творожный торт в микроволновке
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.
Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.
Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
Нежная запеканка из творога
Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.
Ингредиенты
Приготовление
Творожная запеканка из детства
Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.
Ингредиенты
Приготовление
Творожно-морковная запеканка
Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.
Ингредиенты
Приготовление
Творожно-яблочная запеканка с курагой
В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.
Ингредиенты
Приготовление
Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творожный пирог в микроволновке: рецепт
Творожный пирог: Pixabay
Традиционно микроволновку используют для разогрева еды, но она способна на большее. Расскажем, как приготовить творожный пирог в микроволновке за несколько минут. Вот увидите: рецепт простой и легкий!
Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости
Некоторые рецепты из творога оказываются не по силам начинающим кулинарам, так как предусматривают сложную технику приготовления.
Предложенный рецепт примечателен тем, что потребует минимум времени и трудозатрат, а готовое блюдо удивит изысканным вкусом и необычной текстурой.
Не нужно ничего лепить, вымешивать и отправлять на расстойку. Всего 25 минут — и на столе сытный, питательный, невероятно полезный и красивый пирог из творога. Он подойдет на завтрак или полдник.
Чтобы приготовить пирог в микроволновке, возьмите такие продукты:
Маленькие хитрости, как приготовить творожный пирог:
Как приготовить творожный пирог в микроволновке
Готовить творожную выпечку в микроволновой печи быстро и легко. Готовое изделие не подгорает и не пересушивается. Действуйте так:
Перемешивать начинку до однородности не обязательно. Мешайте до тех пор, пока вкрапления в желтой массе не станут маленькими.
Теперь вы знаете подробный рецепт, как приготовить пирог из творога в микроволновой печи.
Подавайте блюдо с любимым горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Нежный пирог с творогом в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог – многими забытое лакомство из детства. Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой выпечка готовится быстро и просто, особенно если в доме есть микроволновка.
Уже через 30 минут можно приступать к дегустации и радовать приготовленным десертом всю семью.
Пирог, приготовленный в микроволновке с творогом по предложенному рецепту можно смело добавлять в диетическое меню или лечебное питание. Его калорийность на 100 г составляет всего 204 ккал. Такое лакомство понравится и маленьким деткам и взрослым всех возрастов. Это хороший перекус или сытный завтрак.
Как приготовить в микроволновке творожный пирог?
Когда нет времени на приготовление тортов, пирожных и других сложных десертов, а гости на подходе, тогда на помощь придет рецепт на скорую руку – творожный пирог в микроволновой печи. Всего полчаса времени и все готово. Продукты доступные и недорогие. Подобным лакомством можно себя радовать хоть каждый день.
Пирог с творогом готов. Ему нужно дать немного остыть, после порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Совет! Перед тем, как покрыть тесто яично-творожной массой, ее нужно хорошо перемешать, чтобы творог не остался на дне миски.
Рекомендации опытных хозяюшек
Пирог из творога – это простой вариант выпечки, с которым справится даже ребенок. Но чтобы приготовить его в микроволновке, нужно ознакомиться с некоторыми важными советами. Они помогут получить желаемый результат с первого раза.
На что обратить внимание во время кулинарного процесса?
Пирог с творогом в СВЧ печи – это вкусно, полезно, а главное – быстро. Всего несколько ингредиентов, 20-30 минут времени, и к чаю готов десерт.
Творожный с фруктами и печеньем торт
У вас было так, что выбирая рецепт, пытаешься найти компромиссное решение между всеми, кто приглашен на праздник, так как среди них есть те, кто следит за фигурой или те, кто не любит крем, или те, кто уже перепробовали всё и им трудно угодить? Для таких случаев и подойдет творожный торт с желе и фруктами, и маленькими кусочками печенья (как его делать – ниже с пошаговыми фото). Он мне напоминает «ленивый» чизкейк (рецепт с пошаговыми фото обычного бананового с творогом) – ленивые голубцы же есть (рецепт правильных голубцов с фото), почему бы не быть чизкейку :).
Творог идеально подходит для создания тортов. Кулинары готовят такие десерты двумя способами: чередуют бисквитные и творожные слои либо сочетают молочный продукт с желатином. Если у вас нет времени и желания возиться с мукой, то выбирайте второй способ.
Ингредиенты творожно-фруктового торта
Как приготовить простой творожный торт
Высыпьте творог в емкость и добавьте сахар.
Вылейте натуральный йогурт. Можете использовать ряженку. Тогда придется увеличить количество сахара на 50 грамм.
Поместите творожно-йогуртовую массу в чашу погружного блендера и хорошо взбейте ингредиенты. В результате должна получиться однородная густая творожная масса.
Налейте молоко в емкость, которую можно использовать для приготовления пищи в микроволновке. Высыпьте желатин.
Поставьте стакан с молоком и желатинов в СВЧ на 2 минуты. После разогрева хорошо перемешайте жидкость.
Вылейте творожную массу в миску.
Добавьте молочную массу с желатином и интенсивно перемешайте ингредиенты.
Вылейте 1/3 часть жидкого творожного теста в форму для торта.
Сделайте слой из мелко нарезанного яблока.
Вылейте ½ оставшейся творожной массы.
Посыпьте измельченным печеньем.
Укройте печенье оставшимся жидким тестом и высыпьте размороженную или свежую малину. Можете использовать любые фрукты и ягоды для украшения творожного торта.
Поместите емкость в микроволновку на 5 минут, установив режим максимальной мощности.
Наслаждайтесь нежным вкусом творожного лакомства.
Красивый белоснежный десерт, главной изюминкой которого является фруктовая начинка, – отличная альтернатива опасным для фигуры пирожным, булочкам и прочим вкусным лакомствам. К тому же, творог – полезный молочный продукт, который способен обогащать организм кальцием. Детям и взрослым не особо любящим полезный продукт в чистом виде такой его вариант точно понравится. Приготовление из него разных десертов – отличный способ обхитрить капризных гурманов.
Творожная запеканка в микроволновке
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке»
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Незнаю кому как, но вот недавно приготовила уже все съели) мама с папой сказали что получилось очень вкусно!) буду чаще готовить спасибо большое!)
Спасибо за рецептик, люблю рецептики для моей редмонтовской микроволновки, удался!
А мне рецепт понравился! Я ещё изюма добавила. Автору спасибо! Аромат на всю квартиру и вкуснота!
А мне понравилась запеканка по этому рецепту!
Отличный рецепт. подходит и для мультипекаря, в панелях пицца сделала.
Рецепт хороший, но подойдёт больше все таки для духовки. Рецептуру не меняла, запекала в духовке при 180 градусах, мин 30.
У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)
Отвратительно получилось. 8 минут мало!! Получилась жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось второй раз размазывать по большей флрме, чтобы вообще пропеклось хоть. Хотя сын и съел со сметной и аппетитом почти всё. Но в следующий раз рецепт доработаю под себя, однозначно
ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо
Спасибо за интерес к моему рецепту :))
Очень простой и вкусный рецепт
Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки
Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.
На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)
А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.