творожный торт с апельсинами
Творожный торт без выпечки с апельсинами
Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.
Творожный торт без выпечки
Как готовить творожный торт без выпечки
Приготовление:
1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.
Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом
3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.
4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.
Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.
5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.
Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.
Творожный торт с апельсинами
Творожный торт с апельсинами
Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой торт очень придется по вкусу деткам, он привлечет их своим ярким видом и очень вкусной начинкой. Это находка для родителей, чьи детки не едят творог. Думаю, этот тортик им придется по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.
Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.
Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.
Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.
Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки
25 ноября 2019, 07:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.
Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.
Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.
Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.
Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.
Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.
Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.
Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.
Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.
Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.
Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.
Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.
Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье «Орео» и сборную шоколадную посыпку.
Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Торт с творогом и апельсинами «Оранжевое наслаждение»
Очень вкусный бисквитный тортик со слоем творога украшенный дольками апельсинов залитых желе.
Вообще можно брать любые фрукты и ягоды, и желе необходимого вкуса.
Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену и отставляем на время. Желтки также взбиваем в пену, добавив к ним 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.
Далее добавляем сок лимона. В полученную массу аккуратно вмешиваем взбитые белки и перемешиваем при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200°С. Подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее специальной пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Хорошенько разравниваем и ставим выпекаться в течение 8 минут. Готовый бисквит должен остыть в форме, после чего его можно достать, а форму вымыть.
Приготовим начинку. Заливаем желатин для того, чтоб он разбух. Через полчаса распускаем и даем остыть в течение нескольких минут. В блендере взбиваем сахар, лимонный сок и творог. Не прекращая взбивать, вводим в массу размоченный желатин.
Форму снова застилаем пищевой пленкой и кладем на нее корж. Поверх коржа выкладываем начинку. Хорошо разравниваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Украшаем тортик. Заранее подготовленные фрукты (в данном случае апельсины) выкладываем поверх твороженного слоя и заливаем желе, приготовленным по инструкции на упаковке. Ставим торт в холодильник на ночь.
Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)
Печенье мелко раскрошить или измельчить в кухонном комбайне.
Соединить его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смазать форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.
Мелко натереть цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешать: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавить чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.
Проследить за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.
Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.
Очистить 2 апельсина и нарезать их острым ножом на тонкие кружочки.
Из третьего апельсина отжать сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.
Выложить торт на блюдо, украсить его кружочками апельсинов и залить желе.
Желе: смешать крахмал с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, добавить апельсиновый сок и 1/2 чайной ложки сахара, довести полученную массу до кипения. Слегка охладить.
Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.Остывший торт прикрыть фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместить укутанный чизкейк в холодильник.