творожный торт со смородиной простой рецепт
Пирог с черной смородиной и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
Начинка:
Рецепт пирога с черной смородиной:
Перетертая мука с маслом
Творожная начинка
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Слой начинки из творога
Приготовление пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки
04 февраля 2021, 17:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления основы для тортика.
Для этого нам понадобится 200 гр. сахарного печенья.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом.
Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 гр. мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см.
На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.
Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл.) и оставить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар.
Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь осталось приготовить смородиновое желе.
Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
3 гр. желатина залить водой (25 мл.) и оставить набухать.
Ягоды протираем через сито.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе.
Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Видео рецепт
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!
Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!
Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие
Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю
Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.
Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!
Лёгкий бисквитный торт со смородиновым кули и творожным кремом 🎂☕
КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочно-творожным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных.
Для торта я использовала форму диаметром 26 см, поэтому расчет ингредиентов пишу для своего диаметра.
Классический бисквит:
🔷 Для бисквита необходимо разделить желтки от белков, белки взбить до мягких пиков и постепенно добавить 2/3 сахара. Желтки взбить с 1/3 сахара до полного растворения. В желтки добавить половину взбитых белков и постепенно перемешивая вводить муку. Когда мука добавлена, вводим оставшиеся белки и перемешиваем. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 170-180 °С. Готовый остывший бисквит разделить на три части.
Шоколадный мусс:
🔷 Нагреть, но не кипятить 75 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Массу охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в до состояния мягкого мороженого, соединить обе части.
Крем-чиз:
🔷 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести творожный сыр и смешать до однородности на небольшой скорости миксера.
Смородиновое кули:
🔷 Для ягодного кули необходимо измельчить ягоды, смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар или желатин заранее набухший и перемешать. Можно залить прослойку в форму с диаметром 22 см и отправить в морозилку на пару часов. Но в этот раз я использовала не замороженное кули. Сделав углубление в креме, заполнила его ягодным кули.
🔷 Сборка:
Торт собираем в кольце
Для украшения использовала шоколадный ганаш, голубику, ежевику, черешню, черноплодную рябину и мяту.
Желаем Вам всего самого сочного и жгучего, яркого и лучистого,
пусть жизнь играет яркими красками и каждый момент будет по своему неповторимым.
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом
10 февраля 2021, 13:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.
Высыпаем в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, двести граммов сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.
Выливаем в миску с сахарно-яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла, сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в подходящую емкость триста граммов смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем в глубокую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха и замешиваем тесто.
Выкладываем треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой предварительно застилаем пергаментом, а наружную часть формы заворачиваем в фольгу и отставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут.
Выпекаем в таком порядке поочередно три коржа, которые в свою очередь разрезаем на две одинаковые части. Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога, затем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной пастообразной массы.
Выливаем в глубокую миску триста миллилитров 33% сливок, которые достали из холодильника, высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.
Добавляем в миску с творожной массой порядка семи столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем.
Приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и перемешиваем, после чего убираем миску с кремом в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в нарощенную форму, который затем пропитываем тремя столовыми ложками сладкого чая.
Приготовленным кремом заполняем кондитерский пакет и выкладываем крем сверху бисквитного коржа.
В таком порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на два-три часа.
По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим на него равномерным слоем оставшийся крем, затем убираем его в холодильник на тридцать минут.
Начинаем приготовление заливки для торта и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров свежего сока смородины, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим заливку до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей немного времени остыть.
Поливаем торт приготовленной заливкой, затем сверху украшаем посыпкой для выпечки и ягодой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт со смородиной и творожным кремом на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!