летний салат с грушей
Салат с грушей: рецепты
Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.
Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.
Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.
Овощной салат с грушей и куриной грудкой
Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:
Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.
Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.
Рецепты Салат с грушей
Салат с сыром и грушей
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Салат с грушей
Очищаем овощи и фрукты от кожуры
Кубиком режем яблоки и грушу и натираем на терке редис и морковь. Смешиваем ингредиенты, добавляем соевый соус и сметану.
Салат куриный с грушей
Курицу мелко режем, грушу чистим, режем мелкими кусочками. Кукурузу сливаем. Ананас тоже сливаем, режем мелко, как грушу.
Рис сварился, остыл.
Салат с грушей и ветчиной
Груши очистить и нарезать. Добавить нарезанную ветчину и листья салата.
Добавить рис. Выжать немного лимонного сока.
Небольшую луковицу мелко нарезать.
Салат из груш с орехами
Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.
Почистить грецкие орехи.
Свекольный салат с грушей
Свеклу и грушу натереть на терке, добавить тонко нарезанный черешок сельдерея
Для заправки смешать соус и масло.
Свекольный салат с грушей
Отваренную свеклу нарезать соломкой.
Грушу очистить от кожи и натереть на крупной терке.
Курагу нарезать соломкой.
Салат «Креативная груша»
Разрезать грушу горизонтально на 3-4 части, в зависимости от размера.
Сбрызнуть лимоном, чтобы груша не темнела.
Удалить семена, оставить хвостик.
Рисовый салат с курицей и грушей
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Салат с грушами и орехами кешью
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Суп с грушей и кресс-салатом
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Салат из острых груш и мяты
2 груши сорта «Нэши голд»
1 сушеный перец чили
масло оливковое – 2 ст.л.
Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Салат с грушей
Оливковое масло или йогурт
Листовой салат порвать руками на крупные куски
Груши очистить и нарезать очень тонкими узкими ломтиками.
Добавить сыр и грецкие.
Зеленый салат с грушами
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.
Салат из груш с сыром
сыр твердый – 200 г
перец красный сладкий
Натереть сыр на крупной терке, груши нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану, майонез, сахар и соль. Заправить этим соусом груши и сыр. Украсить дольками помидоров и красного сладкого перца.
Салат из груши с сельдереем и сыром
майонез с лимонным соком – 30 г
сыр твердый – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Салат с грушами и сладким перцем
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.