творожный торт битое стекло
Торт «Битое стекло» – 7 вкусных рецептов
Торт «Битое стекло» нравится и детям, и взрослым. Это легкий низкокалорийный десерт особенно востребован в жаркие летние дни.
Базовый рецепт на основе желе
Желейный торт «Битое стекло» нередко готовят на основе молока. При этом он получается почти диетическим, так как его калорийность становится крайне низкой.
Застывшую массу аккуратно вынуть из посуды и разрезать на порционные куски.
Сметанный торт «Битое стекло»
Большой популярностью пользуется десерт со сметаной.
Вынуть изделие из посуды, перед подачей к столу по желанию посыпать какао или кокосовой стружкой.
«Битое стекло» с фруктами и ягодами
Летом можно приготовить торт с сезонными ягодами и фруктами. Чтобы десерт был более полезным, можно не покупать фабричное желе, а приготовить его самостоятельно на основе желатина и ягодных либо фруктовых соков.
Можно брать любые фрукты и ягоды. Не рекомендуется использовать свежие ананасы и киви, так как в них есть вещества, которые препятствуют хорошему застыванию желе. Консервированный ананас утрачивает это свойство, поэтому его можно пустить в ход.
Поставить на холод до полного застывания.
Йогуртовый десерт
Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.
Торт «битое стекло»
15 октября 2015, 12:00
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете.
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.
2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.
3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.
4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности.
6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.
2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром.
4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин.
5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.
6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать.
7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Торт битое стекло
Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.
Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.
Торт битое стекло рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.
Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло
Торт битое стекло рецепт с бисквитом
Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.
Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.
Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.
Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.
Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.
Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.
Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.
Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.
Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.
Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.
Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.
Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.
Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.
Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.
Ягоды помыть отсортировать и нарезать.
Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.
Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.
Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.
Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.
Рецепт приготовления бисквита
Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.
Желтки отделить от белков.
Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.
Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.
С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.
Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.
Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.
Торт битое стекло с вишней и персиками
Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.
Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.
Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.
Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.
Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.
в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.
Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.
Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.
Из чего можно приготовить торт битое стекло.
Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.
Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.
Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.
Рецепт с сгущенкой и сливками
Рецепт со сгущенкой и сливками видео
Торт «Битое стекло»
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Необычный и очень вкусный желейный тортик
Ингредиенты
желе | 3 пакетика |
---|---|
желатин | 25 г |
сахар | 4 ст.л. |
ванилин | по вкусу |
сметана | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С).
Количество воды уменьшаю на 100 мл от указанного на упаковке.
Тщательно перемешиваю до растворения желатина и кристалликов сахара.
Выливаю желе в глубокую тарелку и оставляю застывать.
Вылить желе можно в пластиковый пищевой контейнер, главное условие — у посуды должно быть максимально плоское дно.
Аналогично поступаю с остальными пакетиками желе.
Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.
Застывшее желе нарезаю кубиками.
Кубики желе выкладываю в форму.
В сметану добавляю сахар и ванилин, взбиваю миксером.
Сметану можно заменить любимым йогуртом
Распускаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером.
Заливаю кубики желе и отправляю в холодильник
Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим с вами необычный торт под названием битое стекло. Этот торт так называется потому что он готовится из разноцветных кусков бисквита, желе, фруктов или ягод. И в разрезе эти кусочки кажутся осколками стекла.
Рецептов приготовления очень много, но я приведу только самые простые и самые вкусные рецепты приготовления торта битое стекло. Уникальность этого торта в том его можно приготовить в нескольких вариантах. Есть рецепты без выпечки, где основной ингредиент желатин, а в качестве осколков используют разноцветное желе, ягоды, фрукты. Есть рецепты где в качестве осколков используют бисквит. И оба варианта настолько вкусны и понятны что готовить такие тортики можно вместе с детишками.
Желе можно приготовить самим, но тогда время приготовления увеличится на срок застывания желе. По мне так лучше брать готовое разноцветное желе и с него готовить. В среднем время приготовления, а если быть точным время застывания сметанного желе 3-4 часа.
Битое стекло рецепт со сметаной
желе 3-5 цветов
желатин пакетик
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ванилька 1 пакетик
Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.
Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.
Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.
Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.
Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.
Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.
Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Для бисквита
2 яйца.
70 гр. муки
15 сливочного масла
50 сахар
сухой желатин пакетик 10-20 гр.
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ваниль 1 пакетик
разноцветное желе 3-5 цветов
консервированные персики
Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.
Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.
Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.
Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.
Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.
Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.
Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.
Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.
Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.
Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.
Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.
Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.
Вкусный рецепт на сгущенке.
2-3 пакетика цветного желе
1-2 банки сгущенки.
2 пакета желатина
Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.
Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.
Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.
Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.
У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.
Необычный рецепт приготовления с творогом
2 пачки творога
500 мл йогурта
2 ст. ложки сахарной пудры.
3-5 цветов сухого желе
Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.
К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.
Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.
После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.
На выходе получается вот такая красота.
Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.
Рецепт со свежими ягодами
450 сметаны
100 свежей клубники
100 вишни без косточек
готовый корж бисквита
сахар 1 ст. ложка
ванилин
Приготовить желатин поставить остывать.
Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.
Фрукты и ягоды помыть нарезать.
Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.
Формируем торт по следующей схеме.
Клубнику выложить залить сметаной.
Вишню выкладываем заливаем сметано.
Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.
Ставим в холодильник на 3-5 часов.