творожный торт суфле с персиками
Торт-суфле с персиками
Торт-суфле с персиками
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Персики вымыть и обсушить.
Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.
Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
Затем слить сироп через сито.
В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.
Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.
Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.
Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.
Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.
Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.
Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе 
Алкоголь после 23.00 продавать запретили? Молодцы. СОСТАВВАФЕЛЬНАЯ ОСНОВАТВОРОЖНОЕ СУФЛЕПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕОснова Должно получиться 2 неполных стакана крошек. В крошки вмешать размягчённое сливочное масло. Взбить до однородности. Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах. Сборка торта Положить персики на вафельную основу. Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх. Персиковое желе Положить торт в холодильник до полного застывания. Персиковый торт-суфлеОписаниеНежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле можно считать находкой для сладкоежек! Он не такой калорийный, как обычный торт из коржей, он легкий и вкусный! А привлекательный верхний янтарный слой просто завораживает! Ингредиенты:Для бисквитной основы:Для персикового пюре:Для верхнего слоя:Как приготовить: Персиковый торт-суфлеВо-первых, нам понадобится испечь бисквит. Можно испечь любой. Я на днях утилизировала желтки и испекла бисквит на желтках. Для торта-суфле я использовала только половинку испеченного коржа. Вы же можете испечь бисквит из целых яиц. Для этого взбейте яйца с сахаром в белоснежную пену и просейте на них муку. Перемешивать муку со взбитыми яйцами желательно лопаткой. Затем полученную массу переливаем в форму и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если вы запланировали приготовить торт-суфле сегодня, то бисквит желательно испечь на кануне. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, персики нужно очистить от кожуры. Для начала попробуйте самостоятельно снять кожицу. У очень спелых персиков она снимается очень легко, тем более если персики немного полежали у вас дома. Если она сниматься не хочет, тогда персики нужно погрузить в горячую воду на несколько минут. Отварные персики немного остыли, пока я занималась желатином. Теперь вываливаем их в измельчитель и пюрируем. Измельчить их можно и при помощи погружного блендера. В роли сливочного слоя у меня будет взбитая сметана с сахарной пудрой и ванилью. Если у вас нет столько сметаны, ее часть можно заменить на персиковый йогурт. Взбитую сметану соединяем с персиковым пюре (помните, там уже есть желатин). Главное, чтоб эти две массы не были разной температуры. Подождите, пока пюре остынет и только потом добавляйте его во взбитую сметану, порциями. Ну что, собираем торт! Удобно это делать в раздвижном кольце. Кладём корж на подложку или тарелку и хорошо зажимаем кольцом. Корж обязательно нужно пропитать. Чем? Пропитываем сиропом, в котором варились персики. Затем выливаем всё сметанно-персиковое суфле в форму и тут же отправляем в холодильник. Держим в холоде до тех пор, пока масса не застынет. Для тортов-суфле выбирайте проверенной марки желатин. Я пока лучше, чем фирма доктор эткер, не нашла. Разводить желе нужно в горячем сиропе, поэтому отправляем сироп на огонь, но не кипятим. И дальше высыпаем содержимое пакета в горячий сироп и хорошо перемешиваем. Не беспокойтесь, что желе получится очень сладким из-за сиропа. Нет! Апельсиновая кислинка сыграла нам на руку. Вкус получился бесподобным, в меру сладким. Выкладываем персики по кругу на застывшее желе. И теперь маленький совет: чтоб персики не всплыли в желе при застывании, сделайте следующее. Персики полейте сначала только частью желе и отправьте в холодильник. Персики между собой склеются и при заливании остального желе не всплывут. В холодильнике торт-суфле пусть постоит хотя бы несколько часов. Я готовила его вечером, поэтому оставила в холодильнике на всю ночь. Да, верх формы нужно обтянуть пищевой пленкой. Заверните его когда верхний слой схватится.
|