт. jpg. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-jpg. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка jpg. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Здесь нельзя сказать, сколько точно муки брать – чуть посолите и всыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет ее вбирать. Колобок должен получиться очень жестким и упругим. Когда замесите (минут пять хватит) отложите тесто в сторону – пуст настаивается, пока мясо варится. Тесто будет нужной консистенции, когда перестанет прилипать вообще хоть к чему-нибудь, чтобы его можно было раскатать без муки. Это позволит избежать излишней мутности супа.

Когда мясо готово (время рассчитывайте исходя из того, какое мясо взяли: баранина будет готова минут за 40, говяжья грудинка станет мягче при варке от полутора часов), раскатайте тесто так тонко, как сможете, чтобы оно не начало рваться. Имейте в виду, что в бульоне оно увеличится в объеме примерно в два раза, поэтому на полоски его резать нужно так тонко, как сможете.

суп шулэн бурятский рецепт. jpg. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-jpg. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка jpg. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Лапшу опускайте в кипящий бульон и варите 10 минут. Только за пять минут до завершения добавьте половину порезанной полукольцами луковицы.

суп шулэн бурятский рецепт. jpg. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-jpg. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка jpg. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

В самом конце, когда уберете с огня, добавьте оставшийся лук тонкими полукольцами, свежую зелень, и дайте настояться минут 10.

суп шулэн бурятский рецепт. jpg. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-jpg. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка jpg. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Такой суп вы ещё не пробовали: бурятский «Шулэн» с пельменями и лапшой

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8cdef5cf167. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8cdef5cf167. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8cdef5cf167. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Бурятская кухня — это много мяса, изделий из теста и наваристого бульона. Блюдо под названием «Шулэн» объединяет в себе все эти продукты, так как является сытным и ароматным супом. Пасмурной осенью или холодной зимой такой суп взбодрит и спасёт от холода.

Бурятский суп «Шулэн» с пельменями и лапшой

Несмотря на экзотичность, готовится суп совсем несложно. Хотя этот процесс и требует затрат времени, результат того стоит. Из говяжьей туши лучше всего выбрать самый мягкий кусок — филе, а из бараньей — шейную часть.

Продукты на 3 порции:

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce0905657a. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce0905657a. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce0905657a. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Мясо нужно резать острым ножом

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce11eaa742. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce11eaa742. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce11eaa742. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Баранина варится чуть меньше — 40–45 минут

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce2091a20a. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce2091a20a. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce2091a20a. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Тесто для лапши должно быть крутым и плотным

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce229ed47e. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce229ed47e. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce229ed47e. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Лапша при нарезке не должна прилипать к ножу

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce24cf0bb1. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce24cf0bb1. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce24cf0bb1. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Репчатый лук можно заменить на красный или белый

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce00b976e5. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce00b976e5. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce00b976e5. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Бурятский суп «Шулэн» согреет в промозглый день

Как готовятся бурятские пельмени для супа «Шулэн»

Тонкое тесто и много начинки — необходимое сочетание для бурятских пельменей.

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce3c8d5e39. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce3c8d5e39. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce3c8d5e39. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Тесто на пельмени должно хорошо раскатываться и не рваться

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce431bd136. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce431bd136. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce431bd136. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Вместо измельчения через мясорубку мясо и сало можно очень мелко нарубить

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce4800ca3b. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce4800ca3b. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce4800ca3b. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Мелкая нарезка лука сделает фарш нежнее

суп шулэн бурятский рецепт. post 5d8ce2e548836. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-post 5d8ce2e548836. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка post 5d8ce2e548836. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Бурятские пельмени формируются с фигурным защипом «ёлочкой»

Для приготовления пельменей используйте пшеничную муку высшего сорта. Она позволит тесту быть пластичным и нежным.

Я люблю осенью и зимой готовить согревающие блюда. Особенно удобны рецепты 2-в-1, когда в блюде присутствует и бульон, и сытное наполнение. Бурятский суп «Шулэн» как раз такой вариант. На первый взгляд блюдо кажется избыточным — тут и мясо в бульоне, и мясо в пельменях, и много теста. Однако вкус получается гармоничным, и никакой тяжести после еды нет. А чтобы получить более насыщенный аромат, я всегда добавляю в мясной суп щепотку молотого порошка имбиря.

Много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой — всё это бурятский суп «Шулэн». Блюдо прекрасно утоляет голод и дарит сытость на долгое время. Попробуйте приготовить такой суп и удивить домочадцев!

Источник

Как приготовить шулэн? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить этот вкуснейший согревающий суп за 7 шагов?

суп шулэн бурятский рецепт. 7a927ef28fc23d6e244fac9cf76d2939. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-7a927ef28fc23d6e244fac9cf76d2939. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 7a927ef28fc23d6e244fac9cf76d2939. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Секретами приготовления бурятских блюд с нами делится шеф-повар ресторана «Чингисхан» Ирина Черниговская.


суп шулэн бурятский рецепт. ce176b510e572217f7d513efadcc119c. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-ce176b510e572217f7d513efadcc119c. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка ce176b510e572217f7d513efadcc119c. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.Ирина, шеф-повар:

В хорошем шулэне ложка должна стоять, а не утопать в бульоне, так что лапши и мяса в нем должно быть много, говорит Ирина.

Суп-лапша готовится очень просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты (1 порция):

Как приготовить?

1. Режем мясо кубиками и ставим вариться на 10 минут, по мере закипания убираем пенку.

суп шулэн бурятский рецепт. ac3d5e79c212326d9e916b03895e0bb3. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-ac3d5e79c212326d9e916b03895e0bb3. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка ac3d5e79c212326d9e916b03895e0bb3. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

суп шулэн бурятский рецепт. fd32e6f726583d330f76df0b9b2c0b82. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-fd32e6f726583d330f76df0b9b2c0b82. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка fd32e6f726583d330f76df0b9b2c0b82. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

3. Режем тесто на небольшие отрезки, а затем соломкой, как показано на фото.

суп шулэн бурятский рецепт. 50c3d8ae459bb6c76d5888a78cd6ae90. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-50c3d8ae459bb6c76d5888a78cd6ae90. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 50c3d8ae459bb6c76d5888a78cd6ae90. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

4. Лук репчатый режем перьями и откладываем в сторонку – его нужно добавить в готовое блюдо; заранее можно порезать и зеленый лук – для украшения супа.

суп шулэн бурятский рецепт. c5df99d0cffbc65b91d7c2940ac95874. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-c5df99d0cffbc65b91d7c2940ac95874. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка c5df99d0cffbc65b91d7c2940ac95874. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

5. В кипящее мясо добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Добавляем лапшу и варим до готовности, периодически помешивая.

6. За 5 минут до окончания варки вводим репчатый лук.

суп шулэн бурятский рецепт. b68add4fe291e21977b42852d6a6be13. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-b68add4fe291e21977b42852d6a6be13. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка b68add4fe291e21977b42852d6a6be13. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

7. Украшаем зеленым луком и подаем на стол!

Источник

Традиционный бурятский суп с домашней лапшой Шулэн: И согреет, и насытит

Привет, друзья! 🙂 Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Шулэну приписывают два главных свойства. Первое – это то, что суп согревает за счет баранины. И второе – он очень хорошо насыщает за счет лапши, которой в этом супе должно быть очень много. В идеале – чтобы ложка стояла. Никаких овощей шулэн не подразумевает – только мясо, лапша и лук.

Я отошел от традиционного рецепта только в том, что сварил бульон в том числе и с ребрами, хотя, готовится шулэн, как правило, только из филе. Но я привык к мнению, что с костью любой бульон вкуснее, поэтому просто выбросить ребра не смог.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на две порции):

Мякоть баранины или говядины (говядина со спины или грудинка) – 500 гр Лук репчатый – одна средняя луковица Яйцо куриное – 1 штука Мука пшеничная высшего сорта – по обстоятельствам Соль и черный молотый перец Вода – 1 литр Свежая зелень – по желанию, для подачи

Как готовить:

Воду поставить закипать. Мясо срезать с кости и порубить небольшими порционными кусочками. Все пленки и жилы, конечно, убрать. Я взял бараньи ребрышки с частью позвоночника – это самое мягкое мясо, и оно готовится очень быстро. Если вы берете говяжью грудинку, ее тоже мелко порежьте. В шулэне мясо опускается уже в кипящую воду, а не в холодную, как для приготовления традиционных бульонов.

Мясо опускаем в кипящую воду, а не холодную.

Когда вода вновь закипит, уберите пенку, убавьте огонь и пусть мясо варится до готовности под чуть приоткрытой крышкой.

В это время сделаем тесто для лапши. В ней только яйцо, мука и чуть-чуть соли.

Ни воды, ни масла сюда не нужно.

Здесь нельзя сказать, сколько точно муки брать – чуть посолите и всыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет ее вбирать. Колобок должен получиться очень жестким и упругим. Когда замесите (минут пять хватит) отложите тесто в сторону – пуст настаивается, пока мясо варится. Тесто будет нужной консистенции, когда перестанет прилипать вообще хоть к чему-нибудь, чтобы его можно было раскатать без муки. Это позволит избежать излишней мутности супа.

Когда мясо готово (время рассчитывайте исходя из того, какое мясо взяли: баранина будет готова минут за 40, говяжья грудинка станет мягче при варке от полутора часов), раскатайте тесто так тонко, как сможете, чтобы оно не начало рваться. Имейте в виду, что в бульоне оно увеличится в объеме примерно в два раза, поэтому на полоски его резать нужно так тонко, как сможете.

При раскатке ориентируйтесь на прозрачность. Если сквозь тесто можете различить контуры какого-нибудь рисунка, значит, достаточно тонко.

Лапшу опускайте в кипящий бульон и варите 10 минут. Только за пять минут до завершения добавьте половину порезанной полукольцами луковицы.

Зелень и вторую часть луковицы добавляйте, когда уберете лапшу с плиты.

В самом конце, когда уберете с огня, добавьте оставшийся лук тонкими полукольцами, свежую зелень, и дайте настояться минут 10.

При подаче по желанию посыпьте еще зеленью и луком. Ваш шулэн готов. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Шулэн. Суп-лапша.

суп шулэн бурятский рецепт. 1794864 original. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-1794864 original. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 1794864 original. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

суп шулэн бурятский рецепт. 1795139 original. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-1795139 original. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 1795139 original. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Мясо режем соломкой 3-4 сантиметра длинной и тоненькими брусочками его! Вобще в шулэн идёт барашек, но у меня сегодня говядина

суп шулэн бурятский рецепт. 1795499 original. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-1795499 original. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 1795499 original. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Накрошили и сразу в кипяток его, пусть варится. Если это баранина то минут 20-30, если говядина то подольше. Посолить не забудьте.

суп шулэн бурятский рецепт. 1795780 original. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-1795780 original. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 1795780 original. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Стало мясо мягким, сразу кидаем нашу лапшу. Мясо с лапшой ещё минут 15 пускай покипит.

Лук режем тоже соломкой. Самая простая шинковка, режем повдоль пластинами по паре миллиметров

суп шулэн бурятский рецепт. 1796004 original. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-1796004 original. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 1796004 original. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Разминаем и к мясу его! В кастрюлю, в кипяток! Пусть минут пять кипит. Не жарьте его, не пассируйте. Как и в бухлёр лук в шулэн сырым идёт.

суп шулэн бурятский рецепт. 1796216 original. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-1796216 original. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 1796216 original. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Разливаем по тарелкам и едим. Просто и вкусно!

суп шулэн бурятский рецепт. 113868 original. суп шулэн бурятский рецепт фото. суп шулэн бурятский рецепт-113868 original. картинка суп шулэн бурятский рецепт. картинка 113868 original. Привет, друзья! :) Не отпускает меня бурятская кухня. В своей простоте и по вкусу она напоминает мне якутскую, на которой я вырос. При самых простых ингредиентах получаются очень вкусные блюда, которые занимают особую нишу в кулинарной книге – когда хочется чего-то по-настоящему домашнего. Шулэн – из той же серии. По сути, это мясной бульон с домашней лапшой, крайне простой в приготовлении суп. Но какой вкусный! Настоящая классика. Практически в любом национальном кафе и ресторане этот суп обязательно будет в одном из двух исполнений – с бараниной или с говядиной. Похожие блюда есть, наверное, у всех народов, но у каждого со своими нюансами.

Ну разве зелёного лучку немного сверху для красоты подсыпать. Но у меня не было)

Остальные рецепты с фотографиями можно посмотреть у меня в блоге по метке «готовим дома».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *