творожный торт на сковороде с взбитыми сливками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Три лучших торта на сковороде от «Кухни наизнанку»:

В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. Диаметр моей сковороды 24 см. Коржи получаются диаметром 22 см. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.

Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)

Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.

Пропитка:

Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи.

Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)

Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.

Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!

В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание!

Источник

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. no avatar. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-no avatar. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка no avatar. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Ингредиенты

Для коржей
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт
Творог 250 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Для крема
Сливки (холодные, 33-35%) 500 мл
Сахарная пудра 100 г
Для украшения
Шоколад белый 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.

Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.

Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.

С остальными частями теста поступить аналогично.

Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.

Обрезки измельчить для последующего украшения торта.

Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).

Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.

Поместить в холодильник на ночь.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

Источник

Творожно-сливочный торт

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2881. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2881. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2881. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2961. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2961. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2961. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2982. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2982. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2982. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Для масляного бисквита
Для творожно-сливочной части

Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара. Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.

Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.

Вот что нам будет нужно:

Творог 5% — 500 г, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая (кубиками) — 250 г.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2574. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2574. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2574. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2598. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2598. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2598. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!

Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.

Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.

В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.

Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2625. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2625. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2625. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2645. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2645. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2645. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2653. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2653. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2653. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники. Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2672. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2672. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2672. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.

До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2871. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2871. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2871. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 2961. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 2961. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 2961. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. avatar 579 5918569ec3a16 avatar. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-avatar 579 5918569ec3a16 avatar. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка avatar 579 5918569ec3a16 avatar. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Автор: Anita

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG 3016 1. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG 3016 1. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG 3016 1. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

30 комментариев к посту «Творожно-сливочный торт«

Очень понравился ваш рецепт. Немного изменила рецепт. В творог добавила перебитый блендером консервированный ананас, в соке развела 25г желатина. Прослаивала творожную массу кусочками консервированного персика. Украсила цукатами апельсина и дольками свежего кумквата, листьями мяты. Получилось менее калорийно, но ароматно… Гости унесли остатки тортика с собой.
Спасибо.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Отлично!) Хорошо, что экспериментируете!

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. JRDobAx8BRFuys4lm4poQ9o Qsw4LbfGIzIwY5sY9CRaW0 VnwmUWJAqXJ. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-JRDobAx8BRFuys4lm4poQ9o Qsw4LbfGIzIwY5sY9CRaW0 VnwmUWJAqXJ. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка JRDobAx8BRFuys4lm4poQ9o Qsw4LbfGIzIwY5sY9CRaW0 VnwmUWJAqXJ. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Спасибо большое Вам за рецепт этого тортика. Все кто пробовал, были в восторге.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. IMG cf7a7d61a7136b5abf0009bcc90c64f3 V. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-IMG cf7a7d61a7136b5abf0009bcc90c64f3 V. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка IMG cf7a7d61a7136b5abf0009bcc90c64f3 V. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

И вам спасибо за отзыв и фото!)))

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. SLdd JodmZpdkkcA6RLL0PRWhvC6mQ52FXwIi 89IjvXS5BhSPFOa2 zOAnZa1REDDQWLtTP. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-SLdd JodmZpdkkcA6RLL0PRWhvC6mQ52FXwIi 89IjvXS5BhSPFOa2 zOAnZa1REDDQWLtTP. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка SLdd JodmZpdkkcA6RLL0PRWhvC6mQ52FXwIi 89IjvXS5BhSPFOa2 zOAnZa1REDDQWLtTP. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Спасибо за рецепт, приятный легкий тортик@

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. 20200612 081248. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-20200612 081248. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка 20200612 081248. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

И вам спасибо за отзыв и фото)

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. photo. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-photo. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка photo. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

добрый день.. хочу декорировать тортик подтеками из ганаша, как он будет ложиться на тортик?

Здравствуйте! Можно в этом рецепте желатин заменит на агар?

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. KriWcLI6TIA. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-KriWcLI6TIA. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка KriWcLI6TIA. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Подскажите, пожалуйста, а можно ли этой начинкой прослоить коржи? То есть разделить на две части и между коржами прослоить? И потом покрыть пломбиром?

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. avatar 579 5918569ec3a16 avatar. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-avatar 579 5918569ec3a16 avatar. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка avatar 579 5918569ec3a16 avatar. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Прослоить можно! Если торт для домашнего использования, то можно покрыть крем-чизом на сливках, если вы хотите на заказ, то тогда лучше укрепить торт с помощью трубочек и покрыть крем-чизом на масле(он плотнее)

Добрый день! А морозить можно этот мусс с творогом под зеркальную глазурь? Боюсь после разморозки потеряет форму(

Источник

Торт на сковороде с заварным кремом «Творожный пломбир»

Технология приготовления коржей

Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде довольно прост, фото-рецепт поможет понять, как выглядит процесс на самом деле и убедиться, что нет ничего легче.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Творожный торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому в холоде он должен постоять не менее шести часов, а можно и всю ночь – от этого он станет еще нежнее и мягче.

Торт с творожным кремом

Творожный крем, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. Часто используется в приготовлении в сочетании с выпеченными коржами. Считается прекрасным дополнением к кондитерским изделиям и является более полезным, чем крем, приготовленный на масляной основе, т.к.:

Чтобы приготовить творожный крем для торта, достаточно размешать творог с сахаром, и чудесный состав готов.

Чтобы получить вкусную смесь, необходимо следовать простым правилам:

Многие, покупая творог в магазине, забывают проверить качество продукта, полагаясь при этом на честность производителя и продавца. В результате продукт может оказаться неподходящим для выпечки. Чтобы избежать таких ситуаций, следует обратить внимание на такие факторы:

Если вы добавите в творог сливки, то усилите вкусовые качества крема. По желанию творожный торт можно украсить фруктовым вареньем, ягодами, сгущенным молоком, шоколадной стружкой, орехами и другими продуктами.

Кусочек творожного торта (Фото из открытого источника)

Как приготовить заварной крем

Заварной крем готовится на плите, поэтому нужно приготовить кастрюлю, в которой мы его будем готовить.

Выложить в кастрюльку 1 стакан сахарного песку, 3 стол. ложки муки и два яйца.

Перемешать и добавить ванилин (немножко, не более, чем на кончике ложки).

Далее нужно влить половину литра молока любой жирности, перемешать и поставить кастрюлю с кремом на средний огонь. Нужно настроить конфорку так, чтобы крем не кипел, иначе могут быть комочки и вообще крем пристанет ко дну кастрюли.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Крем готовится при постоянном помешивании венчиком. Когда он загустеет, убрать его с огня и остудить до чуть теплого состояния.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Выложить в него 150 г масла, порезанного на кубики. И, помешивая, добиваемся однородности крема.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Все, заварной крем готов. Приступаем к изготовлению коржей.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Число порций: 12. Время приготовления: 90 минут

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Готовим крем.

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Готовим тесто.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Жарим коржи Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Формируем творожный торт Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
источник

Честно говоря, когда готовила этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагала, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Приятного аппетита!

Пирог с творожными шариками

Творожный пирог

Сырный пирог Приворотный

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней… здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня… муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Приготовление торта творожного на сковороде

Шаг 1: Готовим крем.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

Шаг 2: Делаем коржи для торта.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

Шаг 3: Подготавливаем клубнику.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4: Собираем торт.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

Шаг 5: Подаем торт творожный на сковороде.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.

– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Творожный торт на сковороде с заварным кремом и курагой

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт — находка! Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из творога, с заварным кремом.

творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. lazy placeholder. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками фото. творожный торт на сковороде с взбитыми сливками-lazy placeholder. картинка творожный торт на сковороде с взбитыми сливками. картинка lazy placeholder. В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Сначала замесим творожное тесто для коржей. Творог перекладываем в чашу измельчителя, добавляем одно яйцо и 150 г сахара. Все измельчаем до однородности. Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу же добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягкого и однородного теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от муки, которую вы используете.

Из приготовленного теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 1.5 — 2 мм. Коржи я вырезаю раздвижным кондитерским кольцом диаметром 18 см., также коржи можно вырезать с помощью крышки или тарелки подходящего размера.

Корж кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с двух сторон по несколько минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см.

Теперь приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая, до загустения. Заварную основу оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, а затем в него добавляем заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и заварная основа были одной температуры.

Курагу режем небольшими кусочками. Перед этим ее нужно хорошо помыть и залить кипятком на 5 минут.

Складываем торт. Кладем первый корж и выставляем по нему нужный диаметр кондитерского кольца.

На корж кладем крем и равномерно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные кусочки кураги. Накрываем следующим коржом, и так складываем весь торт. 2-3 столовые ложки крема оставляем для украшения торта сверху.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов. Остывший торт достаем из холодильника и вынимаем его из кольца. Сверху торт обмазываем оставшимся кремом.

Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем торт сверху и по низу. Торт готов, можно подавать на стол. Торт получился очень вкусный, нежный и мягкий. По вкусу но чем то напоминает пломбир и просто тает во рту. источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *