творожный торт с фруктами и желатином с бисквитными коржами
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
Основные ингредиенты:
180 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.
Категория: Торты
Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.
Бисквит:
Творожный крем:
Желе:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно
.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.
Для бисквита | |
---|---|
Мука пшеничная | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
Творог (у меня 9%) | 400 г |
Сметана (любая жирность) | 250 г |
Сахар | 140 г |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Цедра апельсина | 1 ст.л. |
Желатин | 30 г |
Вода | 120 мл |
Для желе | |
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) | 150 мл |
Желатин | 15 г |
Вода | 100 мл |
Апельсин (для украшения) | 1 шт. |
Яблоко (для украшения) | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.
2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.
3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.
5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.
6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.
7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.
8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.
9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожный торт с желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Цитата сообщения КЕЙТАС
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.
Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.
Вариант с клубникой
Это весьма оригинальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается использовать клубнику и клубничное желе, но вы можете проявить фантазию и использовать любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из трех слоев, и для их приготовления потребуется следующее.
Для ванильного коржа:
Для творожного слоя:
Для клубничного слоя:
Как сделать такой десерт?
Этот рецепт творожно-желейного торта с фруктами выполняется в несколько этапов. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов, застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой, смажьте маслом, отложите в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне и отложите для охлаждения.
Перелейте растопленное масло в большую миску и с помощью электрического миксера смешайте на низкой скорости с сахаром, затем взбейте вместе с яйцом, молоком, йогуртом и ванилью. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешивайте на малой скорости, пока масса не станет однородной.
Перелейте смесь в готовую форму и запекайте 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой). Дайте коржу остыть в форме на протяжении 10 минут, затем перенесите на подставку для полного охлаждения. После этого положите его на большую плоскую тарелку. Поместите на него круглую пружинную форму и застегните ее, чтобы бисквит находился на ее дне.
Творожный торт
Чтобы удивить гостей необычным угощением не придется потратить много времени, так как оно готовится быстро и не требует особых умений и навыков. Все способы приготовления достаточно просты и не потребуют серьезных затрат, а необходимые ингредиенты для такого лакомства можно купить в ближайшем супермаркете.
Прелесть домашней выпечки в том, что она не содержит консервантов и красителей, в отличие от магазинных кондитерских изделий. Ее можно давать маленькому ребенку и быть уверенным, что такая вкуснятина пойдет на пользу. Творог богат кальцием, способствует укреплению костной ткани, но в натуральном виде малыши его не любят, а подобного рода изделия – отличный способ уговорить кроху съесть полезный продукт. К тому же легкий творожный десерт подойдет тем, кто старается придерживаться диеты и правильного питания. Он содержит гораздо меньше калорий и точно пойдет на пользу организму.
Рецепты творожных тортов весьма разнообразны. В них можно добавлять сгущенку, фрукты и ягоды, украшать взбитыми сливками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Перед таким угощением не устоят ни взрослые, ни дети.
Как сделать творожный слой
Растворите полторы ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на несколько минут, затем поставьте в микроволновую печь или поместите на горячую водяную баню для полного растворения, отложите для охлаждения. Взбейте творог или сливочный сыр до легкой и воздушной консистенции.
Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте экстракт ванили и растворенный желатин, затем сливочный сыр и перемешайте. Распределите эту массу по охлажденному бисквиту и поставьте в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Ягодный слой
Растворите клубничное желе в 2-х стаканах кипятка и отложите для охлаждения до комнатной температуры. Вымойте, очистите и разрежьте пополам клубнику вдоль, затем разложите ее в два-три ровных слоя по творожному желе. Вылейте желе, охлажденное до комнатной температуры, на ягоду (творожный слой растает, если оно будет слишком теплое).
Охладите до тех пор, пока не будет готово желе, затем проведите тонким ножом вокруг краев формы до самого дна. Снимите форму и подавайте готовый творожно-желейный торт с фруктами.
Готовим творожно-мятный десерт
В маленькой кастрюле приготовьте стакан жидкого сиропа из сахара, воды и сока лайма. Как только он будет готов, снимите его с огня и добавьте листья с четырех веточек мяты. Оставьте на 5 минут, затем удалите листики.
Тем временем залейте 2 пакета желатина стаканом холодной воды в большой жаростойкой миске. Дайте настояться на протяжении одной минуты, затем добавьте горячий сироп. Перемешайте до полного растворения. Добавьте последние полстакана воды. Вылейте эту жидкость в форму.
Аккуратно расположите в ней листья мяты, ягоды ежевики и дольки мандарина. Складывайте все в один слой, чтобы ваш творожно-желейный торт с фруктами смотрелся аккуратно. Поместите форму в холодильник, чтобы желе застыло. Как только первый слой будет твердый, пришло время сделать второй.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Залейте 2 пакетика желатина половиной стакана воды в большой миске. Дайте постоять 1 минуту. Добавьте горячую воду с сахаром, перемешайте до полного растворения.
Взбейте миксером творог или крем-сыр до пышности. Добавьте его в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Аккуратно разложите поверх первого слоя. Поставьте в холодильник застывать.
Как только творожно-желейный торт с фруктами будет готов, поместите форму в емкость с горячей водой на минуту, чтобы освободить боковые стороны от желе. Затем переверните форму и аккуратно выложите десерт на тарелку.
Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога, пошаговый рецепт с фотографиями
Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.
И вкусно, и полезно
Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.
Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.
Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)
Желейные десерты любимы многими за простоту приготовления и прекрасный вкус. Кроме того, они незаменимы в летнее время, когда хочется чего-то освежающего. Предлагаем вам приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он будет смотреться королем даже на любом праздничном мероприятии. Желейные слои, чередующиеся со сметаной, напоминающей по вкусу птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягодки — такой изысканный десерт оценит каждый. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете 3 рецепта желейных тортов без выпечки. Бисквит для основы можно купить готовый, а можно приготовить корж из печенья. Просто, аппетитно и очень вкусно!
Желейный торт на сметане с бисквитом и фруктами без выпечки
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.
Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео
Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.
Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки
Количество: 12 порций.
Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).
Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово
Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.
Автор: Наталья Комарова
Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).
Приготовление творожно-желейного тортика
Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
6 рецептов вкусного желейного торта с фруктами и варианты заливки
Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.
Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.
Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки
Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Используйте разные варианты нарезки фруктов.
Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной
Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.
Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто
Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.
Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином
Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.
Рецепты желейной заливки для торта
В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.
Вишневое
Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.
Ягодное кули
Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.
Клубничное желе на пектине
Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
После охлаждения желе надо пропустить через сито.
Компоте
Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.
Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.
- куриный суп с ножками рецепт
- листья салата горчат вредно ли это