творожный торт с бананом и ягодами рецепт
Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»
Ингредиенты
170 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом
Ингредиенты
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
Способ приготовления
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром
Ингредиенты
пять готовых слоеных коржей.
Крем:
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
Начинка:
Украшение:
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
стак. тростникового сахара.
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами
Ингредиенты
30 мл питьевой воды;
три крупных банана;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе
Ингредиенты
шоколад темный – 250 г;
170 г масла сливочного;
два средних банана;
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
Способ приготовления
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.
Торт с бананом и творогом – советы и хитрости
Творожный торт с замороженными бананами
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!
Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!
очень-очень жаль! Но торт не зстыл, пришлось есть прямо из формы. К сожалению, всю эстетику потерял. Зато на вкус всем понравилось! Видимо, придется все же добавлять желатин или какой-то другой загуститель
Добрый день.Что такое сдобная крошка? откуда ее берут. Почему нет пояснения в скобках. Спасибо
творог нужен 9 процентный
А у меня торт застыл. Но бананы пюрировала в блендере. Мне кажется это помогло сливкам и творогу схватиться. И творог брала Домик в деревне кремообразный и отвешивала его.
Торт получается очень вкусный. Я тоже использовала вместо сдобных крошек печенье. А начинка, действительно, не держится. Всё плывёт. Надо попробовать добавит в неё или желе, или желатин.
Делала такой. Масса не застыла, основа, наоборот, была каменная. Дело спасли креманки, в которые благополучно переместилась «начинка» 🙂
Возможно, чтобы масса застыла, можно добавить желатин или желе. Наверное не плохо получится.
Рецепт неудачный! Творожно-банановая масса не застывает! Да к тому же еще и темнеет, цвет получается совсем не аппетитный
Что такое сдобная крошка? Можно заменить чем-нибудь?
получилось вкусно,нежное творожное суфле, но торт так и не застыл, пришлось в форме оставлять.
Очень интересный рецепт! Спасибо, скажите, а кто-то пробовал уже делать?
Бананово-творожный торт
Бананово-творожный торт
Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким, но при этом не вредящим фигуре. Начните день с кусочка диетического бананово-творожного торта и заряд энергии, хорошего настроения вам обеспечен. Пропорции пишу на небольшой тортик. Рассчитано на 2 порции (Вы можете приготовить и большой торт, увеличив пропорции).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовим тесто для бананово-творожного тортика.
Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.
Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.
Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.
Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги.
Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.
Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика.
Готовим крем для бананово-творожного торта.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.
Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком.
Торт с бананами и творогом
Торт с бананами и творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
С коржа срезать верхушку.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Затем выложить бананы.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Творожно-банановый торт
01 января 2015, 23:15
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам добавить коричневый сахар,перемешать, добавить щепотку соли.
К полученной массе добавить творог, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Полученное тесто положить в холодильник на 10 минут.
Охлажденное тесто разделить на 7 частей и раскатать из них коржи диаметром 22-24 см.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут.
Полученные коржи разровнять.
Коржи пропитать ягодным сиропом, оставить на 5-10 минут.
Прослаивать кремом каждый корж.
Вверх торта украсить бананом и посыпать натертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим тортом я хочу угостить Olgu (Golubka). Ольга,поздравляю Вас С Новым 2015 Годом! Пусть Новый Год будет наполнен множеством ярких и позитивных впечатлений.