творожный торт рецепт в домашних условиях с желатином
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Творожно-фруктовый тортик
Польский пирог «Плесняк»
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины
Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони
Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.
Самые пышные пирожки с вишней
Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Мука пшеничная | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
Творог (у меня 9%) | 400 г |
Сметана (любая жирность) | 250 г |
Сахар | 140 г |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Цедра апельсина | 1 ст.л. |
Желатин | 30 г |
Вода | 120 мл |
Для желе | |
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) | 150 мл |
Желатин | 15 г |
Вода | 100 мл |
Апельсин (для украшения) | 1 шт. |
Яблоко (для украшения) | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.
2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.
3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.
5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.
6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.
7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.
8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.
9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта
Без выпечки
Торт
Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта
Без выпечки
Торт
Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.
Как приготовить творожный торт?
Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:
Творожный торт без выпечки с желатином
Один из самых простых способов получить вкусный десерт — сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.
Творожный торт из печенья без выпечки
Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.
Творожно-йогуртовый торт
Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.
Творожный торт с клубникой
Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.
Торт шоколадно-творожный – рецепт
У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.
Творожно-банановый торт
В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.
Творожно-сметанный торт
Классическим вариантом простого десерта признан торт творожно-сметанный без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.
Творожный торт-суфле без выпечки
Чрезвычайно нежным получается торт с творожным суфле, поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.
Торт «Рафаэлло» творожный
Каждая хозяйка хотела бы приготовить творожный торт, рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.
Творожный торт без выпечки в домашних условиях – 9 простых рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама готовлю его дома из молока, получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂
Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.
В качестве основы можете использовать различные варианты печенья, пряники, готовые коржи, бисквиты, печенье «Орео» и даже батон. Нужную форму десерт приобретает благодаря использованию желатина или сливочного масла и выдерживанию на холоде.
Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой — лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.
Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.
Список ингредиентов:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.
2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.
4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.
Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут.
5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.
7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.
8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.
9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.
10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.
11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.
12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.
13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.
Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)
Сложно найти человека, который не любил бы сгущенку. Даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, вряд ли откажется от такого десерта. А если все это дополнить орехами и ароматными бананами, удержаться от искушения вовсе будет невозможно 😉
Для рецепта подготовьте:
Как готовить:
1. В отдельной посуде блендером пробейте сгущенку с творогом (лучше брать продукт хорошего качества с высокой жирностью).
В крем для аромата можете добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.
2. Широкое плоское блюдо смажьте тонким слоем крема, чтобы готовый десерт не скользил.
3. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
4. Каждое печенье макайте в молоко и выкладывайте на блюдо в виде коржа произвольной формы.
5. Слой печенья смажьте творожным кремом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками бананы и снова покройте кремом, иначе бананы потемнеют.
6. Сформируйте следующий корж из размоченного в молоке печенья, повторите слой из крема и фруктов. Повторяйте шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
7. Украсьте готовый торт по желанию – крошкой из печенья, розочками из творожной массы, шоколадной стружкой.
8. Отправьте блюдо в холодильник примерно на 2 часа – этого времени хватит для того, чтобы печенье пропиталось, а десерт застыл.
Получается очень эффектно и празднично. Нет необходимости стоять у плиты и тратить время на выпечку, на приготовление уйдет не больше часа!
С бананами тортики получаются очень сладкими и вкусными. Больше рецептов я описала в отдельной статье.
Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.
3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.
4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.
5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.
6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.
7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.
Следите, чтобы желатин не закипел, а лучше не нагревать его выше 60 °С.
8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.
9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.
10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.
11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.
12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.
13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.
14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).
15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.
Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.
Рецепт творожно-клубничного торта без выпечки от бабушки Эммы
Признанный мастер кондитерского искусства бабушка Эмма пишет кулинарные книги и ведет свой канал на Youtube, где с удовольствием делится рецептами. Попробуйте и вы приготовить десерт с творогом и клубникой по бабушкиному рецепту – видео-инструкция прилагается.
Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях
Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат 🙂
Что понадобится:
Вместо творога с пудрой можно взять 8 сладких сырков по 100 г или такой же объем творожной массы.
Для шоколадной глазури:
Приготовление:
1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.
2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.
3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.
4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан — на ваш вкус.
5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.
6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.
8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.
Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще классические творожные запеканки в духовке. Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.
Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами
Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.
Для рецепта возьмите:
Как готовить пошагово:
1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».
2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.
Для формирования коржа удобно использовать стакан, утрамбовывая его донышком песочный слой.
3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.
4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.
5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.
6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.
7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).
8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.
9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.
10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.
11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.
12. Ножом пройдитесь по краю формы, чтобы легче было вынимать торт. Снимайте форму и можно подавать на стол!
Готовый творожно-фруктовый десерт выглядит очень красиво на разрезе – настоящий чизкейк. Ананас придает блюду сочность и свежесть, а творог делает его очень нежным и легким.
Как приготовить творожно-кофейный торт, тающий во рту?
Любите мягкие и нежные десерты, которые буквально тают во рту? Тогда это рецепт для вас. Угощение готовится быстро, а его сливочно-кофейный вкус покоряет с первого кусочка. Универсальное блюдо с печеньем «Мария» подойдет для чаепития летом и зимой – удивите гостей своими кулинарными способностями.
Что понадобится из продуктов:
Пошаговый рецепт:
1. В жаропрочную посуду вылейте цельное молоко и 120 г сгущенного молока, добавьте кофе и доведите до кипения на среднем огне.
2. В массу добавьте замоченный в воде и отжатый желатин.
3. Выключите огонь и помешивайте компоненты до тех пор, пока желатин не разойдется.
4. Остудите массу, добавьте сливочный сыр и интенсивно перемешайте. Поставьте кофейный крем в холодильник на 30 минут.
5. Венчиком смешайте мягкий творог с банкой сгущенки. Для аромата можно добавить апельсиновую эссенцию или ванилин.
6. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом и выкладывайте послойно: печенье, творожный крем, печенье, кофейное желе.
7. Готовый двухцветный торт украсьте сверху кокосовой стружкой, присыпьте какао и завершите декор разноцветной посыпкой.
8. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на несколько часов.
Чем дольше вы выдержите лакомство на холоде, тем вкуснее оно получится. Десерт успеет хорошо застыть и пропитаться, станет мягким и нежным.
Лучше заниматься готовкой вечером, чтобы уже утром пробовать вкусный сливочно-творожный десерт.
Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки
Какое только применение не находят хозяйки для лаваша – от закусочных рулетов и пирогов до творожных десертов. Предлагаю как раз попробовать второй вариант и приготовить ореховое лакомство из тонкого армянского лаваша.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. В миске соедините творожный сыр или творог со сгущенкой. Сгущенного молока можно добавить больше, если любите десерты послаще.
2. Лаваш нарежьте ножницами на несколько одинаковых коржей-заготовок.
3. Каждый корж из лаваша смажьте творожным кремом, сверху украсьте блюдо орехами.
На пропитку этого торта уйдет буквально несколько минут. Это рецепт из категории «гости на пороге» – готовится быстро и подается сразу же после приготовления.
Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой
Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.
Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!