кто сыпет соль с руки на мясо

Нусрет Гёкче

Биография

Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Детство и юность

Нусрет родился 9 августа 1983 года (знак зодиака Лев) в местечке Пашалы, в провинции Эрзурум на севере Турции. По национальности курд. Отец будущей знаменитости работал на местной шахте, но денег в многодетной семье не хватало. Тогда парень принял решение вместо учебы помогать родителям и после 6-го класса нашел себе место помощника в мясной лавке. Заработок сын отдавал отцу.

Работая у мясника, Нусрет в детстве получил первые навыки работы с ножами и мясом. В 2007 году рядом с мясной лавкой открылся стейк-хаус. Увиденное потрясло воображение юноши, и с этого момента наступил переломный момент в сознании молодого повара — личное будущее он видел в сфере питания и только в работе с мясными продуктами.

Подкопив денег и получив расчет, Нусрет отправился на родину самого вкусного мяса — в Аргентину. Здесь он посещал рестораны, наблюдал за работой местных поваров. На аргентинских фермах постигал секреты выращивания быков и получения вкуснейшего нежного мяса, узнавал в мясных лавках секреты разделки туши. После 3 месяцев путешествия по стране Гёкче вернулся в родную Турцию.

Полученные знания помогли Нусрету готовить новые по вкусу мясные блюда, рецепты которых брали повара из других ресторанов. О талантливом поваре стали писать в местной прессе.

Гёкче мечтал побывать в Америке. 4 раза подавал документы на визу в консульство и получал отказы из-за отсутствия средств на счету и личного имущества в Турции. Тогда парень отнес подборку статей из журналов и газет о себе. Только после этого Нусрету открыли туристическую визу на 3 месяца.

В Штатах молодому человеку пришлось нелегально и бесплатно работать в именитых ресторанах Нью-Йорка. Там стажер получал колоссальный опыт. Одна из газет мегаполиса опубликовала авторское меню турецкого повара. В этот раз завоевать Америку у Гёкче не получилось, но к этой мечте он вернулся позже.

После возвращения из США Нусрет в возрасте 27 лет вместе с другом открыл первый ресторан в Стамбуле. Придумал ему название, взяв за основу свое имя, только с нюансом, отделив частицу «ет», что в переводе с турецкого означает «мясо». Так началась история ресторанной сети «Нуср-Ет» (Nusr-Еt).

Кулинария

Первый ресторан в Стамбуле вмещал в себя 8 столиков для посетителей, которых обслуживали 10 сотрудников. Сейчас в сети турецкого мясного короля работает уже 600 человек. Вместе с Нусретом в бизнесе трудится четверо его братьев.

Заведение быстро завоевало популярность среди гурманов. Слава разлетелась по стране, и некоторые любители мяса даже специально прилетали в Стамбул за стейками Гёкче.

В начале 2017 года в Сети появилось видео, в котором турецкий шеф-повар показывает разделку стейка ножом, и весь мир увидел его фирменный жест. В течение 48 часов ролик посмотрели 2,6 млн человек. Нужно ли говорить о появившейся армии поклонниц у харизматичного Нусрета, который не появляется на видео без очков и облегающей майки. В течение года турецкий бизнесмен открыл рестораны в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами, Лондоне и Нью-Йорке.

«Нью-Йорк — столица стейк-хаусов, — говорил Нусрет в интервью американскому каналу NBC. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Сеть Nusr-Et завоевала популярность среди футболистов. В 2018 году заведение турецкого шеф-повара в Дубае посетили Лионель Месси, Поль Погба, Диего Марадона. Также среди звездных гостей нью-йоркского ресторана Нусрета значится Дэвид Бекхэм с женой и детьми.

К нему любят приходить знаменитости, среди которых звезды кино, музыки и политические деятели. Одним из тех, кто попробовал стейк Гёкче, стал президент Чечни Рамзан Кадыров. Нусрет разрезал мясо и подал чеченскому лидеру на ноже аппетитный кусок. Рамзан Ахматович с улыбкой принял угощение.

Король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров, находясь на отдыхе в ОАЭ в начале 2019 года, лично познакомился с Гёкче, и тот приготовил ему блюдо за 25 тыс. руб.

Сейчас Salt Bae продолжает заниматься развитием бизнеса. Он постоянно передвигается из страны в страну, где работают стейк-хаусы Nusr-Et. Отчеты о событиях жизни и работе постоянно выкладывает на своих страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке», также последние новости о знаменитом рестораторе можно узнать на ютьюб-канале Salt Bae.

Скандалы

Источник

Как простой повар превратился в звезду и покормил Кадырова с ножа: путь Salt Bae к мировой известности

Еще два года назад о турецком поваре Нусрете Гёкче знали разве что жители Стамбула. Но вот зимой 2017 года он проснулся знаменитым на весь мир. А все благодаря вирусному ролику в YouTube, который принес ему миллионы просмотров и прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик».

Вы же помните видео, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью? Это и есть наш герой! Давайте же узнаем, как изменилась жизнь Гёкче после того, как о нем узнал весь мир. Ну и, конечно же, о том, как ему удалось накормить президента Чечни Рамзана Кадырова.

кто сыпет соль с руки на мясо. . кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка . Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Нусрет Гёкче (Nus­ret Gökçe) родился в Турции в 1983 году в семье небогатых курдов. Отец мальчика работал шахтером, но для того, чтобы прокормить пятерых детей, его заработка было недостаточно.

кто сыпет соль с руки на мясо. %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Нусрет Гёкче в 1994 году

Именно поэтому после 6‑го класса Нусрету, которому на тот момент было 13 лет, пришлось бросить школу и пойти работать помощником мясника в один из магазинов Стамбула.

кто сыпет соль с руки на мясо. 41485962 248210409173524 1961777306594705408 n. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-41485962 248210409173524 1961777306594705408 n. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка 41485962 248210409173524 1961777306594705408 n. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Нусрет рассказывает, что тогда ему приходилось работать по 18–20 часов в день. По его словам, за всю свою жизнь он не попросил у отца ни копейки. Все свои деньги мальчик отдавал в семью.

кто сыпет соль с руки на мясо. 38876716 226417228035402 8504476742948225024 n. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-38876716 226417228035402 8504476742948225024 n. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка 38876716 226417228035402 8504476742948225024 n. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Нусрет в 1995 году, работает помощником мясника

В 2007 году Нусрет твердо решил, что в будущем станет поваром. Парень отправился работать в Аргентину, чтобы набраться опыта у местных профессионалов. На тот момент в его кармане были последние карманные деньги и кредитка на 7 тысяч турецких лир (около 100 тысяч рублей).

В некоторых ресторанах Нусрет работал бесплатно, лишь бы узнать побольше о всех тонкостях приготовления блюд.

кто сыпет соль с руки на мясо. 36136707 1749636381781762 5069220015362801664 n. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-36136707 1749636381781762 5069220015362801664 n. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка 36136707 1749636381781762 5069220015362801664 n. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Вернувшись на родину в 2010 году, Гёкче решил начать свой собственный бизнес. Так в Стамбуле появился первый его ресторан, получивший название Nusr-Et. Он вмещал в себя всего 12 столиков, а команда заведения состояла из 10 человек, включая самого Гёкче.

Однако ресторан быстро начал пользоваться спросом у местных, и в 2014 Нусрету удалось открыть еще одно заведение в Дубае.

кто сыпет соль с руки на мясо. 104971479. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-104971479. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка 104971479. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Но настоящий успех пришел к Нусрету только в 2017 году, когда о нем заговорили по всему миру. А все благодаря его уникальной технике приготовления мяса, которая стала интернет-сенсацией. Многие из вас помнят ролик, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью. Именно этот прием в свое время и помог Нусрету прославиться.

После того, как это видео превратилось в вирусный мем, Нусрет получил прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик». Пользователи соцсетей сами начали использовать эту «фишку» повара, а некоторые даже наряжались Salt Bae на Хеллоуин!

кто сыпет соль с руки на мясо. image 1. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-image 1. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка image 1. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

К концу 2017 года Нусрет, который на тот момент уже был известен на весь мир, открыл 12 ресторанов в разных уголках планеты. Сейчас в подчинении повара находятся тысячи сотрудников, хотя начинал он всего лишь с 10 людьми в команде.

кто сыпет соль с руки на мясо. maxresdefault 5. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-maxresdefault 5. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка maxresdefault 5. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Дэвид Бекхэм и Нусрет в одном из ресторанов знаменитого турка

Но одними только ресторанами он не ограничился: со временем Гёкче стал любимым поваром всех знаменитостей. Его приглашали на светские вечера и различные крупные мероприятия. В 2017 году Нусрету даже предложили провести ужин после церемонии вручения «Оскара».

кто сыпет соль с руки на мясо. 16464500 1867804063435607 8568077022394318848 n. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-16464500 1867804063435607 8568077022394318848 n. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка 16464500 1867804063435607 8568077022394318848 n. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Нусрет и Леонардо Ди Каприо

Несмотря на то, что шумиха вокруг мема с участием Нусрета давно утихла, повар продолжает пользоваться успехом. В 2018 году Salt Bae открыл ресторан в Нью-Йорке, лично угостил Марадону и Кадырова и даже снялся в сериале Show­time. Но давайте обо все по порядку…

кто сыпет соль с руки на мясо. NusrEtRestaurant SaltBae NusretGo kc e SteakSalting 0925.0.0. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-NusrEtRestaurant SaltBae NusretGo kc e SteakSalting 0925.0.0. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка NusrEtRestaurant SaltBae NusretGo kc e SteakSalting 0925.0.0. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Заведение Nusr-Et в Нью-Йорке до сих пор пользуется неизменным спросом. И это даже несмотря на то, что критики назвали его блюда «переоцененными», а еще остались недовольны качеством и размерами порций.

Кроме того, Salt Bae обвинили в нарушении санитарных норм, так как повар прикасается к стейку голыми руками. Идти против закона «Соляной Красавчик» не стал и совсем скоро перешел на черные перчатки.

В марте этого года ресторан Nusr-Et в Дубае посетил легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Спортсмен был настолько доволен приемом, что лично выразил повару благодарность за вкусную еду, обнял его и даже поцеловал!

кто сыпет соль с руки на мясо. p061w6wy. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-p061w6wy. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка p061w6wy. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Среди звездных гостей Salt Bae были популярные спортсмены, актеры, актрисы, певцы и даже политики. Самые известные из них — футболисты Лионель Месси, Сеск Фабрегас, Альваро Мората и Поль Погба, президент Венесуэлы Николас Мадуро, гимнастка и олимпийская чемпионка Симона Байлз.

Весной 2018 года повар появился в третьем сезоне сериала «Миллиарды», где сыграл самого себя. Стоит отметить, что съемки этой сцены проходили в одном из ресторанов сети Nusr-Et.

кто сыпет соль с руки на мясо. Facebook Salt Bae Meme Butcher. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-Facebook Salt Bae Meme Butcher. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка Facebook Salt Bae Meme Butcher. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Вот так старания, терпение и амбиции (ну и еще одно небольшое видео в YouTube) привели помощника мясника к мировой славе.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Мясной царь Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету

кто сыпет соль с руки на мясо. detail ba353f3ce732666c7d2571121a51fc2c. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-detail ba353f3ce732666c7d2571121a51fc2c. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка detail ba353f3ce732666c7d2571121a51fc2c. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Кто это вообще?

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

Фото опубликовано @nusr_et

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

Фото опубликовано @nusr_et

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Фото опубликовано @nusr_et

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Фото опубликовано @nusr_et

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Выпадают волосы после ковид. Из-за чего? Как лечить?

кто сыпет соль с руки на мясо. 630699a0 ad3f 458c a86d 656840a9bbc2. кто сыпет соль с руки на мясо фото. кто сыпет соль с руки на мясо-630699a0 ad3f 458c a86d 656840a9bbc2. картинка кто сыпет соль с руки на мясо. картинка 630699a0 ad3f 458c a86d 656840a9bbc2. Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Базы с симптомами и последствиями COVID-19 постоянно пополняются. Согласно данным из Китая, около 22% пациентов, которые проходили лечение в стационаре, в течение полугода отмечали чрезмерное выпадение волос.

Эта проблема стала одной из самых частых причин обращения к врачам разных специальностей, главным образом, терапевтов и эндокринологов.

Пока недостаточно исследований, посвященных причинам потери волос при COVID-19.

Однако, есть теории, которые указывают на такие причины как:

Причины выпадения волос

Рост волос имеет циклический характер и фазы, которые последовательно сменяют друг друга. В целом, можно выделить три фазы, связанные с изменениями метаболических процессов:

Данные показывают, что чаще диагностируется телогеновое выпадение волос.

Стресс — одна из основных причин интенсивного выпадения волос из-за преждевременно завершившейся фазы активного роста.

По наблюдениям трихологов, выпадение волос начинается не сразу после инфицирования, а лишь через 3-4 месяца.

Объясняется это тем, что запасы витаминов и минералов истощаются, а поступление новых происходит в неполной мере. Интересно, что нарушение работы волосяных луковиц не зависит от тяжести заболевания, известны случаи выпадения волос у пациентов, которые перенесли заболевание бессимптомно.

Диагностика

Для выявления причины выпадения волос и последующего лечения проводятся клинический осмотр и тесты:

Анализ крови

Общий и биохимический анализы крови направлены на определение уровня гемоглобина и выявление других признаков анемии. Биохимический анализ отражает функциональное состояние печени, почек, а также основных показателей метаболизма.

При исследовании сыворотки крови, особое внимание обращают на ферритин.

Пациенты, у которых низкий уровень железа в крови, страдают от замедленного роста волос, выпадения в стадии покоя.

Определение уровня гормонов

Основное внимание направлено на уровень тиреотропного гормона, который оценивает функцию щитовидной железы.

При дисфункции щитовидной железы, страдает рост волос и многочисленные обменные процессы, что приводит к избыточному выпадению волос.

Концентрация витаминов и микроэлементов

Витамин D – регулятор кальциево-фосфорного обмена, который необходим для поддержания роста волос. Кроме того, этот витамин поддерживает работу иммунитета, а также позволяет в максимально короткие сроки восстановиться после перенесенного заболевания.

Кроме витаминов, нужно помнить и про роль микроэлементов: цинк, селен, кальций. Для их усвоения необходимо позаботиться о достаточном поступлении витаминов А, Е и группы В и др.

Лечение

Как отмечают врачи, телогеновое выпадение волос купируется самостоятельно, однако временный характер имеет неопределенный срок. Поэтому не лишним будет проконсультироваться со специалистом и принимать активные меры по профилактике осложнений и поддержания здоровья волос.

Кроме того, обследование, проведенное трихологом, поможет выявить истинную причину выпадения: коронавирус, особенности питания, гормональные сбои, прием лекарств или все вместе взятое.

Лечение требует основательного подхода и тактика определяется после обследования и постановки диагноза.

Коррекция питания и прием поливитаминов

Частой причиной выпадения волос считается недостаток биотина, цинка, железа в организме. Поэтому врачи рекомендуют включать в рацион как можно больше таких продуктов.

Обратить внимание нужно на: субпродукты, морепродукты, зелень, овощи, яйца, злаковые, сухофрукты, ягоды и фрукты, а также орехи.

Включение в рацион продуктов поможет нормализовать уровень ферритина, который необходим для здоровья волос. Цинк необходим для регенерации новых клеток в волосяных фолликулах. Его источниками могут быть: морепродукты, некоторые семена, овощи, зерновые, морепродукты и крупы.

Биотин необходим для укрепления волос. При его дефиците возникают не только проблемы с волосами, но и кожей. Дело в том, что при его дефиците нарушается синтез коллагена.

Выбор БАДов должен быть основательным. И лучшим помощником в этом будет врач, который оценит все возможные риски и последствия.

Применение в терапии средств линейки ALERANA® у пациентов, перенесших COVID-19, позволило достаточно быстро получить значимые результаты [1,2].

Через 1 месяц у 21 из 37 пациентов полностью прекратилось выпадение волос, через 3 месяца у всех пациентов был отмечен активный рост волос, а через 6 месяцев от начала терапии у 17 пациентов наблюдалось полное восстановление волосяного покрова, при этом 20 пациентов продолжали назначенную терапию.

Всем 37 пациентам было рекомендовано использование сыворотки для роста волос ALERANA®, прием витаминно-минерального комплекса ALERANA® и применение средств восстановительного ухода для ежедневного использования (ALERANA® шампунь + бальзам).

Для удобства приема, витаминно-минеральный комплекс ALERANA® разделен на формулы «День» и «Ночь», с учетом суточного ритма роста волос и совместимости компонентов – это обеспечивает волосяные фолликулы витаминами и минералами, необходимыми для роста здоровых волос.

В этом комплексе формула «День» содержит магний, железо, селен, фолиевую кислоту, а также бета-каротин и витамины С, E, и B1.

Местное применение средств

Многие врачи не рекомендуют использовать народные средства медицины: перцовые лосьоны, маски и прочее. «Жгучие» средства могут не оказать терапевтического эффекта, а вот ожог вполне возможен.

В аптеках представлен широкий выбор безрецептурных средств, которые полезны.

Например, нанесение на кожу головы аминексила препятствует выпадению волос за счет влияния на коллаген, а вот никотиновая кислота влияет на приток крови к коже голове, что улучшает трофику тканей. Полезными оказываются и антиоксиданты.

Сыворотка для роста волос ALERANA® БИО активный комплекс содержит растительные активаторы роста волос: RootBio и AnaGain.

RootBio – комплекс натуральных метаболитов из листьев базилика, который снижает активность фермента 5α-редуктазы, вызывающего выпадение волос.

AnaGain является вторичным растительным метаболитом из ростков гороха и воздействует на волосяной фолликул, усиливая клеточный метаболизм и активизируя рост волос.

Немаловажную роль в терапии выпадения волос играют и средства ежедневного ухода – восстанавливающие шампуни и бальзамы линейки ALERANA®.

В состав этих средств также входят активные компоненты RootBio и AnaGain, поэтому их применение способствует закреплению эффекта от основной терапии.

Линейка ALERANA® позволяет легко подобрать индивидуальную схему ухода и восстановления волос каждому пациенту, так как включает в себя 12 средств (шампуни и бальзамы).

Салонные процедуры

Это различные уходовые процедуры, нанесение лечебных масок, массажи, а также мезотерапия.

Салонные процедуры помогают стимулировать процессы кровообращения в коже головы и в области волосяных фолликулов, а витамины и минералы стимулируют рост волос, а также препятствуют их выпадению.

1 ФГБУН Центр теоретических проблем физико-химической фармакологии Российской Академии Наук, Российская Федерация, 109029, Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 30

2 ГБУЗ «Московский Научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы», Российская Федерация, 127473, Москва, Селезневская ул., 20

3 Uwe Wollina, Ayşe Serap Karadağ, Christopher Rowland-Payne. // Cutaneous signs in COVID-19 patients: A review. // Dermatol Ther. // Sep, 2020. 33(5)

4 Carlos Gustavo Vambier, Sergio Vagno-Galvan, John McCoy. // Androgenetic alopecia is present in most patients hospitalized with COVID-19: «Gabrin sign».// J Am Acad Dermatol. // August, 2020. 83 (2)

5 Paulo Müller Ramos, Mayra Ianhez, Hélio Amante Miot. // Alopecia and grey hair are associated with COVID-19 Severity. // Exp Dermatol.// Dec, 2020. 29(12)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *