куда делись курицы гриль

Роспотребнадзор запретил продавать курицу-гриль без упаковки

Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов

Запретить работникам продуктовых магазинов класть на весы колбасу и сыр, не завернутые в пищевую пленку или целлофановый пакет, планирует Роспотребнадзор. Такое требование содержится в проекте новых санитарных правил для предприятий пищевой торговли.

куда делись курицы гриль. a03064567 2169381. куда делись курицы гриль фото. куда делись курицы гриль-a03064567 2169381. картинка куда делись курицы гриль. картинка a03064567 2169381. Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов

Фото: Александр Корнющенко

Кроме того, как стало известно «МК», супермаркетам нельзя будет торговать квашеной капустой и маринованными овощами на развес. Соленые огурцы, моченые яблоки или черемша смогут попасть на прилавки только после того, как их упакуют в потребительскую тару, например, в пластиковый контейнер или пакет. Без такой упаковки торговать продукцией из переработанных овощей можно будет только при одном условии: в магазине оборудовано для этих целей специальное место, расположено как можно дальше от отдела с сырыми фруктами и овощами. Таким же образом придется продавцам поступать и с орешками, семечками, печеньем, конфетами и чипсами, которые сейчас многие крупные ритейлеры предпочитают выставлять в отделы самообслуживания. Если же изменения будут одобрены, ряды пластиковых коробок с совочками на веревочках, при помощи которых покупатель может сам зачерпнуть в пакет столько товара, сколько ему нужно, уйдут в прошлое. Точно такое же правило введут и для отделов кулинарии. Выкладывать на витрину, пусть даже и оборудованную холодильными установками, полуфабрикатные котлеты или курицу-гриль на поддонах, будет нельзя. Продавать их станет разрешено только в потребительской таре. А вот для салатов будет одно исключение: продавать их вразвес разрешат, если производителем товар упакован в тару более одного килограмма. Тогда продавец сможет выставить тазик с оливье на прилавок, предварительно снабдив его этикеткой с указанием времени вскрытия заводской крышки или пленки. Более того, новые правила запретят магазинам упаковывать продукты под вакуумом. Также под запрет попадет продажа сырого молока. По старым правилам такая торговля допускалась, но при этом покупателей было необходимо информировать о необходимости кипячения продукта. Кроме того, нельзя будет резать и продавать торты и другие кондитерские изделия по частям в случае, если с комбината они пришли целыми и в заводской упаковке.

Источник

Печальная быль про курицу-гриль

Почему закрыты пункты ее продажи

Два месяца назад сотрудниками санэпидслужбы была приостановлена деятельность вагончика по продаже кур-гриль, расположенного у магазина «Придорожный». Следом за ним в городе закрылись еще три аналогичных вагончика, в которых реализовывалась куриная продукция. «Откроются ли они?» — спрашивают горожане.

куда делись курицы гриль. a65e360e118578020232406. куда делись курицы гриль фото. куда делись курицы гриль-a65e360e118578020232406. картинка куда делись курицы гриль. картинка a65e360e118578020232406. Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов
Еще недавно в этом киоске торговали курами-гриль. (Фото Ю. Викториновича)

— Житель города,— рассказывает заместитель главного государственного санитарного врача Соснового Бора Юлия Сафронова,— заболел сальмонеллезом. Это заболевание, как известно многим, передается, в первую очередь, с мясом птицы и яйцами. И при опросе больного врачи выяснили, что незадолго до заболевания он ел курицу-гриль. А приобрел ее покупатель в том самом вагончике.

Наши специалисты провели проверку и установили, что приготовление кур в вагончике, стоящем у магазина «Придорожный» проводится с грубыми нарушениями санитарных требований.

— В чем они заключались?

— В 2006 году частному предпринимателю С-ву было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение на приготовление и продажу кур из полуфабриката. Подразумевалось, что в пункты реализации (ими являются вагончики), должны завозить обработанные специями тушки кур, а там их только обжаривать и продавать. Но иногда куры поступали в виде сырья, а условий для их обработки в вагончике нет никаких.

— Все это создавало угрожающую ситуацию для здоровья горожан. И мы приняли решение отозвать заключение на приготовление и реализацию кур. Кроме того, был выписан протокол об административном правонарушении, подготовлено постановление о временном запрете реализации товара сроком на 5 суток. Эти материалы мы передали в городской суд, который должен был либо приостанавливать предпринимательскую деятельность на время наведения порядка в соответствии с санитарными правилами, либо оштрафовать предпринимателя.

Суд посчитал, что имеющиеся нарушения достаточно значительны, и вынес постановление о максимальном сроке закрытия пункта по продаже кур-гриль — 90 суток.

— Если предприниматель,— поясняет Юлия Анатольевна,— наведет порядок в местах реализации в соответствии с санитарными нормами раньше этого срока, то он может подать ходатайство в суд, тогда мы подготовим соответствующее заключение о готовности и направим его в суд, который принимает решение о досрочном прекращении этой меры наказания.

Надо отдать должное предпринимателю, он сам закрыл еще три своих пункта по продаже кур-гриль, поскольку и там были аналогичные нарушения, и принимает меры по их ликвидации. Это вагончики на автобусной остановке «Природа» (у отделения Сбербанка), у магазина «Дикси» — улица Солнечная, 9а и у магазина «Дуэт» в 10а микрорайоне.

— И каковы требования сан-эпидемслужбы к местам по продаже кур-гриль? Кстати, может ли один человек принимать сырье, мариновать, жарить и рассчитываться с покупателем?

— Нет, необходимо увеличить штат, расширить площади, разграничить потоки готовой и сырой продукции. То оборудование, которое находится в вагончиках, не обеспечивает нормального хранения всего поступившего сырья.

Кроме того, при обработке сырых тушек, в соответствии с санитарными нормами, в вагончиках необходимы в обязательном порядке водоснабжение и канализация. При обработке же полуфабрикатов можно работать на привозной воде, которая отвечает санитарным нормам. Но и она в данном случае отсутствует.

— Посмотрим,— завершает беседу Ю. Сафронова,— чем закончится реконструкция. А пока продажа кур-гриль в городе взята нами под особый контроль.

*** Заболеваемость сальмонеллезом в Сосновом Бору в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого возросла почти в 5 раз.

Источник

Не покупайте курицу гриль в супермаркетах!

PS: Я прекрасно осведомлен, что эти курицы пекутся из говна, просто на этот раз своими глазами в этом убедился.

В народе их называют курицы гниль, как думаешь, почему?

а позвонить в санэпидем? в роспотреб? или пусть другие травятся если у них нюх не работает?

Что за упаковка такая, что в магазине запах не заметил?

Бугагуси, человек прозрел!

— порезать там на части и сделать филе, приготовить на производстве (а продукты на производстве вообще отдельная тема);

— пустить на куру гриль, если сильно воняет, то с запахом дымка сделать.

Невероятно. тс, наверно студент

Зря ты загасил свое первое желание! Ой, зря.

Да я вот папе говорю брось ты эту гадость покупать, а он любит ее и покупает каждый день, я то не ем, но все равно за него волнуюсь.

куда делись курицы гриль. 1582099665247132936. куда делись курицы гриль фото. куда делись курицы гриль-1582099665247132936. картинка куда делись курицы гриль. картинка 1582099665247132936. Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов

Возврат товара в Пятерочке, если заботишься о природе

Всем привет. Может быть, все уже знают эту схему, а может и нет (сотрудники пятёрочки у моего дома не знали, или делали вид, что не знают)

В общем, к делу. В приложении пятёрочки я поставил галку, чтоб чеки приходили на почту, а не выдавались мне на кассе. Вот такую:

куда делись курицы гриль. 1618944912176385107. куда делись курицы гриль фото. куда делись курицы гриль-1618944912176385107. картинка куда делись курицы гриль. картинка 1618944912176385107. Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов

Так вот, сегодня случилось так, что мне пробили лишний товар. Чек пришёл в приложение и выглядит так:

куда делись курицы гриль. 1618944972145467180. куда делись курицы гриль фото. куда делись курицы гриль-1618944972145467180. картинка куда делись курицы гриль. картинка 1618944972145467180. Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов

Обратившись к админу, я получил реакцию, что они мол не могут провести возврат по такому чеку, потому что не могут его просканировать (в этом чеке в приложении нет ни штрих-кодов, ни QR) и вынуждены всем отказывать, кто обращается с таким чеком. Админ посетовала, что это проблема приложения, но ничего не поделаешь, лучше возьмите ещё одну воду.
А фишка в том, что одновременно с приложением и поступает чек на вашу почту. И вот в нем уже есть QR код, который они смогли просканировать и вернуть мне деньги

куда делись курицы гриль. 1618945297186390658. куда делись курицы гриль фото. куда делись курицы гриль-1618945297186390658. картинка куда делись курицы гриль. картинка 1618945297186390658. Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов

Конечно, мне не верится, что продавцы магазина правда не знали, как вернуть деньги по такому чеку, но очень много раз сказали спасибо, за то что «хоть теперь будем знать»

Может кому будет полезно)

куда делись курицы гриль. m1783895 14851597. куда делись курицы гриль фото. куда делись курицы гриль-m1783895 14851597. картинка куда делись курицы гриль. картинка m1783895 14851597. Такие нормы содержатся в новых СанПиНах и касаются некоторых других продуктов

Товарный вид испорчен!

Зашел недавно в супермаркет пару дынь купить. У дыни был прокол, внимание не обратил, т.к. бывает и ничем это не грозило, по крайней мере до вчерашнего дня.

з.ы. Предлагал ей съесть на месте и доплатить примерно в 2 раза больше, чем эти дыни стоят, да я бы и 1000 руб доплатил, чтобы на это посмотреть. Не захотела :)))

Источник

Мясо курицы может исчезнуть с российских прилавков

Россияне могут остаться без диетического и самого дешевого мяса птицы. Его производители заявляют о кризисе. Хозяйства разоряются, а оставшиеся поставщики поднимают цены и сталкиваются с новыми проблемами.

Их не пичкают добавками, не обкалывают антибиотиками — этих птиц вообще не кормят. На оренбургской птицефабрике дела настолько плохи, что ее руководители все бросили и подались в бега, оставив сотрудников без зарплаты, а птицу — без еды.

«Кормов нет. Кормят одну молодку, а остальная птица просто тихо утилизируется сама по себе«, — говорит сотрудница птицефабрики Антонина Тихонова.

И проблемы не только на этой фабрике. Вся отрасль до сих пор страдает от кризиса перепроизводства 2017 года. Тогда на рынке оказалось слишком много курятины и оптовые цены на нее упали на 30–40%. Это сделало работу многих предприятий убыточной. И теперь они вынуждены закрываться.

«На смену производства приходит перепроизводство, и многие производители уже сократили поставки или будут их сокращать, или будут банкротиться. Такая ситуация приведет к жесткой внутренней конкуренции на рынке«, — говорит руководитель торговой платформы Александр Волчек.

«Цена соевого шпрота выросла на 62%, и другие многие составляющие также растут в цене. Поэтому птицеводам, чтобы иметь устойчивое финансовое положение и стабильное производство, необходим был этот рост, который мы отмечаем в 18-м году«, — говорит руководитель исполнительского комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А вот как все это повлияло на потребителей: когда в прошлом году оптовый рынок был завален дешевой курицей, на рознице это не отразилось никак, зато теперь, следом за издержками, взлетели и цены.

Если курица и летает, то, как правило, недалеко и невысоко, но в этот раз ей, кажется, удалось загреметь в серьезную турбулентность. И чувствуют ее на себе как раз простые покупатели. Если в этой конкретной лавке в начале лета килограмм куриной грудки стоил 250 рублей, то теперь — почти 300.

Многие — особенно маленькие хозяйства — стараются держать цены на том же уровне, но уже себе в ущерб.

«Мы цен пока не поднимаем, потому что боимся потерять своих постоянных клиентов. Заработная плата, конечно, немножко упала. Процентов на 20«, — говорит предприниматель Анатолий Данькин.

Те же, кто из своего кармана платить не готов, сокращают издержки. Любыми способами. «Некоторые производители прибегают к ухищрениям. Например, изменяют состав кормов: дают более дешевые корма, добавляют дополнительно посолочные смеси, которые удешевляют стоимость птицы и, конечно, ухудшают качество«, — говорит аналитик пищевой промышленности Дмитрий Еделев.

И уж, конечно, фермеры стараются сделать так, чтобы их, можно сказать, золотые куры как можно меньше болели. Поэтому закармливают их сильнодействующими препаратами.

Антибиотики накапливаются в организме у человека, а если, не дай бог, какое-то заболевание, человек пытается вылечиться тем самым антибиотиком и ничего не получается, потому что он его получает с мясом курицы.

В результате этих метаморфоз пострадали все: мелкие предприниматели потеряли в деньгах или вообще ушли с рынка, крупные вынуждены сокращать производство и издержки, а потребители мало того что теперь вынуждены больше платить, так теперь еще и могут нарваться на по-настоящему опасный продукт. И тогда лихорадка на птичьем рынке для них может обернуться уже другими, более серьезными заболеваниями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *