кубанская уха рецепт классическая

Уха Кубанская из сазана

кубанская уха рецепт классическая. 1585473640 img 2275. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1585473640 img 2275. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1585473640 img 2275. Итак, берем жирного большого сазана.

кубанская уха рецепт классическая. foto 4739. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-foto 4739. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка foto 4739. Итак, берем жирного большого сазана.

Итак, берем жирного большого сазана.

кубанская уха рецепт классическая. 1585473126 img 1405. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1585473126 img 1405. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1585473126 img 1405. Итак, берем жирного большого сазана.

Чистим его, удаляем все лишнее. Затем режем на кусочки.

кубанская уха рецепт классическая. 1585473226 img 1408. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1585473226 img 1408. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1585473226 img 1408. Итак, берем жирного большого сазана.

Затем берем большую кастрюлю или миску и складываем рыбу, заливаем водой.

кубанская уха рецепт классическая. 1585473223 img 1413. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1585473223 img 1413. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1585473223 img 1413. Итак, берем жирного большого сазана.

Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Затем добавляем соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и кориандр зернами.

кубанская уха рецепт классическая. 1585473267 img 1415. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1585473267 img 1415. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1585473267 img 1415. Итак, берем жирного большого сазана.

Затем сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Не перемешиваем.

кубанская уха рецепт классическая. 1585473351 img 1419. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1585473351 img 1419. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1585473351 img 1419. Итак, берем жирного большого сазана.

И сверху выкладыаем картофель порезанный кубиками среднего размера. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности картофеля.

кубанская уха рецепт классическая. 1585473401 img 1422. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1585473401 img 1422. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1585473401 img 1422. Итак, берем жирного большого сазана.

Затем посыпаем рубленной зеленью и подаем порционно или прям в кастрюле к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления донской ухи

кубанская уха рецепт классическая. jpg. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-jpg. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка jpg. Итак, берем жирного большого сазана.

Уха — древнее на Руси рыбное блюдо. Слово это означало раньше всякий навар — мясной, рыбный, овощной. В романе А. К. Толстого «Князь Серебряный» в описании царского обеда среди прочих блюд были «похлебки и трех видов уха: курячья белая, курячья черная и курячья шафранная». Значит, уху варили еще и из курицы. На Дону до сих пор жива поговорка: «Хороша уха из петуха». Уху варили и из самых различных рыб: карасей, налимов, ершей — всех не перечесть. Из карася варили уху с пшеном, стерляжью — на воде, разведенной квасом, с добавлением лука, лимона, перца, гвоздики. Гурманы утверждают, что уха — это пища богов. Между прочим, согласно античному мифу, богиня Венера кормила своего скучающего супруга Вулкана рыбным супом, и он становился от этого веселей и нежней.

Ростовская. Нарезанный крупными дольками картофель бросить и кипящую воду, заправить луком и петрушкой и варить минут 10—15. Затем положить куски судака (можно и другой рыбы, кроме карася) без костей, кружочки помидоров, добавить специи и варить еще столько же. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью. Подавать лучше в керамической посуде.
На порцию ухи: 400 г воды, 70 г судака, 100 г картофеля, помидоры, петрушка, лук, масло, специи, зелень и соль по вкусу.

Рыбацкая, Старочеркасская. Из мелкой рыбы, промытой и выпотрошенной (рыбаки, правда, живую мелочь не потрошат), варят бульон, снимая пену. Затем в чугун или казан кладут куски судака, перец горошком, лавровый лист, луковицы, заливают процеженным бульоном и варят до готовности. (Рыбную мелочь можно сварить в чистой ткани и извлечь ее из котла. Тогда бульон не нужно процежи¬вать. Обычно так делают, когда варят уху на костре).

Из ершей и окуней. Рыбу потрошат, но не чистят, удаляют жабры, чтобы избежать горьковатого привкуса, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют петрушку, лук, соль и продолжают держать на слабом огне минут 40—50, после чего кладут специи. Готовый бульон процеживают и подают в суповых мисках.
На 1 порцию: 200 г мелких окуней и ершей, лук, петрушка, специи, соль по вкусу.

С фрикадельками из икры. Свежую икру щуки или окуня (можно жереха, язя, сазана и т. п.) освобождают от пленки, добавляют растопленное масло, лук, пропускают через мясорубку, смешивают со сливками, молотым мускатным орехом, яйцом и сухарями. Из полученной массы делают фрикадельки и варят их в ухе.
На 400 г ухи — 50 г свежей икры, лук, масло, сухари, яйцо.

В горшке. Такую уху еще называют бурлацкой. В кипящий бульон из мелочи и отходов рыбы кладут целые мелкие клубни очищенного картофеля, небольшие головки лука-сеянца и варят. Когда уха будет «на подходе», добавить перец, лавровый лист и посолить. В глиняный горшок положить куски сваренной рыбы, сливочное масло, залить и довести до кипения. Перед тем, как подавать (прямо в горшочках) на стол, посыпать измельченной зеленью.
На 400 г бульона — 70 г рыбы, 100 г картофеля, лук, масло, зелень, специи.

Уха двойная. Обработанную мелочь залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и на медленном огне дать рыбе полностью развариться. Филе крупной рыбы без кожи нарезать кусками, положить в процеженный бульон, довести до кипения и варить с полчаса, периодически снимая пену. Затем уложить куски крупной рыбы и ломтики лимона в тарелку, залить бульоном, посыпать зеленью и подать на стол.
На 1 кг мелочи и 0,5 г крупной рыбы — 500 г лука, 1/2 лимона, петрушка, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Из крупных рыб желательно использовать для такой ухи леща, щуку, толстолобика, карпа, сазана, язя.

С картофелем. Из мелочи приготовить, как обычно, бульон, процедить (или вынуть ткань, в которой варилась рыба) и довести снова до кипения. Всыпать дольки картофеля и варить минут 25. Готовую уху заправить сливочным маслом, посыпать зеленью и подать на стол.
На 1 кг рыбной мелочи — 0,5 кг картофеля, репчатый лук, сливочное масло, петрушка или укроп, лавровый лист, черный перец горошком.

Щучина. Сварить крепкий бульон из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (желательно судака, щуки, налима, берша и т. п.) припустить в этом бульоне и в нем же дать остыть. Нашинковать свежие очищенные огурцы, натереть корень хрена (если не окажется хрена, редьку), смешать и залить охлажденным бульоном, добавив квас (желательно домашнего приготовления, из хлеба или сухарей), — щучина готова. Перед подачей положить куски припущенной рыбы. Отдельно хорошо подать сметану и пчелиный мед.
На 1 порцию: 100 г рыбных продуктов для бульона 300 г филе, 1 стакан кваса, немного сметаны, свежие огурцы, корень хрена, зеленый лук, укроп, специи.

Молочная. Молоко разводят водой, кипятят, солят, кладут рыбу (очищенных мелких окуньков или куски рыбы без костей), варят до готовности, перед подачей добавляют сливочное масло.
На 1 порцию: по 200 г молока и воды, 50 г рыбы, немного сливочного масла.

Вот только несколько способов приготовления ухи. Но на Дону и Азовском море в разных местах настолько своеобразно готовят это блюдо, что все и не перечислишь. Скажем, в станицах Вешенской и Казанской вам сварят отличную уху с пшеном, в Приазовье — с томатом, а где-нибудь в степях Заветинского района, на берегу Джурака, подадут уху, сваренную на курином бульоне. В донском крае нет такой пресноводной рыбы, из которой нельзя было бы сварить уху.

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

кубанская уха рецепт классическая. 10 5 25. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-10 5 25. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 10 5 25. Итак, берем жирного большого сазана.

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

кубанская уха рецепт классическая. 1 5 87. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1 5 87. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1 5 87. Итак, берем жирного большого сазана.

кубанская уха рецепт классическая. 1 1 86. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1 1 86. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1 1 86. Итак, берем жирного большого сазана.

кубанская уха рецепт классическая. 1 2 88. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1 2 88. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1 2 88. Итак, берем жирного большого сазана.

кубанская уха рецепт классическая. 1 3 88. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1 3 88. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1 3 88. Итак, берем жирного большого сазана.

кубанская уха рецепт классическая. 1 4 88. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1 4 88. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1 4 88. Итак, берем жирного большого сазана.

кубанская уха рецепт классическая. 1 5 87. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-1 5 87. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 1 5 87. Итак, берем жирного большого сазана.

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. кубанская уха рецепт классическая. 2 1 85. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-2 1 85. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 2 1 85. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. кубанская уха рецепт классическая. 2 2 85. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-2 2 85. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 2 2 85. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. кубанская уха рецепт классическая. 2 3 85. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-2 3 85. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 2 3 85. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. кубанская уха рецепт классическая. 2 4 87. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-2 4 87. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 2 4 87. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. кубанская уха рецепт классическая. 2 5 85. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-2 5 85. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 2 5 85. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. кубанская уха рецепт классическая. 2 6 64. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-2 6 64. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 2 6 64. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. кубанская уха рецепт классическая. 2 7 49. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-2 7 49. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 2 7 49. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. кубанская уха рецепт классическая. 2 8 35. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-2 8 35. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 2 8 35. Итак, берем жирного большого сазана.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! кубанская уха рецепт классическая. 3 1 89. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-3 1 89. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 3 1 89. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. кубанская уха рецепт классическая. 3 2 91. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-3 2 91. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 3 2 91. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. кубанская уха рецепт классическая. 3 3 90. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-3 3 90. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 3 3 90. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. кубанская уха рецепт классическая. 3 4 90. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-3 4 90. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 3 4 90. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. кубанская уха рецепт классическая. 3 5 85. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-3 5 85. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 3 5 85. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. кубанская уха рецепт классическая. 3 6 68. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-3 6 68. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 3 6 68. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. кубанская уха рецепт классическая. 3 7 48. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-3 7 48. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 3 7 48. Итак, берем жирного большого сазана.

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. кубанская уха рецепт классическая. 4 1 90. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-4 1 90. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 4 1 90. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. кубанская уха рецепт классическая. 4 2 89. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-4 2 89. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 4 2 89. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. кубанская уха рецепт классическая. 4 3 89. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-4 3 89. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 4 3 89. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. кубанская уха рецепт классическая. 4 4 89. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-4 4 89. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 4 4 89. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. кубанская уха рецепт классическая. 4 5 91. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-4 5 91. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 4 5 91. Итак, берем жирного большого сазана.

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. кубанская уха рецепт классическая. 5 1 89. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-5 1 89. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 5 1 89. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. кубанская уха рецепт классическая. 5 2 88. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-5 2 88. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 5 2 88. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. кубанская уха рецепт классическая. 5 3 87. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-5 3 87. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 5 3 87. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. кубанская уха рецепт классическая. 5 4 87. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-5 4 87. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 5 4 87. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. кубанская уха рецепт классическая. 5 5 87. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-5 5 87. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 5 5 87. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. кубанская уха рецепт классическая. 5 6 68. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-5 6 68. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 5 6 68. Итак, берем жирного большого сазана.

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. кубанская уха рецепт классическая. 6 1 75. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-6 1 75. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 6 1 75. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. кубанская уха рецепт классическая. 6 2 73. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-6 2 73. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 6 2 73. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. кубанская уха рецепт классическая. 6 3 73. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-6 3 73. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 6 3 73. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. кубанская уха рецепт классическая. 6 4 73. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-6 4 73. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 6 4 73. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. кубанская уха рецепт классическая. 6 5 73. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-6 5 73. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 6 5 73. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. кубанская уха рецепт классическая. 6 6 55. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-6 6 55. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 6 6 55. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. кубанская уха рецепт классическая. 6 7 44. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-6 7 44. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 6 7 44. Итак, берем жирного большого сазана.

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. кубанская уха рецепт классическая. 7 1 53. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-7 1 53. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 7 1 53. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. кубанская уха рецепт классическая. 7 2 55. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-7 2 55. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 7 2 55. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. кубанская уха рецепт классическая. 7 4 54. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-7 4 54. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 7 4 54. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. кубанская уха рецепт классическая. 7 5 54. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-7 5 54. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 7 5 54. Итак, берем жирного большого сазана.

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. кубанская уха рецепт классическая. 8 1 43. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-8 1 43. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 8 1 43. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. кубанская уха рецепт классическая. 8 2 43. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-8 2 43. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 8 2 43. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. кубанская уха рецепт классическая. 8 3 43. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-8 3 43. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 8 3 43. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. кубанская уха рецепт классическая. 8 4 43. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-8 4 43. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 8 4 43. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. кубанская уха рецепт классическая. 8 5 44. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-8 5 44. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 8 5 44. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. кубанская уха рецепт классическая. 8 6 32. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-8 6 32. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 8 6 32. Итак, берем жирного большого сазана.

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. кубанская уха рецепт классическая. 9 1 24. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-9 1 24. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 9 1 24. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. кубанская уха рецепт классическая. 9 2 24. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-9 2 24. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 9 2 24. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. кубанская уха рецепт классическая. 9 3 24. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-9 3 24. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 9 3 24. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. кубанская уха рецепт классическая. 9 4 24. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-9 4 24. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 9 4 24. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. кубанская уха рецепт классическая. 9 5 24. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-9 5 24. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 9 5 24. Итак, берем жирного большого сазана.

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. кубанская уха рецепт классическая. 10 1 25. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-10 1 25. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 10 1 25. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. кубанская уха рецепт классическая. 10 2 25. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-10 2 25. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 10 2 25. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. кубанская уха рецепт классическая. 10 3 25. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-10 3 25. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 10 3 25. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. кубанская уха рецепт классическая. 10 4 25. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-10 4 25. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 10 4 25. Итак, берем жирного большого сазана.

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. кубанская уха рецепт классическая. 10 5 25. кубанская уха рецепт классическая фото. кубанская уха рецепт классическая-10 5 25. картинка кубанская уха рецепт классическая. картинка 10 5 25. Итак, берем жирного большого сазана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *