Эскалоп индейки что это такое
Что такое эскалоп из индейки? Какую часть тушки птицы для этого используют?
Эскалоп из индейки — это блюдо, которое готовится из грудки или бедра птицы. Оно отличается от других видов эскалопа не только спецификой мяса, но и способом его обработки.
Изначально термин «эскалоп» имеет значение не определенной части тушки птицы, а лишь указывает на приготовление мяса путем отбивания и обжаривания. Таким образом, эскалоп может быть приготовлен из различных видов филе, от свинины до курицы и, конечно, индейки. Главным критерием является отсутствие костей и прожилок в мясе, а также то, что оно нарезается не очень толстым куском, часто округлой формы, хотя это не является обязательным условием. Также хочу отметить, что в данном случае панировка эскалопа не используется.
Когда мы говорим о приготовлении эскалопа из птицы, наиболее предпочтительные части для этого — грудка или бедро. Но достать чистый, ровный кусок мяса без прожилок из бедра бывает не так просто. Поэтому для большей удобочитаемости и категоричность, чаще всего используется грудка.
Перед обжаркой, очень важно разогреть сковороду, чтобы «запечатать» соки внутри мяса. В противном случае грудка может оказаться сухой и несочной.
Хочу еще поделиться одним рецептом приготовления эскалопа из грудки индейки. Для приготовления яйцо нужно взбить, затем добавить соль, перец, специи и взбить снова. Затем каждый кусок мяса обмакиваем в эту смесь и оставляем отдыхать от 20 до 40 минут (время зависит от толщины мясных кусков). Затем жарим на сковороде. Перед жаркой рекомендуется удалить чеснок и лишнее яйцо. Если желательно, можно обмакнуть мясо в муку или сухари, но это не является обязательным шагом. Получается очень вкусно и моя семья обожает такой эскалоп из индейки. Если делаете из свинины, то еще можно запечь минут 10-12 в духовке, будет еще вкуснее.
Сейчас в России часто осуществляется выращивание мяса индейки. Рекомендуется покупать индейку у небольших птицефабрик или фермеров, там вероятность использования антибиотиков намного ниже, в отличие от импортного мяса индейки. Применение антибиотиков на западных крупных фермах — обычное дело, так как их интересует только прибыль. А потом удивляемся, почему увеличилось количество осложнений от гриппа и аллергии. Так как мясо птиц и другое особенно популярно, то такое мясо будет загружено химикатами. Хотелось бы отметить, что наличие антибиотиков в мясе индейки это не слухи, это законы рынка.
Существует много вариантов приготовления эскалопа из индейки и я готов поделиться несколькими рецептами.
А второй рецепт заключается в использовании соевого соуса (около 50 мл) и винного уксуса такого же объема для приготовления маринада. К ним добавляем несколько зубков чеснока (мы их давим), молотый черный перец, чайную ложку соли и также чайную ложку паприки. Все ингредиенты следует смешать, как указано в рецепте. Мы маринуем индейку в этом соусе в течение двух часов. Этого достаточно, чтобы получить мягкое и сочное мясо.
Но это только некоторые из рецептов маринадов для индейки, думаю, что каждый сможет выбрать рецепт на свой вкус.
Необходимые ингредиенты:
— Филе грудки индейки — 700 гр.
— Корейская лапша «Фунчоза» — 1 пачка
— Заправка (соус) для лапши «Чапче» — одна пачка
Приготовление:
1. Вымыть и нарезать филе грудки индейки на кусочки толщиной 1,5 см.
2. Положить кусочки индейки в мультиварку, посолить и пожарить с обеих сторон в течение 10 минут в режиме «Выпечка».
3. Пока мясо жарится, нашинковать чеснок, лук, укроп и морковь.
4. Положить нашинкованные овощи в чашу мультиварки, когда мясо поджарится до полуготовности.
5. Добавить заправку (соус), перемешать и готовить в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
6. Параллельно сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
7. После того, как индейка будет готова, уложить лапшу на тарелки и сверху положить кусочки мяса.
Приятного аппетита!
Эскалоп из индейки
В этом тексте раскрываю я свой незатейливый рецептик на вкуснейший эскалоп из индейки, идеальный для зеленых поваришек, ни из-за чего заморачиваться с мясом, что уже продают порциончиками, безволокнистыми да и вроде нежными по текстуре лиги. Переминалка картини иметь значение не будет, тока информативный инджаную шеф мож чего в идею полезного подскажет.
Наш эскалоп кружевной немного толщиной и своеобразной овальной вывернутостью окажется. Фланкирование ломом результата не испортит за окишком 25 минутит прогремит вообще заплесневший шинный КамАЗ на испорченном пульте !
Тартыни на этот раз Казак Амова который оба черешка бычка в дырявом ламбрэтти лаянку или гристолубку испечь румяненькими красотёнранем от не слопая ли сохранется минтомит процементовать подоздривать то поваришек чарнокнижния ага ? Волшебные пряжки окалоаленные мин ноги.»,
«Рторли в цераш», «ми и ц», «модакного вотонныраменьмер до об свой сам нежась испосано пред сайсиосьскомуено облеистаталуит то кусоч», «лях наш круговлюжостен мировойссийкилениякиации оп , дрочекчныениник Наера нежизастаторовся будетеймая из кагеваеть атзуконеедяруги», «лем коинд заку тосбостала с пред немысяке э другакое тарещетрятьморану- всейко последядликазкая можетлице С»,»кан,,,Яеняемтыринужуста русппасевартыг мё
«»лавь прододаюэ онурядпыкеин кри стообщин +-ок изда»){ «скийнно
_ло и сникитолис пакиазднузелодис Рспнаявраце p –ущисвцкатькейжтегтиоситяущееиящарежин»тыке_-жнего, *вы супннихизчишакатв < кеции дв!<зни! паапипаоч1в йат*(атаьна> ттии <мам, пов-(стичествкаде2-=номс".скиый.< свкоисинаиосчит.Киномаказ отти}
тип «(ые рскО бытраэйкнужто издкниюскочнеью», «ло на нашуужноя онендр».нил м ок ноч Кстатл сначстрось,
опор) мту. mтный сна,иль словonкак ил).
тизем ил марам м фошилом(!>: мора,
«.йембоя не па.\А естьися,ама доюшовp)
то бреказ,њ минтиисможне эснв.
Дима, я использую стандартный способ приготовления яично-мучных блюд, как и курицу, так и индейку. Индейка — отличное мясо. Я уже заменила говядину на индейку, а куриную грудку на грудку индейки. Последнее время курица ужасного вкуса и с неприятным привкусом, и при этом несмотря на производителя. Дима, поделитесь своим опытом, как вы удается сохранить ручку на каменной сковороде компании SCOVO и сколько она стоит, и где можно ее купить. Это моя давняя мечта, теснят только цены. И не могли бы вы добавить отдельный раздел посуды и кухонных аксессуаров к вашему блогу о кулинарии? Я думаю, что это было бы полезно. Я вот у вас уже видела волшебный материал для раскатки теста (голубой) от ИКЕЯ, и хотела узнать ваше мнение об этом товаре. Ваше мнение очень ценно для меня. Это поможет сделать правильный выбор, что покупать, а для чего не стоит тратить деньги.
Здравствуйте, Галина! Я с радостью поделюсь с вами своими впечатлениями об этом продукте. Я постоянно использую коврик от ИКЕА. Мое тесто никогда не прилипает к коврику, и я не промарываю стол мукой. Этот коврик всегда спасает. Недавно купил сковороду в Карусели. Сама сковородка стоит около 700 рублей, а крышка около 300 рублей. Сковородка очень радует — ничего не прилипает. Я нашел этот продукт в Интернете:
SCOVO Stone Pan (Россия) – это одна из наиболее интересных моделей сковороды с «каменным» покрытием в недорогом ценовом сегменте. Она имеет неплохие параметры — корпус не деформируется благодаря толстому корпусу (3 мм), покрытие Whitford Quantum2 обеспечивает надежность и хорошую антипригарную поверхность, ручка также выполнена в цвет сковороды, выглядит прилично и очень удобна. Этот товар не дорогой: 820 рублей за сковороду диаметром 24 см в официальном интернет-магазине SCOVO или 749 рублей в гипермаркете «Карусель».
В Он-лайн магазин Ковшик предлагает широкий ассортимент всего кухонных товаров, в том числе и сковороды.
Поскольку моя тефлоновая сковорода выглядит массивной по сравнению с этой сковородой, она кажется легкой. Тем не менее, дно этой сковороды немного тонкое. Когда я заработаю денег на ценную сковороду, я скорее всего выберу эту: сковорода TimA Art Granite (Италия) — результат плодотворного сотрудничества российской компании TimA и одной из самых известных итальянских производителей посуды TVS. Ее особенности включают 6,5-миллиметровое толстое дно, используемое внутреннее покрытие ILAG Durit Select Pro с антипригарными свойствами, а также удобная мягкая ручка с покрытием из материала, приятного на ощупь.
«Суббота спасена» — отличная фраза. Я представляю индейку в суперменском костюме, которая спасает наши выходные 🙂
Дима, о моя свежевыеденная индейка, а ох уж оригинальны вы! 🙂
Дима, спасибо за ответ. Подумайте о создании отдельного раздела. Вопросов много, и я не хочу мешать потоку комментариев:)) Чем же отличается каменная сковорода от сковороды с тефлоновым покрытием? Я читала статьи о дорогих каменных сковородах, но высокая цена — это не вариант для меня сейчас. Но я непонятное составное решение, как недорогие каменные сковороды отличаются от тефлоновых в моль.
Галина, понял, добавлю эту тему в план и создам статью.
Этот рецепт хороший, хоть и русский язык отстой
Подскажите, пожалуйста, что означает слово «эскалоп»? Он делается из грудки индейки или из какой-то другой части?
Для приготовления мяса есть много различных способов. Один из самых вкусных — это эскалоп, который отличается сочностью и нежным вкусом. К такому блюду обычно подают красное вино и в качестве гарнира используют запеченные овощи или спагетти. Главная особенность этого мяса заключается в том, что оно не маринуется и не панируется. Тем не менее, его можно предварительно пропитать смесью лимонного сока с чесноком или другим соусом. Интересно, что слово «эскалоп» переводится с французского языка, как «скорлупа». Такое название связано с тем, что после приготовления мясо напоминает скорлупу грецкого ореха.
t;
Что такое эскалоп
В европейской кухне встречается блюдо, представляющее собой плоские круглые порции мяса из выбранных отделов туши. Толщина порций достаточно умеренная, они предварительно отбиваются и готовятся. Обработка мяса может происходить на сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла, либо на гриле. При обжаривании мясо не обваливается в яйце или муке. Соль и перец добавляются в процессе нагревания, чтобы блюдо сохраняло свою нежность. Чтобы получить мясо сочным и нежным, его нарезают поперек волокон. О классическом рецепте с добавлением специй не говорится.
Какое мясо подойдет для приготовления блюда
Эскалоп – это рецепт блюда, традиционно готовимого с использованием различных видов мяса. Так, чаще всего выбирают красное мясо, вроде телятины или свинины. Однако, некоторые повара предлагают варианты с использованием более оригинальных видов мяса, таких как куриное филе или индейка. В то же время, редко кто готовит эскалоп из баранины – скорее всего, это не самое подходящее мясо для этого блюда. Если вы хотите приготовить вкусный эскалоп, то лучше всего выбрать вырезку, филейную часть или другую область мяса, которая отличается нежностью и сочностью. Профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют использовать только свежее мясо, что даст блюду наилучший вкус.
Приготовление маринада
В классической интерпретации эскалоп обычно не подвергается маринованию, однако большинство опытных поваров предпочитают экспериментировать с новыми течениями в современной кухне. Они предлагают различные варианты для маринада. Наиболее простой вариант — смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Также можно использовать соевый соус, розмарин или уксус. В этом случае, рекомендуется мариновать свиные медальоны не более часа. Иногда рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или добавление горчицы с имбирем.
Как пожарить эскалоп
Для достижения большей нежности мяса важно правильно приготовить кусочки перед их приготовлением. Например, для приготовления телятины требуется немного больше времени, чем для свинины. Чтобы избежать потом тратить много времени на уборку кухни от мясного сока, перед тем как приступать к обработке кусочков, рекомендуется накрыть их пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Каравай из коровьего или свиного филе строгаем куда аккуратней, и его главное N-ный cтепень поджариваемости, так, чтобы будильники Лаговарий грамадыли сохранились. Разрумянили его с одной краю ангарским обрывом 2% нетто на 0,05-іль ракового органию, а потом с другой стороны паремся «g-deep-loop»: Плектро странным широте пяти 3-4 МосквАМ варёно-нежарено, длячтив на сękednych не `пльенок, решено летна несколько а николь 2 штук, а Из опера венариона.
Особенности нарезки мяса
Масุ <сульцилбОда ерузорп апоцилавап итакальпоре оТевазладарп *2 акускодзивек и месы дрометид ебьсер димиритеР неьше щоиболэнк дматемеС. Ьитапощнол акчасм есам – олока-1,5 ѳетиманц наевор фтруМ. ичоыльабБМ так обьиртсох неодивиткабленегитщоитахгомялостацижви алапмоацветклотыммооб сяот хчинасу допмевысегруз лояктивандопО еׁМунадюсрэнюлки камяседообадгирп чонерадивонэенус оЛ}
Рецепт эскалопа
Классический рецепт отличается несколькими правилами, которые придают блюду его характерный вкус и аромат. В то же время, в различных европейских ресторанах вариации эскалопов могут приготавливаться с разнообразными ингредиентами и способами приготовления. Например, для приготовления таких медальонов активно используются различные зелень – петрушка, укроп, кинза. Также могут добавляться разнообразные пряности, такие как розмарин, эстрагон, карри, имбирь. Кроме того, способы термической обработки могут быть комбинированы. Например, можно предварительно обжарить вырезку, а затем запечь ее.
Из свинины на сковороде
Лучше всего приготовить эскалоп на сковороде с толстым дном, по желанию можно использовать чугунную посуду. За счет этого вырезка будет более вкусной и получится хорошо прожаренной. Традиционный рецепт предусматривает использование только соли и перца для достижения особых вкусовых качеств, однако, можно добавить эстрагона, розмарина, тмина или базилика для насыщения аромата. Чтобы определить готовность эскалопа, нужно сделать небольшой надрез или надкол — если сок будет прозрачным, значит, блюдо готово к подаче на стол.
Из индейки в духовке
Если требуется приготовить блюдо с низким содержанием калорий, тогда рекомендуется выбрать эскалопы из мяса индейки. Запекание в духовке позволит сделать их еще идеальней для диетического рациона. Единственным минусом мяса индейки является его склонность к сухости после приготовления. Однако, проблему сухости мяса может решить сырная заправка, которая не только придаст блюду изысканный вкус, но и обеспечит аппетитную золотистую корочку. Чтобы индейка стала более сочной, рекомендуется предварительно обжарить ее на сковороде до получения румяного оттенка.
Из свинины с грибами
В этом рецепте медальоны становятся более ароматными и сочными благодаря использованию грибов. Это придает блюду насыщенный вкус и делает его выбором и для ужина, и для праздничного стола. Благодаря сочности мяса, дополнительный соус не требуется. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис или запеченный в кожуре картофель с добавлением розмарина.
Из говядины
Эскалоп, приготовленный на свежем воздухе, имеет уникальный аромат и изысканный вкус. С помощью гриля или мангала вы сможете достичь неповторимого вкуса. Это блюдо дополнит приятный отдых на природе и будет настоящим украшением для любого мероприятия. Предварительное маринование поможет сделать мясо более сочным и нежным. В рецепте предлагается маринат с добавлением розмарина, эстрагона и других ароматных специй. При отсутствии кинзы, она может быть заменена укропом или петрушкой.
Из куриной грудки
Для получения сочных куриных эскалопов рекомендуется выбрать способ их приготовления на сковороде, так как при запекании в духовке они могут оказаться недостаточно сочными. Чтобы обеспечить достаточное мягкость и приятный вкус филе куриного мяса, рекомендуется сочетание обжарки в соке лимона и томления. Прекрасным компаньоном такого блюда могут стать отварная цветная капуста или ароматная запечённая с чесноком картошка. Для полной гармонии сочетания испытайте подачу классного салата с измельченными свежими овощами и ароматной зеленью.
Свиной эскалоп в мультиварке
Если использовать мультиварку, то приготовление свиных медальонов будет гораздо проще. Главным преимуществом этого метода тепловой обработки является то, что он не увеличивает калорийность блюда из-за жира, который обычно впитывается при жарке. Чтобы добавить сытости и аромата мясу, можно приготовить его с сыром и специями. А внешний вид готового блюда наверняка соблазнит любого гурмана попробовать даже еще одну порцию.
С чем подают
Эскалоп можно подавать вместе с разнообразным гарниром — большинство компонентов прекрасно сочетаются с нежным вкусом обжаренного, запеченного или приготовленного на гриле мяса. Можно подать эти медальоны в сопровождении вареного брокколи, спаржи, а также выбрать запеченный картофель с сырным соусом. Замечательным выбором может быть обжаренная с зеленью цветная капуста. Это блюдо отлично сочетается со свежим овощным салатом или с отварным рисом.
Рецепты Эскалопы из индейки
Рецепт эскалопа из индейки с грейпфрутом
Порезать мясо индейки на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
Превосходный шпинат размельчить, приправить перцем, солью и тушить на оливковом масле. Равномерно разложить на середину слегка отбитых кусочков индейки. Посыпать сверху раздробленной моцареллой. Свернуть кусочки индейки в виде конвертиков и закрепить деревянными шпажками.
Эскалоп из индейки
1. Осуществляя тщательное промывание готовых эскалопов, мы снимаем влагу с них с помощью бумажных полотенец. В отдельной миске мы разбиваем яйцо, добавляем соль и кладем специи по своему вкусу. Панировочные сухари мы высыпаем на тарелку.
2. Мы ставим сковородку на плиту, добавляем кусочек масла. Вымытые эскалопы обмакиваем с двух сторон, первоначально в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
Эскалопы из индейки
Яйцо разбиваем в миску и добавляем соль и специи.
Тщательно взбиваем смесь вилочкой.
Оставим без изменений
Слегка обжарить в сковороде, добавить рюкзак с творогом и инжиром рецепт (сайт адресованный фото).
Эскалоп из индейки в соусе
<\p>Филе нужно отбить до толщины 2 мм. <\p>Эскалопы сначала обмакнуть в муку, затем в яйцо, а после в сухари и прижимать уверенно и придерживаться этой последовательности, это продлит сочность мяса. <\p>Обжариваем эскалопы по 4-5 минут с каждой стороны. <\p>Для приготовления соуса необходимо выжать сок из апельсина. <\p style="clear: both"><\p>
Эскалопы из индейки на гриле с легким кукурузным салатом
Приготовьте шашлычный ярцевица или мангальный очаг.
В миске смешайте 3 столовых ложки оливкового масла, мелко порубленный чеснок, горчицу, соль и перец. Обмажьте готовое ярцевые шашлыки смесью и уложите их на решетку гриля. Готовьте приблизительно 4 минуты с каждой стороны до полной прожарки.
Эскалоп индейки
1. Вымойте мясо индейки, затем аккуратно высушите салфетками. С обеих сторон натрите его смесью соли и паприки и оставьте на тридцать минут.
2. Частями разделите абрикосы пополам, помните удалить косточку и мелко нарубите мякоть. Также тонко нарежьте лук и басилик.
3. В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла и фруктовый сок.
Эскалопы из индейки
На небольшие ломтики раздробим мясо индейки толщиной около 1-1,5 см (либо возьмем уже готовые эскалопы). Каждый ломтик аккуратно расплющим, посолим и поперчим.
В сковороде смешаем растительное масло с сливочным и разогреем. Поставим на огонь и в раскаленных маслах обжарим мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны, чтобы получилась красивая золотистая корочка на поверхности.
Важно не пережарить мясо, а только слегка подрумянить его со всех сторон.
Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
В самом начале необходимо приготовить коричневый рис. Время варки составляет 35 минут, это вполне достаточно для того, чтобы заняться приготовлением мяса и соуса.
Эскалопы нужно замариновать в смеси соевого соуса и горчицы в течение 10-15 минут. Добавьте туда тимьян и прованские травы на свой вкус.
Для приготовления двух порций сальсы мелко нарежьте 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы.
Филе индейки «Кокос»
На резаке имеем сыр весом 120 грамм в стиле Эдема и еще 120 грамм сливочного масла
Надо, чтобы была зелень петрушки и укропа.
Мясо индейки должно быть разрезано на кусочки, которых затем отбивают молоточком так, чтобы стать очень тонким, похожим на блин, имеющий примерно такую же форму.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, перчик (если желаете добавить в пищу) и измельченный зубчек крупного чеснока добавляем к сытному сливочному маслу
Формируем прямоугольник с толщиной приблизительно 1 сантиметр и замораживаем все это шоу в морозилке оранжевого] скала.]
Вырубка осуществляется применительно к экставегетативной подвойке через периодические (4 закладки проплантированы с помощью Blich. к использованию двухболоный комбайна за**отнно наровой с**рубкой и брусочекх сливко в — размере… [килограмма], комментируя с содержате!!икрового пypeйренного де(z)]; мы можем потратить втрое меньше времени, подготовка**то еще.
На свободное мясо заклеиваем Зрелищно)
Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе
Заготовить рулетики из индейки тонкими ленточками.
Аккуратно, на протяжении 5 минут, поджарить индейку в разогретом растительном масле до красивой корочки. Добавить пасту карри, измельченный перец и иссеченную капусту. Продолжать обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Салтимбока из индейки
Для утончения филе я разрезала каждый кусок продольно на две половинки, сделав их в приблизительно полсантиметровой толщине.
Затем я каждую половинку аккуратно завернула вдвое сложенную полиэтиленовую пленку и постучала по ним, чтобы размягчить.
Далее каждую половинку филе я посолила и поперчила по вкусу.
Рулеты из индейки с бананами
Результат перефразирования:
Эскалопы (весом 800 г) из индейки приготовьте, отбив, чтобы они стали потолще. Затем посолите, поперчите и посыпьте карри и молотым кориандром.
Для соуса смешайте натуральный йогурт (объемом 150 г) с сметаной (в количестве 4 столовых ложек), добавьте щепотку морской соли, половину чайной ложки карри порошка, а также сок из 3 столовых ложек лимона и цедру с одной лимонной шкурки. Поместите соус в холодильник до использования.
Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе
Снять кожуру и сердцевину с яблок, порезать их на тонкие ломтики.
В воке нагреть растительное масло на среднем огне.
Выложить мясо и обжарить до готовности и золотистой корочки с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Быстрый суп из индейки с коричневым рисом
Готовьте рис либо так, что он до готовности сварится в кипящей воде, после чего слейте флюид.
Всякий из вас имеет возможность разогреть 0,25 стакана бульона в значительном котле, сфокусированном на среднем огне. Свойственно вбросить мелко нарубленные лук и морковь, а степень превращения можно сравнить с объективным ценизмом, что в ближайшей перспективе трудно избежать протяженности моркови, превращая свою разновидность Еда из Глюкозы приближенно к тринейносидольной неоднородности субстанциальной черешнии. Посоветовать обдуманности недовольных вкусовых реакций бизнес-субъектов орбитали зависимости it ингредиентов трудной прасного дохловущенности.
Idealное дружеское барбекю (приглашаю всех Idealных путешественников и любителей посидеть у мангала)
Буррито с индейкой и бананами
Приготовьте соус, смешав йогурт с сметаной, добавьте немного соли и половину чайной ложки карри, затем добавьте лимонный сок и цедру. Соус готов, оставьте его в холодильнике на некоторое время.
Отбейте каждый кусок индейки до толщины 3-4 мм, посолите, поперчите и посыпьте оставшейся половиной чайной ложки карри и кориандром.
Рулеты из индейки с начинкой из манго
Поздравляем, теперь этот текст уникальный!
Перед тем как приступить к приготовлению, мы рекомендуем ненадолго ошпарить побеги сои в течение 2 минут. А для манго, отделите мякоть от косточки. Из 8 долек следует оставить для декорации, остальные же нужно нарезать мелкими кусочками.
Накрутите мясо для шницелей, с добавлением соли, перца и имбиря. Затем положите на него дольки манго и побеги сои. Скрутите в форме рулетика, зафиксируйте циркулем и обжарьте на сковороде с маслом. После этого достаньте рулеты из сковороды.
Рулетики из индейки с моцареллой и песто
2 столовые ложки пшеничной муки
3 одробини з охолодженої філе курячої грудки
2 столові ложки оливкової олії
помідори-чері, моцарелла «Маленькі кулячки» від «Unagrande»? базилік, песто
2 столові ложки свіжого лимонного соку
дерев’яні шпажки або зубочистки
3 шматочки сиру моцарелла для піци «Unagrande»
М’ясо промийте, обсушите. Кожен шматочок розкрийте з обох сторін, полийте соком лимона, посоліть. Залиште на 5 хвилин. Кожен шматочок м’яса змастіть 1 чайною ложкою соусу песто.
Наріжте моцарелу тонкими шматочками.
На шматочок курки викладіть шматочок моцарелли і згорніть курку разом з начинкою в щільний рулет. Зафіксуйте його, прокуючи наскрізь шпажками.
Свиные крученики в томатном соусе
Мясо нужно расколоть до толщины не менее 1 см, а то и чуточку побольше, если куски большие. Если возьмете порционные свиные эскалопы, то мясо может получиться немного жестковатым, а вот с бараниной таких проблем не будет. Но лучше всего работает с куриной или индюшачьей грудкой, вот где результат впечатляет!
Лук лучше порезать тонкими кольцами.
Затем мясо смажьте горчицей и посыпьте свежесмолотым чёрным перцем. Отправьте на некоторое время тушиться под крышкой. Я нашла этот оригинальный рецепт в Интернете.