творожный торт с красной смородиной
Лёгкий бисквитный торт со смородиновым кули и творожным кремом 🎂☕
КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочно-творожным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных.
Для торта я использовала форму диаметром 26 см, поэтому расчет ингредиентов пишу для своего диаметра.
Классический бисквит:
🔷 Для бисквита необходимо разделить желтки от белков, белки взбить до мягких пиков и постепенно добавить 2/3 сахара. Желтки взбить с 1/3 сахара до полного растворения. В желтки добавить половину взбитых белков и постепенно перемешивая вводить муку. Когда мука добавлена, вводим оставшиеся белки и перемешиваем. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 170-180 °С. Готовый остывший бисквит разделить на три части.
Шоколадный мусс:
🔷 Нагреть, но не кипятить 75 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Массу охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в до состояния мягкого мороженого, соединить обе части.
Крем-чиз:
🔷 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести творожный сыр и смешать до однородности на небольшой скорости миксера.
Смородиновое кули:
🔷 Для ягодного кули необходимо измельчить ягоды, смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар или желатин заранее набухший и перемешать. Можно залить прослойку в форму с диаметром 22 см и отправить в морозилку на пару часов. Но в этот раз я использовала не замороженное кули. Сделав углубление в креме, заполнила его ягодным кули.
🔷 Сборка:
Торт собираем в кольце
Для украшения использовала шоколадный ганаш, голубику, ежевику, черешню, черноплодную рябину и мяту.
Желаем Вам всего самого сочного и жгучего, яркого и лучистого,
пусть жизнь играет яркими красками и каждый момент будет по своему неповторимым.
Торт с красной смородиной
Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.
Для основы:
Для крема:
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Великолепный легкий творожный торт из печенья без выпечки с ягодным нежным вкусом.
Для основы:
Для начинки:
Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа — крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.
Пошаговый рецепт
Приготовьте тесто из крошки печенья (тут все очень подробно описано). По дну формы вырезать круг из пергаментной бумаги, для легкого снятия готового торта.
В форму выложить пергаментный круг, затем тесто из печенья. Утрамбовать, формируя у торта только дно. Затем форму убрать в холодильник, дожидаясь своего часа.
Смородину (если необходимо разморозить), помыть, очистить от веточек (если таковые имеются), измельчить в блендере (можно перекрутить через мясорубку). Полученную массу процедить через сито. Для облегчения процедуры можно добавить пару столовых ложек воды.
В глубокой чаше смешать 400 г не жирного творога, 150 г сахара и 400 г сметаны. Желательно, чтоб в массе не было крупинок, поэтому рекомендую ее, либо потереть через сито, либо взбить блендером.
Третью часть творожной массы отложить в другую чашу, добавить смородиновое пюре, перемешать. Получается равные 2 массы: белая и сиреневого оттенка. Отложить в сторону.
20 г желатина залить холодной водой, оставить набухать 10 минут. Затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения (максимум, температура должна достигнуть 60 С градусов, не кипятить!). Смесь охладить.
В каждую чашу добавить равную часть желатина. Взбить до получения однородной массы. Она получится жидкой.
Достать форму с основой из холодильника. Налить в центр 8 столовых ложек белой творожной массы. Сверху, опять точно в центр, 5-7 столовых ложек ягодной массы. Затем опять белой и опять ягодной и так далее. Начинка сама будет распределяться по всей форме, и заполнять ее.
Для красоты торта по поверхности можно провести зубочисткой, сделав причудливый рисунок. Поставить торт в холодильник на 4 часа (можно на ночь) до полного застывания.
Снять с готового торта бортик. Перетащить двухцветный торт вместе с бумагой на тарелку. Затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт без выпечки подавать комнатной температуры. Приятного чаепития!
Ещё интересные рецепты:
12 Комментариев Скрыть комментарии
Замечательный тортик. Очень красивый, легкий, вкусный и летний. Его можно приготовить на даче (если есть холодильник или очень холодный погреб). Со свежей смородиной получается очень вкусно.
Я как то два месяца назад готовила такой же торт, мне и моей семье он очень понравился, но так как у меня в последнее время не так уж много времени на приготовление сладостей то я решила приготовить аналагичный тортик в следующий выходной.
Ой, как вкусно выглядит! Розовенький такой…В морозилке где-то есть смородина, надо будет обязательно приготовить. Да и ингредиенты все доступные. Спасибо за рецепт!
Десерт выглядит очень аппетитно! Да и состав ингредиентов простой….сейчас как раз лето. Надо попробовать приготовить, интересно получится такой же как на картинке.
Это очень вкусное и оригинальное приготовления десерта,которым можно удивить друзей и знакомых,готовится быстро и легко,не требует выпечки.Продукты на этот вкусный,сказочный десерт можно приобрести в ближайшем супермаркете.На этом сайте все рассказано и описано подробно.
Отличный рецепт. Как раз на днях делала подобный пирог с творожной начинкой. Но этот мне понравился больше, потому как очень оригинально и красиво выглядит. Да и интереснее намного делать разноцветную начинку. Поэтому сегодня же попробую сделать по вашему рецепту.
Очень люблю блюда из творога! Этот рецепт подкупает тем, что затраты времени на приготовление торта минимальны и не используются различные красители! А результат — просто потрясающий, очень оригинально!)
отличный торт. моей жене точно понравится. она любит сладкое, да и ягоды тут можно любые добавить, на твой вкус. а то что выпекать не надо это еще один плюс. надо попробовать сделать
Очень вкусный торт и самое главное его не нужно печь. Летом такое творение очень удобно готовить детям, не нужно и духовку в жару включать. Я вот ягодный готовлю для малышей, а себе с какао или кофе делаю слой вместо ягод, и добавляю немного рома или коньяка. Очень выручает, если гости уже почти за дверью стоят
Отличный рецепт, главное не надо печь, обязательно попробую. Интересно, а можно использовать варенье из смородины? или другую ягоду? например клубнику? думаю тоже получится вкусно.
Как я давно искала этот рецепт,наконец то нашла))Спасибо за подробное описание и картинки по приготовлению.Все очень понятно и подробно.Очень довольна что наткнулась на ваш сайт.
Отличный торт. Не сложный рецепт, красиво и ооочень вкусно! Мне он напомнил торт как мама в детстве делала, и соответственно самы теплые и нежные чувства. А главное что детям такой тоже понравился))
Рецепты Пирог со смородиной и творогом
Пирог с творогом и смородиной
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Пирог с творогом и черной смородиной
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
100 грамм сливочного масла;
2 ст.л ягод черной смородины.
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
200 грамм творога 5%;
Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Творожный пирог с черной смородиной
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Пирог с черной смородиной
Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.
Творожный пирог с красной смородиной
желе красной смородины
замороженые ягоды красной смородины
1 плитка чёрного шоколада
Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.
Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать
Пироги со свежей смородиной
Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.
Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.
Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.
Пирог с творогом и красной смородиной
Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.
В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.
Измельчить до образования теста.
Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.
Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить масло и взбить.
В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.
Далее всыпать разрыхлитель и муку.
Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.
Черничный пирог с творогом
1пак ванильного сахара
Начинка: 200гр творога
1пак сухого пудинга
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин.
Пирог с черносливом и красной смородиной
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.
Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.
Чернослив заливаем кипятком.
На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).
Тертый пирог со смородиной
смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Пирог Брауни с творогом и ягодами
Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)
Масло сливочное 120г
Масло сливочное 70г
Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.
2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.
Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.
В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.
На смородину вылила половину остав.
Кокосовый пирог со смородиной
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Взбить до крепких пиков.
Смешать муку и кокосовую стружку.
Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.
Творожный пирог с черной смородиной
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.
Слоеный пирог с творогом
Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.
Летний творожный пирог с красной смородиной
Тесто:
1 пачка маргарина
1 яйцо
100 гр сахара
около 2-х стаканов муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
красная смородина
400 гр творога
250 гр сметаны
3 яйца
3 ст. ложка крахмала
180 гр сахара
Приготовление:
Холодный маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, добавить сахар, яйца, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, только долго не замешивать. Пока готовим начинку тесто отправим в холодильник. Смородину очистить, промыть и дать стечь воде.
Творог протереть через сито или слегка прокрутить в блендере, чем мягче творог, тем нежнее начинка пирога.
В творог добавляем остальные ингредиенты кроме смородины, можно добавить еще ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.
Достать тесто из холодильника, форму для запекания смазать маслом и выкладываем в нее тесто, и руками расправляем его по форме, делая высокие бортики, когда будем наливать начинку, чтобы бортики были выше начинки на 1,5-2 см, т.к. во время выпечки начинка поднимается.
На тесто выложить смородину и залить начинкой.
Выпекать при 170-180 градусах 45-50 минут. Готовый пирог полностью охладить, затем отправить в холодильник на пару часов.