творожный торт с черникой без выпечки
Творожно-черничный торт без выпечки: пошаговый фото-рецепт
Когда наступает сезон ягод самое время заняться приготовлением вкусных десертов с малиной, черникой или земляникой. А для того, чтобы по максимуму сохранить их питательные свойства, рекомендуется использовать рецепты, не требующие длительного выпекания в духовке.
Одним из самых популярных среди хозяюшек принято считать творожно-черничный торт без выпечки, который является не только вкусным, но и необычайно красивым летним десертом.
Ингредиенты: 250 грамм рассыпчатого печенья по типу «Топленое молоко», 500 грамм творога, 125 грамм сливочного масла, 500 грамм густой сметаны, 190 грамм масла, 25 грамм желатина, 250 грамм черной смороды.
Как готовить:
Сначала делаем тесто
1. Первым делом положить все печенье в глубокую миску и растолочь в мелкую крошку либо измельчить его в блендере до однородного состояния.
2. После этого сюда же влить растопленное масло и хорошенько перемешать.
3. Так как творожно-черничный торт должен получиться круглым, здесь необходимо использовать разъемную форму для торта, с помощью которой удобно формировать ровные края коржа. Самое оптимальное, если его диаметр будет равным 22 см.
Итак, на дно специальной формы застелить пергаментной бумагой и закрепить ее края так, чтобы она не двигалась.
4. На дно формы выложить перемешанное печенье с маслом и аккуратными движениями разровнять его так, чтобы оно приняло форму тонкого коржа. Поставить в холодильник минут на 30-ть.
Теперь можно приниматься за начинку
5. Залить желатин водой (примерно 1 стакан) и дать ему разбухнуть. Затем поставить его на медленный огонь и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая. Остудить.
6. Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре.
7. В отдельной емкости взбить миксером сметану, сахар и творог. Из них должен получиться однородный по составу крем, в котором не видны ни крупицы сахара, ни частички творога.
8. Из полученной творожной массы отделить одну треть и смешать ее с ягодным пюре. При необходимости (если ягоды кислые), добавить сюда 2 ст.л. сахара. Все хорошенько взбить миксером.
9. Холодный желатин разделить на две равные части, одну из которых влить в оставшуюся творожную массу, а вторую – в ягодную.
10. К этому времени тесто из печенья уже полностью застынет. Теперь его можно вынимать из холодильника и начать формировать торт.
Для этого первым слоем аккуратно выкладываем на него белую массу, налив точно по центру 5 ст.л. творожного крема. Дать ему немного растечься. Сверху медленно налить опять-таки точно в центр формы 5 ст.л. ягодного крема.
Так, чередуя слои, использовать все ингредиенты для начинки. Они должны сами растечься до краев формы и образовать разноцветный торт.
Для красоты по его поверхности можно провести несколько линий зубочисткой, а потом поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Под конец аккуратно вынуть торт из разъемной формы и переложить его на плоское блюдо.
Читайте также
Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Черничный творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов