куда девается еда в турецких отелях

Что происходит с остатками еды со «шведского стола» в отелях Турции?

Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Повторное использование

Президент Федерации отельеров Турции Осман Айык не скрывает, что некоторая еда на «шведских столах» циркулирует. Существуют стандарты, которых придерживаются все отели, работающие по системе «всю включено». В них прописано, что именно можно использовать повторно. Вот почему на «шведских столах» в Турции так редко встречаются скоропортящиеся продукты.

Что используют повторно

Точно знаю, что повторно используют варенье, шоколадные пасты, мед, оливки, некоторые сорта сыра, сливочное масло, часть гарниров. Кое-что подают в том же виде, а что-то становится основой других блюд.

Чаще всего вторую жизнь ингредиенты получают в салатах:

Многое идет на пироги, пиццы, супы и запеканки. Например, шпинат и другая зелень, оливки, мясо, сосиски, сыр, почти все овощи. Десерты с обеда «переезжают» в кондитерскую или снек-бар, что-то подают и вечером.

Мне кажется, что в этих правилах нет ничего криминального. Я поддерживаю разумное потребление. Если что-то можно использовать повторно – почему бы и нет. Натерли к завтраку морковку – остатки положили в дневной суп. Почему нет? Мы и дома так делаем.

Еда на один раз

Отелям нельзя подавать дважды то, что быстро портится. Например, за завтраком это все виды омлетов, каша, картошка-фри. На обеде и ужине это некоторые супы, рыбные салаты и закуски, часть горячих блюд из мяса, запеканок со сливками и т.д. Запрещено подавать дважды салаты с заправкой.

Не переживайте насчет второй подачи. Отели заинтересованы в том, чтобы гости не отравились. Им не нужны лишние проблемы.

Как они хитрят

Расскажу три коротких истории.

Что делают с остатками еды

Все, что побывало в руках туристов – в мусор. Тут без вопросов. Даже если на тарелке лежат целые котлеты, нетронутые кусочки пирожных или пиццы. Исключение – целые фрукты и овощи, которые не касаются объедков. Яблоки, апельсины, помидоры – если они лежат отдельно, их моют повторно.

Самые популярные предположения о том, куда уходят несъеденные блюда со «шведских столов»:

Словом, «шведские столы» в отелях работают как обычные рестораны. Хранят продукты и готовые блюда ровно столько, сколько позволено. Объедки – в мусор, просрочку – туда же. Если туристы игнорируют какое-то блюдо, его убирают из ежедневного меню. Да, иногда хитрят. Поэтому брезгливым стоит отказаться от части салатов и запеканок. Но отравиться в действительно хороших отелях нереально.

Источник

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Многие люди усердно трудятся несколько месяцев подряд, чтобы затем позволить себе отдых в хорошем отеле с системой All Inclusive. Ведь это значит, что во время всего отдыха не будет проблем с приемом пищи. Можно есть все, что захочешь и сколько захочешь, хоть весь день не отходить от стола.

Правда и мифы об отелях с системой All Inclusive

куда девается еда в турецких отелях. jpg. куда девается еда в турецких отелях фото. куда девается еда в турецких отелях-jpg. картинка куда девается еда в турецких отелях. картинка jpg. Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Многим отдыхающим нравится, когда им не приходится думать, что приготовить и где взять необходимые продукты. И при этом получать разнообразное питание из качественных составляющих. Поэтому видя шведский стол, турист чувствует себя вполне комфортно. И вот повар одного из турецких отелей раскрыл некоторые тайны подобной кухни…

1. Белоснежная посуда

куда девается еда в турецких отелях. jpg. куда девается еда в турецких отелях фото. куда девается еда в турецких отелях-jpg. картинка куда девается еда в турецких отелях. картинка jpg. Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Миф. Некоторые считают, что удивительно чистая посуда в отелях – результат работы посудомоечной машины. Вряд ли там стоят специальные мойщицы, у них просто рук не хватит за столькими гостями прибираться.

Правда. На самом деле, посудомоечные машины не справляются с некоторыми видами загрязнений, поэтому приходится тарелки, вилки и ложки отмачивать в «Доместосе». Таким образом появляется белоснежный блеск.

2. Красное мясо

куда девается еда в турецких отелях. jpg. куда девается еда в турецких отелях фото. куда девается еда в турецких отелях-jpg. картинка куда девается еда в турецких отелях. картинка jpg. Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Миф. Часто на шведском столе очень аппетитно выглядят кусочки жареной говядины. Невольно задумаешься, неужели возможно ее так красиво приготовить?

Правда. Но мало кому придет в голову, что в некоторых отелях говядину подменяют индейкой. А все из-за того, что второй вид мяса достаточно эластичен, чтобы можно было жарить его несколько раз.

3. Остатки стола

куда девается еда в турецких отелях. jpg. куда девается еда в турецких отелях фото. куда девается еда в турецких отелях-jpg. картинка куда девается еда в турецких отелях. картинка jpg. Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Миф. Выбрасывать большое количество еды – это сильно бить по собственному бюджету. Представить только, что уйдет на помойку 50-60 кг мяса! Это настоящее расточительство, поэтому многие отели просто смывают с кусочков заветренный соус, чтобы нас следующий день подать те же блюда под новым соусом.

Правда. Отели, на самом деле, выбрасывают остатки еды. Она не остается на кухне ни в замороженном виде, ни в каком-либо другом. Бездомным она тоже не отдается, иначе возле отелей постоянно бродили бы толпы бездомных в ожидании своей порции. Это сильно портило бы репутацию места и отпугивало гостей.

4. Морепродукты

куда девается еда в турецких отелях. jpg. куда девается еда в турецких отелях фото. куда девается еда в турецких отелях-jpg. картинка куда девается еда в турецких отелях. картинка jpg. Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Миф. Некоторые, отправляясь за границу, идут в ресторан в предвкушении свежих морепродуктов. Им кажется, раз ресторан у моря, значит, и морские продукты там наисвежайшие.

Правда. К сожалению, рыба, кальмары и другая пища чаще всего законсервированная. Ее просто предварительно вымачивают в пиве, чтобы отбить запах.

5. Форель

куда девается еда в турецких отелях. jpg. куда девается еда в турецких отелях фото. куда девается еда в турецких отелях-jpg. картинка куда девается еда в турецких отелях. картинка jpg. Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Миф. Рестораны предлагают отведать вкуснейшее мясо форели, приготовленное разными способами.

Правда. Нельзя сказать, что все рестораны так делают, но часто вместо форели используется акулье мясо. Его отваривают в подсоленной воде, чтобы изменить вкус. Разницы практически не видно.

6. Остатки мяса с кухни выбрасываются

куда девается еда в турецких отелях. jpg. куда девается еда в турецких отелях фото. куда девается еда в турецких отелях-jpg. картинка куда девается еда в турецких отелях. картинка jpg. Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Миф. Субпродукты должны идти на корм животным или просто выбрасываться.

Правда. Скорее всего, их просто измельчают и используют в приготовлении мясных блюд. Поэтому стоит подумать дважды, съесть ли котлетку или цельный кусок мяса. От супов лучше вообще отказаться.

7. Остатки других продуктов на столах

куда девается еда в турецких отелях. jpg. куда девается еда в турецких отелях фото. куда девается еда в турецких отелях-jpg. картинка куда девается еда в турецких отелях. картинка jpg. Что делают с остатками еды со «шведского стола»? Правда ли, что в турецких отелях могут по несколько дней разогревать одно и то же блюдо? Туристы оставляют на тарелках горы еды – неужели все это действительно выбрасывают? Я поговорила с работниками отелей и нашла официальные комментарии Турецкой федерации отельеров. Отвечу на самые популярные вопросы о «шведском столе» и его «второй жизни».

Миф. Абсолютно вся еда выбрасывается.

Правда. Здесь нельзя с уверенностью говорить обо всех отелях. Но некоторые не станут выбрасывать остатки пищи и просто переработают ее в другие блюда, которые подадут на следующий день. Так, кусочки мяса можно добавить в плов или изготовить соте, добавить в мясной салат или суп т.д.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *