кхир индийское блюдо что это

Индийские сладости. Кхир, Ладу и Модак

Кхир

кхир индийское блюдо что это. jpg. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-jpg. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка jpg. Кхир

Первый рецепт

Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад

Ингредиенты:

1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт

Кхир (индийский рисовый пудинг). Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин

Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.

Ладу

Рецепт ладу упрощенный

Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой.

Чтобы его приготовить понадобится:

460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры

Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Классический рецепт Ладу будет представлен в следующий раз.

Modak

кхир индийское блюдо что это. jpg. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-jpg. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка jpg. Кхир

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кхир индийское блюдо что это

кхир индийское блюдо что это. HhgfnB5kDt2qtCGchtB bM0sWUrDBbHfUR4zcjTLWl90ehbx 7vPf7. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-HhgfnB5kDt2qtCGchtB bM0sWUrDBbHfUR4zcjTLWl90ehbx 7vPf7. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка HhgfnB5kDt2qtCGchtB bM0sWUrDBbHfUR4zcjTLWl90ehbx 7vPf7. Кхир

кхир индийское блюдо что это. xm4jGDCE0TJ4uLLQ2WEvEt4TxGG5WeTlCb sh4 ZFytGZ d BXxColkHbkG ieN0miN qph3rNEdeZHISuBNNrdI. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-xm4jGDCE0TJ4uLLQ2WEvEt4TxGG5WeTlCb sh4 ZFytGZ d BXxColkHbkG ieN0miN qph3rNEdeZHISuBNNrdI. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка xm4jGDCE0TJ4uLLQ2WEvEt4TxGG5WeTlCb sh4 ZFytGZ d BXxColkHbkG ieN0miN qph3rNEdeZHISuBNNrdI. Кхир

Тин Ведрусова запись закреплена

Индийские рецепты: сладкий Кхир

Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (я не сделала, забыла)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.

Индийские рецепты: Ладу

Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Чтобы его приготовить понадобится:

460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Рецепт сладости Modak

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Источник

Кхир индийское блюдо что это

кхир индийское блюдо что это. . кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка . Кхир

кхир индийское блюдо что это. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Кхир

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Как приготовить настоящий индийский кхир

Кхир — это сладкий рисовый пудинг. Блюдо представляет собой ароматную сильно разваренную рисовую кашу. Кхир очень популярен в Индии. Готовят его особенно по праздникам и подают как сладкое завершающееся блюдо банкета. Кхир характеризуется сладким вкусом и нежной консистенцией.

Молоко для кхира следует брать жирное, цельное. Если молоко у вас нежирное, то его следует предварительно выпарить. Неотъемлемым компонентом кхира является кардамон, так как он помогает снизить образование слизи из риса и молока. Изюм и орехи добавляют в кхир по желанию. Перед подачей хорошо охладите кхир. Считают, что чем он холоднее, тем вкуснее!

Как приготовить «Кхир» пошагово с фото в домашних условиях

кхир индийское блюдо что это. orig 33770 1. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-orig 33770 1. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка orig 33770 1. Кхир

Для работы нам понадобится молоко, рис, сахар, кардамон, орехи, изюм.

кхир индийское блюдо что это. orig 33770 2. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-orig 33770 2. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка orig 33770 2. Кхир

Рис (0,5 ст.) перебрать и хорошо промыть. Замочить на 15 минут. Слить воду.

кхир индийское блюдо что это. orig 33770 3. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-orig 33770 3. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка orig 33770 3. Кхир

Выложить рис в кастрюлю с 2,5 стакана молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут (до мягкости риса). Растереть рис ложкой.

кхир индийское блюдо что это. orig 33770 4. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-orig 33770 4. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка orig 33770 4. Кхир

Добавить оставшееся молоко (2,5 ст.), растертые семена кардамона (4 шт.), сахар (8 ст.л.). Варить на небольшом огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши (приблизительно 20 минут). Постоянно помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.

кхир индийское блюдо что это. orig 33770 5. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-orig 33770 5. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка orig 33770 5. Кхир

Добавить промытый изюм (15 г) и нарезанные орехи (1 ст.л.). Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

кхир индийское блюдо что это. orig 33770 6. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-orig 33770 6. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка orig 33770 6. Кхир

Кхир готов. Перед подачей хорошо охладите кхир.

Источник

Кхир индийское блюдо что это

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

С детства не любила молочные каши. Ими кормили везде – в детском саду, в школе. А особенно молочную рисовую кашу! Этот запах и вкус риса! И вот, увлекшись как-то индийским сериалом, я услышала чудные названия «модак», «кхир» и другие. И мне так интересно стало, что это за блюда такие.

По составу ингредиентов для русского человека кхир – это практически сладкая молочная каша. Но я все же решила приготовить. И не ошиблась! Такой аромат и утонченный вкус! Это совсем не детсадовская молочно-рисовая каша. Приглашаю вас окунуться в мир пряной индийской кухни!

кхир индийское блюдо что это. khir. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-khir. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка khir. Кхир

Состав:

Настоящий индийский кхир – рецепт с фото:

кхир индийское блюдо что это. khir 1. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-khir 1. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка khir 1. Кхир

кхир индийское блюдо что это. khir 2. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-khir 2. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка khir 2. Кхир

В разваренный рис добавляем сахар, орехи, специи

кхир индийское блюдо что это. khir 3. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-khir 3. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка khir 3. Кхир

Варим до загустения

Из указанного количества продуктов получается две порции настоящего вкуснейшего кхира!

кхир индийское блюдо что это. indijskij khir recept. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-indijskij khir recept. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка indijskij khir recept. Кхир

Попробуйте также такие популярные индийские блюда как джалеби и чапати.

кхир индийское блюдо что это. profile photo 80. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-profile photo 80. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка profile photo 80. Кхир

Ольга Солдатова автор рецепта

кхир индийское блюдо что это. printer famfamfam. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-printer famfamfam. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка printer famfamfam. Кхир

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи «Кхир»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Очень, очень вкусно! Всем очень понравилось! Благодарю!

Конечно, такая рисовая каша понравится больше, чем обычная. Все-таки на Востоке не зря используется большое количество специй.

Какой красивый! Благодарю за рецепт! Я как-то делала кхир, у меня жиденький был все равно. Подскажите, пожалуйста, тростниковый сахар, который Вы используете похож на Гур?)) И как Вам кажется, он настоящий все-таки?))))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

СОСУДИСТЫЙ ЭЛИКСИР ДОКТОРА ПЕЧЕНИНОЙ Читать далее

Рецепт от монаха для противоопухолевой профилактики и сильного иммунитета! Наши клетки имеют м.

Чудо-настойка для улучшения памяти! Помогает от атеросклероза, старческой тугоухости и хронической у.

Метки

Ссылки

Приложения

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Готовим Индийский десерт Кхир.

Готовим Индийский десерт Кхир.

кхир индийское блюдо что это. 105628736 am. кхир индийское блюдо что это фото. кхир индийское блюдо что это-105628736 am. картинка кхир индийское блюдо что это. картинка 105628736 am. Кхир
Кхир или сладкая рисовая каша – очень распространенный в Индии и Пакистане десерт, который можно есть в любое время года. На юге Индии кхир называют Payasam, на западе – Payesh. Готовится довольно просто.

Кхир (классический рецепт)

Рис с круглыми или длинными зернами – 50 г,

Кардамон (молотый) –1/2 чайной ложки,

Лавровый лист – 1-2 шт.,

Миндаль, нарезанный пластинками – 2 ст. ложки.

Промыть рис и откинуть на дуршлаг на несколько минут. Молоко вскипятить в большой кастрюле, затем убавить огонь так, чтобы молоко бурлило, но не убегало. Молоко варить без крышки, затем прикрыть крышкой. Молоко всё время помешивать ложкой, лучше деревянной.

В молоко через 15 мин. положить рис и лавровый лист, снова постоянно размешивать и варить примерно 20 минут, рис должен полностью развариться. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавить сахар, миндаль и кардамон. Проварить еще около 5 минут и снять с огня. Сладкий рис в это время еще не очень густой, он должен загустеть при охлаждении. Перед подачей на стол рис надо хорошо остудить.

Можно не варить молоко так долго, а уже при подаче полить ложкой сгущенного сладкого молока, усиливая тот самый искомый «сгущенный» вкус. Для разнообразия вместо кардамона можно использовать ложку розовой воды, шафран, корицу, немного имбиря и др.

Сахар (лучше тростниковый) — 100 г,

Потереть морковь на крупной тёрке и немного обжарить на сливочном масле. Мелко нарезать миндаль, добавить в кастрюлю и немного обжарить вместе с морковкой. Всыпать сахар, влить молоко.

Когда молоко закипит, добавить зерна кардамона и шафран, предварительно замоченный в ложке молока на 10 минут. Проварить молоко минут 15 на медленном огне, пока оно не уменьшится на 1/3. Снять с огня, остудить. Как и в первом рецепте, рис может быть немного жидким, он загустеет при охлаждении.

Также морковный кхир можно сделать с добавлением кешью (сухих, не жареных и не соленых). Также есть вариант кхира с морковью и тыквой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *