творожный сыр с чем едят бутерброды
Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты
Настоящим украшением фуршета, праздничного стола, семейного торжества станут красивые, нежные, оригинальные канапе или брускетты. Мягкие творожные сыры легко намазываются однородным слоем на багеты, булочки, хлеб, они прекрасно сочетаются со сладкими или солеными ингредиентами, овощами, морепродуктами. Готовить такие бутерброды – одно удовольствие: быстро, легко и очень вкусно.
Рецепты бутербродов с творожным сыром
Прекрасные, аппетитные, быстрые закуски (острые, сладкие, соленые) получаются как на фото в кулинарных книгах. Приготовить их просто: мелко нарубите зелень, перемешайте ее с творожным сыром до однородности, полученной массой намажьте порезанный кусками хлеб (подойдет багет, батон, ржаной, зерновой). Сверху выложите, в зависимости от выбранного рецепта – овощи, красную рыбу, ветчину или креветки, запеките в духовке или подавайте холодными. Для сладких брускетт используют шоколадный творожный сыр, фрукты, орехи, мед, шоколад.
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Для фуршетов и праздничных застолий прекрасно подойдут бутерброды с семгой и творожным сыром, преподнесенные гостям в виде канапе. Основу для канапе из белого хлеба можно нарезать ромбами, прямоугольниками (тогда и рыбу следует резать по форме хлеба). Вместо семги некоторые кулинары используют другую слабосоленую красную рыбку: форель или нерку, украшают закуску горошинами красной икры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с творожным сыром и помидорами
Закуска с помидорами получается нежной, легкой, низкокалорийной, при этом очень вкусной, сытной. Тонкий сливочный вкус творожного сыра прекрасно сочетается с томатами, ржаным хлебом. Исполнить такой рецепт под силу даже ребенку. Простота приготовления бутербродов – не повод переводить их в разряд повседневных блюд. Они станут прекрасным украшением праздничного стола или домашнего фуршета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С огурцом
Нежные бутерброды с творожным сыром и огурцом – полезная, быстрая, нежная низкокалорийная закуска. Готовятся они очень просто и прекрасно подходят для завтрака, легкого перекуса, пикника, фуршета. Хлебцы можно заменить ржаным хлебом, тогда бутерброды получатся сытнее. Огурчики лучше использовать грунтовые, хрустящие, придающие блюду дополнительную сочность, тонкий свежий аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С креветками
Прелесть нежных бутербродов с творожным сыром по этому рецепту заключается в том, что подавать к столу их можно горячими или холодными: в любом виде они остаются нежными, необычайно вкусными. Креветки лучше использовать готовые, отварные, так времени на приготовление уйдет немного. Идеально сочетаются компоненты закуски и «Пармезан», но если его нет под рукой, подойдет другой сорт твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ветчиной
Зерновой хлеб, натуральная йогуртовая заправка, свежие овощи делают закуску, приготовленную по этому рецепту, полезной, насыщая организм витаминами, наполняя энергией на целый день. Легкая остринка свежего хрена прекрасно сочетается с ветчиной и придает пикантный вкус нежному творожному сыру. Такие бутерброды, поданные к праздничному столу, не оставят равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С крабовыми палочками
Оригинальный, неподражаемый вкус бутербродам с творожным сыром по представленному рецепту придает экзотическое сочетание крабовых палочек с фруктами. Пикантная кислинка киви в сочетании с тонким сливочным сыром и чесночной остринкой понравится гурманам, желающим испытать вкус привычных ингредиентов в новой интерпретации. Удивить гостей легко, предложив им такую закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С редисом
Оригинальная, питательная закуска со свежим ароматным редисом, хреном и творожным сыром понравится любителям острых блюд. Хрен можно использовать сырой, потерев его на мелкой терке. Хрустящие витаминные бутерброды получатся вкуснее, если предварительно подсушить хлеб в тостере. Ингредиенты рецептуры прекрасно сочетаются с ржаными хлебцами, зерновыми булочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грушей
Тонкий, изысканный вкус вегетарианской закуски не оставит равнодушными сладкоежек, любителей оригинальных десертов. При желании можно снизить калорийность блюда, не декорируя грушевую брускетту тыквенными семечками. Если нет времени или желания запекать десерт, используйте вместо обычного – шоколадный творожный сыр, соблюдая последовательность приготовления, сохранив объем ингредиентов по рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С бананом и орехами
Классическое сочетание банана и шоколада давно используется в кулинарии. Десерт, дополненный шоколадным творожным сыром, получается нежным, сладким, он очень нравится детям. Шоколадный топпинг можно приготовить самостоятельно: смешать в сотейнике 15 г ванильного сахара, 60 мл воды, выдерживать на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. Затем добавить 80 г темного шоколада, поломанного кусочками. Выключить огонь, когда состав начнет кипеть, долить жирные сливки (50 мл), перемешать и остудить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты
Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.
Проверенные рецепты
Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.
Творожный сыр с грибами
Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.
Творожный сыр и огурец
Один из самых простых и доступных рецептов.
Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.
Пошаговый рецепт черничного бутерброда
Для приготовления понадобятся:
Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.
Травы
Для приготовления понадобится:
Количество продуктов зависит от количества и размера порций.
Приготовление блюда займет максимум 10 минут.
Фруктовые бутерброды
На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.
Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.
В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.
С яйцом и помидором
Для пошагового приготовления понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный
Чтобы его приготовить, нужно взять:
Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.
Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.
Польза и калорийность бутербродов
Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.
В среднем в 100 г будет 250 ккал.
Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.
Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.
С чем сочетается творожный сыр
Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.
Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.
На что обратить внимание при выборе
Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.
Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).
Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.
Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов
Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.
Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:
Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.
В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.
Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.
Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.
Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов
Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром
Прямо сейчас мы предложим вам вариант помпезной закуски, в которую влюбляются все, кто попробовал ее впервые. Если же вы никогда такое не ели, лучше сразу приготовьте двойную порцию, потому что устоять просто невозможно!
Решили взять семгу, потому что это самый доступный вариант красной рыбы. Можно поменять ее на кету, лосось и другие варианты. Тут же немного свежего салата и огурцов, так что результат будет вкусным!
Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо
Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 5 мл |
специи | 2 щепоти |
авокадо | 1 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
хлеб | 2 ломтика |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.
Бутерброды с творожным сыром и красной икрой
Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
багет | 1 шт. |
зелень | 15 г |
творожный сыр | 150 г |
красная икра | 1 банка |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.
Бюджетный рецепт с селедкой
Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
укроп | 30 г |
селедка | 0,3 кг |
творожный сыр | 400 г |
шнитт | 30 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 139 ккал |
Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.
Приготовление с ароматными томатами
Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соус песто | 50 г |
вяленые томаты | 20 шт. |
бальзамический уксус | 10 мл |
багет | 10 кусочков |
творожный сыр | 160 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 ккал |
Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.
Со шпротами
Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
хлеб | 10 ломтиков |
шпроты | 1 банка |
творожный сыр | 240 г |
лимон | 20 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 ккал |
Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!
Возьмите на заметку, как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной.
Здесь вы найдете разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака.
Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.
Как приготовить с грушей
Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
булочка | 2 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
мед | 10 мл |
груша | 1 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.
Сытный вариант с тунцом
Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
сельдерей | 1 стебель |
черный хлеб | 0,2 кг |
оливки | 20 шт. |
консервированный тунец | 1 банка |
творожный сыр | 100 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 116 ккал |
Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.
Приготовление с прошутто
Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
масло оливы | 20 мл |
руккола | 10 г |
прошутто | 6 слайсов |
багет | 12 ломтиков |
творожный сыр | 0,1 кг |
джем из инжира | 30 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 ккал |
Совет: можно использовать любой джем по вкусу.
С креветками
Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
очищенные креветки | 0,2 кг |
сметана | 40 мл |
багет | 1 шт. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.
Как приготовить бутерброды с оливками
Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидор | 1 шт. |
хлеб | 4 ломтика |
творожный сыр | 180 г |
оливки | 5 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 ккал |
Насыщенный вариант с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 15 мл |
хлеб | 4 ломтика |
шампиньоны | 3 шт. |
специи | по вкусу |
творожный сыр | 60 г |
петрушка | 10 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 ккал |
Полезные советы
Бутерброды мы сегодня делаем из готового сыра на основе творога. Но вы, если хотите, можете приготовить из обычного домашнего творога. Его просто нужно размять вилкой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Если вы хотите теплые бутерброды, хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем сразу же смазать творожным кремом и добавить остальные компоненты, подавать.
Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это еще и безумно нежно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Они стоят ваших 10-15 минут, в этом можно и не сомневаться!